Перейти к содержимому
  • Публикации

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1529

Оценка

143 Отличная

О RustyBollard

  • Звание
    Главный старшина
  • Profile on portal RustyBollard

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 448 просмотров профиля
  1. Точно Можно и так. Начать всерьез /ускорить строительство Бородинцев раньше чем в реале. Не заворачивать Вирениуса обратно. Да предупредить/предусмотреть ночную атаку миноносцев уже может много изменить. Но тогда мы войдем в зону свободного творчества.
  2. Ну а как создавать это перевес? В нормальных условиях (при прочих равных) такой перевес создается маневрами.
  3. Прошу прощения- я вас не понял сначала. Да, если начинать с 1ТОЭ, то многое можно было сделать. И самое главное- не прорываться никуда, а нормально драться за ПА Конечно, ничего серьезного сделать было нельзя. Выше мы говорили о некоторых модификациях, которые можно было сделать в походе. Но решающим фактором конечно была бы не конструкция.
  4. Думал об этом. При этом появляется слишком много возможностей. Поэтому специально ограничил сроки, чтобы отсечь слишком глобальные изменения. Интересно было, мог ли ЗПР, при другом раскладе, реально сделать что-то или нет? Тоже вариант, но не слишком интересный. Это игра в поддавки, а хочется сохранить какую-то реальность (или реализуемость?)
  5. Может быть. По большому счету это просто игра ума. И если не интересно- то можно не участвовать. А мне нравиться разбирать ошибки/недостатки (особенно в конструкции кораблей), и планировать как их можно было устранить. При желании можно расширить тему. Например начать с января 1904
  6. Ну это уже можно расценивать как прогресс, если вместо утопленных/ плененных кораблей мы получим те же корабли поврежденными во Владике. Плюс сохраненные жизни. И да - я помню об общей стратегической бесполезности этого прорыва, о которой вы говорили выше.
  7. Т.е. вы считаете что даже при условии выполнения всех советов (хотя бы тех которые были признаны в принципе осуществимыми в походе) никакого результата не будет, и 2ТОЭ обречена на уничтожение в любом случае?
  8. Рад бы но увы... Насколько я понял из комментариев - со снарядами ничего сделать в походе нельзя. Вы знаете по-другому? Или они уже были где-то?
  9. Мы же не предлагаем никого персонально особенно из ХХI века Задача здесь - это собрать вместе советы которые могут пригодиться попаданцу. Последние предложения по маневрированию были интересные. Повторюсь - если при этом помнить о всех предложенных изменения, то результаты этих маневров у попаданца будут совем другие. Мы говорили выше об возможностях по улучшению качества стрельбы, повышению боевой устойчивости кораблей, улучшению маневрирования, тактической подготовке к сражению и т.д. И большая часть предложенного была вполне осуществима. Если бы не ...
  10. А у ЗПР было много больше возможностей для управления боем- но не было особого желания.
  11. Как они умели видно из Цусимы... Вот еще один интересный приказ ЗПР- по теме дискусии выше
  12. Циркуляр №38 от 15 июня 1904 года. Штаб по приказанию Командующего 2-й эскадрой флота Тихого океана, объявляет для сведения и руководства описание и размеры семафорных флажков: Для дневных переговоров ручным семафором: 1) Для служебных сине-желтые с делением цветов по диагонали от верхнего конца древка, имея верхним цветом синий. 2) Для частных - красные одноцветные. Длина древка 17-ть вершков, длина шкаторин флажков 10 1/2 вершков. 3) Для отдаленных переговоров сине-желтые, по диагонали увеличенного размера. Длина древка - 2 аршина, длина шкаторин флажков - 1 аршин
×