Перейти к содержимому

yuri_marc

Участник
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    828

Оценка

1 Нейтральная

О yuri_marc

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. yuri_marc

    [0.5.0.Х] Корабли и баланс.

    Ну и пару слов про баланс линкоров. 1. С релизом участились случаи попадания в один бой ЛК совсем разных возможностей. "Ю. Каролину" и "Миеги" забрасывает к "Фусо" и "Нью Мексико". Или 2-3 "Вайоминга" против 2-3 "Фусо". 2. При игре на 2-3-м ранге несколько раз наблюдал такой сетап: 2-3 линкора начальных уровней, набор из 4-5 "честеров" и "тикум" (те, что без торпед) и пара эсминцев. Самое удивительное в таких сетапах - это неравное число ЛК в командах. Т. е. предполагается, что недостающий ЛК уравновешивают 1-2 бесторпедных "честера"?
  2. yuri_marc

    [0.5.0.Х] Корабли и баланс.

    Играю пока только на линкорах и крейсерах. Основные минусы из прицела линкора: 1. Чрезмерная мощь ОФ-снарядов крейсеров, вкупе с их гораздо более высокой скорострельностью, приводят к плачевным результатам для линкора. С тем, что они его поджигают и он теряет ХР с этим, в принципе, согласен. Но то что они сами по себе еще и наносят нехилый урон при каждом попадании линкору - уже перебор. В результате два КР гарантированно заклевывают 1 ЛК, да и в дуэли 1 на 1 шансы крейсера отнюдь не близки к нулю (особенно со скорострелками). Тяжелые ОФ-снаряды линкора как бы тоже не оказывают останавливающего воздействия даже на ЭМ. 2. ПМК в игре выполняет роль элементов модели корабля, что у ЛК, что у КР. Даже если ЭМ занесет в зону его действия (кстати, с какого перепугу она ограничивается 4-5 км?), то точность огня такая, что "ПМК в игре выполняет роль элементов модели корабля". 3. ЭМ проглатывают по несколько прямых попаданий 12, 14-дм ОФ снарядов. Это вообще верх фантасмагоричности. Ладно линкорам приходится вести огонь из основного калибра по ним (из-за мертвого ПМК), ладно переключаться с бронебоек на фугасы, но наблюдать, как "шлюпки с торпедами", проглотив 2-3 чемодана, мигая в прицеле, на полной скорости подходят к ЛК и всаживают в упор залп торпед... 4. Непонятная огромная разница между дальностью стрельбы на кораблях с одинаковыми артустановками (и вообще дальность стрельбы на некоторых ЛК меньше дальности стрельбы скорострелок, скажем, на "Омахе"). Пример "Конго" и "Фусо".
  3. По хорошему, авиация и должна рулить на старших рангах (исторично жеж). Проблема в том, что ЛК не рулят на младших из-за мертвого ПМК и мегафугасов КР.
  4. Взял "Атаго" по акции. Пока только любуюсь в порту им. Играю на 5-6 уровнях.
  5. Ребят, а ничего, что после покупки Атаго, в принципе, можно линейку крейсеров Японии после "Кумы" не качать?! Там же все одно и тоже только с разными названиями.
×