Перейти к содержимому

Ssupersvintuss

Лидер Форума
  • Публикации

    7 524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

3 434 Потрясающая

О Ssupersvintuss

  • Звание
    Капитан-лейтенант
  • День рождения 04.06.1977
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Воронеж
  • Увлечения
    Байки, пенное, рок-н-ролл)

1 подписчик

Посетители профиля

33 261 просмотр профиля
  1. Инерционка: профит [0.7.9.х]

    Там слишком много лишней инфы, можно запутаться. По большому счёту, запомнить надо только 3 цифры - пробитие для 19мм(только для эсминцев), 25 и 32мм. Всё остальное - частные случаи и сильно ситуативно, и в разрезе брать/не брать перк не существенно. Имхо.
  2. Инерционка: профит [0.7.9.х]

    В точку. Общался ещё с Володей(Влегрисом) по этому поводу, вот он мне всё и разложил по полочкам. Уж кому не знать, как тому кто эту механику делал. Неплохо бы также указать граничные величины брони, которые роляют при обстреле кораблей фугасами(и которые соответственно надо пробивать чаще всего). Итак: 19 мм. Обшивка практически всех эсминцев 8+ уровня. Всё что Эм7 или ниже - 16мм или меньше, пробивается практически любым калибром и без ИВ. 25мм. Оконечности ЛК 6-7, бортовая обшивка большинства крейсеров 8+. Важно знать, что не всех - например, немцы 8-10(Хиппер, Роон и Гинденбург) имеют уже 27мм обшивку и оконечности, что роляет. Москва же вообще имеет в борту аж 50мм. 32мм. Оконечности линкоров 8-10, практически без исключений. На некоторых часть носа/кормы имеет броневые "нашлёпки", прежде всего немцы. 50мм. Палубы некоторых ЛК 8+(немцы и Ямато), бортовая обшивка Москвы. Бронепояс Хабаровска. Не столь важный порог, но тем не менее. В ключе перка ИВ имеет значение только для одного корабля - Анри 4. Ибо с ИВ он начинает эту толщину пробивать. Остальные тяжёлые крейсера(203-220мм) не смогут это сделать даже с перком. Опять же за исключением немцев с их 1/4(Хиппер/Ойген, Роон, Гинденбург) - но они пробивают и без перка. 87-95мм. Палубы высокоуровневых авиков(87мм Мидвей, 95мм Тайхо и Хакирю). Имеет значение только для линкоров, крейсерам(не говоря об эсминцах) остаётся только облизнуться. Как-то так.
  3. Инерционка: профит [0.7.9.х]

    Хорошая тема, но есть пару огрехов. Постараюсь указать: Именно 37 мм. Ибо по математическим правилам(коими и сервер руководствуется) округление происходит так - (0.0-0.4) округляется в меньшую сторону, (0.5-0.9) - в большую. Так что 37.5 округляется именно до 38, что означает - броню в 37мм пробивать мы будем. Впрочем, не принципиально в данном случае - ибо именно такой толщины броня емнип у нас в игровых моделях не используется. з.ы.Тоже ошибся, есть такая броня - 37мм это палуба Норки(скорее всего также и Алабамы/Массачусетса). Но Макаров/Нюрнберг настолько редко будет попадать в ситуацию "накидать через палубу норкообразным", что опять же - не особо принципиально имхо. Та же ошибка. 32.9 округляется до 33(правила выше). Поэтому 32мм пробивать будет. И это уже - принципиально. Классический пример округления - лёгкие крейсера без ИВ, по ним очень хорошо отслеживать это правило округления. Итак, Кливленд или Чапаев, 152мм - имеют в обычном состоянии 25.33мм пробоя, что округляется до 25 целых. И увы, броню в 25мм не пробивают - ибо превышения нет. А вот такой "лёгкий" крейсер как Могами со сток-башнями имеет калибр уже 155мм. Вроде отличие небольшое, но в данном случае существенное. Путём нехитрых расчётов(155/6) получаем уже 25.83, что округляется до 26 целых. И вуаля - 25мм обшивку мы уже пробиваем даже без перка. Так что имхо играющим Могами на сток-башнях перк не так важен, как кливо-чапаеводам, тем более что Могами такой практически один в японской ветке(нужен спец-кэп). То же самое с Акизуки и прочими 100мм японцами. По идее их пробой с ИВ(25+30%) получается 32.5, что по правилам округляется до 33мм. Так что - должны пробивать. Есть ещё Бисмарк/Тирпиц и Фридрих дер Гроссе. У которых значительная часть ПМК - 105мм, и улучшенное пробитие на них не распространяется. Но тут дело такое, ПМК линкоров не настолько хорошо работает у нас в игре, чтобы ставить ИВ только ради него. Имхо. Впрочем, возможно кому-то и зайдёт.
  4. Комьюнити-дайджест [21.09]

