Перейти к содержимому

Grobvater

Бета-тестер
  • Публикации

    1 190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3190
  • Клан

    [-F-]

Оценка

262 Великолепная

О Grobvater

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Profile on portal Grobvater

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Тольятти

1 подписчик

Посетители профиля

5 288 просмотров профиля
  1. Корабль Его Величества «Инвинсибл» представляет собой удивительнейшее творение британского военно-морского гения. Он стал первым линейными крейсером мира и родоначальником нового класса боевых кораблей. Его появление оказало огромнейшее влияние на военно-морские доктрины прочих государств мира, и в том числе на стратегию и тактику использования крейсеров. «Инвинсибл», безусловно, стал столь же этапным среди крейсеров, как и «Дредноут» среди линкоров. Но очень трудно понять, как все это удалось настолько неудачному во всяком отношении кораблю. «Инвинсибл» и его «систершипы» «Инфлексибл» и «Индомитебл» подвергаются многочисленной и, в общем-то, справедливой критике: их защита считается смехотворной, расположение орудий главного калибра неоптимальным, а скорость хоть и весьма высокой, но все же недостаточной для линейного крейсера эпохи Первой мировой войны. Отсюда возникает естественный вопрос: каким образом страна, еще совсем недавно являвшаяся техническим лидером эпохи, «владычицей морей» и обладавшая мощнейшим в мире флотом, умудрилась создать столь провальный корабль? Что за затмение такое нашло на гениальных британских проектировщиков и инженеров?
  2. Не то чтобы сбить, лучше посчитать, умножить вес снаряда 1225кг, на ускорение и получим силу снаряда в кг на момент полета в точке А, куда прилетит ракета для перехвата. И хватит ли мощности б\ч ракеты, чтобы сбить снаряд? А если ещё знать, как ПВО ракета сбивает цель, с помощью начинки в виде игл и шариков, то отлично понимаем, что ПВО ракета снаряд не собьёт. Может теоретически повлиять на траекторию полёта, но шансы мизирные.
  3. Современные корабли уже не несут вооружение, способное уничтожить этого морского гиганта, защищенного мощной стальной броней. Его орудия обладают непревзойденной огневой мощью, по своим размерам он уступает только авианосцу и больше напоминает плавучий город. Журналист портала BusinessInsider побывал на борту последнего построенного в мире линкора USS Wisconsin
  4. Conqueror — британский линкор X уровня.

    И ещё не известно, кто в выигрыше окажется, кто-то нервный тик заработает, а кто-то пачку дамажки
  5. Динамитный крейсер «Везувий»

    Корабль «Везувий» (Vesuvius) спроектировала и построила для флота США фирма Уильяма Крампа в Филадельфии. Его заложили на стапеле в сентябре 1887, спустили на воду 28 апреля 1888, испытали в море весной 1889, сдали флоту 7 июня 1890 года. В то время мировая печать много писала о «первом в мире динамитном крейсере» . Динамитный крейсер USS Vesuvius (США) Если быть точным, никакой это не крейсер. Во-первых, корабль невелик. Длина 76,9 м, наибольшая ширина 8 м, средняя осадка 2,74 м, водоизмещение - 929 тонн. Это габариты канонерской лодки, причем не самой крупной. Во-вторых, вся защита корабля ограничивалась дюймовой броней боевой рубки. В-третьих, средств самообороны он не имел. Правда, скорость для того времени была неплохой: на испытаниях в марте 1889 года «Везувий» развил 21 ,65 узла (40 км/час) , в службе показывал до 20 узлов. Четыре цилиндрических котла обслуживали 2 машины проектной мощностью по 1600 Л.С., которые на испытаниях дали по 2150 сил - 4,62 «лошади» на тонну водоизмещения корабля. «Изюминка» заключалась в вооружении. «Везувий» имел три 15-дюймовые (381 мм) пневматические пушки конструкции Эдмунда Залинского, длиной 16,76 м (55 футов) . Их неподвижно закрепили в носовой части корпуса под углом 18 градусов к горизонту. Над палубой стволы выступали на два метра. Наведение пушек на цель осуществлялось посредством маневрирования корабля. Длина снаряда составляла 335 см, масса - 444,5 кг (980 фунтов) , включая 226,8 кг (500 фунтов) динамита. Столь мощных артиллерийских фугасов в то время не было ни в одной стране мира; Боекомплект насчитывал 30 таких снарядов. Дальность стрельбы ими достигала 1, 55-1,6 км (1700-1750 ярдов) . Кроме того, Залинский разработал к этим пушкам еще и подкалиберные снаряды -254-мм (160 кг), 203 -мм (91 кг ) и 152-мм (45 кг). Дальность стрельбы ими достигала 4,5-4,8 км. Пневматические пушки Залинского на крейсере "Везувий" . Заряжание происходило из пятизарядных барабанов, которые находились рядом с казенной частью стволов. Казенная часть могла отсоединяться от ствола и опускаться к барабану во время зарядки. Снаряд стабилизатором вперед досылался в казенную часть с помощью гидро-толкателя, после чего она поднималась и соединялась со стволом. Подкалиберные снаряды заряжались вместе с деревянными вышибными пыжами. Залинский создал и электровзрыватели для своих снарядов. Батарейка для работы взрывателя помешалась внутри снаряда. Электровзрыватель был мгновенного действия, что являлось недостатком, так как мгновенный взрыв исключал пробивание снарядом брони.
  6. Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

