Перейти к содержимому

PVolk

Старший бета-тестер
  • Публикации

    432
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8999

Оценка

181 Отличная

О PVolk

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 08.08.1974
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Киев

Посетители профиля

1 215 просмотров профиля
  1. Про Эксетер я ничего не скажу, не щупал его. Но поверю на слово ;-) Вот именно это я и имел в виду, когда писал, что "вы его не умеете готовить". Естественно, что данный КР огребает на всю котлету, выходя на ЛК типа как "на честный бой", чисто по-пацански. Для ЛК это подарок, халявная дамажка, не более. Surrey в принципе нельзя применять в открытом бою против ЛК. Категорически. И об этом я писал в первом своём посту. Благо, карта Океан выпадает не часто. У каждого инструмента есть свой способ применения. Странно ожидать, скажем, от отвертки удобства при забивании гвоздей. Можно теоретически, но обычно выходит криво и с матюками. Surrey в большинстве случаев не вытянет катку соло. Но набить 80..100к дамажки и сжечь пару красных - вполне. Это называется "весомый вклад в победу", а не "героически один-против-всех". Хотите танковать ББшки и лезть напролом не глядя на карту - это вам не в эту ветку, это вам в ЛК. Я писал первым пунктом в первом же посте, что: Вам не зашел по вашему стилю игры - бывает. Но не надо называть корабль плохим только потому что лично вас он не устраивает по способу применения. P.S. Только что глянул свою статистику по КР7 и она показательна: на Surrey (после 27 боёв, 59% побед) у меня средний урон за бой 60,2к. На Фиджи, который я считаю абсолютной имбой на своём уровне - 48к. По сравнению с остальными КР7 Суррей приносит мне минимум в 1,5 раза больше урона, чем какой бы то ни было КР7 из моего порта. Выводов можно сделать два: или я плохо играю на КР7 в целом или именно на Суррее мне играть очень комфортно и доходно. Ключевое слово тут - МНЕ. А на вкус и на цвет все фломастеры разные ;-)
  2. Под огнем сего ЭМчика любой корабль получит пожары с пары залпов. ГК у него такое... Я на Ганджубасе получаю массу удовольствия. Батенька, если поворот башен с 22,5с уменьшить до 15..16с как вы предлагаете, то это уменьшение на 29..33%. Если перекладку рулей уменьшить с 9,7с до 6..7с, то это уменьшение на 28..38% Видимо, вас в 3м классе так и научили вольно с процентами обращаться. Я навскидку был намного более точен, чем вы с вашим 3классным образованием.
  3. Нет. По скрину видно, что на тот момент все корабли в обоих командах были еще на плаву.
  4. На Лизе (впрочем, и на Орионе и на Джордже) особенно прикольно получалось выходить с ОФами против 2-3 ЛК: накидываешь каждому по очереди и даёшь им выгореть дотла, периодически возобновляя пожары. Фраги, правда, как правило, забирали союзники, но урона приходило немеряно.
  5. В ПВО и инвиз упарывать его нет особого смысла из-за отсутствия изначального потенциала. Я прокачал живучесть. Чем дольше в бою, тем больше урона, тем больше выгоды. З.Ы. В основном использую этот крейсер для фарма. Ну, и параллельно фан получаю.
  6. PVolk

    Iron Duke — британский линкор V уровня.

    ЛК как ЛК. 5-й уровень и этим всё сказано. Есть свои достоинства, есть недостатки. Из недостатков - малая скорость, приваренные башни, слабые ПВО и ПМК. Из достоинств - довольно несложно делается настрел 60+к. Неплохая кучность (относительно), уже нормальные ББхи. Да, с 7-ками кидает часто, но и там есть способы: 1. не отрываться от команды, 2. любая 7-ка хорошо пробивается в борт. Если 7-ка грамотная и борт не кажет, то ОФы нам хорошо помогают - и дамаг дают и пожары. В общем, обычный проходной корабль. Конго, кстати, один из любимых харчей - хп с него снимается много, брони нет, шьётся в любую проекцию.
  7. PVolk

    Обновление 0.6.7. Седьмой пошёл!