    Дык я тоже кофеёк попиваю - ибо пенное позволяю редко, здоровье и пр-роклятые годы. Правда сурово-чёрный, и с рассово верными буторами - ржаной хлеб, колбаска и майонезий. А вот какавы, всякие смузи и горячие шоколады считаю уделом "поколения некст", которые "жизни не нюхали". Бывшему мехводу и байкеру невместно.
  5. Комьюнити-дайджест [21.09]

    В безалкогольной версии - может. А так прям покоробило от фразы, ещё и пижамку с розовыми слониками одеть захотелось - вместо своебычной майки-алкоголички с фейсом Летова.
  6. Комьюнити-дайджест [21.09]

    Вы серьёзно? ЦА игры суровые мужики 30+, которые если и наливают - то явно не какао. Деталька конечно, но показательная.
  7. Товарищи, окститесь - какие мятежные пламена и драконы, вы ещё мозаику посоветуйте. Явно же ТС новичок, у которого только прем 2 уровня. И всех старожильских запасов нема.
  8. Предложение по игре!

    Блин... чёт я очкую - вроде жёстко постебался, а тут попал в победители... Не вышло бы как с мясокруткой святого Мики...
  9. Обновление 0.7.9. Royal Navy

    Не буду. Вы сами справляетесь. Когда меня возьмут на работу в Питер или Минск(нет), тогда я смогу выражать официальную точку зрения. Пока что это моё сугубое имхо. Впрочем, Америки я тут не открыл - скиловые стотизды, да ещё и гиперактивные - вред для любой онлайн-игры, тем более ф2п игры. Это относительно тонкая прослойка, которая как правило сравнительно мало донатит и распугивает слабых игроков(от которых и идёт основной онлайн и доход - ибо лучше по 5 копеек с тысячи, чем по гривеннику с десятка). Поэтому во всех(ну скажем уклончивее, почти во всех) онлайн-проектах есть практика выдавливания "прошедших игру". Тех, кто выкачал всё или большую часть контента. В некоторых проектах их выдавливают вовсе, в других - стараются вывести в свою песочницу(клановые-особые режимы только для топов-и так далее, ничего не напоминает?), отделив от общей массы игроков. Ибо по донату - это "отработанный материал", который ещё и препятствует нормальной ротации клиента(так политкорректно называется приток свежего, ещё не окученного мясца). Это нормально, это бизнес. Надо понимать и держать в уме. Что касается модов, то если бы моды были безусловно полезны - нет больших проблем внести их в клиент как настройки, тем паче что они уже протестированы. Простая формальная логика - если разработчик этого не делает, значит предвидит проблемы, нет?
  10. Не очень это всё страшно, особенно на ЛК. Для Конго/Фусо критично пожалуй только поворот башен, но и без этого играть не проблема. Всякие ПМК, неподгорайки и прочее начинают ролять на 8лвл+, на 5-6 играй и не парься.
  11. Корабли и люди 18.09.2018

    Интересно, почему у Пикуля реальные командиры были заменены на выдуманных фон Грапфа(капитан) и Артеньева(старший офицер)?
  12. Конкурс «Лента Мёбиуса»

    Не спишь? Значит не сработало, номер два:
  13. Конкурс «Лента Мёбиуса»

    Попытка отправить всех спать номер раз:
  14. Тут невозможно переобучить капитана на премиумный корабль. Ибо бессмысленно - на премах любого уровня любой кэп садиться "как родной", естественно нужно чтобы он был одной нации. Кораблинетанки©, тут разделения по типам корабля для кэпов нет(почему, кстати?). Капитан эсминца без проблем садится на прем.линкор, и наоборот. Правда, перки не совсем подходящие как правило(на эсмы нужно одно, на лк другое, про авики вообще молчу). Проблема в другом - на "премкорабле" нереально высокого 2 уровня переобучать кэпа вы будете ну о-очень долго. Ибо опыта на этом лвл копейки падают.
  15. Обновление 0.7.9. Royal Navy

    Отнюдь. Не надо путать. Подождать денёк и удалить клиент вовсе - это две ба-альшие разницы. Ждал, потому что: 1.Это недолго. Игра не работа, каждый день ходить необязательно. 2.Было чего ждать. Если бы разработчики запретили моды совсем, играть бы не бросил. Максимум, поныл бы на форуме и ладушки. Игроки, которые во что-то смогли, тем более гиперактивные - это не только польза, но и вред. Причём неизвестно, чего больше. Ибо отпугивают основную ЦА, как всегда нишмогшую ни во что(кроме доната, разумеется). От курения тоже не умирают. Умирают от последствий(иногда). И вообще, бессмертных каг бэ нет, так что этот ваш пассаж имхо также ни к селу, ни к городу. з.ы.Могу привести пару примеров смертей от переигровки. Вывод - играть в принципе вредно, так что ли?
×