Перейти к содержимому

Greaser01

Участник
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [ZF]

Оценка

9 Нейтральная

О Greaser01

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Посетители профиля

137 просмотров профиля
  1. Greaser01

    Решение проблем с ПВО в 0.8.0.1

    А вы не слышали про возможность скрывать статистику, батенька?
  2. Greaser01

    Решение проблем с ПВО в 0.8.0.1

    На Хиппере с заградкой и усилением секторов +РУПВО за бой сбил 3 самолета 8 lvl'a. Отлично [нет]
  3. Мне вот стало интересно... Какая вообще роль авиков в игре с точки зрения геймдизайнера (или кто там этим занимается)? С остальными кораблями озвучивалась концепция по принципу "камень-ножницы-бумага", где линкоры максимально опасны для крейсеров, крейсеры для эсминцев, а эсминцы для линкоров. И концепция таки работает. Какова роль и место авиков в этой четко выверенной системе? Сложилось впечатление, что в принципе отсутствует концепт геймплея, а патч 0.8 выпускался с мыслью "ну чтобы просто можно было на самолетах с видом от 3-го лица летать". Из этого и проистекают критические текущие проблемы: то ПВО сильно дамажит, то не дамажит вообще, то авики набивают 500000 урона, то не набивают вообще, то эсминцы беззащитно вертятся в постоянном засвете, то они сбивают самолетов больше чем крейсер ПВО, что авик к ним подлетать боится. Где концепция? Что должен делать класс авианосцев в игре и как он должен взаимодействовать с другими классами? Авианосец как ультимативный нагибатор остальных трёх классов по всей видимости не нужен. Авианосец, который огребает от ПВО крейсеров и линкоров, и имеет возможность только светить и дамажить эсминцы ракетами - бред. Авианосец с самолетами, которые могут только летать и светить как назойливые мухи, тем более никому не интересен. Что дальше то делать? Я уже не говорю о поломанной и еще более рандомной чем раньше механике ПВО (потому что я о ней уже говорил вот здесь: https://forum.worldofwarships.ru/topic/123118-о-новой-механике-пво/?do=findComment&comment=5364482 , если кому вдруг небезразлична эта тема)
  4. Greaser01

    О новой механике ПВО

    Новая механика ПВО просто ужасна! К чему эти нездоровые сложности в виде вероятности попадания, которая умножается на ДПС? В игре с калькулятором теперь сидеть надо? Сама идея с разделением аур на четкие радиусы звучит неплохо, хотя и не без минусов. Новая механика с разрывами - тоже ладно, пойдёт, особенно учитывая тот факт, что авикам нужно создать геймплей, не давая летать по прямой. Но почему все настолько непродуманно? Например выбор приоритетного борта для стрельбы ПВО... По-вашему нормально, что авиагруппа атакует с одного борта, пролетает над кораблем, а с другого борта ПВО по ней ведет огонь с вполовину меньшей силой. Можно подумать, моряки с другого борта не знают о налете и стоят курят в расслабленном состоянии. Ну бред же. В общем, лично от себя я бы предложил следующую реформацию ПВО для новых реалий: 1) Убрать "вероятность попадания" для урона в секунду и сделать его гарантированным. Это позволит упросить механику ДПС ПВО и избавит от необходимости сидеть в порту с калькулятором и считать, сколько же ты примерно нанесешь урона. Пусть будут четкие цифры, тем более раз уж ввели четкие цифры живучести самолетов. Давайте уж тогда и четкие цифры урона в секунду для ПВО, чтобы зеркально было. 2) Пускай "приоритетность" борта распространяется только на дальнюю ауру, которая и будет генерировать разрывы. Средняя и ближняя ауры не должны иметь приоритетного борта для стрельбы и должны наносить постоянный фиксированный урон в секунду. Возможно, дальнюю ауру в таком случае даже можно лишить урона в секунду, оставив ей только дамаг с разрывов. 3) Заградительный огонь. Почему этого снаряжения так мало, учитывая, что самолеты у авика теперь бесконечны? Зачем вообще их сбивать, если живой авик до конца боя всё равно имеет возможность наносить дамаг? Сбивание самолетов ради сбивания самолетов? Нужно либо ограничить количество самолетов авику, как это было раньше, либо дать кораблям с заградительным огнем дополнительные или бесконечные единицы соответствующего снаряжения. А то как-то несправедливо получается: самолеты бесконечные, а заградительный огонь только несколько раз, да еще и эффективность ПВО в ходе боя постоянно уменьшается, так как уничтожаются модули.
  5. Спасибо за конкурс! По поводу кораблей писать сюда или в личку? Если можно прямо здесь, то я выбираю "Красный Крым".
  6. Greaser01

    Чего лично мне не хватает в WoWS

    Вставлю свои 5 копеек. К графике и интерфейсу пожеланий нет, но есть пожелания по геймплею. Сразу скажу честно: на момент написания сего поста, до 10 уровня, где находится привлекающий меня пункт "Боевые задачи и испытания", пока не дошёл. Я не знаю что там будет и как будут выглядеть эти самые "Боевые задачи и испытания". Возможно, часть моих пожеланий там уже реализована в том или ином виде, но я в этом очень сильно сомневаюсь. Итак, по пунктам и по степени необходимости. Всё ИМХО, естественно. 1) Не хватает отдельного режима свободных реалистичных боёв с историческими противниками, дабы не видеть сражения "Японцы vs Немцы" или "СССР vs США". Надеюсь на появление его в дальнейшем. Позволит привлечь новую аудиторию - любителей историзма. 2) Пожелание, сходное с предыдущим - реалистичные карты. Когда впервые увидел на загрузочном экране надпись "Соломоновы острова", очень обрадовался, однако, загрузившись, был весьма разочарован. Ожидал увидеть Гвадалканал, остров Саво, Бугенвиль или Велью-Лавелью... Я понимаю, аркада, все дела, но что за карты то? Хотелось бы видеть больше боёв в открытом океане, а если битва происходит возле суши - пускай это будет реальная часть суши, где действительно когда-то проходила баталия. А таких мест вполне достаточно. Идеальный вариант, на мой взгляд, совместить первый и второй пункты. Опять же, любители историзма, несмотря на общую аркадность игры, будут неимоверно благодарны. 3) Хотелось бы видеть режим "Конвой", где одна сторона должна сопроводить N-ое количество торговых судов до указанной точки, а атакующая сторона, соответственно, эти торговые суда должна потопить. Пара моделей торговых судов, простейшие скрипты их движения из точки А в точку Б, и вауля - историзм, разнообразие, благодарные игроки. 4) Подводные лодки. Не знаю, реализуемо ли это вообще на этом движке, но парочка субмарин на карте могла бы серьезно разнообразить игровой процесс и добавить интересную историческую боевую задачу эсминцам. 5) Торпеды. Мне не хватает режимов хода торпед. Например, американская торпеда Мк.15 имеет три режима: дальность хода 12 800 м. на 26,5 узлах, 8100 м. на 33,5 узлах, и 4100 м. на 45 узлах. Введение режимов хода торпед позволит разнообразить тактику эсминцев и крейсеров, имеющих ТА.
×