Перейти к содержимому

obsa

Участник
  • Публикации

    3 613
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1977

Оценка

1 085 Потрясающая

2 подписчика

О obsa

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 24.12.1988
  • Знак

Посетители профиля

9 493 просмотра профиля
  1. Нет не стыдно. Я умею только более-менее правильно брать упреждение. У меня никогда нет цели попадать в цитадель. Это всегда рендом. И я никогда не могу сказать "вот сейчас я прицелюсь получше и точно выбью цитадель на 15 км". Это просто сказки. Разумеется, у каждого корабля есть углы, при которых он чаще получает цитадели, но это ни капли не означает, что там можно с уверенностью накидывать их.
  2. obsa

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Очевидно, что только маску. В твоей предложении про непрерывную стрельбу есть проблема с логикой. Как бы ты не стрелял по КД, у тебя все равно будет интервал в 10 секунд невидимости, и те ЛК, которые начали на тебя переводить орудияи тут ты такой пропадаешь из засвета. Очень полезно и это очень сильно повышает живучесть, даже больше, чем все прочие перки.
  3. Мы перешли на ты, ровно тогда, когда ты зашел в инет. Иди и ознакомься с общепринятыми правилами общения в инете. Мне по барабану что ты там считаешь. Не смей отвечать на мои сообщения, если пишешь какой-то бред не имеющий отношения к моему сообщению. Я пишу строго простую вещь. Нанесения большого урона в конце боя = ты подвел свою команду. Урон нужно наносить в начале и в середине боя. Билды позволяющие максимизировать урон в конце боя не могут тащить бои, так как ты не наносишь достаточно урона в начале и в середине боя. Тоже самое про преимущество в конце боя. Какой смысл в этом преимуществе, если ты не успел нанести достаточно урона в начале и твои союзники сдохли? Без понятия, как у тебя происходят стычки с другими ЛК. Я ни одного корабля ближе, чем 10 км не подпускаю к себе. И то 10 км это, если я просто не заметил. Сказки про выйти против 2-3 нужно оставлять в саду. Хз кто в это вообще способен поверить. Фокус от 3 кораблей на дистанции ПМК? Скорее всего ты уже труп через 1,5 минуты. Нанесешь ли ты достаточно урона за 3 залпа - очень большой вопрос. Я на ЛК эсмов вообще не вижу. Я хожу в куче союзников. МНе даже теоретически ПМК не нужно. Единственное, когда ПМК нужно, это действительно конец боя. Но это командная игра и мы должны отыгрывать максимально эффективно в начале и в середине, чтобы как можно больше выжило союзников.
  4. Раздавать урон в конце боя? Считай, что ты уже провалил свою цель на бой. Влияние на бой минимально. Все эти раковые стратегии с нанесением урона в конце боя это явно в пользу тактику ракокавая не нацеленные на достижение победы. Какой-то жалкий лепет про засвет ПМК, хотя никто про засвет ПМК не говорил. Ты прежде, чем писать думать на что отвечаешь. Ответы должны согласовываться с темой обсуждения.
  5. Поток сознания. Не больше и не меньше. Смысла ноль. Даже слов относящихся к теме ноль. И именно тебе и дорога, само знаешь куда. Урон по кому? Обрати внимание на по кому был этот урон и в какой части боя он был (начало, середина или конец). Также нужно собрать статистику по потенциальному урону и времени выживаемости. Вот тогда-то и будет понятно почему ПМК это лишь фан и не более.
  6. Бред. Альфа не зависит от точности. Жалкий теоретик здесь только ты. Я меряю по курфу. Я великолепно понимаю курфа. Ты его вообще не понимаешь. И я знаю, что ПМК вообще ни на одном корабле не нужен даже даром. Нет. Я прошел лк 9 полностью. Твои глубокие познания о том, что возможно, а что нет выглядят слишком жалко.
  7. Хорошее замечание, но тем не менее, вся суть игры на ЛК это грамотный размен свое ХП. Соответственно, как бы класно кто не играл на ЛК, по нему все равно будет входить много урона. Если этот урон можно уменьшить, то почему нет? Тем более, я хз что там можно взять вместо ППП с такой же полезностью.
  8. Ты для чего ответил на мой пост? Я разве спрашивал, как получить 4 пожара?
  9. obsa

