Перейти к содержимому

kroxa_vova

Участник
  • Публикации

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6080
  • Клан

    [WIND]

Оценка

595 Превосходная

О kroxa_vova

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Дополнительно

  • Увлечения
    Регулярные получения бана на форуме и бана чата в игре
  • Знак

Посетители профиля

1 810 просмотров профиля
  1. Наполи или Марко Поло (его еще и апают) рассматриваю как следующих кандидатов на приобретение за уголь. Неустрашимый как-то не особо привлекает, мне кажется у него геймплей похож на Фрисленда, а Фрисленд мне не зашел. Салем как вариант. Но после итальянцев, акционный американский крейсер, Аляска, у меня уже есть, а итальянцев ни одного нету. Иммельман не вариант вообще, авики 2.0 вызывали стойкое отвращение, до появления советских авиков. А у советов геймплей максимально близок к авикам 1.0, попытаться долететь, сброситься всем что есть и попытаться улететь, а не вот это вот все со сбросом звеньями и наворачиванием кругов оставшимися самолетами. Это мне, неожиданно, понравилось. Поэтому мне если брать авик, то советский Чкалов за золото, других вариантов нет. Зигфрид точно нет, у него вообще ничего для меня интересного нет. С Огайо не уверен, что есть смысл. Из американцев мне понравился только Джорджия, а он сильно выбивается по геймплею от традиционных американских ЛК у него большой и точный ГК и высокая скорость, ну и ПМК (у меня заточен в точность, а не ПМК). ПМК американцам таки подрезали, а кроме ПМК у Огайо ничего особенного нет. Слава тоже сомнительно. На старте Слава цитадели раздавал с 20 км чуть ли не каждым вторым залпом, а сейчас он мало того что в случайных боях редчайший гость, так еще и ничего особенного не показывает. Из кораблей за ОИ меня интересует только Кольберт с его 16 пушками и перезарядкой позволяющей стрелять из него практически непрерывно, но смущает его баллистика, буду на Марсо тренироваться. они пока еще анонсированы. Тулзу уже режут. ненене, уже 200К свободного опыта мне дико жгут карман и требуют их потратить, а уж 2 млн так вообще с ума сведут, это ж считай две ветки вывалить за эсминец который может и Шима заменить. За свободный опыт я взял Аляску и Фрисленда, больше ничего за свободный опыт я брать не хочу, некомфортно мне его копить в таком количестве. Аляска и Фрисленд тоже случайно образовались. Просто за что-то упало большое количество свободного опыта, кажется на НГ из контейнера и за перепил авиков. У меня два раза единовременно образовалось где-то порядка 400 тыс свободного опыта. И скрепя сердце я решил таки выкачать корабли за свободный опыт.
  2. Так за сталь же. У меня сейчас 10,5К стали. Накопилось с НГ. Такими темпами на Соммерс мне еще года два копить. Ну с купоном поменьше, конечно, но тоже около года еще.
  3. Сейчас наблюдается тенденция к обесцениванию угля. Его с каждым годом дают фармить все больше и больше. Но и интересных, уникальных, кораблей за уголь становится всё меньше и меньше. я и из бронзы еще ни разу не выходил. Доходил до квалификации, а дальше становилось лень. Так он у меня есть. А, за ОИ мне разве что Кольберт выглядит интересно, но у него пушки от Марсо, а я из Марсо на дистанции больше 13 км почти никуда не попадаю Самым правильным ответом будет "качаю чтоб было". Хоть какая-то цель игры. А играю в основном на акционных десятках и девятках. Сам заметил - выкачиваю десятку и все, почти не играю на ней. Исключение только Шима на ней играю периодически, просто нет аналога торпедного спамера среди акционных кораблей. И качаю где попало. Подходит под ранги - качаю в рангах, подходит под какой нибудь ивент - качаю в ивенте. Как правило на промежуточных уровнях я даже не открываю непроходные модули, только если корабль уж совсем хорошо зашел и понравился. Если не понравился, то подкачиваю на нем периодически опыт и рано или поздно добиваю свободным. Акционные корабли так же выбираю. Был 16-очковый Оноре. На Aigle выкачанный. Под него взял Жан Бар (хорошо зашел, кстати) и под него же взял Марсо. Появился Хэлси под него взял Джорджию и Массачусетс(Джорджия тоже зашла отлично, а вот Аляска и Масса не зашли совсем). Тундру так же, был кэп взял