Перейти к содержимому

Poseidon_rage

Участник
  • Публикации

    1 218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    9875
  • Клан

    [SP]

Оценка

1 370 Потрясающая

5 подписчиков

О Poseidon_rage

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Хабаровский край
  • Знак

Посетители профиля

6 039 просмотров профиля
  1. Poseidon_rage

    Есть ли смысл ждать ?

    действительно...успокоил прям )))
  2. Poseidon_rage

    Есть ли смысл ждать ?

    Думается мне следующее. Так как сталь ресурс более редкий чем уголь, то при выходе хорошего корабля за уголь, который может имбовать в определенных ситуациях и руках, лучше брать его, ибо как показала практика, корабли за уголь, которые имбуют, из продажи выводят, а "стальные" нет, ибо последних всегда меньше по сравнению с первыми, так как они распространяются за более редкий ресурс, а потому их влияние на рандом меньше. Вот сами вспомните, какой корабль за сталь нерфанули или вывели из продажи? Насчет тандера, после того как я в рандоме и даже в ранговых сталкивался с данным кораблем могу сказать, что он (ИМХО) не достоин стоять в порту, по-крайней мере моём, хилки нет, не танкует, жрет белый урон тоннами, жрет цитадели пачками. Да имбофугасы, да уникальная точность, но плохая баллистика. В купе со всем тот же конкэрор оказывается лучшим, потому что хотя бы до банального живет дольше, а в игровых реалиях разница между калибрами ГК конкэрора и тандера в большинстве ситуаций чаще всего отсутствует, да кстати, ББ у коня за счет меньше задержки взрыватели лучше схлопывают крейсера, чем у других линкоров. В итоге, что приходится видеть в рандоме: большинство тандеров либо весь бой ползают по краю карты либо выходят в первую линию и их сразу же сливают, влияния на рандом их крайне мало. В рангах чуть лучше, но тоже не фонтан, ибо затащить на нем сливной почти нереально. Петропавловск Тандеру уже с 13 км в борт шьёт цитадели...Нет, нет и ещё раз нет, для меня такой линкор точно не линкор. Скучный геймплей на нем, унылый. За уголек можно взять Салема - для рандома очень хорош, Ёшино тоже нечего, но снова мягковат - это из десяток. Агир не плох достаточно, но он 9-ка, а потому не вершина пищевой цепочки со всеми вытекающими из этого факта минусами, пусть они и достаточно условны. У меня у самого сейчас стали 32 000 и угля 250 000 и ничего жду, лучше подождать, чем потратить на "ни рыба, ни мясо". Смоленск реально в свое время взорвал адмиралтейство, а потом и рандом, потому его с продажи и вывели, даже нерф его обшивки и перка ИВ не убил этот корабль. В прямых руках смола до сих пор жуткая заноза в заднем месте. Так что камрад, не торопись, пусть лежит уголёк, не боись, не заплесневеет твой уголь, а сталь не заржавеет ))))
  3. Ну прочитал и прочитал. Вижу критику...А где предложения, автор? Критикуешь, значит предлагай! Читать очередной анализ того, что в игре не фонтан с кораблями не интересно, об этом знают все форумчане и без многочисленных постов. Что делать то с этим?!
  4. Саша, давай к нам в клан. Атмосфера хорошая, все адекватные...Все, что нужно сбросил в личку.
  5. "Не попадайте в такие ситуации" Будем очень долго ждать, так как "не в приоритете".
  6. Poseidon_rage

    Куда потратить серебро?

