Перейти к содержимому

Alexey8833

Участник
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6419
  • Клан

    [GRU]

Оценка

32 Удовлетворительная

О Alexey8833

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • День рождения 06.08.1983
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Курск

Посетители профиля

583 просмотра профиля
  1. Если характеристики Дзяньвэя в реальности были такие же, как и в игре, то неудивительно, что "одна из азиатских стран" отказалась от такого барахла. Сносного инвиза нет, торпеды короткие, баллистика стратосферная, перезарядка для эсма конская... Играешь на нём просто вопреки всему. При встрече с семёрками вообще всё печально выглядит. Единственный плюс корабля - многочисленные дымы с относительно быстрой перезарядкой.
  2. Alexey8833

    Стримы с теста авиков..

    Мне кажется, что авики в том виде, в котором их выложили на тест, хотя и будут гораздо в меньшей степени влиять на бой, но станут ещё более токсичными. Вот посудите сами, играете вы, допустим, на эсминце. Как происходит налёт в нынешней итерации авиков? Прилетают, скажем, бомберы, скидываются по вам и улетают. На всё про всё уходит секунд 10-20, не больше. Конечно, можно оставить пустую группу в качестве люстры, но это актуально для РБ или турниров, в рандоме в таких действиях мало смысла. То есть, как бы ни были ненавистны нынешние авики, но их атаки скоротечны. Да, он может забрать корабль одним удачным налётом, но если вы от атаки увернулись, то про авик на долгое время можете забыть. Новые же авиагруппы по паре минут висят над одним кораблём и постоянно его атакуют. Да, ХР отнимают мало, но, как назойливые комары, производят постоянные раздражающие атаки, от которых всё время надо уклоняться.
  3. Автор этой темы, как и многие другие, забывает, что Про-Альфа и процент побед - это не абсолютные показатели, а относительные. 70% побед фиолетового мутанта - это не 70 заработанных условных очков, а показатель, как он играет относительно других авиководов. Если их разделить по лигам и они будут играть с примерно равными себе соперниками, то 45%-е быстро подтянут свой процент побед до 50%, а мутанты наоборот ухудшат до 50% свою статку (ведь им постоянно придётся соперничать с игроками, хорошо смогшими в авианосный геймплей). В итоге все по показателям станут примерно одинаковыми и основание для ранжирования исчезнет.
  4. Alexey8833

    Вылетает игра

    После замены DirectX11 на DirectX9 вылеты действительно прекратились. Спасибо за помощь.
  5. Сегодня несколько раз выкидывало из боя вот с такой ошибкой: На всякий случай переустановил клиент, но ничего не изменилось, сейчас вот опять эта страсть появилась. Подскажите, пожалуйста, что это за проблема и как с ней бороться?
  6. Alexey8833

    пинг 5000

    Ну тут уж не знаю, на моей стороне проблема или нет, я не великий специалист в компах. Вот сейчас опять пинг начал скакать, вышел из игры, пропинговал ru.wargaming.net и получил такие результаты: А потом тоже самое проделал с rambler.ru:
  7. Alexey8833

    пинг 5000

    Тоже самое и у меня. Пару дней пинг скачет, причём непредсказуемо. Один бой нормально, а следующий - 2300 и больше. Никаких раздач не идёт, с интернетом в других программах вроде норм.
  8. Alexey8833

    Гора родила мышь ...

    Вот, как бы, WOWS - это игра чисто про корабли. В нынешней версии управления авиком разработчики, в принципе, удачно решили довольно сложную тему, как вписать геймплей авианосца таким образом, чтобы у игрока было ощущение, что он управляет кораблём, а не самолётом. И сейчас игрок выступает этаким руководителем полётов. Да, неидеально, и зашло, мягко говоря, далеко не всем, но всё же отрыва от корабельной темы нет. Новый же концепт превращает игру в авиааркаду, где главная роль перенацелена на одну группу самолётов. Теперь нет различий в размере ангара, в количестве групп и т.п. В приципе, авики тогда вообще не нужны, можно просто заменить их авиацией берегового базирования. И вот этот отход от корабельной темы мне совершенно не нравится.
  9. Alexey8833

    Фидбек по новостям.

    Тут дело даже не в абстрактных белорусских авиках, а в любопытном контуре Европы, как её понимают авторы игры. Интересно, дизайн флага питерской студией разрабатывался?
  10. Alexey8833

    Что там с авиками?

