Перейти к содержимому

EvilNoob

Участник
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [CROSS]

Оценка

263 Великолепная

О EvilNoob

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

1 857 просмотров профиля
  1. Бери Рузвельта. Он в чем-то плох, но я прощаю ему все недостатки, когда в бою вижу от противника такое: Курф: КАК 22 ТЫСЯЧИ ЗА ОДИН СБРОС?!!! Ямато: КАК 70 ТЫСЯЧ ЗА ДВЕ АТАКИ??? Конь: КАКОГО *мат, мат, мат* ВЫНЕС МЕНЯ ЗА ОДИН НАЛЕТ???? Идзумо: ***! НУ ПОИГРАЛ - АЖ ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!!! Рузвельт с его веерами по 8 торпед и многократными атаками - это страшный сон Коня, которого реально можно забрать за один налет торпедоносцами (получается 4-5 атак), потому что ПТЗ слабое и мегахилка не хилит торпеды. Стоящий отдельно Идзумо - за один налет. Стоящий у острова Демойн - за 2 атаки. 20+++ тысяч дамаги с одного сброса бомб - норма. Стоящий на одном месте авианосец - за два налета по две атаки (штурмы + торпы) Смоленскам отрывает треть лица за одну атаку штурмов. Атаковал, КД, атаковал, развернулся - ой, а где Смолик??? Крейсера 8 лвла, которые без хилок, в один налет на 2 атаки превращаются в инвалидов. Вешать затопы - просто песня.
  2. Чушь. У смоланда уже на 6+ км возможна ситуация, когда один снаряд падает с недолетом, а другой (из той же башни) - с перелетом. Потому что разброс и кривая баллистика. На дистанции 5км - безусловно. На большем расстоянии открывается тот факт, что ДПМ у Смоланда только на бумаге, из расчета, что попадает каждый снаряд. Но уже на 6-7 километров Грозовой и Харугумо будут иметь около 90% попаданий, а у Смоланда 50-60, потому что очень разная траектория. Эта фишка у любого эсминца. даже торпедного. Ибо бонус к перезарядке ТА. В рандоме разве что. В тайфуне ситуация иная: халланд сливает любому эсминцу. даже Шиме, у которой огромный урон фугасами и очень хорошая кучность. У смоланда ситуация немного лучше, чем у Халланда, но Смоланда обычно в тайфуне не берут. Да, еще один момент, господа. Я говорю о ситуации, когда оба противника играю грамотно. В частности, Шима побеждает Халланда, если играет на уходе. У нее 2 башни против одной у преследующего Халланда. Если халланд доворачивает - увеличивается разрыв, а перестрелка на 8-9 километров заканчивается для халланда плохо против любого эсминца. У Смоланда чутка получше - у него ДПМ выше где-то на 10%, там уже не все так однозначно. Но говорить, что смоланд убивает почти любого эсма - бред. Ты втираешь мне какую-то дичь. Смоланд - 825м/с. Марсо - 808м/с. ГИГАНТСКАЯ разница, дооооооо. При этом Грозовой - 950м/с Харугумо - 1000. На 10 км Смаланд сливает абсолютно всем, кроме халланда и Гиринга, заточенного в торпеды.
  3. Смоланд в общем случае 1на1 не может убить также: - Грозового, как как у грозового выше эффективный ДПС в маневренном бою за счет отличной баллистики - Харугумо, который разрывает вообще всех, кроме Клебера, за счет чудовищного ДПМ+хорошей баллистики на ближней дистанции. У Смоланда высокий ДПМ только "на бумаге", на практике это нивелируется диким разбросом и крутой траекторией. То есть, по чистому ДПМу Смоланд побеждает только при перестрелке борт в борт с 3-4 км. Тот же халланд - слабейший эсм в плане артиллерии, и на дистанции в 6км сосет даже у Шимки, если шимка не дубо-дерево. А Смоланд от халланда мало отличается. Там буквально 2 десятые.
  4. Кстати, интересный факт: у меня 10% фрагов на ПР сделаны ПМК вообще без вкачки на ПМК. Да, ПМК дамажное, а бои часто на коротких дистанциях. И еще важная черта корабля: ты врываешься в ранга на 2 ЛК и 2 КР, под фокусом отправляешь на дно оба крейсера, и только потом умираешь сам. У врагов -1. Или ты врываешься, получаешь в прямой борт ДВА залпа от тандера, пока топишь других, затем убиваешь и самого тандера. А после боя тандер брызгает в личке слюной соплями и слезами о том, что там должно было быть два сокрушительных удара... Такие моменты просто бесценны.
  5. Хочу себе такой, сколько стали стоит и когда введут? У него будут стелс-бомберы? Старые авики забирали фулловый линкор за один налет. Я лично только за, если их вернут.
  6. Неверно в корне. Ты - авик, ты выбираешь место и время, атака происходит на твоих условиях, когда тебе это удобно. Если вот прям щас удобные цели идут в ордере - окей, прокинь по эсму пару раз, чтобы набить талант, и вылетай торпами/бомберами. А потом, когда ситуация поменяется, вылетишь штурмами снова. Вот что реально плохо - если крейсеров нет вообще. Тогда да, вроде как штурмы практически не у дел. А у Мидвея бомбы сверхуниверсальны, он карает ими всех. давай вайнить, что у остальных бомберы плохие? Что Хакурю не может карать бомбами эсминцы? Да, фугасные ракеты проще - но при правильном применении они тихо курят в сторонке и давятся от зависти окурками, когда ББшки немца отрывают от Салема 24 косаря, которые он уже не отхилит. Безусловно, для нонскильных игроков, которые действуют по схеме "вижу цель - лечу к ней по прямой - атакую", фугасные ракеты проще, ими они хоть что-то там наковыряют. Но если есть руки и голова - немец лучше всех. Его потенциал наиболее высокий. В том числе и потому, что наносимый им урон не отхиливается. Корабли, которые хилят цитадельный урон, можно пересчитать по пальцам.
