Перейти к содержимому

Shooter21740

Старший бета-тестер
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1349
  • Клан

    [SPICE]

Оценка

37 Удовлетворительная

О Shooter21740

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 15 января
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург/Новочебоксарск

Посетители профиля

136 просмотров профиля
  1. 1. Клан SIB 2. Тег SIB 3. Командир: Generalisimus13, зам: Pasadinda 4. Численность 21 5. Готовы 6. 18-22 Мск / +5
  2. Я думаю, что к тому времени он надеялся на всеобщую огласку, которая бы дала "зеленый свет" для действий.
  3. Под этой фразой имеется виду то , что система настолько стальная и непоколебимая, что если для её сохранения потребуется уничтожить новейший БПК вместе с экипажем , то это будет сделано.
  4. Тогда ваша позиция мне более ясна и я с ней от части согласен. И поймите меня правильно, я ничего простив Советского Союза не имею,а наоборот считаю, что его развал был чудовищной ошибкой...
  5. А как же вступление в партию, где он отстаивал свои взгляды, а затем и поступление в военно политическое училище? + командование кораблем во время попытки перехода в Ленинград.
  6. Его действия не являлись боевой задачей. Он видел их как способ привлечения внимания в надежде на поддержку общества. А на счет мозгов тут должны были врачи проверять и дать ясный ответ. Тем более, что он ни раз обучался в заведениях, где проходил специальную проверку.
  7. Ну уж психически больным он никак не мог быть... В этом деле много вопросов, но факты говорят о том, что человек всё делал целенаправленно, учился с отличием и был профессионалом своего дела (как командира, так и замполита).Я думаю, правильнее будет сказать о Саблине то, что он был "наивным идеалистом". Ведь по сути хотел внести перемены, но выбрал такие наивные и простые подходы к делу. Для меня этот человек скорее жертва системы, чем предатель родины...
  8. Всем доброго времени суток! Хочу предложить вам фильм "Балтийский мятеж. Саблин против Брежнева". Он рассказывает о невероятной ситуации в ВМФ СССР 1975 года, когда замполит БПК "Сторожевой" Валерий Саблин поднял восстание, протестуя против брежневского режима. Саблин направил новейший корабль в Ленинград, где он надеялся встать на рейде около крейсера Авроры и вести революционную агитацию. От себя лично отмечу, что данный случай был засекречен долгое время и является уникальным в истории ВМФ СССР, он показывает "темную сторону советской системы". Длительность 44:41 Приятного просмотра!
  9. За тему +! В фильме было очень подробно описано, отчего и очень интересно)
  10. Ну всё, Зайка, звездись, но не сильно ) P.S Хоть ты немного вредноват, но всё же Молодец!
  11. Это хорошо) Я, слава Богу пока не заметил таких личностей
  12. За-то какая дискуссия! А если серьезно, то я согласен с зайцем в том, что подобные споры не дают форуму "заплесневеть", но жаль, что не совсем по теме...
  13. Начали PQ-17, а закончили воинским уставом . Знатную тему я оказывается затронул По поводу того, что случилось с конвоем хотел бы сказать следующее: трудно поверить в фатальную ошибку одного человека ( командующего британским флотом), поэтому лично я больше склоняюсь к домыслам о неком "сливе" конвоя по политическим причинам. Ведь если поискать, то можно найти аргументы как "за" , так и "против", но ясно одно- решение "рассеять" конвой было крайне ошибочным и привело логическому завершению. Думаю, что единственный шанс узнать как всё было на самом деле- это дождаться рассекречивания гос архивов в Великобритании по делу PQ-17, а пока нам остается лишь гадать..
  14. О дааа... Владельцы атого жгут ещё кааак!!! Я уж молчу про всякие атланты или что-то поменьше.... 00:27 Добавлено спустя 3 минуты Думаю, что Европейцы то побогаче будут, вот им любой каприз и делают ( это ещё + по инфе про поступивший там в продаже тирпиц)
  15. Ммм, это очень хорошо)) Но что именно там собираются допиливать и когда мы ориентировочно увидим в свете сие режимы?)12:18 Добавлено спустя 3 минуты Мда, ваша версия довольно интересна, ведь если вспомнить, что британцы творили с "энигмой", то разменять конвой им ничего не стоило...
×