Тундру. Только Смоленск взял именно потому, что Смоленск и уже на нем выкачал первого советского 19-очкового капитана из 10-очкового. До выхода советских авиков думал за уголь взять Померань чтобы был немецкий линкор на которого можно пересадить 19-очкового кэпа без переобучения, их у меня два, но оба на две ветки эсминцев. А за золотушки - Рому. Но выход советских авиков и перевод Курфа в акционные заставил все переиграть. Акционный немецкий ЛК значит и так будет. За уголь я тогда добью коллекцию и возьму итальянского капитана, а потом скоплю уголь на Марко Поло или Наполи. А за золотушки, как свалится еще откуда нибудь 1402, возьму Чкалова, чтоб был авик.
  4. так вы из контекста не выдергивайте и разного не будет. Я ведь и там и там писал 40, ну пусть 47, боев и свободный опыт. Просто в первый раз я на свободный опыт не указывал явно, это же и так понятно, что пройти от 7 к 10 за 40 и даже за 47 боев невозможно. Ну так я о чем и пишу. Веточные корабли до 10 лвл прокачиваются граздо быстрее, чем копится уголь на акционную десятку. На те же 37 тыс опыта будет около 15 тыс свободного, понятное дело с флажками и прочими множителями. И, в лучшем случае, только 3960 угля. А обычно в районе 2-2,5К+дневные задачи, снабжение и наборы из Адмиралтейства, в любом случае больше 5К никогда у меня за день не набиралось, точно знаю, т.к. сейчас покупаю итальянские контейнеры по 6К за штуку. Ни разу еще за ресурсные ящики и дневные задачи не удавалось с нуля нафармить на итальянский контейнер. Кстати, когда взял Марсо думал копить уголь на Померань, чтобы был акционный немецкий ЛК, или добить итальянскую коллекцию. Решил добить коллекцию. А сейчас, когда Курфюрст сделают акционным, то Померань мне уже и не нужна. Поэтому о "халявных" угольных десятках речи и быть не может. А флажков сейчас полно, сейчас всего полно. После того, как дали понять, что больше интересных кораблей за свободный опыт не будет, я его копить перестал и ветки стали открываться значительно быстрее.
  5. ну так и я точно так же играю. Если прокачиваемый корабль не зашел - играю на том, что нравится, а как скопится нужное количество свободного опыта - просто закрываю неудобный уровень и все. Не сильно, я вспомнил, что на Z-31 я сыграл еще 7 боев в августовских рангах. Стата у меня открыта, количество боев на каждом корабле там отлично видно. Z-31 c Гаеды открыл за свободный опыт. На Z-31 у меня 8 боев в рандоме и 7 в рангах, всего 15. На Меркере 3 боя, я его вообще весь закрыл за свободный опыт, а эти три боя сыграл уже после того, как купил Шульца. На Шульце 29 боев, потом он мне надоел и я за свободный опыт открыл Элбинг. В начале августа решил дойти до Элбинга, в середине сентября он у меня уже был. Всего 47 боев на эсминцах этой ветки + свободный опыт от боев на других кораблях, преимущественно на Тундре, Джорджии и Смоленске. Свободный опыт качается намного быстрее угля. Уголь в день можно получить максимум 3960 (вместе с клановыми 10%, но без разных активностей и ежедневных задач), а свободного опыта в районе 4К можно не напрягаясь получить за один бой с флажками и камуфляжем на комфортной фармящей акционной десятке типа Тундры или комфортной премиумной девятке.
  6. я в эту игру голду не заношу принципиально, но с Акизуки до Китаказе прошел за 38 боев (без свободного опыта, с флажками, премом, камуфляжем). С Китаказе до Харугумо за 7 боев (со свободным опытом). Свободный опыт в кораблях набирается очень быстро. А с Z-31 до Элбинга понадобилось 40 боев и месяц времени (3-4 боя в день). И все это без единой копейки. А в танках с М40/43 на девятку я уже почти 150 боев сыграл и дальше надо. Свободный опыт есть, но его очень мало, плохо набирается. В танках реально потеть надо. А в кораблях оптимально обвесился чем только можно, достал прем из контейнера и первый же победный бой на 8-10 приносит в среднем 15К опыта, 10К свободного опыта (а у тех, кто хорошо играет, так еще больше). Собственно я так и прохожу, по большей, части ветки. Играю с флажками до первого победного боя. А остальное, если корабль надоел, добиваю свободным опытом. А вот, "копящийся одновременно с прокачкой", уголь так быстро не приходит. Угля на корабль у меня набирается примерно 1 раз в 9 месяцев. В феврале взял Джорджию, и только в октябре скопилось на Марсо. А из веточных за это время я успел выкачать Элбинг, Харугумо и Кремль.
