Перейти к содержимому

Olegan_72

Участник
  • Публикации

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    14160
  • Клан

    [N-C]

Оценка

543 Превосходная

О Olegan_72

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 22.09.1972
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Новосибирск
  • Знак

Посетители профиля

5 811 просмотр профиля
  1. Ну что же - бывает и так. Может просто "день такой", а может именно этот кораблик станет для вас "не везучим". У меня есть кораблики, которые не особо нравятся и эффективность у них средненькая и ниже, а побед 60+ %. А есть такие, как "Владивосток" (у меня). И нравится он мне, и эффективность моя на нём выше среднего (для меня). А вот "не пошёл"! В СБ - 20 боёв и 25% побед; в РБ - 25 боёв и 40 % побед - "НЕ ВЕЗУЧИЙ" (. Кроме того: вы сами себе значительно усложнили задачи прокачки играя в полном стоке (хоть кэп не оранжевый )). Ну - это ваше дело. Так то при игре на 8 и выше надо хотя бы ключевые модули прокачать (за свободку или через кооп). Иначе - моветон (моё мнение). По поводу видосов? Я смотрю и мне нравится как играет MorfVK. Он по ходу боя за частую даёт пояснения своих действий. Но если вы категорически против матов, то вам не подойдёт: https://www.youtube.com/c/MorfVK/search?query=ташкент
  2. Поздравляю. На "Ташкенте" будет потруднее (больше более опытных врагов и злых пушек). 6-й слот: Орудия ГК (с прокачкой ГК значительно улучшится скорость поворота АУ) потому как скорострельность для Арт - Эсминца точно не лишняя. ГК лучше прокачать в первую очередь (или за свободку). З.Ы.: Лично я прокачиваю модули и кэпов в коопе, но это годится только если играть на всём подряд по немногу (как я).
  3. Минус вам за первый абзац. Игроки имеющие игровой опыт на кораблях 5 - 6 уровня (частенько такие попадались на ПЛ 8 и 10) и не выше НЕ ДОЛЖНЫ иметь даже шанса получить кораблик 10 уровня. Ибо: такого союзника (и даже врага) нам не нужно. В другой теме писал вам, как сейчас жалею, что в своё время играя на 4 и 5 получил ЛК Франции с 5 по 8 включительно. Ведь сразу же появились хотелки (Б.З. в компаниях с 8-го уровня, игра в рангах), но при этом даже понимания ТТХ и возможностей корабликов высоких уровней мне дать забыли. И, да - у каждого свои способности. Вы, например - очень хорошо стартовали (для новичка; имею ввиду на эсминцах). Я бы вообще запретил (но этого уж точно никогда не будет) продажу игрокам премиум - корабликов на 2 ур больше, чем есть прокачиваемый у игрока. Не давно встречал "красавца": боёв в СБ больше, чем у меня при этом в основном с 7 по 10 (преобладаю кораблики с возможностью их покупки), а с 1 по 6 у него и 700 боёв не наберётся. Заинтересовал он меня умудрившись слиться на топовом корабле за 3 минуты с начала боя. У него меньше 46% побед. И ещё - яркий представитель подлодочников:
  4. Olegan_72

    Начало пути: победить всех.

