Перейти к содержимому

amax

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1502

Оценка

14 Нейтральная

О amax

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • День рождения 20.07.1988
  • Знак
  1. Все просто, коллеги. Изначально Дунька французами разрабатывалась ровно с единственной целью - гонять немецкие мегакрейсера, они же "карманные линкоры", типа Дойчланд. Отсюда скорость (ровно на два узла быстрее, чтобы догнать и покарать драпающий Дойчланд), отсюда и вооружение (догоняем и караем же, нахрена нам назад стрелять. Калибр? А нахрена против 80-100мм брони подыскивать что нибудь изысканное? Главное, чтобы побыстрее стреляло и бахало при попадании громко), отсюда и бронирование (характеристики 280мм ГК "карманного линкора" особым секретом не являлись и именно для противостояния им подбирали броню). ПВО? Ну да, оно исторически было хреновое само по себе, тут уж немцы не при делах. Таким образом, так же как крейсера типа "Дойчланд" были узкоспециализированными дальними рейдерами, так и "Дюнкерки" были узкоспециализированными охотниками за "Дойчландами". Коль скоро "карманных линкоров" у нас нет, то и Дунька вынуждена гоняться за непрофильными целями - толстыми линкорами, через что и все подгорания. Тупо забудьте, что вы вроде как линкор и отыгрывайте роль охотника за крейсерами.
  2. Я залетал. И как ни странно Шарик на 9 чувствует себя весьма неплохо - его тупо все игнорят. Я таким макаром в одном бою умудрился: наполовину сжечь Айову (добрала ее Айова наша, причем очень вовремя - вражеская уже успела в меня всадить залп примерно на 20к и вот-вот готовилась этот праздник повторить), отстреляться по самолетам Эссекса и десяток сбить (опять же меня полностью игнорили, однако чтобы заторпить самые вкусны цели, авику приходилось лететь мимо меня). Апофеозом стало потопление двух крейсеров - на этих уровнях они уже достаточно большие, чтобы в них заходило побольше снарядов с залпа, однако же, правды ради, из этих двух меня игнорил только один - второй начал активно накидывать и чуть меня не сжег.
  3. Тогда факт в копилку - умудрился с 19 километров всадить бронебойным в Нагато. Влетело в палубу рядом с носовым ГК, под хорошим навесом, пробило, вылетела цитадель. От удивления, не иначе, более ни разу я по нему не попал - пережив три залпа-накрытия без урона он ушел за остров. В тот день это была единственная моя цитаделька из линкора, да и вообще цитадели в целом из линкоров выбиваются крайне редко - лично у меня случаев линкорных цитаделей было наверное меньше, чем пальцев на руке, да и те какие-то непонятные
  4. amax

    "Карманники" класс Deutschland

    Интереснейший кораблик - уникальное сочетание характеристик. Был бы неплохим подарком-премом для альфа-тестеров при релизе игры. Как никак один из дойчландов вполне себе крейсерствовал в Индийском океане и при других обстоятельствах вполне мог бы действовать совместно с японским флотом.
  5. Darth_Vederkin (29 Сен 2013 - 10:59) писал: Гдыня-Готенхафен Там реально можно было бы разместить 25.000 т. корабль или только после соответствующий перестройки? Просто построить/купить и содержать крупный корабль дорого, а тут еще ВМБ обустраивать... Как-то чересчур даже по поверхностным прикидкам.
  6. amax

    Битва при Ялу, 1894 год.

    UnCursed (25 Авг 2013 - 19:17) писал: Какое оформление??? Это 100% копипаст из википедии, за интересность авторам википедии спасибо! Лично мое ИМХО - не суть важно, откуда копипаста (в Вики, полагаю, тоже не оригинальная работа), главное, чтобы текст представлял интерес. Лично мне было интересно почитать - об этом сражении читал только у Больных, да и то не уверен в достоверности его трактовки. Само сражение меня не настолько заинтересовало, чтобы "рыть носом землю", даже в той же Вики, а тут человек буквально подогнал мне под нос годный текст. Так что лично я никаких претензий не имею. Вот если бы кроме копипастности тема была бы еще и эпик-бояном...
  7. Shadow_Prince (24 Авг 2013 - 08:11) писал: Складывающиеся крылья - это конечно прикольно). Интересно кто придумал такой тип самолётов? (непосредственно со складывающимися крыльями). Я так полагаю, складывающиеся крылья появились сразу же, как встал вопро о необходимости "вписать" самолет в узкий корабельный ангар/самолетоподъемник. А так, гораздо сложнее найти палубный самолет с нескладывающимися крыльями, нежели со складывающимися. К ТС: если не секрет, из какой игры первый скриншот? Сначала грешил на мод "Кригсмарине" для Стальных монстров, но потом заметил, что отрисовка воды отличается.
  8. amax

    Эсминец Акицуки (Акидзуки)

    Служба Акицуки (головного корабля серии)
  9. amax

    "Карманники" класс Deutschland

    Спасибо большое! Если не секрет, как называется книга и есть ли в нете ее электронный вариант?
  10. amax

    "Карманники" класс Deutschland

    Ainen (18 Сен 2012 - 23:07) писал: Довести? Не, не реально. Разница между Дойчами(которые сами по себе совсем не одинаковые) и D ничуть не меньше таковой между D и P... У вас есть подробности об изменениях в типа D? Поделитесь, плз! Из всего, что мне удалось нарыть (как отмечал выше - крайне немного) следовало, что немцы пошли по пути экстенсивного развития Дойчландов: удлинили носовую оконечность (если не ошибаюсь, то такие же изменения планировались и при капитальном ремонте Дойчландов, во всяком случае упоминание об этом видел кажется в "карманных линкорах фюрера" - при приросте в водоизмещении всего в 500 тонн теоретически удалось бы поднять общую скорость и мореходность) и банально нарастили броню, без собственно изменения схемы бронирования. Из радикальных изменений разве что замена силовой установки, и по этому по воду согласен - Дойчланды скорее всего не потянули бы такой вариант перестройки - по сути пришлось бы разобрать карманники до основания и собрать затем заново. В остальном же модернизация, подобная типу D вполне возможна. Да и сами немцы при проектировании типа D ИМХО планировали получить усиленный дойч, а не новый корабль - развитие карманника-рейдера, как было при проектировании типа P. Впрочем, повторюсь, сведений у меня крайне мало и достоверность их не бесспорна. Если у вас есть что нибудь подробное, поделитесь, плз.
  11. amax

    "Карманники" класс Deutschland

    Shepke (19 Авг 2012 - 12:12) писал: Про камуфляж добавил, тэги тоже. Ну про то, что "Дойчланд" переменовали в "Лютцов", это многим известный факт, так как фюрер явно не хотел, что бы кто то утопил "Германию". Знаете ли весьма сильный моральный эффект. Фото вроде достаточно оригинальное, наравне с цветными фото "Бисмарка", на нем изображен "Шеер" идущий через Кильский канал. Серьезно? Меня почему то не покидает ощущение, что это фотошоп... Да и не встречалось оно мне раньше (хотя я и не очень настойчиво искал - так что, вполне вероятно). В любом случае, хорошо выглядит :) Факт переименования известен многим, но не всем - может породить ряд вопросов у "нечитателей", тем более что предыдущий носитель сего гордого имени был продан в СССР и даже успел отметится в обороне Ленинграда.
  12. amax

    "Карманники" класс Deutschland

    Вот, кстати, что нашлось в одной из соседних веток: http://forum.worldof...ор-deutschland/
×