Перейти к содержимому

baltiec

Участник
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4611

Оценка

73 Хорошая

1 подписчик

О baltiec

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

1 547 просмотров профиля
  1. Подскажите, господа, не поднимали ли в последних патчах Кремлю шанс пожара? Как-то так получается, что этот сарай вспыхивает буквально от каждого второго попадания фугаса.
  2. Я почти о том же. Для меня старые ранги были предпочтительней, потому что я тихо-тихо проходил до какого-то высокого для себя уровня (спортивный интерес) и по дороге получал награды, которые были больше/лучше, чем те, которые я получу, играя в том же темпе снова и снова в бронзовой лиге (материальный интерес). Меня не пугает серебро, я изначально смирился, что не доберусь до 1го ранга в серебре, но мне в него не забраться. По сути, если так подумать, то нынешняя система лиг - это те же старые ранги, только переименованные и со сбросом на много рангов назад по таймеру. Ведь лиги - это те же несгораемые ранги. Т.е. в итоге просто усложнение прохождения. P.S. У меня вышло 65 боёв (58 в лиге, 7 в квалификации) за 3 спринта (2 квалификации) с винрейтом 59%.
  3. А можно отвечу за тех самых казуалов (если правильно понимаю термин)? Вот я, например, как раз из тех, кому не под силу взять первый ранг в обычных рангах. Просто потому, что играю мало и количество игр вкупе с невеликим скиллом не позволяют этого. Я уже писал здесь 3 страницы назад про свою боль от нового формата, и почему он сделал для меня ранги бессмысленными. Вкратце: раньше я мог спокойно играть весь месяц ради своего заслуженного шестого-восьмого ранга (спортивная цель!) и получить по дороге довольно много наград: флажки, камки, около 1 млн серы, прем, чуть-чуть дублонов, несколько тысяч угля, несколько сотен стали. А теперь я физически не успеваю выбраться из бронзы и вместе с убитым спортивным интересом я в лучшем случае получу 800 стали и 4000 угля. И зачем мне это? Выбор немного предсказуем. Так что тут ещё можно поспорить, для кого на самом деле придуман новый формат.
  4. Технически вариант только один - запретить высшую лигу игрокам, не достигшим определённого винрейта. Но, во-первых, это действительно не равноправно, если ранги открываются для всех. А, во-вторых, может не отражать настоящую силу игроков по многим причинам. Например, человек сыграл в целом немного боёв и сейчас уже хорошо прокачался, но исторически винрейт остался маленький. Или с другой стороны высокий винрейт могут иметь те, кто нагибает песок, или играющие только в команде (а команды сейчас в рангах запрещены). На протяжении одного соревнования значение могут иметь только результаты, показанные в ходе этого соревнования. Единственный вариант - это считать винрейт по играм текущего сезона. Ну, и подкрутить матчмейкер с учётом винрейта, конечно.
  5. Какая-то беда с коммуникацией. Я о другом говорил. Нет и принципиально не может быть такого режима, в котором 40-процентные членистоногие никаким образом не смогут попасть в бои к статистам.
  6. Закончился третий спринт новых рангов, и я созрел до того, что бы пожаловаться на новый формат. Можете заранее назвать меня раком и сказать, что ранги сделаны не для таких, как я. Так вот. За три попытки я так и не смог выбраться из бронзы, хотя честно пытался. Всё происходило по одному и тому же сценарию: я брал первый ранг, но не успевал пройти квалификацию в серебро (окей, на второй неделе я остановился в одной звезде от первого ранга). Может быть, я - днина, которая тащит команду к поражению? Может, и так, но винрейт у меня получился 59% плюс ненулевое количество первых мест при поражениях. Кажется, с такими показателями вполне можно заползти в следующую лигу. В чём же дело? А дело в том, что я принадлежу к той, я полагаю, многочисленной группе игроков, которые не могут много играть. Семья, работа домашние дела - в итоге я физически не могу играть больше, чем по 2-3 боя (максимум 5) в день. И это на длинных выходных. И этого количества только-только хватает на первый ранг в бронзе. Приходится останавливаться буквально в шаге от повышения, что несказанно фрустрирует. Вот и встаёт вопрос: а зачем дались мне эти 4 спринта? Чтобы 4 раза пройти одно и то же? Получить нищую награду? Смысл? Если при старом формате я прекрасно понимал, что ни при каких раскладах не доберусь до первого ранга, и со спокойной душой за месяц получал свой ожидаемый восьмой ранг со всеми причитающимися флажками, ресурсами и премом, то теперь смысл катать ранги больше недели исчез. Зачем? Чем четвёртое прохождение бронзы отличается от рандома? В общем, в качестве заключения, хочу сказать огромное спасибо разрабам за то, что сократили для меня ранги в четыре раза!
  7. baltiec

