Перейти к содержимому

Guardmitr

Разработчик
  • Публикации

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9904
  • Клан

    [WG]

Оценка

59 Хорошая

О Guardmitr

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 13.11.1974
  • Знак

Контактная информация

  • Website URL
    http://oldfleet.com/

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Sankt Peterburg
  • Увлечения
    флот

WG

  • Должность
    Historical Consultant

Посетители профиля

911 просмотр профиля
  1. Когда Вампир был на средиземке у него сняли кормовой ТА и поставили трехдюймовку, тогда же сняли штатный пом-пом(за второй трубой) и на его место поставили 20мм Бреду. Позже в январе 1942 трехдюймовку снимают и на ее место ставят 2 одноствольных пом-пома. Установка итальянского трофейного вооружения объяснялась нехваткой боеприпасов для британского вооружения(австралийские войска и корабли снабжались по остаточному принципу).
  2. Нижнее фото датировано 4 марта 1942 года, верхнее - конец марта того же года. На вашей фотографии HMS Veteran. Трехдюймовку с Вампира сняли в январе 1942 года. По данным австралийцев башню Y не демонтировали, да и делать это смысла не было. На тот момент основная угроза на этом театре была авиация, а не подводные лодки.
  3. Про Тачибану и Симс не скажу. А про Вампир, без проблем. Он сделан на момент своей гибели. На фото он за день до гибели. А что именно вас смущает? Можете ссылку дать где именно пишут про Тирпиц, было бы очень интересно почитать.
  4. "Marblehead" в игре сделан по состоянию на 1924 год. Представленные вами фото относятся к гораздо более позднему периоду, как правильно заметил коллега ранее, это Южно-Бостонский док в июне 1932 года. Ниже фото крейсера в первом походе во время посещения Австралии в 1925 году. Башни там нет. Первоначально действительно планировалось сделать корабль в том виде, который делает его уникальным среди "Омах" однако за счет своей уникальности, он проигрывает в весе бортового залпа из-за медленного вращения верхней башенно-подобной установки ГК на кормовой надстройке. Что касается Айрон Дюка и Кайзера, то воспользуйтесь поиском. На этот вопрос, ответ давался неоднократно. Мы сделали гипотетическую модернизацию кораблей, для того, чтобы улучшить геймплей на них. В оригинальном варианте они превратились бы в страдальцев. Про "Эмден" и его фальш-трубу было также написано достаточно много на форуме, повторять в очередной раз тоже самое не вижу смысла.
  5. С учетом того, что ни орудие Б-50, ни боеприпасы к нему не вышли из стадии подготовки рабочих чертежей, то характеристик ни у кого нет и быть не может. А "Парижская коммуна" стреляла единственным нештатным снарядом, это облегченным дальнобойным обр. 1928 года. А снаряд от Б-50 физически невозможно использовать в башнях МК-3-12 без их переделки.
  6. Guardmitr

    О модели повреждений

    Спасибо коллега! Вы меня опередили. К слову о "двухэтажном" торпедном аппарате, фото ниже. Что касается проекта №28, то он никогда не рассматривался в варианте с вооружением 180 мм орудиями. Согласно ТЗ УКМС от 11.09.1936: "Легкий крейсер с вооружением 12-152 мм орудий в трехорудийных башнях..."
  7. Во всех документах касающихся окончательного технического проекта как 23 проекта, так и 69 проекта настил палубы проходит как деревянный. Более того в развесовках по обоим проектам имеется графа - деревянный настил палубы.
  8. Палуба на "Кронштадте" должна была быть покрыта деревянным настилом.
  9. Особенно радуют проекты Н-41,42,44 - покажите хоть один документ о их существовании за исключением докладных записок о хотелках.
  10. Я целенаправленно искал материалы по этому орудию в архивах, но увы ничего не нашел. Да и 102 мм зенитное орудие с длиной ствола в 36.5 калибров - это скорее мортира. А Широкорад много чего пишет, ничем не подтвержденного документально.
  11. Неправда ваша, в окончательном варианте по чертежам и документам из архива, на нем должно было стоять 8 75 мм орудий Канэ на зенитном станке. А 100 мм зенитных орудий(точнее мортир) на которые все ссылаются не существовало даже в чертежах.
  12. Guardmitr

    Посети «Аврору», не покидая дома

    А есть подтверждение сему утверждению? У меня есть как минимум 2 фотографии подтверждающие наш вариант.
  13. Это премиальный корабль, поэтому мы пошли на игровую условность и оставили их. Это касается всех премиальных кораблей.
×