Перейти к содержимому

Rotmistr_Dron

Бета-тестер
  • Публикации

    714
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

15 Нейтральная

1 подписчик

О Rotmistr_Dron

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 20.03.1970
  • Знак
  1. Да я довольно давно знаком с "творчеством" этого человека. У него бывают вполне адекватные и толковые мысли, получается вполне конструктивная дискуссия. Но иногда его закусывает, и начинается спор ради спора в стиле "одно мнение мое, а другое неправильное", за что ему регулярно достается. Надеюсь, что здесь толкового будет больше, чем того, что сейчас идет.
  2. Пруф, или опять балабольство?
  3. Дошли до упорного обсуждения ЯО. В таком случае назовите современный корабль, защищенный от взрыва ЯБП в метрах так 800 от борта. Если вдруг такого корабля обнаружить не удастся, какой вывод? Современные корабли, включая так любимые противниками линкоров авианосцы, не нужны. Их же ЯБП уничтожит.
  4. Rotmistr_Dron

    О живучести линкоров!

    Кроме вопросов дальности плавания есть еще запасы провизии, пресной воды, для длительного нахождения в море требуются соответственные условия для размещения л/с, иначе он очень скоро станет не только небоеспособен, но и штатные обязанности выполнять толком не сможет. Все это входит в понятие автономности. Вот отсюда и рост водоизмещения. Или Вы считаете, что сауны, спортзалы, зоны отдыха и т.п. на кораблях делают от огромной любви правительства к л/с? )))
  5. Rotmistr_Dron

    Цусимское сражение

    Попробую чуть по другому ))) Обсуждая заданный вопрос, нельзя применять статистику из реального боя, потому что изменяется очень много факторов, которые влияют на конечный результат. Приведенные мною примеры показывают как положительное изменение для РИФ, так и изменения, влияющие на результаты обеих сторон. Ломать копья можно долго, но более-менее реальную картинку может дать только математическое моделирование, и то только при условии, что будут учтены все факторы.
  6. Rotmistr_Dron

    Цусимское сражение

    Ну я же вроде русским по белому написал. Исхожу из тех сил, которые были фактически.
  7. Rotmistr_Dron

    Цусимское сражение

    Во время РЯВ во Владивостоке работал "Добрыня Никитич", который абсолютно спокойно обеспечивал проходимость и Золотого Рога и Босфора Восточного. Второй ледокол нужен для того, чтобы не постоянно гонять, а по очереди, ну и на случай, если придется эскадру быстро обколоть. В настоящее время один портовый ледокол справляется и с обеспечением судоходства, и с проводкой танкеров по Амурскому заливу. В 1905 Золотой Рог замерзал сильнее, но нам и амурский залив не нужен. так что я опираюсь на реальную историческую ситуацию. Владивосток при наличии ледоколов спокойно эксплуатируется и зимой, что практика и показала.
  8. Rotmistr_Dron

    Легенда о миноносце "Лихой"

    Не добавлю, потому что большая часть стиха в книге-мемуарах А.П. Михайловского, а недостающий отрывок в антологии приморских поэтов, переписал себе давным-давно, и названия не помню напрочь.
  9. А сигнал на разблокировку ракетного оружия им откуда придет???
  10. Основное Вам уже ответили. Добавлю только, что на ЛК за броней еще находится противоосколочная переборка, тоже броневая между прочим. И все-таки ознакомьтесь с действием кумулятива сначала, а то складывается впечатление, что слабовато в этом разбираетесь.
  11. Что-нибудь придумали бы. КРЩ, например, именно для этого разрабатывали. А вот ББ БЧ у ПКР представить ОЧЕНЬ трудно. Страшно представить ее вес.
  12. Возьмите бумагу и карандаш и нарисуйте в масштабе траекторию полета ПКР, сами все увидите. При сверхзвуке горка получается очень пологая, при этом поражается или борт, или надстройка. Хотите доказать обратное, приведите хоть одну фотографию палубы, пробитой ракетой. Мне таких не попадалось, только борта и надстройки.
  13. Бред дилетанта приводите в качестве аргумента. Лучше бы вместо этого тему прочитали. Уже все это обсуждено, и расчетами подтверждено.
  14. Так вот об этом и сказал уважаемый минный. Для увеличения скорости хода необходимо увеличить количество вырабатываемого пара, а значит, для лодок с водо-водяными реакторами, менять режим работы паропроизводящей установки, поднимать УС и КР. Это требует времени. Про ЦНПК в Ваших ссылках написано про испытания и теоретические требования к АПЛ 3 поколения. На сколько я помню, остановка ЦНПК всегда была аварийной ситуацией. Я конечно не механик, но как мне объясняли наши управленцы, ЦНПК работают даже после вывода ГЭУ, пока она находится в режиме расхолаживания. Сначала постоянно, потом, по мере падения температуры, дежурный ГЭУ запускает их периодически, и так до полного расхолаживания. Иначе может потечь активная зона. Для аварийных ситуаций предусмотрена проливка активной зоны по схеме "из-за борта за борт". Т.е. реактор проливается забортной водой для предотвращения теплового взрыва.
  15. Мда... Перечисленные памятники находятся во Владивостоке. http://www.randewy.ru/pam/pam17.html http://old.pgpb.ru/cd/terra/vlad/vlad_04.htm http://shturman-tof.ru/Morskay/morskie_pamytniki/07_vl_makarov.html http://shturman-tof.ru/Morskay/morskie_pamytniki/07_vl_nevelskoy.html http://www.vladivostokgid.ru/architecture/monument/pamyatnik-moryakam-torgovogo-flota.html http://lglusi.ru/far-east/vladivostok/dostoprimechatelnosti-vladivostok/triumfalnaya-arka-tsesarevicha-nikolaya
×