    Мммм... а в каком месте я просил помощи? Не помню такого... Я прекрасно знаю возможности своего железа, еще с ЗБТ видел всю динамику развития производительности игры. Мне как раз помогать не нужно, помощь нужна игре. В патче кто-то очень неаккуратно обошелся с ресурсами. Раньше, как правило, таких пробоев избегали, но сейчас, видимо, не уследили. Вам, с вашим i7, конечно, таких изменений не заметить, слишком уж грубый инструмент, но мне видно очень хорошо. О чем и докладываю - кто-то криво патч слепил, надо доработать.
  8. Где я писал, что я бой тащил? Где я писал, что считаю себя недооцененным? Где я писал, что прошу это сделать только чтобы свое ЧСВ почесать? Это чисто по-русски: выдумать несусветную ересь, приписать ее оппоненту и блестяще опровергнуть. И потом опуститься до оскорблений. В общем, дружище, научись читай, сходи еще раз в школу. И не забудь завтра отметиться жирным минусом, минусомёт же перезарядится?
  9. Не нравится - проходи мимо. Ластомер, как и любые другие моды не ставлю принципиально. Воробей, ты читать разучился? Я же писал, что мне лично нужен такой рейтинг, да по каждому кораблю, именно для того, чтобы понимать свою роль и своё значение в бою. Моя стата далеко не блестяща, но мне по большому счету пофиг. Мне важно понять ПОЧЕМУ она не блестяща. И для этого мне нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ показатель, а не количественный, да еще и относительный, как в тех же проальфах и прочих рейтингах. Банально: 1500 проальфа. Это много или мало? Правильно - смотря для какого корабля, смотря для какого уровня - слишком много разных "смотря для". А 2-е среднее место? Это хорошо или плохо? Это ХОРОШО! И пофиг для какого корабля и в какой ситуации. Это означает, что игрок реально тянет бой независимо от его настрела, проальфы и проч. Я понимаю, что продвигать эту идею в твой мозг всё равно что разговаривать о буддизме со свидетелем Иеговы. Поэтому просто проходи. И не забудь минуснуть еще раз, сутки уже прошли.
  10. PVolk

    пробитие без урона

    Возможно, баг присутствует около года, но явно он стал проявляться только после последнего патча (0.6.4.1). До того если такое и случалось, то раз в столетие. Сейчас же - регулярно. Настолько регулярно, что не заметить невозможно. И позиция разрабов по данному вопросу (в данном случае - страусиная) им не добавляет очков к карме.
  11. А какая может быть аргументация? При встрече 1 на 1 с Миоко в 3 случаях из 4 отправляю его на дно. Если я не ваншотный конечно. Если встреча не 1 на 1, то достаточно энергично маневрировать - у Миоко со скоростью доводки башен беда... Ессно, стреляю не только фугасами, по КР работаю в основном от ББ.
  12. PVolk

    [0.6.3] Общий фидбэк

    Юзал поиск по форуму. Находил и комментарии от официальных лиц. Например этот. Либо официальный документ.
  13. Та да... Хорошо, если светят. Хорошо, если можно встать за остров. Хорошо, если по тебе не стреляют. Тоже способ, конечно. А если таких условий нет? Лично я предпочитаю сам влиять на ситуацию, а не ждать милости от противников и союзников. Так настрел намного лучше выходит.
  14. В полигонных условиях - да. Но в реальном бою маневр почти всегда необходим и тут к перезарядке надо добавить время ожидания пока башни довернутся. У 203 - нулевое, у 155 как правило еще несколько секунд. Чуток перепутал. 20% - только что глянул в клиент Опять же про полигонные условия. При активной игре очень редко выходит, что в радиусе 15км только один противник. Конечно, можно спамить фугасами со второй линии, но дальность стрельбы удручает, так много не заработаешь. Реальная ситуация: карта Огненная Земля, вы напротив точки С (та, что справа, в островах). В команде пара ЭМ и все они идут на другие точки. С вами 1-2 ЛК, которые в острова не пойдут. Вариантов аж два: 1. бросить фланг, оставить коллег на ЛК без прикрытия от ЭМов и КР противника, которые обязательно полезут через острова. 2. не лезть на точку самому, но сходить в острова и там (с поддержкой союзных ЛК) накидать и ЭМам и крейсерам по самое нехочу. Зачем лезть? За фрагами, опытом, славой наконец ;-) И это более чем оправдано - имея преимущество в маневре и скорости вращения башен, ни один вражеский КР или ЭМ не будет считать меня легкой целью. Единственные противники, которые реально представляют самую большую угрозу в таких условиях - ЛК, кидающие чемоданы с другого края карты, и британские КР со своими дымами, скорострельными ББшками и суперточными торпедами. Остальных я не боюсь совершенно. Всем достанется. Регулярно убиваю и Могами-155 и Атаго и Миоко и советов и американцев и их громадными цитадельками. Могами-155 страшен только для одиночки-рельсохода или того, кто не может ответить достойно (ЭМ на средней дистанции например). Беда в том, что когда Могами-155 начинает процесс аннигиляции, он сам превращается в рельсохода. И при наличии толкового противника быстро отправляется в порт. Поэтому Могами-155 действительно великолепен и страшен только в некоторых условиях, которые далеко не в каждом бою случаются. Могами-203 намного более универсальный боец, хоть и с уменьшенным "бумажным" ДПМом. Из личной практики: когда я катал Могами-155 мой средний урон был около 35к за бой. Возможно, из-за стокового корпуса маневренности не хватало. Когда вкачал его в топ и поставил 203мм, средний урон уже вырос до 51к и продолжает расти (компенсировать провал урона со 155мм). Так что лично для меня вариант 10х203мм намного более успешный. Опять же, я рассказываю о своем личном опыте и высказываю своё личное субъективное мнение, подкрепляя его объективной статистикой. Я не навязываю никому своё мнение, всего лишь делюсь им. З.Ы. У меня дистанция обнаружения аж 10,5км - куда уж лучше?
  15. PVolk

    [0.5.15] Кампании

    Подтверждаю! Только что был бой (я на КР7), получил Поддержку и Основной калибр - два Героических достижения, но всё равно прогресса по данной задаче нет.
×