• Публикации

    985
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3087

Оценка

211 Великолепная

1 подписчик

О Grobvater

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения
  • Профиль на портале Grobvater

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Тольятти
  • Профиль на портале Grobvater

Посетители профиля

3 889 просмотров профиля
  1. Простите, вы понимаете разницу между ухудшением и улучшением качества крыла? Может быть, А6М и был превосходным истребителем по отношению к бипланам, но его концепция быстро устарела, когда развитие самолётостроения пошел в сторону увеличения скорости полёта, а не в сторону сверхманевренности. Было определено, что толстый профиль крыла имеет свои ограничения по скорости, при увеличении мощности тяги создаётся избыточная подъёмная сила, что уже вело к увеличению сопротивления крыла, увеличению расходу топлива на поддержание желаемой скорости. Самолёт не мог постоянно летать на взлётном режиме, это приводило к перегреву двигателя и выходу его из строя. Конструктора пошли по утончению профиля крыла, так появился плосковыпуклый профиль крыла и ламинарный. У японцев так и осталась тактика, маневренного воздушного боя в горизонтали. Американцы и немцы пошли по пути вертикальных атак, когда атакующая группа истребителей на высокой скорости пикировала жертву, давала очередь и с запасом энергии уходила на высоту по максимуму. 6-12х12,7мм браунигов вполне хватало для этого. Такая тактика не требовала личного мастерства пилотажа в индивидуальном бою, ей можно было легко и быстро обучить новобранцев и лишь следовать приказам ведущего группы, следуя примеру в полёте. В конце войны японцы попытались восстановить паритет на этом уровне, но было очень поздно догонять. Просто цифры мах скорость на высоте: А6М8 - 573 км\ч Ла-7 - 680 км\ч Як-3 - 648 км\ч Як-9У - 675 км\ч Р-47N - 740 км\ч Прямые противники А6М8 в воздухе на ТВД. F3A - 637 км\ч F6F - 644 км\ч
  2. Зеро вплоть до А8 не отличался крепкостью планера, как и вооружением. 2х20мм пушки уже были слабы к 45 году. Единственное достоинство всех серий А6МХ это маневренность. Это и была его фишка, для это он к толстому профилю крыла и делался ещё и легким, в ущерб прочности и слабости вооружения.
  3. Вопрос тонкий. Немощь против каких типов ЛА?
  4. А интересно, кто-нибудь подружился с 457мм орудиями?
  5. Тоже сегодня удивило, что выкинуло из кланового боя, при загрузке в бой. И в предыдущем бою одного из команды выкинуло. Давно такого не было. После в случайке не выкидывало больше.
  6. Когда-то и Дредноут был переаппаным линкором для всего мира. Британцы и далее решили думать о своих интересах, а не балансе в мире и спроектировали линкор с самыми мощными на то время 343мм орудиями. Вот уж они и не знали, что надо то было в балансе их делать, а то типа не честно жеж... Кстати, Вайоминг со своими 12х305мм орудиями легко даёт отпор Ориону.
  7. Сейчас практикуется очень модная и эффективная реклама в стиле скандала или критики. Номен много чего кричит, кроме любимых кораблей. У каждого человека есть пристрастие. И если человек скажет, что абсолютно беспристрастен он соврет. Открыл 457мм орудия, опробовал..такое г....
  8. Слышал, что не стоит так увлекаться ими. Иначе по эсминцам одни сквозняки будут. На ПМК надежды нету.
  9. На 17км от борта уже рикошеты идут, там в палубу заходит снаряд, а там в цитадель ворота по ширше будет. Вот и вылетают цитадели из корабля пачками.
  10. Смените Гнейзенау на Кинга.
  11. Трубы, или свистки, кому как нравится, только ЕДшники смогли лучше всех реализовать, но для реализации физики сверхзвука, там другой движек нужен был. Его кто-то делал, но инфа 5 летней давности. я только знаю. какие аппарату туда рисуют некоторые реальные пилоты.
  12. На что? Реализацию физики Олега Меддокса они не осилят, да и движек игры это не потянет.
  13. Очень интересная тема. Я хорошо понимаю вас, что у вас богатый опыт, которым вы по доброте душевной хотите с людьми поделиться этим. Жаль, что мне вас выслушать нету времени, да и эгоистично будет с моей стороны.. А вот людям это будет интересно. А что-бы не путать чужую тему с вашей, вам лучше создать отдельно тему, где вы подробно поделитесь, как вы научились не путать корабли с танками.
  14. До идентификации это называется не опознанным объектом. И здесь так же, до опознания.