Перейти к содержимому

Ssupersvintuss

Участник
  • Публикации

    13 082
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

14 748 Неподражаемая

4 подписчика

О Ssupersvintuss

  • Звание
    Капитан 3-го ранга
  • День рождения 04.06.1977
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Воронеж
  • Увлечения
    Байки, пенное, рок-н-ролл)

Посетители профиля

50 811 просмотр профиля
  1. Слишком скилозависимый. Но весёлый, да, этого не отнимешь. Но всё равно - "старушка" Миссури для меня более универсальна, при прочих равных предпочту её. Лучшее что получилось на Грузии пока что:
  2. Неа. Ненормально. По нему попадают. По всему, что медленнее 40 узлов, попадают достаточно легко. Для перестрелок на динамике нужно не меньше 45 и хорошая баллистика. Или подходить и разрывать на дпм-е, как французы, активируя расходник. Конечно, а как же иначе. Мы ж бронебояре, отступать не приучены - только вперёд.
  3. Что, прям только из достроенных-достроенных? Даже те, что строились, но недостроились не пустим? Ришельё и Литторио(он же Рома) ещё забыли.
  4. Ssupersvintuss

    ПМК эсминцев.

    В игровой механике есть заглушка - орудия калибра менее 75мм "не работают". Так что просто так не выйдет, надо код менять. В своё время для "Ужаса глубин" даже прикрутили "Крохе" трехдюймовку для изображения работы ПМК - ибо исторически стоявшая на "Малютках" 45мм пушка в игровых реалиях стрелять бы не смогла. Все эти автопушки а-ля Бофорс могли бы сыграть в случае ввода ПЛ, вот там теоретически есть вероятность серьёзного повреждения. Ну или в операциях, где есть к примеру шнелльботы - но опять же, "Динамо" из ротации выведена.
  5. Можно, можно играть. Если противник подошёл к дымам на 7км - то надо уже откидывать торпы и сваливать, так что некая логика в этом имеется. "Рабочая" дистанция ведения огня - 10-13км, и в этом конечно есть проблема(слишком узкий диапазон, легко уйти от урона). А Девоншир ловит? Что-то как то не заметил. Вполне нормально для "шестёрки", та же Пенса ловит куда лучше(правда, ещё и дамажит куда лучше, но это нюансы). Тренто вообще полный картон. Нормально бритты 6 защищены для уровня. Перепощу из другой темы, неохота ручками набирать своё имхо:
  6. Ssupersvintuss

    ППП, СИ и пр. в связи с нерфом ИВ

    Всегда катал Курфа вот в такой сборке кэпа: https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=1,3,9,14,18,26&ship=Battleship Даже без пробития обшивки одноклассников это было очень неплохо. Теперь же - тем более. Надо потестить, кстати.
  7. Команданте, я бы отметил - начинаем пробивать палубу в центральной части. А так создаётся впечатление, что везде. Можно ещё Кремля добавить, его 60мм палуба тоже пробиваться будет. Но резать и так не выдающийся шанс поджога немецких фугасов, ради этого - спорный момент. Для подавляющего большинства игровых ситуаций пробития в 50мм за глаза и уши.
  8. С 15км будет сложно. Данное расстояние я привёл просто для того, чтобы показать - пробития хватит с лихвой(на 15км ~80мм, а даже у лк10 в надстройках максимум 19). Но если ситуация такая, что на тебя кто-то идёт носом(а ты в дымах, например) - дистанция быстро сократится. С 10км уже не проблема выцелить с советской точностью и баллистикой. Привёл пример единственное для того, чтобы пояснить - ситуация "идёт на тебя носом и без ИВ ничего сделать нельзя" придуманная. Можно. Кое-что можно. Будут рикошеты, так же как взведение без урона на криволинейных поверхностях. Рикошеты, взведения, "нипапалы". Как не быть. Потому и говорю - треть, в идеале половина. Но всё же надстройка обычно это "коробочка". Прямоугольного или близкого к тому сечения. Когда вражина идёт на тебя носом/острым ромбом, передняя грань этой "коробочки" как правило открыта. Учитывая ещё и нормализацию аж в 10%, получить нужный эффект сквознячка достаточно легко. Первые. В первую очередь - эсминцы. Перебив вражеских "берунгов"(а сам оставшись в живых), на 50% ты уже решишь бой. Угу. Оставьте своих крейсеров одних против линкоров, когда им некому светить и некому прикрыть. Долго проживут? Сомневаюсь. Крейсера это чаще всего саппорт-класс, самостоятельно бои не решающие. Эсминцы захватывают карту, ЛК её удерживают "торгуя мясом". Крейсера помогают и тем и другим. Гипотетическая ситуация - в конце боя остались 2ЛК + 1ЭМ, против трёх крейсеров. На кого поставите?
  9. Через надстройки, сквозняками ХП можно вынимать бесконечно. Точнее, до закономерного конца. А точность и баллистика Смолы это позволяют. Даже на 15км пробития стотридцаток достаточно, чтобы уверенно прошивать надстройки навылет, снимая по 1.5-2к(при условии, что попадает хотя бы половина-треть снарядов из залпа). Идёт на тебя носом/ромбом - вешаешь пожар-другой и ББ в надстройки льёшь как из брандспойта. Профит.
  10. Ssupersvintuss

