Перейти к содержимому

Cesarevich_EU

Репортёр
  • Публикации

    14 070
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    14441
  • Клан

    [TENET]

Оценка

11 316 Неподражаемая

О Cesarevich_EU

  • Звание
    Адмирал Моря-Океана
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Рига
  • Увлечения
    Военно-морской флот, история, футбол.
  • Знак

Посетители профиля

64 317 просмотров профиля
  1. Наверное затем чтобы отделить вот то что выше, от того что было в действительности. Ну или хотя бы попытаться.
  2. Не зря кое-кто сказал довольно таки меткую фразу "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". У любой армии/флота (из тех кто воевали) всегда есть россыпь успешных и провальных операций. И попытка "потыкать" в косяки других, мгновенно заканчивается тем, что ткнут в косяки собственные. Ошибки на войне неизбежны, главное чтобы в итоге кол-во косяков (и их значение) было меньше, а кол-во успешых операций (и их влияние) - больше, так и определяются победители.
  3. Это в какой-то другой вселенной произошло, наверное. Потому что в нашей, в августе1942 года американцы высадились на Гуадалканале, например. А ведь еще были рейд и битва за Макин, битва за Тараву, и прочие интересные вещи, внезапно произошедшие ДО 1944 года.
  4. Бардак на войне - дело обычное, в любой армии/флоте. 1) На момент высадки в Нормандии реально не существовало способа, при котором высадка десанта могла бы пройти с точностью. Ну разве что при условии что день и немцы спят. Поэтому это скорее наброс. Например немцы, на Крите, тоже с трудностями высаживались. Выводы сделанные на основе фильма (фильм классный спору нет) это конечно прекрасно, но вот О.Брэдли, наблюдавший высадку с Аугусты, непосредственно в районе высадки, почему-то говорит о том что первая волна не только уцелела, но и в итоге прорвала немецкую оборону и начала продвижение вглубь. Да, с большими потерями нежели предполагалось, и но все-таки до "полегла один в один" там было далеко. 2) Внезапная операция как она есть. Причем тут курьезы, не совсем понятно. 22 июня же не сильно смешной день, правда? Да и 27 января/9 февраля, тоже никто в Порт Артуре не смеялся. 3) Начнем с того что "случайно" японцы НЕ засекли американские авианосцы, из-за аварии разведчика, который должен был обследовать именно тот район. Что касается случайности, то она присутствует в любом бою. В минус американцам можно записать разве что не скоординированный выход на цель (это я так, пальцем в небо тыкаю, не изучал), с другой стороны именно постепенное выбивание торпедоносцев завставило японский патруль оставить неприкрытыми высоты, на которых подобрались американские пикировщики. Так что ничего общего с Алеутами, не наблюдается. ИМХО
  5. Странно, я знаю целую группу кораблей, которая 1) светит кого угодно, сколько угодно и когда угодно, 2) дамажит кого угодно, когда угодно и сколько угодно, 3) при всем при этом имеет максимальную живучесть (стоя за островом). Но мы понерфим Сталинград и Кливленд, да. И Ютланд, чтобы отпраздновать битву при Скагерраке.
  6. @Frank_B0rman прошу разблокировать личку/почистить ящик, в противном случае, приз не приедет.
  7. Потому что он никогда не был эсминцем. Это представитель немецкого класса "флотских миноносцев". Хотя по размерам он не сильно уступал эсминцам прочих стран, немцы его эсминцем никогда не считали.
  8. Cesarevich_EU

    Новый трейлер World of Warships

    На 5м году игры узнал что торпеды в игре рикошетят, что с 2км, Балтимор не пробивает цитадель Могами, а также что Могами может кидать торпеды под таким углом. А видео красивое, да, жаль что сказка.
  9. Доброго дня! Пришло время подвести итоги Navyконкурса посвященного немецким эсминцам. Ниже вы найдете список призеров, а также правильные ответы. 1) Первая пятерка призеров: 2) Вторая пятерка призеров: 3) Третья пятерка призеров: 4) Участники конкурса, которые приняли участие и дали правильные ответ на 5 и более вопросов: 5) Правильные ответы: Призы начнем рассылать в ближайшее время.  Всем спасибо за участие и до встречи в следующий раз!
  10. Начнем с того, что путаешь тут ты. Обычный Харекадзе, имеет 3 корпуса, первый с обычными японскими 127мм орудиями в двухорудийных башнях. Второй - с японскими 100мм пушками в двухорудийных башнях. И третий корпус с американскими 127мм пушками, которые свинтили с Мидуэя. А Харекадзе 2 имеет 3 х 150мм орудия, так что на нем - совершенно другая артиллерия.
  11. Поглядел описание последней задачи на контейнер КОТС. Возник вопрос, как получить героическое достижение в кооперативе. За 5 лет игры мне пока еще не удалось, но возможно просто что-то не так делаю...
  12. Доброго дня. Интернет, корабельная википедия, книжки всякие. Даже игровой клиент может слегка помочь.
  13. Всем привет! Приглашаем вас принять участие в конкурсе от журнала Navygaming, который на этот раз будет посвящен немецким эскадренным миноносцам. Учитывая скорое пополнение, которое ожидает данное семейство кораблей в игре, была предпринята попытка задать пару вопросов и по добавляемым кораблям. Убедительная просьба отвечать по форме, указанной в регламенте конкурса. Тем самым в существенно облегчите работу по подведению итогов. Спасибо! Страничка журнала вконтакте Сроки проведения конкурса: С 16.04.2021 года по 23.04.2021 года включительно. Время начала конкурса - с момента публикации данной темы. Время окончания конкурса - Московское в 23.59. Условия участия: Важно! На один аккаунт предусмотрено 12 активаций каждого вида кода. В случае превышения лимита активаций Вы всегда можете поделиться кодами со своими друзьями/коллегами. Критерии оценки победителей их градация, призы и призовой фонд: Подведение итогов и выбор победителей: Начисление призов: Правила публикации ответов: Вопросы: Удачи! Обсудить конкурс можно тут:
  14. Ну так тем более, если задача стоит "добрать 5к" , причем из цели, у которой почти нет ХП, но при этом твои снаряды могут вытащить остатки только из ограниченной площади, лучше было стрелять бронебойками. Сквозняки или пробития лучше чем рикошет от бронепояса, ИМХО. С Сансонетти, перезарядка происходит весьма бодро. В целом, жаловаться на косость косого корабля, о которой трубили на каждом углу, ну такое.
  15. Пробитие ПББ снарядов Марко Поло - 102мм. Бронирование борта дер Гроссе это солянка из поясов в 300, 235, 150 и 145 мм + оконечности по 32мм. Следовательно ты изначально выбрал не тот боеприпас для стрельбы по такому кораблю.
×