Перейти к содержимому

Antal

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1125

Оценка

1 Нейтральная

О Antal

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • День рождения 25.04.1987
  • Знак
  1. И часто линейной поляризацией. Наклонил голову - поплыло.
  2. Ну это высший пилотаж, чтобы самому по чертежам и из подручного. Хотя некоторые с такими вещами и при некоторой поддержке сообщества модели уровня России делают, есть пример.=) Спасибо! Сделать ТАК совсем не сложно, только времени много уходит.=)
  3. Вот кстати спасибо, промучился я с парусами висячими, когда делал. Теперь буду знать. Но уже на следующей модели: не забирать же подарок.
  4. Ах вот почему они все без него, я все думал они так разваливались от удара о палубу. ps Именно поэтому хотелось бы чуток побольше конкретики к подписям фотографий. Ошибки трудные - ошибками, но насколько я понимаю, многие из приведенных ситуаций не от разгильдяйства пилота произошли, а даже наоборот - пилот по факту дотянул, спас себя и машину (или ее часть). Но тема - годна весьма.
  5. Antal

    Обсуждение аниме

    Конкретно в мехах люто плюсую за TTGL. Правда некоторым сложно прорваться до середины, но уж если, то ни разу не видел разочаровавшихся.
  6. Ну Вы же сами где-то тут писали, что готовитесь к прошлой войне;). Так что в чем-то правильно человек говорит, правда я бы добавил еще одно: либо прорыв в области знаний (спонсирование НИОКР вместо строительства кораблей - как всегда вопрос баланса ресурсов), либо резкая смена взгляда на ведение боевых действий (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не, потому что это предполагает тех действий наличие).
  7. Внезапно, именно на Тихий его в 45 и хотели перебросить. Но как-то слабо верится, что он бы там в океян ходил. Он же в основном в береговых операциях засветился, и максимум из Алжира в Сицилию в конвое был.
  8. Немного раскопаю тему маленьким бонусом: сцена крушения именно этого самолета, как впрочем и сам Капрони, представлены в "Ветер крепчает" Миядзаки.
  9. Если честно, полностью металлических и именно сборных не встречал. Готовые - наверняка есть, комбинированные с деревом - тоже (особенно я, помнится, пускал слюни на моторку Riva Aquarama и бриг "Меркурий" с его обитым медью корпусом).
  10. Один из пунктов, из-за которых мы так активно впрягаемся за Сирию - ПМТО в Тартусе. Ту же Камрань во Вьетнаме вроде восстанавливать хотели. Так что у "них" наверняка интересы есть.
  11. Antal

    Российский флот при Петре I

    Простите, если Вы про Гангут, то оно немного не там. И в статье оно немного есть. Насколько удалось найти информацию, просто река обмелела. Верфь перенесли в Тавров, но в 1744 году там все изрядно погорело и уже не оправилось.
  12. Уже подарено. И вообще - у нас кошка. Целее будет.
  13. Предыстория: что подарить на юбилей достаточно близкому человеку, у которого все есть? Таким вопросом когда-нибудь задается каждый, такой вопрос однажды встал передо мной. И вскоре, после нного количества оббеганных магазинов и откинутых идей, уже почти отчаявшись и внезапно получив подсказку от знакомой "он всегда хотел в комнату кораблик", я таки ввязался в судомоделизм. По итогам могу отметить для себя несколько вещей: это затягивает; это очень затягивает; это занимает много времени и труда, поэтому заниматься подобными вещами к сроку весьма опасно как для качества модели, так и для удовольствия от постройки; моделизм - штука прежде всего для себя, и уж после -для того парня, даже если модель вы ему потом подарите. Первая проблема, которая встала у меня на пути: я никак не мог найти в магазинах модель из дерева, не слишком дорогую и доступную для изготовления для начинающих. Учитывая, что до дня рождения оставалось порядка двух месяцев, вариант партворка отпадал. Однако не реалом единым, и с подсказки нескольких продавцов я таки обрел искомое на просторах сети. И очень удачно, потому что там же я нашел кучу материала, который мне впоследствии помог при сборке модели. В виду отсутствия хоть каких-либо знаний по тематике, выбор пал на то, что посоветовала все та же Сеть. Этим чем-то оказалась модель американской шхуны Albatros. Модели данной шхуны изготавливаются сразу несколькими фирмами и довольно сильно отличаются друг от друга. Я выбрал, как впоследствии оказалось (если я ничего не путаю), менее историчную модель, главное отличие которой - наличие квартердека. Квартердек плюс, квартердек минус - какая разница? Как впоследствии оказалось, подобные и более мелкие отклонения в моделях не редки, и очень часто мастеру самому приходится "допиливать" корабль до должного вида. К сожалению, от самого процесса постройки фотографий осталось не так много, так что его я описывать не буду. Скажу лишь, что для этого потребовалось довольно много терпения, инструментов (даже дрель пригодилась) и иногда нервов, а на выходе еще и серьезная влажная уборка комнаты. Также отмечу, что 2 месяцев по 2-3 часа вечером будних дней плюс несколько побольше в выходные - мало даже для такой простой модели. Не скажу, что совсем доволен результатом - многие вещи точно можно сделать значительно лучше или переделать совсем (рангоут, насосы, штурвал, лафеты, нагели, брашпиль, вант-путенсы и шлюпка - все это по хорошему выкидывается и делается с нуля). Так что летом планирую попробовать что-то более серьезное, уже без спешки.
  14. А кстати, кроме "Ливадии" до переоборудования("Штандарт", "Полярная звезда") какая-либо из императорских яхт (либо других подобных кораблей) в боевых действиях участвовала?
×