    Сегодня взял второе за всю всю историю достижение "Один в поле воин". Не скажу, что это было легко. Скажу, что так звёзды сошлись.
  5. "Акатсуки" на самом деле далеко не ниндзя = 6,4 км с полным инвизом (если правильно помню, в 19 г. играл на нём). А вот "Shiratsuyu" это да (5,8 км). Очень плохо, что в Вики нельзя узнать полный инвиз корабля (учитывая и модку, и перк кэпа). И если вспомнить чем хорошим он мне запомнился?.. Ни чем, кроме того, что в одном бою звёзды так сошлись, что 172 к урона стал на то время моим личным рекордом дамага. На счёт: получения иного опыта. У вас серьёзный пробел по игре на КР. Его то и желательно восполнить. Хотя бы потому, что это контр - класс эсминцев. Есть у вас "Мурманск". Это почти та же "Омаха" с более "длинными" торпедами. Будет полезен также и в дополнительной прокачке кэпа для "Киева". Главное при игре на КР не упарываться. Особенно в самом начале боя. Очень способствуют упарыванию (для начинающего) наличие дальнобойных торпед (очень хочется их реализовать) или РЛСки (личный отрицательный опыт на первом своём КР с РЛС "New Orleans", когда он был ещё на 8 уровне). Мне из низко - левельных премов нравится "Киров" (кажется он сейчас за уголь и не дорого). Ну а в целом, как для новичка - у вас всё получается хорошо. Даже: очень хорошо - для новичка.
  6. Я вроде внимательный был, но за 16 боёв - 37,5% побед!)) И вроде всё правильно делаю: перекрестился, запустил игру, не играю больше 2-х раз на проигравшем корабле, меняю типы боя... Но! Не сегодня ))) Такой день. Хотя были почти эпические бои (а были и отстойные). На КР "Surrey" (7 ур.) - очень обиделся попав к 9-м, аж в общий чат пожаловался )) В итоге получилось 3 фрага и мастера ПВО взять (у них "Кага" был: 46 самолётиков сбил) при 2500+ чистого. "Раз на раз не приходится" (как в том фильме).
  7. 22NYR-WW2AG-CGU2N Кому, кому? Только ОДНОМУ!) С Новым годом!
  8. Тот случай, когда заряжены не те снаряды и ты об этом узнаёшь, когда открываешь первый раз огонь. Сам так частенько делаю ))
  9. Приветствую. Примите к сведению, что это описание игры продвинутого игрока. Есть сомнения, что играя именно так новичёк проживёт в бою больше 5 минут. Я бы не советовал избавляться от маскировки. Главное: ввязываясь в драку спланировать хотя бы один путь отхода. Ну и то, что писал ранее: когда стрелять, а когда светить и ждать подходящего момента. Иногда полезно засветить противника, развести его на открытие огня, а самому отсветиться не стреляя - пусть он ловит фокус ваших союзников. По поводу, что выбрать? Если вы надеетесь до конца патча открыть десятку, то определённо "Киев". При чём "Хабаровск" можно будет и не выкупать, а скинуть ветку получив экономию кредитов и х2 ОИ за перепрохождение. А "Хабаровск" получите на халяву. Если есть возможность, то ещё и не плохо бы открыть и выкупить "Огневой". При сбросе ветки не понадобится вкачивать его по новой. Если не иметь ввиду получение в след патче "Хабаровска", то я бы выбрал "Огневой". Он более универсален. Мне в своё время так понравился, что в итоге сыграл на нём на этот момент 226 боёв. И не собираюсь от него избавляться. При том, что когда начинал его осваивать - он был без хилки. Решать вам. Исходя из всех полученных от игроков советов и своих возможностей. Приятной игры )
  10. Дальность? Когда дальность стрельбы больше базовой значительно проседает меткость и кучность. На макс дальности не во всякий крейсер попадёшь. Я из эсмов перк на дальность взял для новых немцев (им реально мало). Остальные без него обходятся. В этом году перепрошёл "Гневный" и "Минск" и средуха больше 30к дамага (имею ввиду только бои в этом году). Наверное надо лучше понимать, когда стрелять, а когда просто подсвечивать и ждать подходящего момента. Не всегда надо стрелять сразу, как только можно. Тогда попав под плотный фокус - точно не поздоровится. А вообще - дело вкуса. Играйте, как вам комфортнее.
  11. Поддерживаю. Сам ставлю "Отчаянный" на всё, на что он ставится. На мой взгляд важнейший перк в слоте трёхочковых. "Мастер борьбы за живучесть" "Минску" без особой надобности. Его ставить имеет смысл начиная с "Киева", если вы играете не с дымами, а с хилкой. И, повторюсь: "Специалист ГК и ПВО" нужнее, чем упарываться в дальнобойность с "Мастером ГК и ПВО". "Спец ГК и ПВО" + "Отчаянный" - то, что доктор прописал )) И ещё: если дожить до конца (это не значит вообще ни чего не делать, и не всегда удаётся), то получаешь очень жирный навар именно в самом конце, как правило (на эсминце имею ввиду). Был бой где в конце на "Гневном" провёл 3 успешные торпедные атаки выскакивая из за острова на уже одиночных, спасающихся бегством вражин.
  12. Довольно спорное решение использовать на эсме (пусть даже вы позиционируете его, как КР) перк "мастер ГК и ПВО" в ущерб "мастера маскировки". Это не даёт эффективно в начале боя бороться за точки, что видно по показателям захват / защита на прошипсе. Уклоняясь от борьбы за точку вы автоматически отдаёте инициативу по очкам противнику. Перезахватывать труднее, чем дефить. Весь вопрос только в том чтобы зайдя на точку иметь пути к отступлению в случае форс - мажора. Я не давно скинул эту ветку и при перепрохождении в этом году см мою статистику на "Гневном" (20 боёв) и "Минске" (32 боя): https://proships.ru/stat/ru/p/549004-Olegan_72/all/h/2021-02-15~2021-12-22/ Я далеко не ас, но по статке видно, что за точки бьюсь активно и не без успеха. Не использую инерционный взрыватель (считаю, что после переделки он не окупает потраченных на него очков). Комбинирование ОФ и ББ для меня более эффективно. Сейчас у меня на "Минске" такой кэп: Вместо "взрывотехника" (+ещё очко) можно взять " специалист ГК и ПВО". В прошлом при прохождении "Минска" у меня вообще мало что ладилось. А играл много ибо других эсмов тогда не было, а заданий на попадания торпедами и затопы были часто. Психовал порой. Зато потом сел на "Огневой" и он мне очень зашёл. Своё мнение ни кому не навязываю - играйте как хотите (можете). З.Ы.: В адмиралтействе за уголь французский эсм "Aigle" - со схожим геймплеем + 8 км торпеды.
  13. Отличное, проверенное временем "соревнование" поднимающее онлайн. Прекрасные призы. Даже не стоит заморачиваться тем, что большинство читающих слева на право так и пойдут (всегда можно поправить чтоб им жизнь мёдом не казалась). Хотя призы настолько хороши, что и правок вносить не надо?
  14. Olegan_72

