Перейти к содержимому

ivasy_sld

Участник
  • Публикации

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5142

Оценка

108 Отличная

2 подписчика

О ivasy_sld

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 04.12.1977
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Челябинск
  • Увлечения
    Модели кораблей С6

Посетители профиля

488 просмотров профиля
  1. ivasy_sld

    История камуфляжа: флот Германии

    Вот две фотки. По первой в игре сделали камуфляж с нарисованным эсминцем. А судя по второй - эсминец вовсе и не нарисован, а вполне реален.
  2. ivasy_sld

    История камуфляжа: флот Германии

    На Шарнхорсте никогда не рисовали Z15. Просто Z15 был пришвартован рядом. И у Тирпица односторонний камуфляж был не из пятен оттенков серого, а зелено-желто-коричневый, с очень небольшими участками серого. Все ж таки, согласитесь, на фоне летнего склона фиорда, покрытого лесом, корабль в серых пятнах никак маскироваться не будет. Есть даже фото цветная Тирпица в этом камуфляже...
  3. ivasy_sld

    Обновление 0.7.8. С днём рождения!

    Таки это действительно эсминец рядом с Шарнхорстом. Антонио Бономи и Вы купились на другую фотографию;) Но камуфляж красивый получился.
  4. Смотрите: http://www.1999.co.jp/eng/10411315 http://www.1999.co.jp/eng/10411315 http://www.1999.co.jp/eng/10343455 Судя по всему - это то же качество, что и у позднего Трампетера. Т.е. стыкуется хорошо, с фотографиями и чертежами не всегда согласовывается :)
  5. Обычно от дешевой модели многого не ждут, а дорогая модель подразумевает высокое качество. ДеА предлагает плохую модель за очень большую цену. В данном случае в теме задается вопрос, кто будет собирать очень дорогую, но и очень некачественную модель. Человек, который более-менее в теме, купит первый номер, посмотрит крупное фото готовой модели, сравнит его с чертежом на синей картонке, погуглит фото в интернете, и больше ничего покупать не будет. Но, к сожалению, продукт и его реклама рассчитана на новичков, и нацелена на то, что бы они загорелись идеей "построить самостоятельно", и начали свой путь в судомоделизме вот с этого *****. Какой будет результат такого приобщения? Заброшенная на этапе черновой обшивки модель и стойкое отвращенние ко всему "сборному" у 95% покупателей. Ну и обогащение издателя. Поэтому я даже ни с кем и не спорю, просто стараюсь убедить как можно больше людей, что конкретно этот партворк (независимо от того, кто его издает)даже при условии, что он будет закончен, не стоит итоговой цены и не обладает "музейным качеством", которое обещает реклама. Как следствие, я надеюсь, что издатель не получит тех денег, которые он ожидал получить, и задумается о том, что неплохо было бы снизить закладываемую в проект долю прибыли, и, соответственно, либо снизить цену номеров, либо повысить качество.
  6. Купите 956 эсминец 1:200 от Трампа. http://sudomodelist.ru/trumpeter/2737-esminets-proekt-956-shifr-sarych.html Он старый и достаточно кривой, но все равно лучше партворковской модели, да и дешевле намного... А вообще есть приличное количество хороших моделей Советских/Российских кораблей в 1:350. Они будут ничуть не хуже этого "болвана" в 200-м. При этом меньше, и дешевле.
  7. Ну знаете... так-то можно и кредит в банке взять и выплачивать полтора года... будет точно такое же извлечение средств из семейного бюджета незначительными суммами. Речь не о том. В случае партворка ДеА после двух лет платежей начинающий судомоделист в лучшем случае будет иметь некоего кривого и щелястого монстра, опытный - примитивную, но большую модель, и только мастера со станочным парком и опытом самостоятельного литья смолы и изготовления травленки смогут получить ту самую "модель музейного качества". Но только им для этого совсем не нужен ДеА. Обладая такими возможностями и навыком, они сами его построят, без заготовок. Во вложении фото недостроенной еще модели Севастополя с "Кубка Цемесской бухты". Модель самодельная, в масштабе 1:200. Не шедевр, но очень близко. Вот примерно так должна выглядеть модель музейного качества. А то, что дает в своем наборе ДеА - шлак.
  8. Фишка в том, что за 30тр можно купить пластиковую модель линкора в 200-м масштабе (сейчас можно купить Бисмарк, Миссури, Худ, Нельсон и Микасу) и набор травленки. И при прочих равных результат сборки украсит дом гораздо лучше! Ну и собирать пластик гораздо легче, чем клеить планочки на каркас. Причем пластиковый корпус в итоге получится гораздо аккуратнее и ровнее.
  9. Андрей, неплохо было бы облагородить капот двигателя - большим сверлом вынуть часть пластика из капота, потом из литника сделать картер (или обтекатель картера в случае биплана), и вклеить его в центр капота. а потом смывочкой выделить углубление вокруг картера. Будет повеселее. А то барабан с пимпочкой уныло смотрится.
  10. Янки моделворкс - это смола, дорогущий кот в мешке. Может быть изумительного качества отливка, а может быть что-то бананообразное. Монохром - это трампетер для Японии. Нормальная пластиковая модель. В Россию не возят. Можно заказать на HLJ, 1999co или Plamoya. Магазины надежные, но пересылка будет недешовой.
  11. В-общем, вы его "ниасилили". А я его собирал(и собрал), так что можете не фотать. В отличие от Звездобисмарка это нормальная модель, которая хорошо собирается и относительно похожа на прототип. Могу Вам только пожелать терпения и успеха. Если Вы его соберете, и у вас не пропадет "в процессе" всякое желание клеить кораблики, то из Вас получится настоящий моделист ;) Но пожалуйста, не покупайте на него ни травленку, ни точенку - это будет пустая трата денег.
  12. Красотища. Но речь именно о наборе Бисмарка Звезды-Эллера. Он безнадежен... Добавляй на него точеные стволы, не добавляй - все равно УГ получится. PS Если хотите показать класс - соберите Маркграфа;)
  13. У Вас тоже эллеровская модель... А сейчас есть модель намного лучше... Это Шарнхорст от Дрэгона 1:350. С травленкой, конечно. Я не представляю, что нужно сделать с Эллером, что бы получить сопоставимый результат. С Советских времен модельная индустрия сильно ушла вперед.
  14. Если покажете прилично собранную модель Бисмарка Звезды (можно даже не Вашу) - с удовольствием признаю свою неправоту
×