Перейти к содержимому

Texamak

Участник
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6731

Оценка

10 Нейтральная

О Texamak

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Почему так недовольны "Миссури"? Вполне годный корабль. Хоть издалека, хоть в упор. Мне очень нравится. Я на нем почти всегда в топе команды выхожу из боя. И лично для себя отметил, хотя это ничем не подтвержденное и субъективное мнение, что он более живуч, чем "Айова". Хотя у меня "Айова" еще без топ-корпуса, может из-за этого. Пожары - да, есть такое, но я бы не сказал, что так критично, да и Сигал пока не прокачанный. Противопожарки нет пока.
  2. Либо оленей прибавилось, либо я мастером стал. :) Только что в бою я был единственный на корабле 8-го уровня. Остальные 10 и 9. В итоге я в топе, но команда слила. :) А вот и следующий бой.
  3. Ну, на "Бисмарках", откровенно говоря, раки были. :) По акции видать корабли получили. :) Сам удивился, что относительно легко их раз разобрал. Стояли ко мне бортом, я шел прямо на них, стреляя только из носовых орудий. Потом они двигаться стали, но я уже очень близко подошел, на расстояние выстрела своего ПМК. А там уже дело техники. Но это не отменяет того, что на "Каролине" надо вступать в бой на средних дистанциях. Не бояться сближаться. Ее ББшки наносят весьма ощутимый урон, если стрелять куда надо и в нужный момент. Вчера "Ямато" разобрал почти в одиночку. С дальней дистанции я стрелял фугасами, потом перешел на ББ. Он в меня попадал, конечно, но я шел на него носом и немного маневрировал, так что большая часть его чемоданов пролетала мимо, а я у него отнимал ХП приличными кусками, так как он почти полным бортом стоял. Потом он пошел на сближение со мной, стал поворачивать, готовясь к залпу, но я выстрелил первым.
  4. Не надо на ней ни от кого бегать. Надо сближаться до средней дистанции и лупить ББшками. Конечно, стараться не делать этого в одиночку и против толпы крейсеров противника, чтобы фугасами не засыпали. Позавчера в бою на двух "Бисмарков" вышел в ближний бой, завалил обоих и даже их ПМК им не помогло.
  5. Я тоже не понимаю такую тактику. Сколько раз видел таких в бою. Ну, пусть он стоит на границе досягаемости, можно поливать его фугасами или отвесно ББшками. И сманеврировать нет возможности. Конечно, кому как, но мне такая тактика не подходит. Ладно еще за островом встать, но ведь встают на открытом месте. :)
  6. Ну, у немцев такое ПМК, что, если оно прокачанное, то и дистанцию можно смело называть средней, так как у других линкоров ПМК реально только для ближнего боя. Когда я на немце, то для меня средняя дистанция это где-то 9-11 км. На "Фридрихе" сейчас ПМК бьет на 11,5 км, РУПМК позволяет ему работать эффективнее. В общем и целом, играть на немцах весело.
  7. Агрессивная тактика работает, но только если с умом и не в начале боя. В центр схватки лезть, конечно, не надо, чтобы не оказаться под перекрестным огнем, да и крейсера зафугасят. Я стараюсь выбрать крупную жертву на фланге и за ней охотиться. Скорость позволяет достаточно оперативно перемещаться по карте. Сначала выясняем обстановку, разбираемся с крейсерами, а когда появляется возможность, начинаю сближаться. Прокачанное ПМК начинает работать как раз со средних дистанций. Пусть оно еще косое, но процент попаданий будет, значит и поджечь сможет. В ГК бронебойные, а ПМК пусть поджигает. Получится - торпеды пустим.
  8. Не только у нее одной такая баллистика. Привыкнуть можно. P.S. Кстати, насчет того, что авики не атакуют, я похоже погорячился. В последних боях, где забрасывает к 9-10 уровням, авиководы, видимо, выбирают слабейшего по уровню и атакуют, но "Каролина" хорошо держит их удар. Насбивал вчера прилично.
  9. Ну, вроде ничего так сегодня сыграл, хоть команда и слила. Мой рекорд на "Каролине". Редко играю на ней, на японцах или немцах проще, они более предсказуемые. Качал в ПВО, но авианосцев в боях мало, да и те не нападают. Точность, конечно, оставляет желать лучшего, но можно приноровиться. Играть на ней, как мне кажется, лучше на средних дистанциях, в пределах 12-14 км. Упреждение брать больше, чем на немцах или японцах.
  10. Играю в ПМК и качаю капитана для "Бисмарка", так как капитан с него перешел на "Фридриха". Там я тоже в ПМК заточил, так как лично мне нравится идти в ближний бой. Да, "Тирпиц" это не "Бисмарк", разница есть, но не настолько критическая. Не понимаю для кого точность является проблемой? По мне так вполне нормально. Тем более на дистанции 10-12 км и ближе. Единственно, что мне не нравится, так это вероятность поджога от ПМК. На "Бисмарке" с этим проблем не было, а на "Тирпице" может быть куча попаданий и ни одного поджога, хотя у них разница в вероятности поджога от ПМК всего 1%. Еще одно "за" ближний бой - это торпеды. Использую всегда как только возможность появляется, и не важно, попадешь или нет, это заставляет противника маневрировать и идет мне или команде на пользу. Можно, конечно, и ПВО усилить, но не вижу в этом смысла для своей манеры игры. Высокоуровневые авики и так достанут, если захотят, а от остальных можно отбиться. Лично для меня немецкие линкоры это корабли ближнего и среднего боя, у которых ПМК - сильная сторона, и эту особенность имеет смысл развивать.
  11. Texamak