    климатическое оружие

    Серьёзно? А светить этому эсму кто в циклоне будет, чтобы "безнаказанно пулять" по кружочку на миникарте? Вот вообще не парит, от слова совсем. Пусть хоть обстреляется. Опасен прицельный огонь, когда целенаправленно бьют в настройки/оконечности, развешивают пожары по "болевым точкам" и так далее. Огонь по площадям для бронированной цели вообще ни разу не опасен. Ну повесит один пожарчик в лучшем случае. Не страшно. Ещё раз - линкоровод, не умеющий убивать мелкие цели на пикировании - плохой, негодный линкоровод. Недостойный звания бронебоярина. Не из ПМК Курфа или Репки там, а из ГК. На 8км и ближе любой засветившийся эсминец должен уничтожаться. Это дистанция уверенного поражения. Единственное что для этого надо - опыт, чуйка и умение работать с миникартой. Надо просто знать, откуда он вынырнет и что будет делать, и заранее туда сводиться. Не угадал, пролюбил ситуацию - ну что ж, значит тогда эсминчик молодец... а ты нет. Если вы не умеете уворачиваться от торпед, пущенных с 8км - это исключительно проблемы индейцев, шерифа не волнующие. Надо уметь. Да, инвизные торпедники в циклоне могут быть опасны - у них есть возможность кинуть без засвета. Но они и без циклона не менее опасны в этом плане. Ничего не меняется.
  11. Ssupersvintuss

    GREYHOUND Official Trailer (2020)

    Единичный случай. Паника плюс заклиненные рули. Но то что показали в трейлере - в кино это как бы норма. "Все так делают". Вот это забавно смотрится.
  12. Ssupersvintuss

    Просто оставлю это здесь

    Ойфсё. Что вы картиночки-то выкладываете? То, что средний урон надо рассматривать не просто так, а в соотношении к собственному ХП - не слышали? Ничего, что Смоленск выдаёт больше средухи, чем сверхтяжелые Йосино и Пуэрто-Рико? Это нормально, да? А то, что ПП просел - скажите спасибо новогодним "снежинкам". Благодаря им уголёк нарубили все, играя левой пяткой своего кота в коопе. В сочетании со сверхагрессивной(по другому не скажешь) рекламной кампанией на форуме, ютубе и других площадках, неудивительно что Смоленск набрал каждый встречный и поперечный. До НГ винрейт Смолы был нормальные 53-54%. Давайте Сталинград раздадим всем играющим, к примеру. Бесплатно. И последим за динамикой винрейта. Очень интересно будет.
  13. Ssupersvintuss

    GREYHOUND Official Trailer (2020)

