Перейти к содержимому

Bingern

Участник
  • Публикации

    607
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1735

Оценка

302 Великолепная

О Bingern

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Это имеет прямое отношение к любой альтернативе. Чтобы строить больше кораблей за заданный период, требуется больше стапелей, больше стали, железа, чугуна, сложных механизмов, котлов, паровых машин, орудий, станков, инженеров, рабочих, а для комплектации экипажей матросов, унтер-офицеров и офицеров. Все это материально-техническая и финансово-экономическая база. Это все за какой срок строить, увеличивать и как и где обучать и готовить кадры? Местными альтернативщиками предложено - из воздуха нарисовать. Но что-то меня не впечатляет такой подход. )
  2. Молодой человек, Ваше мнение о моем мнении и отношении к Российскому государству меня только смешит. А вот Ваше невежество и постоянные сливы на знании реальной истории, которую Вы лезете обсуждать, это фактик примечательный. Это когда спрашиваешь о конкретике, а оппонент тебе «я ничего не обязан доказывать». Вы про РЯВ не знаете даже историю маневрирования эскадр в боях, лепя горбатого про кроссинг Т «оба раза», говорите о прогрессивных реформах Коли второго перед войной, которые назвать не можете ни одной, при этом корчите из себя умного и еще и «патриота», ага. Особый прикол в том, что итоги войны подвели сами власти империи, в том числе и расследовав множество интереснейших фактов собственного бездарного управления. По результатам кое-кого посадили. Вы и этого не знаете. Так что я и не ожидаю от Вас ответов - Вы незнайка обычный, только упоротый на хрусте булок и благолепии феодальной системы РИ.
  3. Ну так сколько тяжелых кораблей РИ построила на своих верфях и сколько купила и, главное, почему? И сколько купила и сколько построила Япония? )
  4. Товарищ Ведеркин, как мне кажется, вполне доходчиво объяснил, что на любое действие следует противодействие. Или Вы тоже, как эти альтернативщики, думаете, что противник будет молча смотреть на ваше усиление и в носу ковыррять? Ответные меры не примет, нет? ) Конкретное решение привело бы к конкретному решению Японии. Так как конфликт формировался в сфере экономики и политики, а армия и флот лишь инструменты продолжения политики. И еще раз, что дешевле, обучить личный состав имеющихся сил и средств или построить три новых консервные банки и наполнить их необученным пушечным мясом? Именно про то и говорю - русское превосходство в орудиях крупных калибров хоть как-то сыграло при Цусиме? Да никак, точность и количество попаданий вдвое-втрое ниже японских. Орудий больше, но комендоры не умеют попадать. Так что три новых броненосца ничем не помогут. Имеющимися не сумели воспользоваться - даже огневую позицию не сумели занять, сбились в стадо, потеряли "Ослябю" и ушатали флагмана за первых 10 минут огневого контакта.
  5. Смотря какая система. если царская того периода - то там нечего обсуждать. Там распил-откат. Это миф. При Цусиме сыграло превосходство в 12" и 10" орудиях? Напомнить, почему не был выполнен приказ флагмана при Цусиме, сигнал "1"?
  6. История не знает сослагательного наклонения ) Роль личности в истории не отрицается, но личность всегда поставлена в жесткие условия реальности. И, следовательно, оперировать может только теми средствами, которыми располагает. Поэтому, эти условия и доступные средства альтернативщикам неплохо бы знать и учитывать при расчёте своих альтернатив. Чего как раз у них не наблюдается. ) Плюс, накладывается слабое понимание или незнание основных принципов выработки решений. Если есть несколько способов достигнуть поставленной задачи, учитываются наиболее простые и экономически эффективные, нереалистичные или финансово затратные при равном достигаемом эффекте отвергаются. Что выгоднее, построить 3 новых броненосца или повысить навыки и умения команд имеющихся? И что толку, если команды новых броненосцев все так же не умеют ни стрелять ни маневрировать в составе эскадры?
  7. Я поищу, но попозже, не с телефона. Если Ваши версии разумны, почему не обсудить? Однако, если альтернатива проработана с учётом исторических реалий, ее, скорее всего, можно найти в выводах комиссии МГШ, о чем прямо в начале дискуссии и сообщает уважаемый тов. Ведеркин. Правда, его никто не слушает) И в чем Вы меня поправили? Вы лучше бы источник финансирования Ваших фантазий указали.
  8. Не поэтому. Потому, что альтернативщиками, как правило, малограмотные и необразованные люди, которые не понимают причинно-следственных связей, но обладают буйной фантазией. Строят эскадры без денег и материально-технической базы и побеждают в чистой и незамутненной фантазии, без учета реалий. Альтернативщики - это единороги в вакууме.
  9. Это почему голословным? На моей стороне факты и документы, а на Вашей сугубо фантазия альтернативщика. ) Могу намекнуть, где искать нехватаюшие средства - расстреляйте дядю Коли второго, он денег из казны украл и потратил на французских проституток столько, что хватало бы на несколько броненосцев. ) Развивайте идею, донесите мысль до Коли. ) Есть нюанс, правда, Коля своего дядю боялся и не лез в его дела) Но Вы альтернативте, это же интересно)
  10. А я ещё и искать что-то должен? ) Мое утверждение - альтернативное развитие событий в имевшихся условиях невозможно. Вы утверждаете, что возможно, а я должен искать доказательства Ваших утверждений? ) Оригинально. )))) Я уже доказал, что Ваш альтернативный план безоснователен и нереализуем - у Вас денег на него нет, что ещё надо? Это Вам надо искать где взять деньги на прожект. )
  11. именно Вы и должны доказывать - Вы строите альтернативу, вырабатываете задачи и решения, которые должны на чем-то базироваться и иметь финансирование. Указываете источники средств, прорабатываете внедрение рационализаторских решений, предлагаете проекты изменений в системе с расчётами. В противном случае это не альтернатива, а детсад, диалог уровня: - Я наклепаю других, лучших кораблей! - А на какие деньги? - Да как-нибудь без денег, фиг его знает. Супер альтернатива. ))))
  12. А зачем тогда про контрибуцию говорите, раз не учитываете ее? Тогда все тот же вопрос - откуда будете брать деньги? Витте не даст, Коля второй тоже не даст, как в реальности и было.
  13. А он выплатил? ) А с чего взяли, что в альтернативе выплатит? ) Как будете выбивать? )
  14. Она там же, где и в реальности. Какой ещё вариант ответа? Денег было и будет ровно столько, сколько есть в казне на текущий момент.
×