    Что значит "не рискующий собственным ХП"? От авиков что, снаряды отскакивают? Авианосец вполне топится, как и любой другой корабль в игре. Да, авики обычно обитают на краю карты, но это особенности геймплея. И эта особенность с лихвой компенсируется тем, то авианосец - единственный корабль в игре, у которого может закончиться боезапас. Конечно, на высоких лвлах карты большие и до авика доехать проблематично (хотя и возможно), но на низких и средних уровнях авики уничтожаются довольно часто. Чтобы не быть голословным, я на сайте Proships открыл серверную статистику игроков со "светло-зелёными" показателями ProAlfa (т.е. среднестатистических игроков, играющих чуть лучше, чем 50% всех остальных). В итоге, средний процент выживаемости в бою у Индепенденса - 60%, Рейнджера - 55,97%. Даже у Мидуэя процент выживаемости - 74,58. Что касается проблем с авиками, которые хорошо было бы поправить, на мой взгляд, их две: 1. Излишне переусложнённый геймплей, в результате чего складывается слишком большая пропасть между теми, кто в такой геймплей смог и всеми остальными. 2. Механика работы ПВО, которая совершенно не зависит от скила игрока.
  11. Почитав соседние темы, я так понял, уже выяснилось, что проблема была в моде Proships. Но если вдруг указанные файлы всё ещё нужны, то выкладываю: python.log DxDiag.txt Пока, после указанного сбоя, ещё ни одного боя не сыграл
  12. Тоже сейчас поймал такой глюк. Играю на Айове, вдруг камера остаётся на месте, а Айова моя уезжает в закат, пока вовсе с экрана монитора не пропала. Ну ладно, выхожу из боя, а в порту все корабли пропали, будто они все в бою. Решил из клиента выйти, а ни тут то было, не получается выйти. Выскакивает окошко с вопросом, действительно ли я хочу выйти из игры, но после нажатия "Да" ничего не происходит. Только через диспетчер задач клиент и закрыл. Решил, от греха, больше сегодня не играть. Подобный глюк у меня уже был несколько месяцев назад, который ещё был связан с модом на исторические флаги. Но тогда он сразу после обновы появился, а это уже сколько дней после 0.7.5 прошло, никаких новых модов с Прошипс с даты выхода обновления не ставил и вдруг опять эта неприятность возвращается...
  13. Простое перекачивание доходов от продажи ресурсов в создание и развитие производства может дать очень низкий выхлоп, поскольку дотации очень редко когда способствуют развитию. Что далеко ходить, давайте возьмём лидера нашего автопрома - завод АвтоВАЗ. На протяжении многих лет завод нёс убытки, поскольку проигрывал конкуренцию иномаркам нижнего ценового диапазона. По законам рынка, он должен был закрыться, но государство не могло допустить исчезновение промышленного объекта такой значимости, на которого работает куча контрагентов по всей России и постоянно дотировало предприятие (т.е., осуществляло то самое вложение в промышленность). Но помогло ли это АвтоВАЗу создать конкурентоспособный автомобиль? Показательно, что подъём качества и уровня производимой продукции произошёл, только когда завод был продан концерну "Рено-Ниссан". Ещё один пример - СССР очень значительно вкладывался в отечественное производство. По всей стране была куча заводов, производивших огромную номенклатуру продукции. Но эта поддержка, в конце концов, СССР и добила, потому как все эти многочисленные фабрики и заводы, не смотря на всю поддержку и дотации, не смогли производить хотя бы более-менее конкурентоспособные товары, которые можно было бы продать на мировом рынке и получить валюту. В 70 и 80-е в СССР работала куча производств, а в Европу, как и сегодня, гнали только нефть и газ. Конечно, продавались и некоторые товары промышленного производства, но, в подавляющем большинстве случаев, продажа осуществлялась в страны СЭВ в кредит. Поэтому, всё же, я считаю, что России не стоит вкладываться в развитие производства "для галочки", лишь бы оно было, а развивать только свои сильные стороны.
