Перейти к содержимому

Ssupersvintuss

Участник
  • Публикации

    13 082
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

14 769 Неподражаемая

4 подписчика

О Ssupersvintuss

  • Звание
    Капитан 3-го ранга
  • День рождения 04.06.1977
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Воронеж
  • Увлечения
    Байки, пенное, рок-н-ролл)
  • Знак

Посетители профиля

51 727 просмотров профиля
  1. Сравнивать прем-восьмёрку и веточную десятку такое себе. Первое зарабатывает серебришко, второе тратит. Для того чтобы фармить на Кремле, нужен прем-акк и пермофляж, как минимум. Ну и относительно прямые руки. Без всего этого в лучшем случае выйдешь в ноль. Ленин, даже играя левой пяткой вывезет 200-300к с боя. Да, прем-девятки вывезут больше - но для новичка они как правило недоступны, ибо столько угля или свободки пока ещё негде взять. Да и не всем нравится играть с десятками каждый бой. Ленин же, когда попадает к семёркам(а он таки попадает) - царит и божит. Я например и не платил, ибо в принципе не доначу. Взял со скидкой на дублоны, заработанные в рангах, полученные в форумных конкурсах и прочих активностях. С суперконтейнеров пару раз ещё падало. "Ленинград" ещё раньше так же выкупал, ни копейки не вложив. А до этого - Чезаре.
  2. Оценил эту фишку ещё на прообразе всех "носострелов" - Нельсоне. Очень мощная артиллерия, позволяющая просто по щелчку пальцев перебросить её с борта на борт - при условии, что вы идёте носом. Только Ленин ещё и танкует неплохо. Но есть одна проблема - вождь мирового пролетариата очень строг и не прощает ошибок, немножко больше чем надо открыл борт - всё, получил на все деньги. Веточные советы в этом плане прощают чуть больше, причём тем больше чем выше уровень - Владик, Совсоюз и Кремль поэтапно дают возможность дать чуть больше угла, и ещё чуть больше, а потом ещё капельку больше. Хотя конечно совсем прямой борт нельзя показывать ни на чём, это категорический императив. Там где Масса из-за утопленной цитадели или Тирпиц за счёт хитрых бронескосов простят необдуманный манёвр, Ленин получит на все деньги. Поэтому новичку и не рекомендовал бы его, но ТС вроде рискнул, поглядим.
  3. Массачусетс или Тирпиц. Первый чуть эффективнее, второй прощает чуть больше ошибок. Оба варианта для новичка неплохи, Масса пожалуй чуть лучше(как более свежий прем относительно дедушки-Тирпица). Ленин хорош, но не для новичка. Категорически. Даже я, старый бронебоярин играющий пятый год, не сразу нащупал его грань возможного. Ибо на нём надо идти в клинч, но о-очень аккуратно. Знать когда, где и с кем. Слишком велик риск или упороться и быстро уйти в порт, или остаться не у дел и ничего не настрелять. Вариант "стрелять с Ленина издалека" даже обсуждать нечего, ога - с 18-км дальностью и специфическим разбросом советских ЛК.
  4. А шоб эсминцы не цитаделили.
  5. Слишком скилозависимый. Но весёлый, да, этого не отнимешь. Но всё равно - "старушка" Миссури для меня более универсальна, при прочих равных предпочту её. Лучшее что получилось на Грузии пока что:
  6. Ssupersvintuss

