Перейти к содержимому

Sandy_Karasev

Участник
  • Публикации

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5408
  • Клан

    [DWGC]

Оценка

126 Отличная

О Sandy_Karasev

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. А вот за Стаценко спасибо. Как раз думал, где взять прокачанного капитана для Неустрашимого. За саму кампанию британца взял, посажу на Нептун и Минотавр.
  2. Один в рангах хорош именно за счёт сочетания торпед и гидроакустики. При схождении на контркурсах с Тирпицем итог бывает очевиден. Но ПМК у него слабое, увы.
  3. Я вновь затрону тему дисбалансности подлодок. Сам факт того, что целые подклассы кораблей напрочь лишены хоть каких-либо средств ПЛО - это уже мешает получать удовольствие от игры на этих кораблях. В ответ разработчики говорят "взаимодействуйте с союзниками, у которых есть средства ПЛО" - но игнорируют вопрос "что делать, если союзники померли, и ты остался один на корабле без ПЛО против подлодки?". Отвечают в стиле "это особенности нашей игры". Теперь я задам вопрос по-другому. Я купил Шпее и Один. Хорошие корабли, мне нравится на них играть. Приобрёл товар и заплатил за него деньги. Один был очень неплох в старых рангах на 8 уровне. После этого ему занерфили ПМК - его всем немецким линкорам занерфили, но на Одине из-за количества пушек и их калибра (больше 128-мм, чем 150-мм) это отразилось особенно сильно. После этого корабль стал откровенно страдать - корабль, за который были заплачены деньги, стал хуже. После этого ПМК апнули - хорошо, я доволен. И что мы имеем теперь? Платные, купленные за деньги, Шпее и Один лишены хоть каких-то средств ПЛО и представляют для подлодок с самонаводящимися торпедами беззубый и беззащитный корм. А теперь вопрос - я за это платил деньги, чтобы страдать? Для того, чтобы ПЛ перестали быть токсичным классом, который ненавидят уже по факту их наличия в бою, нужно только одно. Отобрать у них самонаводящиеся торпеды. Торпедные эсминцы при игре на линкоре лично у меня никаких отрицательных эмоций не вызывают. Если не рельсоходить, менять курс и скорость, отслеживать эсминцеопасные направления и вообще не вести себя, как *** - очень часто можно весело наблюдать проплывающие мимо торпеды. А вот торпеды ПЛ мимо не проплывают (проплывают, но очень редко). И когда тебе из инвиза приплывают самонаводящиеся торпеды, которые отрывают тебе треть или половину ХП, а ты ВООБЩЕ никак не можешь этому противостоять - возникает резонный вопрос, а зачем мне вообще играть в эту игру?
  4. Иногда мне кажется, что разработчики ненавидят немецкие ЛК и хотят заставить всех игроков пересесть на другие классы. Сначала поменяли перки, тем самым занерфив в плинтус ПМК. Я свой любимый Бисмарк даже выкатывать перестал, одно страдание. Гроссе ещё что-то успевал сделать. Потом перки откорректировали, ПМК стало получше, но по эсминцам всё равно попадает плохо - так, как было до изменения перков, не стало. И теперь что... барабанная дробь! Немцев обделили ПЛО! Страдайте!
  5. ДА. Потому что беспомощность некоторых кораблей (немецких обычных и карманного линкора) против подлодок разрушает баланс.
  6. Отсутствие у немцев хотя каких-то средств ПЛО - это чудовищная ошибка.
  7. На мой взгляд, ББ у Нельсона вполне неплохие. Были случаи, когда набивал на нём 130-140 тысяч урона одними ББ, без фугасов (в рандоме).
  8. РЛС не ломает баланс. Это разумное средство для противодействия эсминцам. Разумное именно потому, что делает эсминец не безнаказанным, но в то же время и не беспомощным - потому что РЛС имеет ограниченное время действия, и эсминцу нужно только пережить его (маневрировать или переждать за островом), после чего его снова не видно. Плюс есть разница и по дальности действия РЛС, и по времени. В противодействии радарным крейсерам СССР своя специфика, американским - своя. Всё это довольно интересно, даже. Но объясните мне, что должен делать условный Бисмарк против условной невидимой ПЛ с самонаводящимися торпедами, если союзные эсминцы подохли?
  9. Мне кажется, только в Конвое ПЛ и будут действительно уместны. Для них нужен отдельный режим. В рангах они просто ломают баланс, потому что у некоторых кораблей (Шпее, Бисмарк, Один) нет НИКАКИХ средств борьбы с ПЛ. Когда, предположим, в бою остаётся один нем-ЛК против одного вражеского эсма - он может хотя бы светить его торпеды гидроакустикой и вовремя уклоняться. От самонаводящихся торпед подлодки Бисмарк или Шпее уклониться не сможет. И сброс импульса аварийкой не помогает, он только бесполезно тратит аварийку - потому что лодка тут же помечает корабль новым импульсом. Не надо говорить, что с лодками должны бороться эсминцы. Не так уж много эсминцев, которые не дохнут в первые минуты боя. И остаётся лодка и беззащитный линкор.
  10. Уважаемые разработчики, а почему "Адмирал Шпее" вообще обделён хоть какими-нибудь средствами ПЛО?
  11. Sandy_Karasev

    [0.10.7] Производительность

    Раньше просадки ФПС были просто чувствительными (железо старое, привык), после последнего обновления стали просто чудовищными. По завершении боя, до появления экрана результатов - стабильно зависание игры и вылет. Все настройки и так на минимуме. Удаление папки кэша в игре помогает, но временно и не всегда. Что-то можно сделать или смириться, удалить игру и забыть про неё?
  12. Как я понимаю, исторические корабли там заканчиваются на 5-6 уровне. С учётом того, что выше будут салфетки, а на 3-4 уровне всё равно никто не играет, и бой ждать приходится по 5 минут... Не знаю, что реалистичнее и историчнее. Вот именно для таких случаев я не продал Микоян и бережно храню его на приколе в самом дальнем углу порта)). Чтобы эта гадость не выпала из контейнера вместо хоть сколько-нибудь приличного корабля.
  13. Sandy_Karasev

    Боевые задачи. Yamato

    Да уж, хоть бы постоянный камуфляж на сабж давали - была бы достойная награда.
  14. Вроде, в грядущем патче (или в одном из следующих, не помню точно) обещали мааленький ап ПМК. Посмотрим, как будет играться. Ключевая фраза - "на своём уровне". Не против девяток и десяток, к которым Бисмарк попадает достаточно часто.
  15. А как же главный символ всех кораблей за сталь - Сталинград?
×