Перейти к содержимому

RustyBollard

Участник
  • Публикации

    845
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1684

Оценка

223 Отличная

О RustyBollard

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

6 704 просмотра профиля
  1. Все верно. Традиционные технологии по-прежнему в ходу в Азии (и не только). При работе над моделью я выбирал наиболее архаичные решения из известных. Например 2х-точечные шкотовые соединения считались устаревшими еще в 19 веке. Также как и одношкивный фал. Но все это еще можно встретить- например на небольших лодках.
  2. Спасибо! Схема оснастки и форма парусов не современная точно. Насколько она отражает реальность того времени - не могу утверждать. Но я старался... И китайские паруса с усилениями не только красивы, но и с успехом используются сегодня на современных яхтах из-за своей эффективности. https://www.junkrigassociation.org/page-1847924 http://theflyingtortoise.blogspot.com/2012/09/junk-rig-regatta-on-mahurangi.html https://www.ayrs.org/the-split-junk-rig/
  3. Воот! Наконец-то дошли руки до обещания! Идея была воссоздать реконструкцию военной джонки 16 века. Если судить по форме корпуса - откуда-то из северных провинций (из Хангджоу, Нантонга и т.д.) Не все получилось как хотел, есть некоторые ошибки- строил и изучал одновременно... Зато узнал много нового! Буду признателен если кто-то укажет на несоответствия- исправлю в следующий раз
  4. Спасибо! Думаю повторить этот зксперимент с Джонкой. Как будет готово - выложу.
  5. Ну это не всегда так будет. Надеюсь увидеть законченную модель. Успехов!
  6. На счет пыли- правда. Уже думаю о прозрачной коробочке. И на счет нервов в точку- после "беседы" с начальством лучше не браться А на счет радиоуправляемых яхт- это круто. Поделитесь?
  7. Спасибо всем! А вы пробовали? Не верю. Из моего опыта я могу сказать, что большинство людей не делают что-то из боязни, что у них не получится. Так я об этом и говорю- на подобных дешевых моделях хорошо учиться. Попробуйте. а если что-то и не так получится- плевать! Переделайте! Еще и еще-не проблема. Было бы желание... Словом - удачи вам!
  8. Спасибо Наш человек- на ходу подметки рвет (Это шутка была) А если и так - на здоровье! Для того и писали... По основной идее - я с ним согласен с самого начала. ЗПР мог сделать очень многое-если бы захотел. Кроме того, автор предложил несколько интересных моментов, которые мы не рассматривали. А вот по сюжету- слишком много натяжек и допущений. Я понимаю- хочется,но... Так что согласен.
  9. Для тех, кто мечтает о паруснике на столе! Доброго времени дня, друзья! Сразу хочу извиниться, что не в тему - но только здесь я увидел разговоры о моделях парусников. Причем некоторые высказывали сожаление, что они не могут сделать себе такой же. И мне захотелось поделиться опытом- может кому-нибудь пригодится. Я сам не совсем новичок в моделировании- в юности занимался немного. И знаю, какое это удовольствие - своими руками собрать прекрасный парусник, который потом будет стоять у тебя на столе! Но это нелегкий труд- в свое время я потратил 6 месяцев на одну модель. Не каждый может такое себе позволить Недавно я обнаружил для себя, что Aliexpress продает наборы для изготовления парусников. И ессно полез в интернет за отзывами. А там!!! Ругают эти наборы по-черному. Мне стало интересно, и я решил провести эксперимент (благо возникла пауза в работе). Я решил купить самый дешевый набор для сборки деревянного парусника, и посмотреть, что из него можно сделать. Выбор пал на модель шхуны - брига (или бригантины?) HALCON в масштабе 1:100 ( длина корпуса 31см). В комплекте были вырезанные лазером деревянные детали корпуса, латунные стволы пушек, ткань и нитки, и всякие мелочи типа булавок, колечек и крючков. Была очень примитивная инструкция с ошибками, детали иногда не стыковались, некоторые детали палубного оборудования были квадратные вместо круглых - словом, все как обсуждалось. Я не ставил себе цели изготовить точную историческую копию- скорее просто хотелось постараться сделать модель классом выше чем ожидалось. И построить красивый кораблик! Как получилось - судите сами. Но самое главное: на сборку этой модели ушло всего 2,5 недели! Как бы ни ругали эти китайские наборы- они здорово ускоряют и облегчают работу. Это по силам (и по средствам- мне все это обошлось в ~45$) любому желающему по-пробовать! И в результате вы получите красивый кораблик, построенный своими руками! P.S Если кому-нибудь будет интересно - я с удовольствием поделюсь детелями и помогу советом.
  10. Все верно- здесь я ошибся- не тот источник посмотрел (русский). Pop Deck - это палуба B. Палуба A - Promenade deck
  11. RustyBollard

    Аврора!

    https://www.drive2.ru/b/4053239664633460026/ https://masterok.livejournal.com/639372.html Я еще помню статью в новостях про "модернизицию" Авроры, когда она началась. Что-то про то, что "старый ржавый корпус будет заменен на новый хороший". Еще тогда подумал что п... Авроре. Заменить корпус без переделки (выбрасывания/замены на модели и т.д.) невозможно- надо строить новый крейсер. А вот отрезать всю подводную часть и прилепить новую (пустую) , а затем заполнить часть помещений макетами- запросто. И дешево.
×