Перейти к содержимому

Chelicera

Участник
  • Публикации

    866
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [S-N-S]

Оценка

1 697 Потрясающая

2 подписчика

О Chelicera

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Moscow
  • Увлечения
    Чтение и выращивание чудовищ. =)
  • Знак

Посетители профиля

7 955 просмотров профиля
  1. Добрый день. Очень нравится класс АВ, играю на нем недавно, вообще ЛК  вод )) Если не против , хотел бы обращаться за советами по игре на АВ.

    1. Chelicera

      Chelicera

      Добрый день. Да обращайся, не вопрос. Помогу, чем смогу.)

       

       

    2. mammo

      mammo

      У меня есть Сайпан, Кага, Цепеллин, Лекс и Сёкаку. Предпочтение отдаю Сайпану, Лексу и Графу ) Вот Японцы почему то не заходят, Вчера выкатил Сёкаку чет у меня на нем самолеты закончились быстрее чем на Сайпане .... Интересуют перки на предпочитаемые лодки. На амерах Хелси 21, На Графе 19 - ти  перковый. Сейчас не могу показать свою сборку - не за тем компом .... )) Какие рекомендации можеш дать и под какую тактику ?

  2. Это не так. До поворота прицела штурмовиков можно было с гарантией карать эсмов именно ракетами. Просто они были требовательны к рукам. Бомбы всегда были рандомными.
  3. Прости, а кто тебе мешает набивать 100 000+ и при этом не топиться? Эта тема точно про Парсеваль? Веточные 8-10 немцы отлично топят эсмов торпедами при наличии прямых рук. Хотя и штурмовики имеют задержку всего в 1,5 секунды и вроде могут занести урон даже в эсма. Ещё раз, проблема не в корабле, а лично у тебя. После последних нерфов Парсеваль относительно многих других АВ стал очень даже неплох.
  4. Теперь даже я поставил ПМК, хотя до патча никогда бы не использовал. По билду - я бы убрал перк на ПМК во втором слоте, он не нужен. И убрал бы сведение - штурмовики и бомберы сводятся очень быстро, а торпедоносцы обычно атакуют после дальнего разворота вне аур и там тоже сведение не поможет ничем. Вместо этого можно поставить как раз игнор ПТЗ.
  5. Каких денег? Вообще неважно, чем ты их топишь. И никаких минусов по серебру не будет, если играть нормально. Мне кажется, тут проблема лично у тебя.
  6. Окей, я понимаю страдания владельцев Цеппелина, Сайпана и Энтерпрайза. Но чем тебе Кага-то не угодила? Она же и так штурмовиками не блистала.)
  7. Могу только развести руками. У тебя вообще нет урона, тут неоткуда взяться победам - ты не затащишь бой, просто светя команде. Даже если ты не играешь на дамажку, ну хотя бы 100 000 среднего урона ты выдавать должен. И то и то. Когда индикатор "истребители" загорается красным - значит, сагрились. Но они в момент агра могут быть относительно далеко и будут несколько секунд ещё лететь. Тебе нужно подгадать так, чтобы 5 секунд их непосредственной атаки пришлись именно на время работы хилки плюс 1-2 секунды осталось на отхил до максимума. Да, все то же самое.
  8. А почему нет? Сейчас относительно других АВ американцы играются ощутимо проще и универсальнее. Разработчики явно не планируют апать остальных (иначе бы их не нерфили), остаётся понерфить американцев.) Сделают невозможным крутить эллипс при заходе на цель - и вуаля!
  9. Не-а. Когда ты так делаешь, ты просто переключаешься на управление оставшейся группой, а первое звено откидается как обычно, сперва отбив положенный таймер. Разница только в том, в случае переключения ты снимаешь неуязвимость с основной группы. Не вводи людей в заблуждение.)
  10. Вообще не факт.) Урона столько, сколько ты сам можешь наносить с учётом времени боя. К моменту, когда утопишь авик, уже пройдет сколько-то времени, к этому моменту можно потерять все точки и т.д. А что Мидвей? Лучший АВ10 на данный момент. Другие авиководы в большинстве своем не лучше и не хуже тебя. Но стремиться стоит к большему.) Ну...