  7. Без разницы, побочный эффект или не побочный. Факт простой - чтобы получить угольный корабль 10 уровня надо наиграть не меньше, чем при прокачке любой ветки с 1 до 10 уровня. Играете - есть уголь. Не играете - нет угля.
  8. Вы, наверное, плохо поняли, что я написал. Поясню. Речь шла в контексте прокачиваемая десятка - это не халява, а десятка за уголь - халява. Чтобы заработать уголь на линкор-десятку в любом случае надо набрать в районе 2,3КК опыта (а не боев) набирая по 2К угля за игровой день. Ни блицы, ни ранги, ни кланы, ни ежедневные контейнеры и задачи сами не выполняются. А что касается угля из премконтейнеров, так на прокачиваемые корабли можно точно так же задонатить в свободный опыт. И свободный опыт на прохождение веток точно так же падает из суперконтейнеров и некоторых других. И не важно, сколько там флажков и боев. Ветки точно так же можно проходить по десятку боев на уровень, обвешавшись флажками. Суть в том, что получить угольную десятку можно отыграв примерно столько же, сколько и при прохождении ветки. Единственное отличие - играть можно на любом корабле, но это бонус игрокам, ничего не стоящий разработчикам. за деньги? Так можно в свободный опыт задонатить с тем же успехом и пройти ветку до 10 даже ни разу не купив промежуточный уровень. Он в игре уже лет 5, если не ошибаюсь. Все кто хотел давно его получили уже.
  9. "Халявный" 10 акционный линкор за уголь? У вас с арифметикой, наверное, совсем плохо. Не помню, за сколько угля я Тандыр, но подозреваю, что цена угольного Курфюрста будет в районе 300К угля. Пусть даже с купоном это будет 225К. Возьмем идеальнеший случай* когда за игровой день берутся все три угольных контейнера и из них вываливается 3x400 угля, т.е. 3600 угля за 37500 опыта в игровой день. Т.е. это 62 игровых дня и более 2,34КК опыта. Нефиговая, прямо скажем, "халява", учитывая, что ветку можно прокачать за количество опыта в два раза меньшее или вообще вдонатить деньгами. *а чаще всего за игровой день вываливается 1600-2000 угля
  10. Честно говоря, не понимаю причин нытья. В соседней ветке по Курфюрсту ноют. Хабар-то не убирают. Он будет у всех, кто его выкачал или выкачает. Не нравится этот Деловой ну не играйте на нем. Играйте на Хабаре. Лично я вижу только плюс - халявный акционный эсминец-10 на которого можно посадить любого капитана.
  11. Какая разница? Cодержимое, что в новогоднем ящике, что в СК одинаковое. Можно, конечно, подушнить, позанудствовать. Таки да, ящик называется не СК, а Новогодний подарок.
  12. Думаю, никакого заговора тут нет. Анонсируют, чтобы потом нытья было меньше, типа "хотел Курфюрст, а подсунули жалкое подобие" или там "2 недели по ночам сидел и 20 тыс опыта не хватило, если бы заранее знал, всеми силами бы качал Курфа" Ну или за свободный опыт открыть. Я так сейчас открою Невского, ни малейшего желания не было проходить ДД заново, а сейчас, наконец опыт скопился и успею еще суперконтейнер получить.
  13. если "Хабаровск" выкачан и куплен на момент замены и ничего больше не делать, то серебрушек и корабля не получите. "Хабарь" останется в порту и станет акционным. А дальше есть варианты. Самый выгодный - выкачать "Хабаровск" и не покупать (но есть подозрение, что замена будет уже после новогодних ивентов, а на него суперконтейнер дадут, т.е. пролетаете мимо суперконтейнера). Тогда съэкономите ~17 млн серебрушек на этого "Дельного" и получите сам "Хабаровск" в порт. Менее выгодный, если "Хабаровск" уже есть. Тогда его перед заменой продать и получить ~8,5 млн серебрушек и после замены "Хабаровск" в порт обратно.
  14. У десятки, "Нахимова", с одного борта четыре башни от "Смоленска", а с другого две и дальность в стоке 7,5 км. Но раздавать он не будет.
  15. Ну не знаю, 15 км ГК Акизуки это прям "смоленск-стайл". Удачно ставший на позицию Акизуки разворачивает танкующие линкоры, прям как Смоленск, в свои лучшие времена. А его торпеды это дымы или направление проспамить. Представляю, что будут творить Китаказе и Харя.
×