    У одного знакомого 2 млрда уже с половиной серы, и говорит всё время мало, корабли все в порту, тратить серу не на что ))))) Но на флажки хотя бы не жопится. У самого 500 млн. и проблем с тратами не вижу. Правильно камрады говорят, флажки надо покупать... а если там 100 млн. накопилось у ТСа, то и понтится нечего, несерьезная это сумма при нынешней экономике игры.
  7. 1) Честно, нет. Хотя знаю что такое явление имет место быть. До сих пор просто пытаюсь понять, что на это толкает... и не могу разуметь. Ну то ладно, это, как говорится, хозяин-барин. 2) Согласен полностью. Но я и не пытался сказать, что его геймплей какой-то уникальный или... обладающий сверх тактическим потенциалом. Вот зачем Вы раз за разом приписываете мне то чего я не говорил, или вы просто слова оппонента привыкли интерпретировать собственными эпитетами? Допустим, пусть это будет Ваша стилистическая манера изложения, спишем на второе. Вот вы говорите верно - фугасоплюйка третей линии, но так всю игру тоже не наиграешь, очевидно надо тоже понимать в какой момент и куда можно пойти на сближение. Оно и ежику понятно, что у хорошего игрока и "палка в руках" стрелять будет, но это не меняет той сути, что реализовать корабль не просто, потому что он не прощает ошибок буквально из-за того, что достаточно мягок в ряде мест,а подставится и отлететь в порт на нем легко ибо маневренность у него "сарайная", стоит только заиграться и заинтересовать собой парочку линкоров, а если ещё и отрядных. так там вообще просто по фокусу отлетаешь, - один тебя дамажит, а второй не стреляет, ждет когда твой мандраж тебя пересилит и ты начнешь отворачивать в попытке изменить курс между залпами противника. Нюансов куча получается, только поскреби. Это для Вас всё это не новость и не новинка. Много у нас "фиолетовых"? Думаю, даже говорить не стоит, что они не являются среднестатическим игроками. А ведь много тех, кому будет ой как не просто на Невском. 3) Насчет этого, вот даже повторяться не хочется, уж так расписал подробно в посте выше, ну зачем снова то об этом? Я же подробно изложил как её (эту писанину) понять. Насчет УМ. Тут да, я наверное соглашусь, что с ней Москва действительно становится точнее, но до кучности ЗАО все равно не тянет, и опять же не соглашусь с тем, что это КАЧЕСТВЕННО отличает её от точности Невского, их точность - одного поля ягода, преимущество москвы, если не брать в расчет калибр, массу снаряда, ровно одно - пулька в залпе.
  8. Три залпа ракет с авианосца. Бронебойными и подавно 2. Зачем вводят? Шобыбыло. Поменять стиль музыки, может со звуком поиграться. В целом в этот раз токсичности от музыки гораздо меньше, изредка выбивающийся басс, а так уже лучше, чем в первый раз.
  9. Poseidon_rage

    Срочный ап всех классов, кроме ЛК!