  7. Там как бы речь шла в контексте того, что нетупые противники маневрируют и борта не ставят и что таких все равно можно пробивать в цитку. Там не очень принципиально, Рихтгофен или Персиваль, потому что оба одинаково эффективны против крейсеров своего уровня. Как у Рихгофена есть пара проблемных кораблей, так и у Персика. Только у Персика это некоторые восьмерки. Принципиальная разница между Персиком и Рихтгофеном в возможности каннибалить: Рихтгофен каннибалит всех, кроме себя, а Персик - только британцев. А штурмам больше и не надо. Выбить 50+ тысяч за три вылета штурмами в самом-самом начале боя - тут тебе и перк Лютьенса, тут тебе и слитая в *** Москва/Минотавр/еще что-то. Это Рихтгофен. На Персике все то же самое. Только будет не 50+ тысяч, а, допустим, 30. Короче говоря, Персик и Рихтгофен играются идентично, это почти одно и то же, только промасштабированное соответственно уровню. Штурмам нужна уязвимая цель - крейсер, не слишком маневренный и идущий отдельно, не в ордере. Если он еще и ведет артиллерийский бой - вообще супер, маневрировать он не может. И все, делаешь с ним штурмами, что хочешь, а потом пошли торпы и бомберы. То бишь, тактика простая: находишь в начале боя потенциальную цель для штурмов и хорошенько проутюживаешь. Когда ты в самом начале боя сливаешь корабль противника - это уже очень весомый вклад в победу, даже если больше твои штурмы никуда летать не будут вообще.
  8. Ты как авиковод посильней меня будешь, да. Тем более странно, что ты не смог в Персика... хотя каждому свое. У меня наоброт, самые высокие показатели среди всех авиков-8. Да, каждому свое. Прошел на Персивале :) Кстати, замечу, что на момент игры на Персивале я еще не наловчился контрить маневры крейсеров, как я это делаю сейчас, иначе мои показатели на нем были бы намного выше. Ниче, будет еще ранги/кб на 8 - буду играть на персике. Поглядим. А ничего, что Венеция 10, а Персик 8? Тут как бы специфика ветки вот какая: штурмы бьют в циту свой уровень, но не бьют более высокий. Верней, так: 4 Рейн карает в борт даже 5 лвла, это самый имбалансный авик в игре. Бомбы весьма ОК. 6 Везер имеет ракеты от Рейна и потому свой лвл в борт не бьет, что делает его худшим немцем. Бомбы тоже нестабильные. 8 Персиваль нормально карает 8-е лвла штурмами, с 10 проблема. Бомбы получше Везера, но не всех и не всегда. В целом, хорош. 10 Рихтгофен карает любые крейсера в борт или с небольшим доворотом, некоторые даже в ромб. Бомбы цитаделят любые линкоры в игре, хоть и не всегда. Имба, но не такая, как Рейн.
  9. Прошипса. Я там чуть выше поправил свой ответ. Скрина не дам, ибо не дома, но ты можешь зайти на прошипс и глянуть статку по Персивалю. У меня винрейт и дамаг выше, чем там у 1900+. Но точно не помню - давно поставил в ангар и катаю только Рихтгофен.
  10. Я говорил о случае, когда противник видит меня и пытается отвернуть. Но поскольку я немножко скилловее, чем большинство игроков на немецких авиках, то это ему не удается. Есть пара очень неприятных кораблей - это ну очень вертючая Венеция и очень крепкий на удар Гинденбург. Первую трудно пробить, потому что она слишком быстро успевает довернуть, второго - потому что ему надо довернуть совсем немного, чтобы уберечь цитку. Остальных маневры обычно не спасают. Типа того. И магии тут никакой нет. Просто немножко скилла и немножко мозгов. Примерно 1900 на Рихтгофене. +/- 100. На Персике где-то между 1900 и 2200. Устроит тебя такой ответ? Да, и при этом я не претендую на суперскилл - на других авиках у меня немного скромнее результаты. А вот немцы - (немного скилла + немного понимания игры)*имбокорабль. Немцы реально гнут. Правда, не во всех руках, и потому я надеюсь, что их не понерфят благодаря тем, кто в них не смог.
  11. ЦА игры на 80% состоит из слабых игроков. Если ЦА не смогла в корабль - это не делает его плохим. Я умею выбивать цитки кораблям, которые пытаются отвернуть или довернуть. Мне и не надо. Его утопит моя команда, которой он даст борт. Такие люди, которые уворачиваются от меня и ловят на поллица, а иногда и на все лицо, встречаются в каждом бою, иногда и по две штуки. Способность немцев сажать крейсера на поводок и таскать их за собой, как собачонку, воистину доставляет лулзов.
  12. Я под началом атаки понимаю момент, когда нажата кнопка мыши. До этого - заход на атаку. Видимо, автор цитируемого поста имел в виду и то и другое вместе.
  13. а в чем сакральный смысл начинать атаку из инвиза?
  14. У меня на персике 63% побед. Что я делаю не так? Скилл как раз нужен. Почему-то от меня крейсера не могут отвернуть. То есть, они-то пытаются - но не получается. Потому что скиллуха нужна, и если она есть - все ОК. А вы страдайте, страдайте, есть надежда, что благодаря таким, как вы, ветку не понерфят. Потому что на самом деле немцы гнут, и очень сильно.
  15. Увеличивает модка на вспомогательное вооружение в 6-й слот. +2 к разрывам в момент действия заградки. Однако на ПП это, конечно же, мертвая модка.
×