    Только в любом случае, всплывать будут в стороне, а не впритирку к боевому охранению. Ибо где находится конвой, лодка благодаря гидроакустике представляет прекрасно. А вот где лодка, надводные корабли представляют довольно приблизительно, особенно если она не шумит и не даёт полного хода электромоторами. Бомбят "по площадям". Если даже получилось критическое попадание, и повреждена винтомоторная - всплывать лодка будет не вертикально, не как поплавок, а в зависимости от дифферента, создаваемого рулями и очередностью продувки балластных цистерн. Чисто на архимедовой силе выталкивания можно увести лодку довольно далеко в сторону, причём совершенно бесшумно(кроме звука продувки цистерн балласта в первый момент, разумеется). А там уже попытаться уйти или затихариться, особенно если видимость не идеальноая(туман, ночь и т.д.). Не получится - увы, но хотя бы пытаться будут по любому. Всплывать прямо под эсминцы охранения - это не знаю каким отбитым надо быть. Был конечно эпизод боя у Бустад-зунда, где 3 немецких морских охотника пытались утопить советскую К-3. Та всплыла в киношном стиле, раскидала их как котят и ушла в надводном положении. Но то были катера с максимальным вооружением из 20мм "флаков", а противником была грозная "Катюша" - 2х100мм и 2х45мм орудия, и 20 узлов надводного хода. Против эсминца - да ну, да ну нее.
  14. Ssupersvintuss

    GREYHOUND Official Trailer (2020)

    Ну это да. Так я и написал - в этой части допустимо. Пусть будет "Флетчер". Но то, как ведут себя вражьи подлодки - это уже смех, грех и профанация. Даже в экстренной ситуации, выскакивать прямо посреди группы охранения и пытаться стреляться - самоуничтожение. Даже если экстренное всплытие неминуемо, лодка пыталась хоть как-то выскочить в стороне, и сразу оторваться. Я бы понял, если бы охранение состояло из катеров/тральщиков/максимум одного эскортника, а лодка была крейсерской. Тогда хоть какие-то шансы. Но обычные "семёрки" против полноценного эсминца = быстрая и мучительная смерть. Какие бы не были упoротые "волки папы Дёница", идиётами они всё же никогда не были. Ну, это шутка была. Но кто-то уже заминусил.
  15. Ну камрад, "должно хватать" это такое. Ясно же, что у Смолы 70мм в борту, а у Мино 100. Если скажем на определённой дистанции (6км) у цетки 110мм бронепробития, то можно понять - Смолу ты скорее всего пробьёшь, превышение в 1.5 раза. А вот чтобы пробить Мино, надо будет попасть близко к идеалу - строго по нормали. Чуть небольшой подворот, буквально несколько градусов - и приведёнка сыграет. Так что наверное лучше и не пробовать. Я именно об этом и говорю - зная бронепробитие на определённой дистанции, зная бронемодели кораблей - уже можно прикинуть, стоит переходить на ББ или нет. Если пробитие превышает 1.5 толщины - определённо стоит, очень хорошие шансы даже в маневрирующий корабль засадить. Если превышение небольшое, 10-20%, или вовсе нет - то не стоит и пытаться скорее всего. Лучше оставаться на ОФ, или в случае с лёгкими бритокрейсерами - бить в казематы, оконечности и надстройки. Вот я вижу что у Клебэ 150мм пробитие на 10 км - так у него есть хороший шанс прошивать любые картонки. А у цетки 68мм пробитие на 10км, не стоит и пытаться бить в район цитадели. Разве что совсем в упор, на 2-3 километрах. Это ещё без учёта приведёнки, а там скос под 30º. Если посчитать, там за 700мм будет. Почему бить в ватерлинию Курфу практически бесполезно на любой разумной дистанции боя. Надо под 1к пробития иметь, чтобы уверенно выписывать ему цитадели. Репа, Яма, Кремль на дистанции пистолетного выстрела(2-3км) теоретически могут, но на этом и всё. На 10км и далее - не может никто.
×