Перейти к содержимому

_deadkamik_

Автор руководств
  • Публикации

    3 268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10330
  • Клан

    [CLOUD]

Оценка

4 635 Потрясающая

3 подписчика

О _deadkamik_

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

33 659 просмотров профиля
  1. _deadkamik_

    Когда ББ починят

    Предлагаю перейти в конструктив. 1. Нужен реплей или видео с моментом из-за которого пошло обсуждение. 2. Если действительно важно, то всегда есть вариант самостоятельно зайти в тренировку и обстрелять того же Эдинбурга с корабля, на котором вы не смогли попасть ему в циту. На это уйдет меньше времени и будет в разы больше пользы. Со стороны вы выглядите так "ааааа бб не работают, сквозняки с 2км", только к середине страницы указываете, что стреляли по эдинбургу (у него довольно низкая цитадель), теперь выяснили, что это немецкий корабль. На какой странице мы узнаем что это был за корабль?
  2. _deadkamik_

    Когда ББ починят

    Если эдинбург и сквозняки, значит только подумал, что стрельнул в циту. Без видео или реплея нет смысла рассуждать. На днях играл на Монтане, все отлично с бб.
  3. Только за 100 000 стали, не меньше. Отличный повод для привлечения игроков в кб
  4. Касаемо эсминцев - оч странно, что стараются переводить больше в торпедный стиль через уникалки, отдаляя при этом их от противника за счет ухудшения инвиза. Зетка еще ладно, там можно собрать интересный билд гк универсала, но катать строго после апа инвиза с воздуха из-за особенностей авиководов нашего сервера. Дэринг - с уникалкой и полной заточке в торпеды получим 86с кд торпед с альфой 19282, но инвиз 6,6км с кд гк в 2,66с....любопытно, надо пробовать. Клебер - 6,2км инвиз с кд гк в 11,3с (если взят БОП, без него 12,6с), под барабаном 2,8с (3,15с без БОП).....выглядит как полнейший хлам, т.к. для реализации торпед нужно зачистить направление от вражеских эсмов, но для этого нет ничего, т.к. даже под барабаном дпм схож со многими другими эсмами, в то время как уступаем по инвизу ( ну ок, это нивелируется скоростью) и нет дымов, чтоб уйти из под фокуса + сверху обязательно прилетят мухи. Допустим, что мы научились зачищать эсмов....а дальше что? Как реализовывать торпеды, дальность которых всего 8км, если после смерти эсмов противники в 90% случаев уходят в ретираду? Эти торпы никуда не дойдут.....в итоге для применения торпед имеем тоже самое, что и сейчас - эффективны исключительно по стоячим, в пикировке и по наступающим, только сейчас для этого совсем необязательно так сильно жертвовать гк потенциалом. Как вариант привести эту уникалку в норму - дать инвиз с воздуха -20%, с воды -10% без штрафа к гк, т.к. штраф будет идти от отсутствия досылателя и перка на дальность стрельбы (придется брать инвиз, вместо уоп, либо убирать пожары, либо ИВ - в зависимости от сборки). Харугумо - наименее страдающий от нерфа ив и авиков, опять получает ап, просто лол. Если вы обожаете Смоленск - хару с уникалкой ваш выбор, цит нет, есть торпеды, инвиз намного лучше + пробой в разы лучше. А в это время у меня рождается такой вопрос - за что так лелеят фугасную заливалку из дымов, в тоже время сильно зарезав артэсмы играющие от воды и маневра, а не от заливания из дымов? Кремль - без слов. За бонус в 2с такие штрафы.... Хаку - мастхев Мидвей и Ауди - ну ооочень жирно.
  5. Прошу, не нужно такой Паоло. Зачем в игре эсм с концепцией упоранта? Авиков же хватает. Задумка то может и красивая, необычная....по факту на нашем сервере это будет корабль-упорант. Крайне токсичный корабль по концепции.
  6. К тому же списку хочется добавить: - развод ав на атаку, если после атаки он влетит под ордер, либо ему нужно развернуться для атаки через мой ордер - если ав придется разворачивать группу за островом, либо я могу уйти от атаки за высокий остров. Остальное покажет практика, может получиться найти еще какие фичи.
