Перейти к содержимому

Scar79

Участник
  • Публикации

    427
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8239
  • Клан

    [OMLET]

Оценка

100 Отличная

О Scar79

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

1 962 просмотра профиля
  1. Scar79

    [ALL] ModStation (beta) 1.4.0.0

    "В любой непонятной ситуации - греши на железо пользователя." (с) заповедь Разработчика Та-же ровно ситуация - удалил модпак, всё стало нормально. Но просто у нас с вами неправильные ПК, без модов работают, а с модами глючат.
  2. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Боже мой, какой вы трудный... Должен, должен - только вот откою секрет, не все авторы, даже знаменитые, могут похвастаться какой-то недюжинной грамотностью. И вот для этого и появилась профессия "редактор". Ну вот тут я действительно заблуждался - править может любой. Ну, что тут скажешь: колхоз - дело добровольное.
  3. Наверное уместней будет сюда.
  4. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Вот именно для этого редакторы и существуют. У автора-же основная задача - совершенно иная. Вообще-то нет, не могу. Я лишь могу внести предложение по изменению, но не изменить статью. Давайте не будем подменять понятия. Это где и когда я от этого вопроса уходил?! Ошибки, точнее огрехи, те что заметил - прежде всего стилистические, в оборотах, применяемых словах и оборотах, и в их сопряжении. Мне за это не платят.
  5. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Еще раз, это не конкурс правописания. Как и любой другой литературный конкурс. Каждый может исправить?!! Вот прям каждый? То есть я вот сейчас зайду и переправлю любую статью? Вы сильно преувеличиваете. Но в любом случае, Вики WG это вообще не Википедия, а корпоративный ресурс, на секундочку. И под каким-бы соусом волонтерства он не подавался - это корпоративный справочный ресурс по продуктам коммерческой компании-разработчика игр. Поэтому и материалы на этом ресурсе, как и на любом другом корпоративном - просто обязаны проходить через редакторов.
  6. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Открою секрет, смысл конкурса - не в том, кто сделает меньше грамматических и стилистических ошибок. И то есть я всерьез считаю, что если что-то где-то публикуется, а тем более публикуется на постоянной основе на энциклопедическом ресурсе, то всегда необходима работа редактора.
  7. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Угу, врут значит... Вот поэтому-то ваш тезис о том, что "участники должны писать сами" изначально смысла практического - не имеет. Редакторская правка нужна для всех статей, и для повышения их качества и для уравнивания конечных шансов всех авторов на победу.
  8. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Любая публикуемая статья должна подвергаться редактуре. И подвергается, если конечно издатель заботится о качестве издаваемого им контента. И вот теперь действительно точка. То что книги пишутся для продажи никак не отменяет того факта, что в конкурсах участвуют не сырые рукописи, а тексты подвергшиеся редактуре. Ну так докажите. Еще раз повторяю, вы никогда не узнаете, кого привлекал тот или иной автор. Так что такие утверждения изначально не имеют смысла и фактической основы, а тем более статистики. Еще раз, как вы проконтролируете - не помогал-ли тому или иному автору редактор?! Никто, никогда и ни в одном конкурсе даже не пытается это контролировать, ибо это и невозможно и вредно. А вот статья-лауреат, которую я бегло прочёл - содержит в себе, как минимум, кучу стилистических несуразностей.
  9. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Вы думаете статьи редактуре не подвергаются? Так что, никакое оно не ключевое. И? Не имеет значения. Уверены? Сможете доказать?
  10. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Что всё это значит и зачем вы мне это всё написали?!
  11. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Откройте любую книгу-лауреата или номинанта на премию Букера и на странице данных прочтите слово "Редактор/Editor". И подумайте вот над чем - вы никак и никогда не узнаете, помогал человеку кто-то или нет. Поэтому и не запрещена нигде и ни в каких конкурсах(по-крайней мере в нормальных конкурсах) работа редактора, по-крайней мере литературного. По той простой причине, что редактура никак не отменяет работы и таланта автора. А так, на Вики теперь висят сырые статьи, не прошедшие нормальную, обыденную редактуру.
  12. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Это плохой смысл, глупый. Посмотрели-бы тогда, как настоящие литературные конкурсы проводятся.
  13. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Букер или Пулитцер - тоже конкурсы. И что? Редакторов там никто не отменяет и не прошедшие литературную редактуру материалы - не принимает. Внезапно.
  14. Scar79

    Итоги конкурса статей для Wiki

    Автор - это автор, а редактор - это редактор. Потребность в редакторе это никак не отменяет. Вы-же в курсе, что в любом СМИ или издательстве есть редакторы? Хотя авторы, внезапно, сами находят материалы для своих статей и книг, и сами-же их пишут. Про LCS.
×