    [0.9.7] 13-й ранговый спринт

    Граждане, я не понял: это глум такой? Зашёл в первый бой в этом спринте. Я на стоковом Союзе (так получилось). Со мной в команде стоковый Донской и Нептун. Против нас (внимание!) - Померания, Эгир и Кронштадт. Желание играть в ранги отпало. Это какой-то эксперимент над нами?!
  8. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Хотя мне Монтана и нравится, но совершенно не предполагал, что она ТАК зайдёт в Рангах. Сыграл на ней боёв 8 - из них 3 поражения - все с первым местом. Осталась одна победа до 10го ранга. Не знаю, с чем связана такая результативность. Видимо, дело в меньшей, чем в рандоме, плотности боя. Возможно, помогает заточенный в живучесть кэп, как более подходящий под РБ. Всё просто - держишься на средней дистанции, выбираещь максимально развёрнутый борт, маневрируешь.
  9. После первых трёх боёв на сабже главный вопрос: он что, из соломы? Почему он так горит??? Если кто-то стреляет по мне фугасами, то корабль не горит только во время работы ремки. Пока ощущения тяжёлые. После Ришелье стала хуже манёвренность, тугие рули, горит, как ёлка, увеличилось КД и разброс (прям сильно), уменьшилась дальность стрельбы. Вместо этого дали дополнительную башню. Спасибо, конечно, но минусы явно перевешивают. Подскажите, топовый корпус исправит какие-нибудь из перечисленных проблем?
  10. Господа, кто в теме, подскажите, пожалуйста! Ришелье в последнем патче отпилили точность? Стало как-то совсем ужасно. С 10км по Лиону не попал ни один снаряд. P.S. Нытья не разделяю, кораблик неплохой.
  11. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Сейчас был бой: прилетели торпедоносцы Мидуэя, подлёт, полукруг (я отворачивал), заход на меня, выход - всё это под моим правильно выставленным приоритетом. Результат: 0 сбито. Не нравятся мне новые авики и ПВО.
  12. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Уоу-уоу! Я не называл её самой живучей! Я сказал, что мне нравится её живучесть по сравнению с предшественниками, особенно с Айовой. На Монтане у меня ни разу не было ситуации, что бы я фулловый получал залп и понимал, что до конца боя мне теперь катать на задней линии. Максимум тысяч 40. Плюс за счёт этого всегда что-то настреляешь. Сотка делается довольно легко. 130-150-180 тоже не редкость и не большая проблема. Комфорт и спокойствие.
  13. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Чем понравилась Монтана - это своей неубиваемостью. Айова раздражала тем, что периодически получала в борт на пол-хп (а то и на 2/3). С Монтаной такого не бывает. Чтобы уползти в порт, надо нажраться торпед. Плюс приличный ГК, хорошая скорость и манёвренность, американское ПВО. Удивительно комфортный корабль.
  14. Да, игра на Нептуне учит смирению. Играешь на нём, заливаешь всех снарядами, раздаёшь торпеды во все стороны, самолётики режешь, а потом... бац! Ваншот. Если случайно выскочил на ЛК до 12 км в любой проекции - ваншот обеспечен. И, в принципе, я уже привык к таком положения вещей, но меня гнетёт одна несправедливость: по идее, какая бы плохая броня не была у Нептуна, она всё равно лучше, чем у эсминца, но эсминцы в нашей игре ваншотов не получают.
  15. baltiec

    Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

    Маленькая зарисовка из вчерашнего боя в рангах. В 7км от меня в дымах останаливается бортом Линдер. Полный залп по нему - 8 попаданий - 8 сквозняков. Следующий залп по маневрирующему Хуанхэ (7,5км небольшой угол) - 5 попаданий - 5 сквозняков. 3й залп по идущей бортом в 6км Аобе - 6 попаданий - 6 сквозняков. Это 3 подряд залпа. Как итог: бой мы слили, а я потерял звезду, хотя должен был сделать 3 ваншота. Но это частности. Аппарат остаётся вполне годным, без критично слабых мест.
×