    Гайд Gneisenau VII [0.5.16]

    Парни, посоветуйте расклад модулей и перков капитана для текущих условий. И в какой последовательности прокачивать перки у капитан? Прочитал всю ветку, но не определился. Играл на нем давно, пока до "Бисмарка" не добрался. Сейчас снова начал играть на нем, капитан качается с нуля, сейчас пока 10 очков. Мой стиль игры на нем достаточно агрессивный на близких и средних дистанциях.
  12. Подскажите по перкам капитана. Никак не могу определиться. У капитана 16 очков.
  13. Не, я приноровился. Мне нравится этот кораблик. Играть надо от фугасов. ББ почти вообще не заряжаю. Ну, если только кто-то близко подойдет. Да и тогда проще фугасами завалить. Да, ПВО фактически отсутствует. Если авик докопается, то хана. А в остальном неплохо. Скорость более-менее есть, маневренность тоже, башни поворачиваются быстро. В наличие есть корректировщик, значит можно жечь издалека.
  14. Я бы шел так: профилактика, мастер-наводчик, ОБЖ, противопожарка, супер-интендант. Ну, а дальше пока нет очков. Поначалу первым перком стоял мастер-заряжающий, но быстро понял, что на этом корабле редко приходится менять тип боеприпаса. А вот модули выбивали периодически. Поэтому сменил. Сейчас играется на нем более-менее. Мастер-наводчик - ускоряем поворот башен, хотя тут есть больше вариантов на живучесть: отчаянный, повышенная готовность, мастер на все руки. Все они полезны для этого корабля, ибо дамажат его не хило. ОБЖ, противопожарка - тут все понятно. Интенданта взял по советам, но пока толку от него не ощутил, до пятой хилки еще не доходило в боях. БОП не захотел, толк от это перка на данном корабле считаю минимальным. ПВО откровенно слабое. Можно попробовать взрывотехника взять, но и тут смысла не особо, и без него поджигает хорошо. Так что осталось взять интенданта. Следующим можно взять маскировку, говорят кому-то помогает, но видимо от стиля игры зависит.
×