Перейти к содержимому

Pturbo

Старший бета-тестер
  • Публикации

    1 162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1813
  • Clan

    [MRDRS]

Оценка

478 Великолепная

О Pturbo

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Барановичи
  • Увлечения
    Воин Сумрачных Льдов
  1. О разбросе снарядов ГК

    картинка почти правильная. на ней только надо привести к нормали полета снаряда вертикальную окружность. в данном случае немного верх наклонить к цели. ибо невооруженным глазом видно что снарядик уже опускается и не летит параллельно земле. а эта окружность именно должна быть идеальной окружностью. а! и на картинке кораблик конечно же находится над цифрами 112 м :) пс. по поводу ахинеи :) повторюсь. никто не скажет как там на самом деле строиться. до..после...за..над...под..вариаций множество.
  2. О разбросе снарядов ГК

    на сторонних ресурсах есть куча рисунков. если словами то получалось раньше так (сейчас не знаю. да и чесно *** его знает как раньше было на самом деле) имеем: - предположим разлет (разброс-погрешность и т.п.) твоих снарядов первого типа (настильная - ну или гаубичная) 200 метров. второго типа (пологая траектория) тоже 200 метров. - корабль-цель имеет длину 100 метров - прицеливание делается ровно в центр корпуса по горизонтали и по ватерлинии. ватерлиния ровно по высоте делит кораблик на две части по идее в задаче три ответа ( эллипс есть функция от дальности и типа снарядов) строим эллипс для первого типа снарядов на максимальной дальности (или близкой к ней): - по горизонтали - от носа до края эллипса - 50 метров. для кормы аналогично 50 метров - по вертикали (а точнее ближе-дальше) - те же значения. если точнее то немного больше. скажем по 100 метров. строим эллипс для второго типа снарядов на максимальной дальности (или близкой к ней): - по горизонтали - от носа до края эллипса - 50 метров. для кормы аналогично 50 метров. и это все аналогично первому типу снарядов - по вертикали (а точнее ближе-дальше) - вот тут уже интересно. снаряд может улететь практически на километр. ну или не долететь. тут уже наверно зависит от формулы которая считает дальность полета снарядика промежуточный вывод первый тип снарядов точнее (ну или якобы точнее) строим эллипс для первого и второго типа снарядов на средней дистанции (или близкой к ней): - эллипсы становятся почти одинаковые. но тут опять интересно. эллипс более точных снарядов первого типа уплывает....к эллипсу второго типа снарядов. и недо-перелеты увеличиваются скажем так в разы. вывод на самом деле никто никогда не скажет какие формулы заложены в игру на самом деле. поэтому 40 страниц данных и идентичных обсуждений - пустая трата времени. пс. и таки да! (по секрету). по идее там даже не эллипс а квадрат. считается игрой в разы проще - в итоге да здравствует оптимизация. если я прав - подарите мне флажок какой :)
  3. ну если надумаете свисните - дам ссылок
  4. кстати владельцы 3d принтеров и корабликов - есть полная модель хареказы для принта :)
  5. Опрос о моделизме

    кстати да. месяц назад собрал конструктор для 3д печати. пока настраивал медленно вошел в мир уже существующих моделей....а там столько всего. основная концепция постройки модели - корпус - фанера. палуба и выше 3-д принт. видел к примеру Y-467 хариказе ......такая лялька. закачаешься!
  6. Конкурс «Модифицируй это!»

    давноооооо не заходил :) подарю классные идеи для модов (выбор темы - от заказчика). обращатся в личку :)
  7. Реферальная программа

    а если я не играл уже полгода но конечно ветеран - халява проскочит??
  8. полгода не заходил...а воз и ныне там ))
  9. и модераторы были и мордодеры и мародеры...
  10. в первом сообщении нашел последнюю ссылку - форму заполнил и весь свисток
  11. паша-ворон даже кораблики гоняет
  12. баклан мне в кочегарку! наш кланчик!! пс. содружество "зоопарк" - лисы-куницы-ежики-медведы
  13. во. первая нормальная тема на давноунылом форуме. + такую игру гробят
  14. так вы все таки определитесь. ибо авики (которые нельзя) почему то можно. а пл (которые нельзя) - нельзя?
×