Перейти к содержимому

Aunt_Tom

Вики-гвардеец
  • Публикации

    2 020
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4420
  • Клан

    [LJ]

Оценка

268 Великолепная

О Aunt_Tom

  • Звание
    Лейтенант
  • Profile on portal Aunt_Tom

Дополнительно

  • Пол
    Не известно

Посетители профиля

1 582 просмотра профиля
  1. Ответ на тему 2013 года -- это сильный ход! речь, видимо, про "Коминтерн". "Несамоходный учебный линейный корабль", не надо тут этих плавбатарей :) По факту, конечно, безвозврат. "Минск" ...а именно -- без противника. У ЧОФ-а так вообще эталонно, у немцев на Черном море не было ничего крупнее шнельбота.
  2. Поправили. Спасибо, что обратили внимание.
  3. Нет, ее не забросили и поддерживают. Просто любая википедия обязана содержать некоторое количество косяков и несоответствий, иначе она будет слишком скучна :) Конкретные претензии есть? Изложите, пожалуйста в соответствующем разделе: https://forum.worldofwarships.ru/forum/131-корабельная-wiki/
  4. "Сэр Знайка, вы -- мемекаете!" Не увиливай -- намекни, что еще гидравлика могла делать с прибитой болтами к палубе трубой?
  5. Ну, крутятся же антенны радара на директоре "Ямато" в заставке игры? :D А если серьезно, то а) как ты переведешь The tubes were ... traversed by hydraulic power на картинке выше? б) вот по-моему из трубы вверх как раз торчит тот самый установщик прибора Обри. Я отнюдь не настаиваю на том, что поворачиваться должна труба. Поворачиваться должна торпеда :)
  6. А вышеупомянутое "ПУПО" по-твоему, что? :))) Таким образом, если мы соглашаемся, что установщик прибора Обри там был, то мы получаем торпедные аппараты с углом наведения от 0 до 180 градусов :)
  7. approximately mid-way between the waterline & shelter deck parallel with main mast :) А поворотные или нет -- я того по двум полосочкам на чертеже и надписи "60 Torpedo Adjusting Room" квалифицированно сказать не могу. Судя по наличию (в оригинальной конфигурации) аж восьми торпедных директоров на шесть ТА -- как минимум ПУПО там был, даже если пуск всегда был перпендикулярно борту См. чуть выше :)
  8. По какому из проектов? Изначально вроде хотели 2 трубы под водой + 8 труб над водой. Надводные усохли до 4 еще при постройке, а подводные оторвали в 30-е, когда зенитками утыкивать начали. И где должен был быть пятый?
  9. Так и на геймплей Худа две "короткие" не шибко мощные торпеды разительно не повлияют. "Оружие мертвой руки", не более.
  10. Как известно, линейный крейсер HMS Hood сохранял надводные торпедные аппараты до самой своей гибели. Есть даже теория, что именно взрыв торпедной боеголовки привел к тому, что... Ну, вы и так знаете, чем кино кончилось. Hood у нас, судя по радарам, UP-ам и отсутствию 140-мм пушек, в конфигурации на "последний бой". Но почему нет ТА? Господа разработчики, привинтите пароходу ТА, без них в ближнем бою с другой броневанной как-то скучно. Литература. 1. British Battleships 1919-1945 by R. A. Burt 2. The Battlecruiser Hood (Anatomy of the Ship) by John Roberts
  11. Цитата Отдаю должок по кораблям типа "Либерти" - Джон Браун. Синден, нельзя же моделить корабль-музей по состоянию "музей"! Грибовидная затычка на трубе -- это музейщики трубу заткнули сверху, чтобы в нее не лил дождь и не падал снег. На ходовом корабле там ничего такого не было, разумеется. Грузовые стрелы растопырены опять же "по музейному". В море они опущены вниз и принайтовлены к крышкам трюмов, чтобы не мотало при качке. Вентиляционные дефлекторы твиндеков (не машины, а те, которые между люковыми крышками) у нормального капитана опять же развернуты в корму, чтобы брызги воды в трюм не принимать. Спасательные плоты не такой формы (впрочем, они могут быть разными на разных кораблях) и не там -- первая пара должна быть сразу у гнезд "Эрликонов", чтобы зенитчикам недалеко было бежать. Вот, например, такой референс: Spoiler 16:58 Добавлено спустя 0 минутПЭЭС. И почему он груженый примерно на треть? ПЭЭС. (Обдумав) Главная претензия -- это положение грузовых стрел. Вон, на палубе даже опоры для них сделаны.
  12. Девушки асы

    Что за *** я прочитал? "Девушки-асы" это как минимум Лидия Литвяк (12+4 сбитых) и Екатерина Буданова (11 сбитых).
  13. Добрый день! Тут пользователи интернета интересуются -- "Кстати, Лесточка, а почему у тебя все Накаджимочки В5N Катюшеньки не просто с авианосика Акагички, которого нет в игрушечки, а с личным хвосовым знаком майорчика Футидочки?" "Две полоски" наносят ответный удар?
  14. Дайте я угадаю... 15:12 Добавлено спустя 0 минут...угадал! User is not proud of his stats and marked his account as private
×