Перейти к содержимому

Texen

Коллекционер
  • Публикации

    941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [_POI_]

Оценка

412 Великолепная

1 подписчик

О Texen

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно

Посетители профиля

6 927 просмотров профиля
  1. Как правило сажусь играть, когда уложу всех детей спать. И если посреди игры ребёнок заплачет и потребует кормления - направлю корабль в угол, потому что может быть успею вернуться в бой. А может и нет. В любом случае сначала дела, потом игры. В этом смысл сессионки, и не фулл тайм онлайна. Простите моих детей, за то что они не дожидаются, когда у меня закончится бой.
  2. Texen

    HMS Gallant. Что дают за соверены?

    На мой вкус начало затянуто, но вторая половина - бодрая. Однозначный плюс. UPD: подписался заодно. Кажется там есть что посмотреть.
  3. Texen

    Эсминцы в рандоме

    Малое количество крейсеров связано с тем, что линкор может с одного-двух залпов с случайного засвета положить этот крейсер. Когда линкоров всего по два на команду (редко, но бывает) у эсминцев возникают большие проблемы на точках. Замечено неоднократно как в таких условиях за 10 минут боя ни одной точки не захвачено. Убираем еду для эсмов и они сами вымрут.
  4. Т.е. вы имеете ввиду, когда мы пялимся с верхушки линкора на верхушку другого линкора. Так - да. Но это малозаметная цель. Надо быть Натаниэлем Бампо Соколиным Глазом, чтобы увидеть с верхушки своей надстройки где-то *** знает где маленькую палочку над горизонтом верхушки чужого линкора (это если речь о 50 километрах). Если же цель поменьше (типа эсминца) - задача трагически усложняется.
  5. Справедливости ради по формуле получается что с 50 метров горизонт находится примерно в 25километрах. Что в целом не отменяет того, что вы правы. Это игровые условности. Усреднённое взято с реальных физических величин. Дальше - балансные правки при помощи болгарки и сварочного аппарата.
  6. Дело в том что планета земля предательски круглая. И если вы смотрите с недостаточной высоты, то и не увидите крадущегося эсминца на открытой воде, потому что на самом деле она закрыта. Горизонтом. Ну и игровыми условностями, конечно.
  7. Ну речь либо о перепиле балланса, либо о инфляции техники. В любом случае это упрощение геймплея и польза. Усложнение геймплея - вред. А ещё есть радикальный способ (который почему-то не рассматривается). Оставить всё как есть, потому что эсминцы с РЛСками в баллансе. Есть дым. Есть контра дымов. Будет пассивный антиРЛС - должен быть пассивный гиперРЛС, контрящий "анти".
  8. Да, именно поэтому не надо предлагать ввести на основе "историчности" всякую ересь. Пока разговор идёт с точки зрения балланса техники и упрощения геймплея - всё в порядке. Вы предлагаете усложнять добавляя некие пассивные элементы (баффы) для одного класса против контрмеханики против этого же класса. Не надо так. Это минус на минус. Лучше минуса сократить. В нашем случае - хотим контрить РЛСы - надо их убрать вместе с тем, что их породило - дымы (ну или как меня поправляли - инвиз, хотя это уже не так актуально).
  9. А давайте ещё для историчности сделаем чтобы все сквозные попадания ниже ватерлинии у всех подряд вызывали затопление? А ещё чтобы когда в эсминец попадает болванка размером с микроавтобус - он пополам разваливался.
  10. Где противоречие-то? Да, тогда небыло британцев, но Кутузов уже был. Да, не только дымы, но и острова просвечивало. Но когда вводили механику РЛС - я хорошо это помню, кто-то из КМов говорил, что эта механика позволит бороться с дымным стояловом. Оно не противоречит, а дополняет. Смысла поправлять меня я не вижу. Всё равно говорим об одном и том же.
  11. Что неверного? Я так и сказал. РЛС был создан чтобы контрить дымы.
  12. РЛС был создан в игре для того чтобы контрить дымы. Так ли надо создавать что-то контрящее то, что изначально было контрой? Лучший вариант убрать РЛС - убрать их вместе с дымами. Тогда и отражатели не понадобятся.
  13. Поздравляю победителя. Как знал, что надо штук 200 сюда вывалить... Жаль времени на всё это не было. Очень много времени отнимает.
×