    красивое число

    У Лукьяненко в "Дозорах" это намёк, что у вас обострилась чувствительность к Сумраку. Продолжайте наблюдение, вдруг вы Иной? з.ы.Не так давно была интересная дата - 2 февраля 2020 года. 02.02.2020, абсолютная зеркальность.
  7. Там возникает проблема с доворотом - башни не успевают за корпусом. Надо довольно точно заранее отвернуть на нужный угол, причём это сложнее чем на том же Мусаси - банально из-за того, что скорость выше и принимать решение надо быстрее. Впрочем, возможно я слишком избаловался в последнее время сочетанием "Знаменский + башни Кремля", где вообще таких проблем в принципе не возникает(у некоторых крейсеров башни более "тугие"). Хотелось бы на всех ЛК так.
  8. Там носовой траверс тоньше, чем на других американских линкорах 8-10 уровня. Легче выбить цитку в нос под углом. И вообще такое впечатление, что Грузия более мягкая чем например Миссури. Чисто субъективно держит меньше. Хотя тут ещё и на 5к ХП меньше, что может решать. И форсаж, из-за которого так легко упороться. Только вот всадить 4 из 4 лично у меня ни разу не получалось. Одна, максимум две цитадельки. И противник как правило выживает. Вроде как подкручена точность, но нет.
  9. Это просто разный стиль игры. Есть играющие от манёвра и дпм(амеры), есть от скорости и баллистики. На том же Хабаровске или Клебере наоборот, нужно идти по рельсам, лишь слегка отмансывая туда-сюда на 1/4 поворота руля. Именно так поддерживается высокая средняя скорость, а упреждение у стреляющих улетает за край экрана - надо откатывать прицел колёсиком на щелчок назад, а это мало кто в рандоме знает/умеет/любит. Против скиловичка не сработает, но скиловичков в игре меньшинство. Разумеется, надо держать дистанцию и не забывать о торпедной опасности. Дополнительный плюс такого стиля - ты всегда в засвете, всегда бесишь, по тебе все стреляют, но мало попадают. А пока стреляют по тебе, команда живёт. От десяток может, а от Чапая не переживут. Баллистика решает. Дали бы Смоленску РЛС вместо дымов... ух
  10. Неа. Ненормально. По нему попадают. По всему, что медленнее 40 узлов, попадают достаточно легко. Для перестрелок на динамике нужно не меньше 45 и хорошая баллистика. Или подходить и разрывать на дпм-е, как французы, активируя расходник. Конечно, а как же иначе. Мы ж бронебояре, отступать не приучены - только вперёд.
  11. Вполне достаточно, чтобы распробовать и понять. Кроме того, Ленинград много катался в ранговых спринтах, где вполне себе вывозил как эсминец поддержки. Там 8 боёв всего. Возможно и неправильно, только вот все попытки перестрелок на ближней дистанции заканчивались плачевно. Ибо шанса на ошибку нет, дымами прикрыться нельзя... а скорости убежать и отсветиться тоже нет. ХП немного, а хилки конечно дело хорошее... только вот все 4 сразу прожать нельзя. Плюс странное неудобное расположение артиллерии, с не самой хорошей баллистикой - попасть по маневрирующему однокласснику на 10 км можно просто забить. Надо идти в клоз-комбат, а там есть куда более весёлые аппараты, тот же Джервис вполне неплох. Торпедки вроде и дальнобойные, и шустрые, и быстро перезаряжаются - только вот урон смешной. И заметность конская. Спикировать на ЛК7 и забрать - забудь. Про 8 и выше уж не говорю. Только спам с дальней дистанции, а рельсоходов нынче куда меньше, чем 4 года назад. Ещё раз - для меня этот корабль скучен. Неинтересно мне его применять, хоть правильно, хоть неправильно. Даже пробовать не буду. В то время как Ленинграда изредка выкатывал, и буду выкатывать. Нечасто, да - но когда на аккаунте 170 кораблей, часто не получится.
  12. Если любишь и умеешь в торпеды - возможно. Я не люблю и не умею, для меня всегда в топе были артэсминцы, желательно с хорошей скоростью и баллистикой. Поэтому - советы и французы, самый любимый - Киев(особенно старый, 7лвл). Ну и подветка 100мм японцев до кучи, прежде всего Китакадзе(как самый сбалансированный). Так что на фкус и цвет.
  13. Так может и хорошо, что не покажешь? Не должно быть откровенных имб в игре. Которые позволяют делать подобный винрейт на отрезке 200+ боёв.
  14. Вот это верю, Вестерос довольно забавный и шустрый эсминчик, он мне понравился. Открывать совсем не обязательно, есть такая опция "доступно по ссылке": https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/58788288-Ssupersvintuss/zAIG7ltkiPn2BcEMFYxMAK_YDu4/ Ещё раз - я не эсмовод, и Ленинград у меня не успешнее среднего по аккаунту. Нормальные 57%, как и обще-игровые по всем корабликам. Тут фан, а не эффективность, я за это говорил. У вас кстати, несмотря на куда более "фиолетовую" общую статку - 43%ПП на Скании, и я мог бы сказать что даже сравнивать с вашим же Ленинградом(79% побед, Карл! Срочно нерфить!) нечего. Мог бы, но не скажу, ибо 14 боёв выборка нерепрезентативная. Могло тупо не везти, да скорее всего так и было.
  15. Эта как? Базовая скорость 35 узлов, форсаж стандартный(8%). Даже с флажком максималка не будет выше 39.5(8% от форсажа и 5% от флажка). Откуда 42? Может быть, может быть. Я и не эсмовод ни разу, притворяться не буду(хотя советские лидеры от Минска/Ленинграда до Хабаровска всегда нравились и отлично заходили). Для меня Ленинград - фан, Сконе - унылое... субстанция, сами знаете какая. Шведы 5-6 более-менее забавные и бодренькие, на семёрке скатал 8 боёв(благо бесплатно получил) и забыл. Имхо, не стоят внимания. Единственный относительно интересный швед 7+, это Смоланд, вот он более-менее достоин внимания именно как борцун на точках. Но 2кк свободки и за него дороговато, за миллион бы взял. Веточные - даром не нать.
×