Перейти к содержимому

kibb

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    2 640
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5185

Оценка

98 Хорошая

О kibb

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 02.03.1974
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Херсон

6 подписчиков

Посетители профиля

2 153 просмотра профиля
  1. Вот вы же явно любите Люгер, но никогда из него не стреляли?
  2. Вы вроде сказали что" бревноут" не айс , а Брандербург вообще не дредноут, просто крепкий сарай для турков и греков.
  3. Дык а кто когда говорил что "бревноут" удачный корабль, британцы его вывели из состава ГФ до конца войны, и до Ютланда. И причем здесь Бранденрбург ?
  4. отлично я вас верил. Абсолютно. Например БК для самых лучших фугасов в РИ ,примерно равна тяжёлой 33тонной качалке 254/45 Минута, вы просто отталкиваетесь от немецких орудий с их настильной траекторией и изначально мы говорили вроде о "дреудноуте" в конце 80ых, начале 90ых - откуда там 800 начальной?
  5. Вы забыли о том , что у планеты Земля есть атмосфера и сила тяжести, а у снаряда есть тоже аэродинамика и много других показателей, и начальная скорость снаряда совсем не конечная, таблицы стрельбы посмотрите.
  6. Никто не добился в боевых условиях одного выстрела в минуту с поправкой на прицел во время ПМВ. Снаряд 12" летит на 60 кабельтовых около минуты (плюс/ минус 10-15" ) Потом перегреваются откатные и стволы. В любом случае вам нужно дождаться всплеска , увидеть его и дать вводные если вы управляющий офицер - при минутном залпе в погребах немецких линейных крейсеров при Ютланде просто закончились бы снаряды еще в первом столкновении(там некий барон про 20 " говорил).
  7. Неа, теми орудиями все равно не выйдет стрелять достаточно часто, чтобы обеспечить достаточный процент попаданий на дистанциях более 30 кабельтовых даже если будут дальномеры и СУО, башенные устройства, подача боезапаса (Дистанции еще не те чтобы ждать падения залпа, а более 50 кабельтовых стрелять из орудий 80ых годов бессмысленно вне зависимости от СУО) - можно компенсировать это количеством стволов но в реале это приведет к огромному росту водоизмещения со всеми вытекающими. Наш попаданец должен понимать, что корабль выйдет в 20 к.т. Четыре ствола ЭБР не просто так появились - золотая серединка. В реальности конечно нужно учитывать, что опыт Японо-Китайской и Испано-Амекриканской был воспринят не совсем правильно, как обычно. Попаданец может учесть это, но... Не выйдет "Дредноут" в 80ых, да и не нужен он, как не нужны были монстры под огромные орудия.При этом есть вполне живой пример когда ЭБР гоняли вполне современный дредноут. Да напрягались, но гоняли И кто добился?
  8. Правильно понимаете, и совершенно правильно ушли в это время от немцев к французам - бронебойный немецкий 240 мм снаряд это просто болванка без ВВ времен "Уаскара". Кроме того они просто прощелкали со скорострелками СК - на то время это либо Армстронг, либо Кане
  9. Со 110 каб попали же.Да пофиг там угол(не было - это к Балтике) , ему там в принципе снарядами 07 года и так не плохо пришлссь , немцам в Турции ремонтировать Гебен пол года надо в Стамбуле при серьезных повреждениях, наваляли бы даже с ЭБР как надо , и стоял он бы он до 18ого. А так стоял , но от британских мин ожил в 30ых
  10. Три черноморских броненосца раскатали бы это все без особых проблем, они в принципе и с скоростным дредноутом справлялись.
  11. По качеству не очень уж и нужно - французы не очень то и отстают, при русском золоте , да и русские заводы неплохо - только время! По качеству кораблей никакой проблемы - воевать с тем, что было в первой эскадре можно - не такие уж плохие корабли
  12. Вот тоже не понимаю, зачем фантазии, если такие броненосцы уже строились везде и без опыта РЯВ?
  13. Да , он вполне реальный, но он тоже не дредноут и к концепции all-big-gun Дредноута/Мичигана не имеет никакого отношения , При прочих равных даже Наварин (проэктирвание и сотвествие проэкту , подготовка команды, боезапас) раскатал бы их пару без проблем
×