Перейти к содержимому

baltiec

Участник
  • Публикации

    237
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2985

Оценка

37 Удовлетворительная

1 подписчик

О baltiec

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

1 039 просмотров профиля
  1. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Хотя мне Монтана и нравится, но совершенно не предполагал, что она ТАК зайдёт в Рангах. Сыграл на ней боёв 8 - из них 3 поражения - все с первым местом. Осталась одна победа до 10го ранга. Не знаю, с чем связана такая результативность. Видимо, дело в меньшей, чем в рандоме, плотности боя. Возможно, помогает заточенный в живучесть кэп, как более подходящий под РБ. Всё просто - держишься на средней дистанции, выбираещь максимально развёрнутый борт, маневрируешь.
  2. После первых трёх боёв на сабже главный вопрос: он что, из соломы? Почему он так горит??? Если кто-то стреляет по мне фугасами, то корабль не горит только во время работы ремки. Пока ощущения тяжёлые. После Ришелье стала хуже манёвренность, тугие рули, горит, как ёлка, увеличилось КД и разброс (прям сильно), уменьшилась дальность стрельбы. Вместо этого дали дополнительную башню. Спасибо, конечно, но минусы явно перевешивают. Подскажите, топовый корпус исправит какие-нибудь из перечисленных проблем?
  3. Господа, кто в теме, подскажите, пожалуйста! Ришелье в последнем патче отпилили точность? Стало как-то совсем ужасно. С 10км по Лиону не попал ни один снаряд. P.S. Нытья не разделяю, кораблик неплохой.
  4. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Сейчас был бой: прилетели торпедоносцы Мидуэя, подлёт, полукруг (я отворачивал), заход на меня, выход - всё это под моим правильно выставленным приоритетом. Результат: 0 сбито. Не нравятся мне новые авики и ПВО.
  5. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Уоу-уоу! Я не называл её самой живучей! Я сказал, что мне нравится её живучесть по сравнению с предшественниками, особенно с Айовой. На Монтане у меня ни разу не было ситуации, что бы я фулловый получал залп и понимал, что до конца боя мне теперь катать на задней линии. Максимум тысяч 40. Плюс за счёт этого всегда что-то настреляешь. Сотка делается довольно легко. 130-150-180 тоже не редкость и не большая проблема. Комфорт и спокойствие.
  6. baltiec

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Чем понравилась Монтана - это своей неубиваемостью. Айова раздражала тем, что периодически получала в борт на пол-хп (а то и на 2/3). С Монтаной такого не бывает. Чтобы уползти в порт, надо нажраться торпед. Плюс приличный ГК, хорошая скорость и манёвренность, американское ПВО. Удивительно комфортный корабль.
  7. Да, игра на Нептуне учит смирению. Играешь на нём, заливаешь всех снарядами, раздаёшь торпеды во все стороны, самолётики режешь, а потом... бац! Ваншот. Если случайно выскочил на ЛК до 12 км в любой проекции - ваншот обеспечен. И, в принципе, я уже привык к таком положения вещей, но меня гнетёт одна несправедливость: по идее, какая бы плохая броня не была у Нептуна, она всё равно лучше, чем у эсминца, но эсминцы в нашей игре ваншотов не получают.
  8. baltiec

    Гайд New Mexico [0.5.11.Х]

    Маленькая зарисовка из вчерашнего боя в рангах. В 7км от меня в дымах останаливается бортом Линдер. Полный залп по нему - 8 попаданий - 8 сквозняков. Следующий залп по маневрирующему Хуанхэ (7,5км небольшой угол) - 5 попаданий - 5 сквозняков. 3й залп по идущей бортом в 6км Аобе - 6 попаданий - 6 сквозняков. Это 3 подряд залпа. Как итог: бой мы слили, а я потерял звезду, хотя должен был сделать 3 ваншота. Но это частности. Аппарат остаётся вполне годным, без критично слабых мест.
  9. Знаю не хуже вашего. +/-80 очков менее значимы, чем отсутствие корабля, уж в рангах точно. Ололо раш страшен для своей команды в самом начале боя, когда выскочивший вперёд кораблик гарантированно ловит фокус всей вражеской команды и моментально сливается. Но если бот появляется на 5й минуте, когда все разошлись по карте, то может даже рашем поменять балланс на фланге. Тем более, что в 99% случаев, если игрок не загрузился в игру в течении первых 4-5 минут, то он не загрузился вообще. Главное понимать: бот - это не замена полноценного игрока, это небольшая компенсация команде за АФК корабль.
  10. Это в любом случае лучше, чем корабль АФК. Хотя бы пару залпов даст да на себя отвлечёт. Не существует способа избавиться от афкшников. Так уж лучше извлесь хоть какую-то пользу из такого корабля.
  11. Подвойский. 7й ранг. 17 боёв. 35% винрейт. В последних 13 боях не сохранил звезду однажды. Да что вы знаете об угнетении??! Доходило до смешного. В одном бою попался в команде Кёнигсберг, который сразу с респа пошёл в обратную сторону, весь бой катался на максимальной дистанции, не смог с 5 залпов добить вражеский Кёнигсберг с 400хп, а потом слился об него же на точке. В следующем же бою встречаю его в противоположной команде, о чём радостно информирую своих. Итог: этот игрок грамотно поджался к острову, задефил точку, завалил троих, взял 2 точки и оказался первым в своей победившей команде. КАК?!
  12. Я не понимаю, почему не решат проблему АФКшников (не только в рангах, но и везде) простым и понятным способом? Если от игрока в течении минуты (время может обсуждаться) не поступает никаких команд, то сервер автоматически загружает вместо него бота. То, что корабль находится под управлением бота, должно быть видно своей команде и не видно противнику. По итогу такого боя никаких ранговых звёзд, опыта и серебра игроку не начисляется, но снимается за обслуживание всё, что должно. Не надо никого жестоко карать. Проблемы действительно могут быть технического плана и абсолютно внезапные. А предложенный способ поможет хоть как-то сокомандникам и оставит АФК невыгодным. P.S. У меня однажды был случай, когда я терял коннект 8(!) раз за один бой и всё равно настрелял 4 фрага, занял первое место в команде и затащил бой.
  13. По-моему, это мой рекорд по наименьшему количеству опыта для первого места. Всё-таки ранги на 5м уровне - это, мм.., специфическое удовольствие. Такого количества неадекватов в рангах я раньше не встречал. Я даже не всегда могу понять, кто в мой команде - просто *** или бот. Рашащие по центру авики, обтирающие линию крейсера, ездящие задом линкоры - паноптикум. Не могу понять одного: почему команды складываются не в мою пользу? После того, как я понял, как играть на сабже в РБ, стал занимать первое место в 3/4 случаев. Но всё равно. Винрейт 35% за 17 боёв.
  14. Подскажите, кто в курсе, а насколько совпадает бронирование Баффало и Де Мойна?
  15. Посоветуйте, пожалуйста, что будет лучше для Айовы в плане ПВО: БОП + 1 очко на какой-нибудь мелкий навык или РУОП?
×