• Публикации

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2807

Оценка

51 Хорошая

1 подписчик

О ShorKun

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 29.03.1974
  • Профиль на портале ShorKun

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Профиль на портале ShorKun
  1. Обидно конечно за горе-деятелей телевизионщиков. Чётко ведь видно надпись Maschinenfabrik Augsburg-Nürnberg, и даже почти виден логотип МАН-а, а они лепят всякую ересь.
  2. Спасибо за ссылку, почитал с интересом, получается, что наиболее вероятно на палубе при стрельбе ГК никого не было, а функции ПВО могли выполнять только универсалки в закрытых башнях.
  3. Ну я думаю Вы правы, хотя в середине-конце войны на Тихом океане такие случаи возможно и были. Но интересен сам вопрос, ведь наверняка командование любого тогдашнего ВМФ предполагало, возможность одновременной атаки, например атака АУГ прикрываемой линкорами. Должны же были быть какие-то конкретные указания на такие случаи.
  4. Хммм... Интересненько, мнения разделились, я всё таки склоняюсь, что стрелять ГК не мог в пределах небольших углов в нос и в корму, а в остальных случаях расчётам ПВО приходилось мириться с суровой правдой жизни. Но всё таки окончательно никто и не подтвердил свою точку зрения, на единственной фотки расчёты действительно на башнях ГК, но они не стреляют вэтот момент.
  5. Ну в принципе с ПВО на крыше башен и рядом понятно, меня смущало именно то что на некоторых кораблях при определённых углах наводки ГК, ПВО как раз попадает в конус выстрела, и тут уже не оглохнешь, а ласты склеишь. Хотя по зрелому размышлению я думаю они просто в таком положении вряд-ли стреляли, потому как и при отсутствии расчёта выхлоп из ГК может повредить саму установку. dimon0017 ну это кино, там понятно нужна зрелищность, и как раз если по этому отрывку судить, то после нескольких залпов ЛК останется почти без расчётов ПВО, все контуженные будут.
  6. Хорошо, но вот например ЕМНИП у Норки, много зениток на корме и на носу перед орудиями ГК, получается она не могла стрелять вперёд и назад, а только делать бортовые залпы? P.S. За ссылки спс.
  7. Совсем замучил меня один вопрос, хотел вообще задать его в историческом разделе, думал там больше знающего народа, но там нет прав публиковаться. Так вот хотелось узнать у действительно ЗНАЮЩИХ людей, могли-ли расчёты ПВО установок находиться на своих местах, при стрельбе главным калибром. Ведь на многих ЛК да и крейсерах открытые ЗУ находятся совсем недалеко от башен ГК, или даже на них, и мне думается, при их залпе, из зенитчиков получится фарш, от ударной волны? И какой смысл, что у Ямато в боекомплекте ГК были специальные снаряды для ПВО, ведь он не сможет их применять совместно с малокалиберным ПВО? Буду признателен за ответы действительно по теме, если у кого-то есть ссылки был бы не против почитать.
  8. Немного не понял в патчноуте написано, что возможность Alt-атаки на авиках прописана, в ТТХ-Авиация и в модуле Полётный контроль, но на авиках V уровня в обоих местах ничего не нашёл, или это будет написано начиная с VI уровня, то есть когда эта возможность появиться?
  9. Undead_Cheb (31 мар 2017 - 14:09) писал: Небывалое дело! Я даже на альфе такого не упомню... Точно было, но никак не могу вспомнить в кораблях или в самолётах.
  10. Огромное спасибо за гайды, читаю с интересом, с нетерпение жду рестайлинга остальных гайдов для версии умений 6+ (желательно текстовых версий, видео тяжело воспринимаю). Небольшое замечание, по ссылке Советские крейсера 0.6.0 лежит старый текстовый вариант.
  11. Сделайте пожалуйста по возможности текстовые версии навыков 0.6.0, а то видео смотреть очень муторно. С большой признательностью!
  12. ТС +, японские эсмы действительно сейчас полный УГ.
  13. Даа очень жаль, по ходу этот сезон без меня, есть все 7 но нет, ни 6, ни 8, ни денег чтобы их купить, ни желания засаживать постоянно мильоны серы.