тогда ок. Тебе нужна модернизация на время работы снаряжения в 5 слоте и перк на него же на второй полке навыков. А также модерка на хп торпедоносцев и навык на игнор ПТЗ за 4 очка. После/во время разведки имеет смысл 1 раз слетать на авик штурмовиками (1 звено скинув в воду), чтобы повесить пожар и отправить его ремку на КД + выбить ему часть хп и ПВО. Целиться ракетами нужно в борт чуть ниже ближнего к тебе края палубы - там больше площадь и расположены установки ПВО. Потом поднимаешь торперов. Летишь к цели полной группой. Заходишь на атаку в борт, при этом следишь за истребителями. Как только они сагрились и полетели к тебе, прожимаешь хилку. Загоняешь в него столько торпед, сколько сможешь. Урон с 2 торпед - 14466хп. В группе 10 торпедоносцев. С учётом первого налёта штурмами на 5-6к хп, у авика должно было остаться около 45-47к. ПТЗ будет срезать от 0 до 25% от урона, в зависимости от авика (у Имплакабла больше всех, у Сайпана почти нет). Тебе нужно сделать 3-4 удачных сброса, т.е. загнать 6-8 торпед. Это примерно 2-3 налёта (считая первый на штурмовиках), при условии, что авик противника овощ и не умеет защищаться. Если повезло повесить затопление при ремке на КД, то первым же налетом торпедоносцев заберёшь. Что может сделать красный авик? Во-первых, свалить на край карты, куда тебе далеко летать (на больших картах ты будешь минуты 3 тащиться до него, пока он будет летать на центр, сделав в два раза больше вылетов). Во-вторых, поднять истребителей на защиту. В-третьих, он внезапно может уворачиваться от торпед. В-четвёртых, он может пойти с ордером в острова, и рядом вполне может стоять ПВО-баржа. Ну, и наконец, там может сидеть такой же упорант, который тоже будет пытаться тебя утопить. Проще всех топится Сайпан (нет дальней ауры и разрывов ПВО и ПТЗ всего 4%), сложнее всех - Энтерпрайз (если прикрывает себя истребителями). Идеальный вариант - ты поджёг его штурмовиками, а потом вторым налетом загнал 6-7 торпед и повесил затопление ---> труп. Тогда это имеет смысл. Ну, а если ты летал на него 10 минут в противоположный угол карты, то ты просто подставил команду, пока их АВ хотя бы светил тех же эсмов.
  11. Ничего, самокритика - путь к развитию.) Уже неплохо.) Кажется, я начинаю понимать, в чем проблема...) В большинстве случаев можно сохранить группу. Плюс в начале боя, если много ПВО-барж, стоит лететь на разведку неполной группой. А потом, зная кто где, легко не попадаться. Авику имеет смысл топить коллегу в нескольких случаях: 1) Красный авик хлебушек и подставился. Например, неудачно засветился и поймал плюху с линкора на пол-лица. Ну тут ок, это вполне разумно. Либо авик поджался под остров в центре карты, и не может теперь оттуда уйти, боясь попасть в засвет и порт. Тогда он не мобилен и удобная цель, можно внести довольно быстро. 2) Если на авике играет очень стремный противник, который сам решил утопить тебя, и точно утопит. Ну, тут все просто - либо ты, либо тебя. 3) Все враги сдохли и остался только авик. Ну, опять же, выбора нет. Если случай не подпадает под вышеуказанные, то ты рискуешь топить вражеский авик пол-боя, пока он делает что-то полезное, и при этом не дохнет. Либо, что ещё смешнее, ты проатакуешь какого-нибудь нагибатора на условном Парсевале, который после первого твоего налёта поймёт, что ты на него сагрился, и утопит тебя сам. Я и пытаюсь помочь.) Фан - это, конечно, хорошо, только вот у тебя и без него процент побед на этом классе составляет 50,8. Т.е. ты по факту почти никак на бой не влияешь. Плюс у тебя средний урон на Сёкаку около 52к. У авиков на 8 уровне примерно 50к хп. Это означает, что в среднем ты можешь со скрипом утопить только сам авик и больше ничего не сделать. Ты уверен, что не следует сперва просто научиться играть лучше, а потом уже баловаться?)
  12. Лучше не надо. Для этого нужен несколько больший опыт игры на АВ, чем у тебя есть сейчас.
  13. Ну да, один раз уже меняли высоту сброса, потом сделают более долгое падение бомб. Почти уверен, что понерфят фугасных пикировщиков.
  14. Нужно ещё набивать статистику, чтобы наверняка говорить. Плюс ещё пожары. Не, я не спорю, что это очень бесит. Но альтернатив я не вижу. Ну, допустим, встану я в позу, и не буду играть на авиках после этих ********** нерфов. А какой-нибудь Петян с завода - будет, ему и 50к за бой набить уже нормалёк, под квасок-то... Лично для себя я выбрал вариант играть только на Иммельманне и Эрихе. Остальные пока даже трогать не буду, проще подождать. Катну каждый авик по 1-2 раза, чтобы определить размер проблемы, и забью до лучших времён - у меня итак вагон кораблей, на которых я после покупки не катал ни разу, хоть на них поиграю.
×