  14. Но ведь политическая элита - это не рептилоиды с Марса, которые прилетели, чтобы развалить Россиюшку. Это срез существующего общества. Не бывает такого, что народ хороший и только бояре плохие. Ну а разве кто то предлагает просто бездумно клепать корабли пачками? Вот смотрите. Для начала надо сразу признать что Россия, в силу различных причин, значительно уступает в сфере промышленности и высоких технологий Западу, и не существует каких-либо простых рецептов, как в короткий срок это отставание преодолеть. Да, конечно, совершенно необходимо поднимать уровень образования населения, создавать условия для появления новых промышленных объектов, сокращать зависимость от вывоза ресурсов, но на всё это требуется много времени и, что не менее важно, значительное количество финансовых средств, которые нужно откуда-то брать. Получается, что у России два пути: либо, как предлагает Кавай_Неко_Кун, просто принять все условия ЕС и США, отказаться от Крыма, Кавказа, Сибири, ДВ, Карелии, ликвидировать наши АЭС, ВПК, остатки автопрома и т.д. и т.п., то есть стать государством типа современной Польши или Венгрии, либо попытаться использовать в конкурентной борьбе какие-либо наши немногочисленные сильные стороны. А какие, собственно, у России есть реально конкурентноспособные факторы? На мой взгляд, это сильная армия, ВПК, атомная энергетика, добывающая промышленность, большие запасы природных ресурсов. Получается, что, поскольку Россия критически зависит от своих природных ресурсов, ей необходимы инструменты, чтобы защитить свою обширную территорию, где расположены места их добычи, а также обеспечить своё военное присутствие в местах, где имеются значительные запасы ресурсов недалеко от территории РФ, но окончательный статус которых не определён (арктический шельф). Кроме того, необходимо, по возможности, отсекать конкурентов, которые хотят занять российскую нишу в сфере поставки энергоресурсов. Очень неплохо было бы, имея большие военные возможности, предлагать "крышу" одним бабахам в войне против других бабахов, естественно, что не за просто так. Вот для таких целей России, по моему мнению, и нужен флот, т.е., прежде всего, для охраны шельфа и проведения локальных военных операций вдали от своих берегов. Строить корабли для противостояния ВМС США я считаю совершенно бесполезной тратой денег, так как всё равно мы столько кораблей ни создать, ни содержать не сможем (конечно же, кроме стратегических АПЛ). Конечно, можно экономить и ничего не строить. Поначалу выгода от отказа строительства дорогостоящих кораблей будет очевидна, но в перспективе, в отсутствие флота на том же Севере, Россия потенциально понесёт гигантские финансовые потери, многократно превышающие стоимость тех же трёх АУГ.
  15. Вы неправильно меня поняли, я вовсе не сторонник такой позиции. Я хотел сказать, что, хотя от высшего руководства государства зависит очень много, но далеко не всё. Если Россия была сырьевым придатком Европы и при Николае II, и при Путине, то, наверное это говорит о том, что дело вовсе не в личности конкретного царя или президента? Как ни крути, есть уровень развития населения, своеобразное его качество. Кто мешает рабочим и инженерам АвтоВАЗа собирать автомобили круче, чем "Ауди", разве президент? Такие вещи, как менталитет, отношение к работе по щелчку пальцев не изменить. Нет, есть конечно, варианты, как форсировать общественное и промышленное развитие страны. Допустим, как товарищ Сталин в своё время гайки закрутил и попересадил пол-страны в трудовые лагеря кайлом махать за миску баланды (я утрирую, конечно, но смысл понятен). Зато за короткий срок страна сделала такой гигантский скачок в развитии, что инерция ещё в 70-е ощущалась. Но сейчас это не прокатит, население у нас уже другое и президента за такие выкрутасы быстро скинут. Есть ли какие то другие варианты относительно быстро слезть с сырьевой иглы? Я не знаю, потому что, если бы знал ответ на этот вопрос, я бы не здесь на форуме сидел, а работал бы где-нибудь в Минэкономразвития. Ну давайте тогда вообще все корабли на иголки порежем. Ну а что, всё равно создать флот, подобный американскому, не сможем, зачем тогда на оставшиеся деньги тратить. Здесь, у участников форума, позиции насчёт развития флота разные. Лично моё мнение, что флот России нужен для охраны своей экономической зоны, прикрытия развёртывания стратегических АПЛ и утюжинья бабахов в локальных войнах с целью продвижения своих интересов. Против ВМС США в возможной глобальной войне он участвовать не будет просто в силу того, что России просто не по силам построить такие же могущественные ВМС.
×