    Насчет Тирпица...автор, не в бровь, а в глаз. Можете называть меня как угодно хоть адептом секты верунов в "тайные заговоры лесты", но я от многих игроков уже слышал о том, что Тирпиц чудным образом, в последние недели так 3, стал кучнее стрелять, слышал в качестве подтверждающего ответа на свои замечания этого явления, сам ощутил это так как проходил почти весь 11-ый ранговый блиц на Тирпице. У меня Тирпиц с самого релиза этого корабля в прем магазине игры, мне есть с чем сравнивать, я помню как он игрался, на этот дробовик нельзя было смотреть без слез, особенно когда с 6 км можно было выстрелить в борт крейсера-рельсохода и не попасть. В этот же раз таких случаев я даже не припомню, то есть я играл и у меня не пригорало от точности Тирпица. Я в такие странные случайности не верю, потому что нет логического объяснения ситуации, когда какая-то механика игры, работающая по строгому математическому алгоритму, сначала статистически работает с одним результатом, а потом, якобы без какого-либо внесения в неё изменений, начинает работать по-другому. А вообще автор тонко протроллил. Линкоры в нынешних реалиях игры нужны для того, чтобы на них набивать дамажку. Сам уже в основном играю на крейсерах ибо профита от фуджесов вижу гораздо больше. ИМХО
  10. Корабль у Вас есть, но Вы на нем не играли? Ибо я не вижу других причин почему в статистике боев на прошипсе у Вас нет строчки "Александр Невский"...но это так между делом... Вы мне так упорно рассказываете про физику, как будто я говорил, что Невский лучше пробивает, чем Москва. Нет Вы серьезно? Я ещё Вам раз скажу, если Вы такой особо одаренный в знаниях физики и чтениях про баллистику, не в одном из моих комментариев не утверждается, что Невский имеет пробитие лучше чем у Москвы, не надо передергивать сказанную мной фразу про "Москва далеко не через раз" и трактовать её однобоко, т.е. как Вам угодно, в частности, говоря о пробитии. С чего Вы решили, что я говорю именно о более лучшем пробитии Невского по сравнению с Москвой, если я прямо на это даже не указываю? Вы про ДПМ забыли Невского, а точность которая все таки выше "московской"? Там где Москва сделает залп, Невский сделает два, и на дистанции от 10 до 15 км его снаряды прилетят точно в цель, лично я обкатав этот корабль не сомневаюсь уже в этом. Приведенные мной сравнения Невского с Москвой и Гиндером, сделаны не ради того, чтобы сказать что у Невского лучше пробой чем у последних, хотя в отношении Гиндера чисто формально это правило работает, а для того, чтобы отметить, что Невский имея меньший калибр, играется нисколько не хуже в таких ситуациях как стрельба в борт и пробитие цитаделей. Да Невский проиграет дуэль Москве, скорее всего и Гиндеру, но у Невского потенциал совсем под другую игру/тактику заточен. Не вижу никакого практического смысла сравнивать эти корабли для того, чтобы говорить о том, какой из них лучше, без указания на то для каких целей. Невский замечательно справляется с теми задачами, которые на него возлагались при закладке его игровых ТТХ, и это главное, а тот пробой, который у него есть глупо сравнивать с московским, так как между их стволами разница в 40 мм!!!!, в 40 мм, Карл!!! а разница в снаряде почти 100 кг, в пользу Москвы, но это не мешает Невскому вышибать цитадели не хуже Москвы из крейсеров, что удивительно даже линейных, на дальних дистанциях. Вот о чем я в первую очередь говорю, а не о том у кого "пипирка" в реальности больше! Разве это плохо? В общем возьмите крейсер, поиграйте на нем в рандоме боев хотя бы 30, нет... он не прост как угол дома, но он умеет возвращать вложенную в него в бою умелую игру в виже хорошего результата, не хуже чем Москва ни на грамм. Вы, я вижу по Вашей статистике, игрок умелый достаточно, что лишний раз указывает на понимание Вами отличий в классах кораблей и механик игры, то есть во что конкретно они выливаются, а потому от Вас более чем странно слышать разговоры о том, что ГК Москвы имеет пробой выше, чем ГК Невского, а потому ГК Москвы лучше.
  11. Мы видимо с Вами в разные игры играем...Даже комментировать не буду всё то, что Вы написали, ибо не вижу смысла обсуждать корабль с человеком, который им не владеет, а потому не знает какой у него пробой.
  12. Спасибо, поправили, будем знать.
  13. Вот, и Вы обратили на это внимание, врываться на точку, чтобы законтрить эсминец, чаще всего даже в середине боя очень плохо заканчивается для Невского, ибо потом как правило ты вылетаешь на другой корабль или больше одного, и тогда либо ты встал носом и это гарантированный "привет" за 1-2 минуты, либо ты попытался отвернуть и уйти туда откуда ты выполз и это просто пачка цитаделей на развороте в один момент и тот же "Привет". Нет можно конечно влететь и забрать эсминец с ходу, но практически в 100% случаев это будет разменом, следом Невского заберут легко, но что-то мне подсказывает, что это не совсем равнозначный размен.