    Начало пути: победить себя.

    Трудности для начинающих игроков создают сами разработчики. Когда я чуть - чуть начинал играть и играл на 2 - 4 уровнях - играл против "живых" игроков. "Успешно" утопнув - не выходил из боя, а смотрел как играют другие перенимая их опыт и ошибки. Гайды же сделанные профи мало чему могут научить ИМЕННО начинающего игрока. Сейчас же "живых" игроков на этих уровнях почти нет - не у кого учиться. А всех загоняют играть на 5 уровни и выше (там есть Б. З,) и тратить время на игру на 4-х и ниже уровнях зачастую не когда. В том числе и поэтому мы имеем на 5-х и выше много "мяса", которое толком и рулить не умеет, не говоря уж о том, как отыгрывать роль на данном корабле. Этому способствуют, в т. ч. и регулярные вводы новых веток. Как? А вот так, например (на себе). Я начал активно играть, когда вводили ЛК Франции. В то время у меня ещё не было толком игрового опыта на ЛК выше 4-го уровня. Были 5-е КР и ЭМ. И вот мне только "нащупывающему" дальнейшие пути своего развития в игре сваливаются в порт один, за другим "Бретань", "Нормандия", а под самый конец акции и "Ришелье". Последний ещё и с пермофляжем (были тогда проблемы с камуфляжами, не то что сейчас). Я естественно начинаю активно (и очень плохо) играть на "подарочках". Насколько плохо? Можно глянуть на прошипсе мои ЛК Франции. А ведь мог и не продолжить играть, а после очередного позорного поражения "забить" на игру? Может кто то так и сделал. Это к тому, что не стоит давать игрокам возможность играть на уровнях, где об них будут ноги вытирать. Такое зачастую наблюдаю сейчас: многие игроки имеющие только 5-ки могут ЛЕГКО получить ПЛ 10-го уровня (сам таких встречал). Ну и ещё: начинайте с КР - на них легче "рулить", осваивать и делать рез - тат. Не торопиться на "верх", даже если есть и опыт и серебро на след кораблик. Пока нет кэпа с 10-ю очками перков - эсминцы лучше и не пробовать (если только в коопе). А кэпов с 10-ю очками можно найти не только в адмиралтействе, а поиграв на 6 - 7 -х в ОПЕРАЦИЯХ (за 4-ю звёздочку - кэп с 10 очками).
  15. Olegan_72

    [0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

    Извиняюсь, что встреваю. https://ru.wows-numbers.com/ru/player/152516640,Fremen_Fedaykin/ Вот здесь: внизу - статистика по кораблям - детально (справа от каждого кораблика). Нажимаем детально и обращаем внимание на средний урон. +/- сами разберётесь, что рано / не рано и т. п..
×