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    К чему ты это написал? Я написал общее правило. Хочешь побыстрее сдохнуть/рискнуть лезешь вперед. Хочешь дожить до конца боя - тусуешься с союзниками
  10. obsa

    Имбоброневанны

    Любой крейсер просто жалкий корм для ЛК. Но резать ЛК нельзя, они в балансе. Без понятия, как разрабы будут фиксить это (если вообще будут). Конкретно к сообщению автора темы. Оно выперлось на 13 км к 8 лк? И ещё ждало, что его не ваншотнут? Серьезно? Для начала милые лапки выпрямить и только затем щебетать о несправедливости.
  11. Как обычно это у тебя и прочих жалко верящих в ПМК. У всех ПМК работает раз в 5 боев. Под "работает раз в 5 боев" имеется в виду не то, что этот бесполезный фейерверк накидает 10-20к (что кстати тоже не так уж и часто случается), а реально поможет слить корабль или победить. Если ты сливаешь корабль в любом случае и ПМК лишь немного помогает в этом, то ПМК не сыграло никакой роли. Нужно отделять "просто бесполезно постреляло и нанесло урон" от "нанесло вовремя и полезный урон". Попробуй таким образом несколько раз понаблюдать за своим ПМК, как правило будут случаи, где ты и без ПМК легко выигрывал бы. Критерий эффективности ПМК это то, как часто оно позволяет тебе побеждать. Скрины не могут подтвердить этого. Для сбора статистики есть программа, выложенная здесь на форуме. У тебя явно проблемы с логикой. Билд в ПВО это не взятие на сдачу РУ ПВО. Билд в ПВО это значительно больше, чем просто ру пво. Такое ощущение, что ты читать не умеешь. И кстати да, это именно и есть максимально агрессивный билд. Мне не нужно ничего замерять. Я вполне четко написал, что есть описание в клиенте и мои ощущения совпадают с ними. Это я и в прошлый раз написал. Почти слово в слово. Додумывать свои мысли противоречащие описанию в клиенте просто глупо.
  12. Если сравнивать "хоть что-то на 11 км" и ничего на 11 км, разумеется, первое будет лучше. Совершенно другой разговор начинается, когда мы начинаем говорить об эффективности. Тебе зачем ПМК нужно? Ты зачем в него вкладываешь кучу перки и модули? Наверное для того, чтобы дамажить и делать это эффективно. Какой толк от того, что ты спугнешь на 11 км какое-либо тело? Тебе нужно не пугать, а как можно быстрее уничтожать вражеские корабли. Для меня ПМК должно выступать в роли дамагера, а не в роли пугача. В роли пугача оно не стоит таких затрат. Или ты хочешь сказать, что специально подпускаешь всегда вражеские цели на 9 км и только затем включаешь ПМК? Наверное, здесь нужно адекватно оценивать ситуацию. Как правило, ты увидел, что ПМК может стрелять и сразу клацнул. Когда я тестил ПМК, я всегда подпускал цели до 9 км и только затем включал ПМК. Это было достаточно эффективно. НО! Это требовало слишком много контроля и моя живучесть была на дне, как следствие я получал больше рендома. Соответственно, с моей точки зрения ПМК просто неэффективно за такую цену. Контрить ПМК очень просто. Встаешь носом и включаешь задний ход. Все. Максимум пожар получишь. Про эсминцев вообще молчу, они уворачиваться могут.
  13. obsa

    Огорчение

    А типо, если авик в игре, то это ты беспалево на точках тусуешься?
  14. Кажется кто-то научился играть, но ещё не научился читать. Особенно официальные темы с подробными объяснениями. Если тебе годиков 8, то норм. Но все что свыше без способности читать уже считается фейлом. Ты это... начни в школу хотя бы ходить и книжки читать.
×