  7. Что входит в твое понимание необходимого?
  8. Наверное для того, чтоб включать когда это действительно необходимо, а не просто чтобы сбить хоть что-то, пока авик насилует. Вроде несложно догадаться.
  9. Зачем писать мне про шиму, если про нее уже указал в том же сообщении? Касаемо других эсмов - гроза, гиринг, зетка, марсо....всех перечислять?
  10. Вы точно внимательно прочли и поняли новость? Если радиус пво 6км, то после стрельбы пво засвет будет на 6км в воздухе, т.е. повторно засветить может только самолет пролетевший в этом радиусе. Проще говоря кр/лк это вообще никак не коснется, т.к. у них у всех дальность засвета с воздуха превышает дальность стрельбы пво.
  11. Большое спасибо разработке, что ведут работу над взаимодействием АВ-ЭМ. Конечно есть нарекания по теме, как ап шимки, хотя этот ап больше требовался другим эсмам, шимке без этого было неплохо. В целом оч клево, что появляется хоть какой-то простор для скила. Упарывающимся ав станет в разы сложнее, в то же время авики кооперирующиеся с командой этого изменения не почувствуют и это хорошо. На том же халланде теперь нужно будет думать включать или нет пво, аналогично с другими эсмами. Включил не вовремя - наказали, не включаешь и смог уйти от мух к ордеру - красавчик. Отлично, что появился больший простор для позиционирования в случайных боях и рб...осталось чет придумать с кб, т.к. это изменение там вряд ли улучшит ситуацию.
  12. 3 простых правила: - противников больше --> не лезем или отступаем - противников меньше --> пушим - силы равны --> просто ведем перестрелку, удерживая позиции Вроде бы несложно? Конечно, отсюда можно вести кучу подпунктов, но это уже тонкости, которые глупо требовать от рядового игрока. Что имеем? На почти пустом фланге 3 линкора могут встать колом, только потому что впереди эсм, срабатывает триггер "эсм меня убьет", как в видео, которое скинул в более ранних сообщениях. А ведь тот эсм не представлял никакой угрозы, максимум тысяч 20 с кого-нибудь снял. Другой момент - паническая боязнь игроков перед торпедами, неважно какими, они готовы выставить борт перед 3-4лк, лишь бы не поймать торпеду....от авика, на 4-8к, в итоге уходят в порт, но зато увернулись от торпеды Еще пример - вайн игроков на евроэсмы с их реактивными торпедами, в тоже время дамаг с 1 такой торпеды по лк около 6-7к, затоп нанесет урона как пожар, а прямой урон сравним с уроном за залп от фугасного кр/лк, но кого больше боится рядовой игрок на условном ямато? Конечно евроэсма, т.к. там торпеды, при этом абсолютно не опасаясь коня/тундру. Кто их всему этому учит и закладывает в головы? Когда пытаешься вежливо объяснить как сделать лучше, чтоб самому игроку было комфортнее - там уже занято типичными шаблонами (порой абсурдными), которые почти нереально изменить.
  13. _deadkamik_

    Игра пройдена... Ну почти...

    Нит, прошел игру
  14. Потому что репа получает прямой урон от Харугумо по всей площади корабля, кроме птз и башен гк. Курфа убивать ощутимо дольше, если он не афк. Собственно тоже, что Харугумо против Курфа. В обоих случаях кроме надстроек прямой урон наносить некуда. Если лк хоть немного сопротивляется, то убивать его очень долго.
  15. Надстройки целые Надстройки раздамажены Урон обрезается в 2 раза. Альфа ОФ Бенсона - 1800. Пока надстройки целы, залетает 1/3, после обрезается до 1/6. Эти цифры условны, т.к. судя по всему в формуле используются коэффициеты 0,33 и 0,165, из-за чего итоговый урон идет меньше, чем если бы использовались дроби, т.е. вместо 600 залетает 594 и т.д. Аналогично с оконечками. Дамаг обрезало после выбивания около 12к хп из надстроек.
×