Перейти к содержимому

kibb

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    2 668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5502

Оценка

100 Отличная

О kibb

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 02.03.1974
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Херсон

6 подписчиков

Посетители профиля

2 291 просмотр профиля
  1. Правильно, ходили и ходят, но от навигации к навигации, вне зависимости от поколения по разному, это и есть ответ на ваш вопрос.
  2. Погода, ледовая обстановка, состояние машин, качество топлива - если говорить грубо , то уверенно может пройти только только атомный, да и то ставить на ремонт. Если где то применение атомных котлов и оправданно, то это только в стратегических ПЛ, АВ и трансарктических ледоколах.
  3. Не , ну модельку все могут, а где ?
  4. Я выразил свое мнение по поводу названия топика, о чем и написал. Уперлись в эту позицию - мало ли что могло быть, куча кораблей и тем более ПЛ обнаруживали не там, где их искали. Вот мне достоверно известно , что Фрунзе лежит почти там где заявлено, Чесма (но от нее ничего не осталось почти). А вот то, что осталось от Ударного лежит совсем не там где предполгалось На Румынском видео была лодка, а не что нибудь другое и именно Щ. Другой вопрос, что на 206 она не похожа, потому и написал, что как минимум две на ЧФ . Завтра сменюсь с дежурства, смогу найти видео, ну или сами поищите(буду признателен) пока доступ к инету ограничен.
  5. А не стоило писать так много, просто обнаружат Щ-206 достоверно и тогда можно будет уже что-то утверждать. По повреждениям "Москвы" больше похоже на торпеду . В любом случае я ни на чем не настаивал, просто это наверное самая интересная "Щ", которая не найдена. А по поводу координат: более или менее определились с картами Ютланда(Скагерака) после обнаружения Инвисибла - просто не было тогда джипиэсов и глонасов( ту же "Москву" 30 лет искали емнип, хотя координаты были известны) По поводу же самого названия топика, вы все вполне понятно разложили
  6. Румыны вроде обнаружили некую "Щ" у Констанцы, но их тут же запинали "патриоты". Ведь если признать , что это Щ-206, то придется признать, что бой был между советскими эсминцами и советской ПЛ, в результате которого был потоплен лидер "Москва" и Щ-206. Ржать над американцами и британцами с их "дружественным огнем" будет не так весело.
  7. Это рубка ПЛ, именно Щ. Просто не стоит брать чужие материалы , и она не единственная, не уникальная и не последняя. Но плюсов заработали?
  8. В любом случае, честь и память. Почему единственной - материал старый? Как "минимум" судьба 206 неизвестна, как максимум судьба еще около десятка Щ неизвестна.
  9. Крейсер "Худ"

    Блин, но это точно не Страсбург, и опознали их вообще в Норвегии, неужели у британцев все так плохо со связью было, откуда там мог взяться Страсбург? Хотя... если спутали Шефилд с Бисмарком... но там все хотя бы понятно - видимость в Северной Атлантике осенью с "кукурузника"
  10. Крейсер "Худ"

    Это вообще круто - Страсбург можно с чем то перепутать... ну разве с Дюнкерком?:) Тем более , что он торчит в Тулоне, откуда он возьмется в Северной Атлантике. Опознали же еще в Норвегии вроде, что это Ойген и Бисмарк
  11. Крейсер "Худ"

    Ну наверное все противники сидели в кинотеатре на верхней палубе?
  12. Крейсер "Худ"

    Весь бой 15 минут.
  13. Крейсер "Худ"

    Как отличить Ойген от Бисмарка с такой дистанции? Не проще предположить, что британцы в очередной раз не разобрались с целями? Давайте вспомним Сарычь - "Пантелеймон" просто противника не видел, но шедшие позади броненосцы видели и Гебен и Бреслау
  14. Впечатляет то , что Мк 1 вполне не плохо стреляли за две войны
  15. Ну я то говорил о Эджинкорте(Айзенкуре), а вот в кого стрелял Худ и Бисмарк... тут пожалуй разговоров на две недели
×