Перейти к содержимому

Scar79

Участник
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4686

Оценка

15 Нейтральная

О Scar79

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Profile on portal Scar79

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Здравствуйте, коль не шутите. Касательно Бука, определенно могу сказать, что не так, как вы себе это представляете. Вообще не так. А причем тут Гранит - я и вовсе не понял. Гранит - это ПКР с вполне себе обычной АРЛГСН.
  2. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Всё, что у вас есть, так это ваше, в высшей степени забавное утверждение о том, что вы якобы и разработчик и эксплуатант, + ссылка на лирическую "офигительную историю", со ссылкой на сайт со словом fiction(фикция, выдумка) в названии.
  3. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Ну ясно, очередной "секретный разработчик-эксплуатант". То есть о системе писать можно, но индекс ее назвать нельзя. А вы потешный, да.
  4. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Ну, тогда вам не составит труда назвать индекс комплекса. А что это за лирика по ссылке?
  5. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Честно? Я уже и не вспомню.)) Какая-то статья, кажется с DTIC - о путях повышении боевой живучести кораблей, за счет комбинации мер снижения заметности и применения РЭП. Выдрал ее, чтобы под рукой всегда была, ибо она - квинтэссенция всего документа и самой сути.
  6. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Это называется "мультистатическая РЛС" и ее пока не удалось реализовать никому в мире, на практике и тем более в серии. Потому что там есть офигенно сложный вопрос синхронизации циклов передачи и приема, да еще на движущихся объектах(корабль и БПЛА). Ее даже на стационарных станциях еще не реализовали, а на движущихся и подавно. Да и не нужно это - ибо бесполезно. Засечь такую цель можно и длинноволновой РЛС. Вот только огневого решения для ГСН ракет, ни в одном из двух случаев, вы не получите.
  7. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Кстати о Зумвальте. Вы мне напомнили и я покопался в собственном архивчике литературы по теме. Наглядная иллюстрация того, как малозаметные формы влияют не только на ЭПР корабля, но и его выживаемость и эффективность его систем РЭП. Как наглядно видно из нижней таблицы, "burn-through range", то есть минимальный рубеж "прожига сквозь помеху", на котором РЛС может выделить цель на фоне помехи, для малозаметных кораблей в разы ниже, чем для кораблей предыдущих поколений, корпуса которых выполнены без учета требований снижения заметности в РЛ-диапазоне.
  8. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Я вообще не думаю, что кто-то там что-то включал, и кто-то куда-то отворачивал. Это был плановый визит корабля в ЧМ, погостить у новых натовских партнеров: Болгарии и Румынии. Все эти байки - яйца выеденного не стоят, ИМХО.
  9. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Хорошо написали, доступно даже для "военных советников". Но я бы еще добавил от себя и такой момент, что сам факт обнаружения малозаметной цели, которая конечно в длинноволновом диапазоне лучше видна - мало чем поможет. Ведь РЛС подсвета и наведения, равно как и ГСН ракет - работают в сантиметровом диапазоне, под который как раз и затачивают малозаметки. И в этом главный профит от малозаметности - цель-то вы на экране длинноволнового радиолокатора видите. Вот только огневое решение по ней получить не можете - РЛС наведения-то в сантиметровом работают. Да, и есть еще один бонус от малозаметности, касающийся РЭП: чем меньше ЭПР цели, тем проще сорвать ее сопровождение радиолокационными станциями и РЛГСН ракет противника при помощи РЭП. Ведь РЛС получает данные о цели по отраженному от нее сигналу, и чем ниже мощность этого сигнала, тем меньше мощность станции РЭП, потребная для приведения соотношения сигнал/помеха к уровню, при котором наведение, или даже просто обнаружение - становится невозможным. Или наоборот, чем меньше ЭПР цели, при данной постоянной мощности ее станции помех, тем на более близкое расстояние она может безнаказанно подобраться к облучающей ее РЛС, в том числе и прикрываясь помехой.
  10. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    ВУС у вас какая? Вас про специальность спрашивали, а не про статус. Странно, что "военный советник" не отличает ВУС от статуса.
  11. Кто владеет морем, тот владеет миром. Часть 1

    Этот тот случай, когда только полностью безграмотный мог поверить в эту чушь. Потому что: 1) Су-24МР не оснащается комплексом РЭП Хибины. 2) Забить помехой, при помощи сравнительно слабой самолетной станции РЭП, корабельную РЛС с пиковой мощностью в 4МВт и поимпульсной перестройкой частоты, с расстояния в 13км - просто физически невозможно. Особенно для самолета с ЭОП 10dBsm. Я смотрю, на моей малой родине тоже есть жертвы ЕГЭ.
  12. Еще раз спасибо. Да, так и сделал. Просто, когда играл на ЭМках против Мисок, еще до приобретения своей - иногда казалось, что РЛС одних светит дальше, чем у других.
  13. Подскажите, влияет-ли "Система обнаружения. Мод.1" на дальность действия РЛС? Спасибо.
  14. С историей у него также плохо, как с географией. Еще ведь можно вспомнить и пограничные воздушные баталии на Дальнем Востоке и в Заполярье в 1950-х, причем даже с бомбардировкой нашего аэродрома под Владивостоком.
  15. Всем дилетантам, которые искренне верят в то, что АУГ не может скрыться от глаз наблюдающих за ней, и в любой момент может быть уничтожена - вырезка из одной статьи, за авторством одного академика и одного адмирала, опубликованной как-то в старейшем военно-морском журнале мира "Морской Сборник".
×