    Инерционный Взрыватель.
  7. Эти с евро-сервера всю жизнь войны проигрывали, так что не факт, что рулящая техника там лучшая в принципе.
  8. Итоги уходящего года

    Итог очередного падения игры в глаза игроков, в прошлом году перестал покупать пермы, в этом ПА. Со следующего года вообще и в игру заходить перестану. Стала неинтересной и неприятной. Все больше и больше в игре проявляется недостаток общей и умной стратегии развития проекта, чтобы был захватывающим и интересным. Есть только меркантильные движухи, не заинтересовывающие от слова вообще.
  9. Iron Duke — британский линкор V уровня.

    При всех популистических выкриков разрабов, об идеальном баласе и т.д.., очень мало оплачиваются те подвиги линкора, когда он по вине разработчиков попадает в роль корма, но выходит из неё победителем. Дюк хороший линкор, все его достоинства раскрываются. когда на нём сидит 19 перковый кэп, с заточкой под индивидуальную тактику.
  10. Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

    Одной Только вот эту одну бомбу, в игре никто не способен в воздух поднять, 5454кг.
  11. Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

    Разрабы в хмал упиливают линкоры, дабы всех загнать на крейсера. Варианта 3, либо свалить из игры до лучших времён, либо перепрыгивать на крейсера или авики. Но ЛК делают проклинаемым видом в игре.
  12. На Евро сервере, открывают 85 контейнеров.

    Вот вы правильно определили 2 вида, фарми или плати. Но сейчас формируют 3-ю касту, халявщики бесплатно. Просто так. Давно не был, на тебе то бесплатно. Но и там как-то посвински получилось у ВГ. Обещали одно, а нан деле дают другое. Как-то не совсем хорошо выглядит. Либо не обещайте того, чего не дадите. Хотя бы честь не потеряете. У меня тоже один раз был случай на работе. Договорил об ремонте станка в знакомом отделе, там раньше работал, благо рядом было. Ради меня парни согласились на это и оплату реальную (другие берут в 2-3 раза больше). Они сами станок демонтировали и увезли, разобрали и т.д.. привезли и установили. И тут мне один из директоров говорит: " Мол, а чо так много то? Хватит и половины им заплатить!" Быстро бегу в кассу, беру сумму на которую договорился и расплачиваюсь по быстрому, пока не поздно. Все! И рассказал мужикам об этом, после работали исключительно через меня. А того директора вообще на порог больше не пускали и послали один раз очень далеко.
  13. РБ закончился

    А что, весело! Никогда там не угорал над ВГ! Что ни день, то новый прикол от них. Чего только стоит цирк с подарками для "давнонезаходивших". Как тут не вспомнить добрым словом дядю Мишу...
×