  14. "бб, которые с 14км вынимают Сталинграду цитадель" - это уже дорогого стоит, гиндербург так и близко не умеет, Москва тоже далеко не через раз, а Невский умеет, это очень приятная особенность. ББшки у корабля и правда отменные, за них и боюсь, боюсь понерфят им пробой, только что тогда останется от корабля...вопрос. ТОчность то у него как бы не фонтан, нет она конечно неплохая, но и далеко от того, чтобы сказать о ней как о снайперской, а ведь пулек в залпе то у нас всего 8.
  15. Здравия желаю, камрады! Хочу навязать небольшую дискуссию относительно легкого крейсера СССР Александра Невского. Нет обсуждать модули, модернизации и прочее, прочее я не буду основательно, пройдусь поверхностно только. Я не позиционирую себя как папку-нагибатора, являюсь крепким середнячком, для пущей объективности я к моменту написания настоящего поста успел наиграть на Невском 100 боев. В общем поехали. Баллистика в купе с дальностью наше всё, поэтому держим дистанцию большую часть боя, работаем фугасами, хорошие бронебойки помогают ловить бортоходов даже на расстоянии больше 15 км, поэтому пользуемся тем что дают, не пытаемся сорвать звезды с небес, не летим в начале боя судорожно на точки в надежде дать РЛС и с захода забрать эсминец. Мы крейсер поддержки, и должны вести себя как крейсер поддержки. Выйдете носом на 2-3 корабля на дистанцию в 13-14 км, будь-то тяжелых крейсеров или того хуже, если среди них окажется хотя бы 1 линкор, это практически стопроцентная гарантия отправится в порт, если по близости есть вражеские авик или эсминец, а чаще всего так и бывает, то не надейтесь, маскировка в 12,8 км вам не поможет. Кстати насчет эсминцев, по ощущениям, несмотря на отличную баллистику, фугасы у нас оказывается слабоватые даже для эсмов, по уходящему кормой эсминцу, залетает не особо ощутимо, чаще всего они успевают скрыться в инвизе, в борт...да тут хорошо накидывает, но в корму - печально. Одно радует, если несущийся в 15 км от Невского эсминец думает, что расстояние - это гарантия его сохранности, несмотря на то что его засветили, то тут он ошибается, будет зевать и Невский может его быстро привести в чувства. Нет, уничтожить фулового эсма на такой дистанции - это вряд ли, разве что он сам не стремится к этому, но потеря 4-5 К НР для эсминца это существенно. Сближаться мы можем только не ранее, чем вражеская команда прорядится до половины своего состава, до этого опасно, есть возможность зазеваться и отхватить в борт на всё НР, да, Невский так умеет. Снарядики линкорные танкует носом, но нужно давать угол, тогда в танковку включается бронепояс носовой оконечности, не будете давать угол, будет прилетать некисло так в щи, правда эта ситуация совершенно не работает, когда противник намеренно выцеливает вам надстройки, в этой ситуации от любого линкора 10-го уровня будет ощутимо больно. Такие крейсера как сталинград, венеция тет-а-тет встретившись на расстоянии уже даже в 10 км будучи с полным (или почти) НР порвут нас в тряпки, увы, это безальтернативно в большинстве случаев, дуэль с де-мойном... боже упаси, с салемом даже не пытайтесь, конкэрор на фугасах на таком расстоянии... вы приплыли, если они конечно не играют ногами. В общем Невский при всех своих положительных качествах требует большой аккуратности, осторожности и внимательности, - ошибки корабль прощает крайне плохо. Моя статистика на Невском: Думаю, это достаточно хороший результат для этого корабля, можно ли ещё что-то выжать из него? Уверен, да. Ещё есть куда стараться, потенциал у корабля хороший, но понять его не просто. Многие верно говорят, что Невский ИМБА, добавлю только при правильном позиционировании и только так, в противном случае Невский получается ни то ни сё. Было у меня несколько таких боев, но то полностью моя вина. Так вот учитывая, что Невский вроде как имбует, получается что его следует нерфить, однако взгляните на мой процент побед...Я могу ошибаться, но вроде как разработчики в основном, когда принимают решение о нерфе или апе корабля отталкиваются именно от процента побед, и если сугубо оттолкнуться от моей статистики, то невского логично надо апать. Нет я понимаю, что ещё рано говорить о статистике корабля.Это не предложение ни к нерфу ни к апу, это больше предтеча вопроса к аудитории: "Как у вас?". У меня лично с ПП не очень радужно. Я пока не могу найти стандартной схемы употребления Невского, чтобы он мог реально влиять на бой таким образом, чтобы команда решительно зависела от его действий в течении всего боя, ну и соответственно зависела вероятность этой самой победы. Ну не вижу я пока такого способа, потому затащить на Невском "потную катку", как и существенно повлиять на результаты боя, - задача не из легких, на мой взгляд. Нет, конечно бывали на нём и кракены, и реально потные катки, когда, что говорится под конец боя руки трясутся от напряжения, но то частные случаи, а не бытность этого корабля. Друзья, а как у Вас поживает Невский, нашли с ним "взаимопонимание"?
×