Перейти к содержимому

Gil_Gellad

Альфа-тестер
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    391

Оценка

0 Нейтральная

О Gil_Gellad

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 24 марта
  • Знак

Контактная информация

  • Skype
    Kelegrom

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Житомир
  • Увлечения
    Естественно - люблю историю. Еще биология, точнее энтомология, увлекаюсь практической мирмикологией, террариумистикой, люблю природу. Также предпочитаю активный отдых, я дайвер(разок доводилось бывать на затонувшем корабле), занимался скалолазанием.
  1. Gil_Gellad

    Ушаков, Фёдор Фёдорович

    повтор http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/2112-%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D1%84-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86/
  2. Gil_Gellad

    Стих о водолазах

    Freza73 (22 Янв 2014 - 06:43) писал: ТС - топик стартер, инициатор темы, в данном случае, это Вы. спасибо, буду знать) Этот стих я написал под впечатлением от фильма "Men of Honor" Всем советую посмотреть, прекрасный фильм!
  3. Gil_Gellad

    Стих о водолазах

    простите за неграмотность а что значит ТС?
  4. Gil_Gellad

    Стих о водолазах

    моя самокритика нервно курит в уголке
  5. Gil_Gellad

    Стих о водолазах

    Хочу представить всем, мой новый стих. Тяжко шагают по дну водолазы,Груз из свинца на их шеях висит.Натиск воды, как гора, на каркасыШлемов железных все давит, тяжит.Им, водолазам, не важна погодаБуря на море, спокойная гладь…Корпус заделать иль мину поднять - да!Эта работа ребятам под стать.Воздухом дышат, идущим по шлангу,Словно прям с неба передан глоток.Люди, что сверху, дают им команды,Даже не зная чем будет итог. Спасибо за внимание! P.S: спасибо РМС за критику и полезные советы
  6. Gil_Gellad

    Морской бой

    Я не матерый писатель, по-этому критики по тексту или форме дать не могу, но мое мнение положительное!
  7. Gil_Gellad

    Тем кто погиб в море...

    Благодарю, это то что нужно! не то что бы я люблю критику) честное объяснение "почему не понравилось" - это очень ценно.
  8. Gil_Gellad

    Тем кто погиб в море...

    Это их право. Человек зашел, прочитал и сделал вывод. Понравилось - поставит "+", возможно похвалит, выразит свое мнение. Не понравилось - промолчит или поставит "-", прокомментирует если посчитает нужным. тут все нормально, культурно)
  9. Вы издеваетесь? Но все-равно спасибо) Любая критика идет всегда в науку
  10. Стих мрачный, но у меня было такое настроение когда пришла Муза. Написал на морскую тематику, потому что покорение моря - это великое свершение человечества и все что связано с этим захватывает дух. Гремит над морем ветер грозно,Чернеют в небе облака.Бушует шторм, тут все серьезно,Матросы держат паруса.Корабль, брошенный волнами,Кружиться в море как листок.Реи трещат под парусами,И гнется мачтовый брусок.Невольно маленький кораблик,Сникает в бездне голубой.Матросы видят смерти облик, И вспоминают дом родной.Да, хоть держались они смело,Их Воля сломлена была.Боролись все за свое дело,Судьба, увы, к ним не мила.Люди сражались со стихией,Но проиграли ветру бой.Для них настали дни лихие,Им не вернуться впредь домой.Одно доселе неизменно:Чернеют в небе облака.Мы будем помнить несомненно,Матросов храбрых, имена. Спасибо за внимание. Надеюсь, вам понравилось?
  11. prizrak83 (25 Ноя 2013 - 14:45) писал: недумаю что будет разница где ты будешь во время взрыва, внутри торпеды или в 100 м от неё, во втором случае разве что смерть можеть быть более мучительной. А существенный недостаток в японской тактике самоубиц - это то что сначала гибли самые опытные пилоты, а в конце войны набирали почти в принудительном порядке будущих пилотов и обучали их только взлетать, посадке никто не учил их. По поводу массового набора "зеленых" пилотов согласен, а то что гибли сначала опытные пилоты так это те о ком я говорил - люди старой закалки, самураи, для них честь была важнее всего, она соблюдали философию "Бусидо". Ну и про сто метров, это я для примера, на самом деле можно катапультироваться намного раньше, сложно представить как сможет выжить человечек в открытом море, но это все же реально...
  12. Gil_Gellad

    Орудие Б-13

    Лучше всего человеческая изобретательность проявляется в создании средств для убийства!
  13. Gil_Gellad

    Орудие Б-13

    В разделе про боеприпасы очень заинтересовала строчка: "Осколочно-химический" Интересно :trollface: Что это был за снаряд такой?
  14. Я бы хотел выразить свое мнение: Во-первых, по поводу того что людей заставляли умирать, обвязываться взрывчаткой или садиться в самолет обвешанный бомбами... думаю это не совсем правда, люди сами шли на такое их никто не запихивал в кабину истребителя или в торпеду. Да это из безысходности, когда уже нечего было терять НО... Японцы - воины, и для них честь превыше всего, лучше умереть чем проиграть, с такими словами они садились за штурвал самолета и с криком "за Японию" они направляли самолеты в пике на американские авианосцы. Наши не хуже! Шли в атаку не за Сталина, а за Родину и умирали за нее. :izmena: Хорошо это или плохо, правильно или нет - судить японцам, а мы с вами можем сказать эффективно ли это было? Думаю да. Можно прошарить книги и сказать каковы были потери в личном составе американцев, сколько было повреждено/потоплено кораблей и тп. Но не малую роль тут сыграла моральная составляющая. Не у дары по кораблям, а по боевому духу американских матросов имели больший эффект. Я не могу говорить точно ибо меня там не было, но я ведь излагаю свое мнение. Во-вторых, Меня поражают японские традиции, особенно воинские. Далеко не все хотели становиться камикадзе, это были патриоты и, возможно, воины не в одном поколении. Я тоже патриот и горжусь тем что я славянин, но японской культурой восхищаюсь(тут японофобы пусть идут лесом, не гоните на личное мнение людей, это их дело, но до тех пер пока они не начинают навязывать свою точку зрения...) И на конец, у меня просто есть мысль по поводу улучшения этих торпед ;) Когда говорить о самолете пикирующем на палубу корабля - тут безысходность, а вот в случае с торпедой идущей на скорости в 30узлов то у того кто ею управляет есть шанс... например метров за 100 до цели(когда ясно что она будет поражена) покинуть торпеду. В общем я думаю что было-бы не-плохо установить механизм катапультирования. Спасибо за внимание :honoring:
×