Перейти к содержимому

snormer

Участник
  • Публикации

    995
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    19102
  • Клан

    [LONE]

Оценка

585 Превосходная

О snormer

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

2 006 просмотров профиля
  1. snormer

    Обвес десяток для РБ

    Инерционный на мойке бесполезен 100%
  2. snormer

    Обвес десяток для РБ

    Так и есть. Это такие мелкие детали, мало заметно в игре. Кстати, если не лень экспериментировать, на Демойне можно потратить 4 очка и взять пеленг. В РБ бывает нужен.
  3. snormer

    Обвес десяток для РБ

    Ну это уже ту хум хау. Поскольку мод на маскировку стоит а не на обнаружение, торпеды близковато высвечиваются поэтому мне удобнее с заградкой и бдительностью бегать. Но можно поставить взрывотехника и взять ГАП.
  4. snormer

    Обвес десяток для РБ

    Ямато - полностью в противопожарку. Даже мод на рули меняем на живучесть. Желательно ПМК дальность и ручку (он отлично за острова накидывает, когда ГК достать не может). Забить на маскировку. Т.е. как-то так: И флажок на -20% длительности пожара. С таким обвесом даже если пожар проходит сквозь ремку, он сам тухнет за 30 секунд. Монтана - так же как Ямато, только вместо ручки ПМК маскировку и модернизацию тоже на маскировку. Ну и мод на рули в четвёртый слот. Демойн - всё в маскировку и особый мод на РЛС.
  5. snormer

    Нужен совет по РБ дубль два

    Монтана на 10м это примерно аналог Амаги на 8-м в РБ. Точная, дальнобойная, отличный вес залпа. Играть от дистанции и не лезть вперёд. Курфюрст это тот же Бисмарк. Точность не ахти, но есть броня, ПМК и ГАП. Внаглую давить на 10м нельзя, но лезть вперёд на нём надо. Только аккуратно. Ямато тоже можно, но он не универсален и на нём надо очень точно выбирать позицию. Неповоротливый и медленный, поэтому сразу идёт на дно если попадает под фокус. Но зато он один может пробивать танкующих носом. Это ОЧЕНЬ часто решает. Если есть сомнения, лучше Монтана.
  6. snormer

    Эсминец Asashio и «Золотая» неделя

    На любом корабле надо уметь играть. На Асашио желательно быть эсминцеводом. Отличный эсминец. Не жалко ни капли. Смерть всем ЛК. 506к чистого серебра, без према и флажков. 10 боёв, 100к среднего, 80% побед. Ну посмотрю, конечно, на 30 боях, но вряд ли меньше 90к будет.
  7. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Я в курсе. Я прошлый сезон прошёл на Кагеро в том числе, и как раз во второй играл без дымов а в первой и вышке с дымами. Именно по этой причине.
  8. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Ну как сказать... Слон прав на самом деле. Есть огромная разница между РБ с опытной тимой и с неопытной. Дело не в звезде. Если твой уровень/опыт выше среднего уровня, есть смысл играть "на себя" и в приоритет ставить свою выживаемость. Подставляя сокомандников иногда. Поразительным образом, для команды (т.е. для победы) такая игра полезнее. Соответственно, садиться надо на универсала (Гиндер, Демойн, Курфюрст). А вот когда попадаешь в вышку к тем, кто на равне с тобой или круче, больше смысла играть на других игроков в ущерб себе. И играется лучше на спецах - шима, минотавр, ямато даже. Потому, что твоё слабое место прикроют. Вот простая ситуация, я на Шиме вместе с Демойном. Он высветился и по нему начали накидывать крейсер противника, пошла дуэль. В вышке я (если ситуация позволяет) запросто рискну, накину с ГК и спецом засвечусь, чтобы саггрить огонь на себя на какое то время и дать сокоманднику отсветиться или пложить пару безответных залпов. В первой я этого делать не буду.
  9. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Так не бьётся ведь с рангами. Юянгов всего 2k c небольшим по этой табличке. А в вышке их полно! Как бы не вровень с Гирингами. Потому, что кораблик тащит, и с дымами и с РЛС. Грозовых больше, чем цеток, а я их видел реже всего и только под авики спецом. Зао и Ямато, одни из самых массовых десяток, в рангах встречаются намного реже Курфюрста и Гинденбурга. Так что не только в массовости дело. Понятно десятки есть не у всех, но народ выбирает как-то на чём выходить.
  10. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Тоже верно. Но когда капитан "тянет", он на любом корабле покажет класс. Благо баланс правят постоянно, и "раскрыть" любой корабль можно. Куча случаев, когда ранги проходили не неудобных кораблях. Но насколько корабль хорош для рангов определяется как раз тем, как он "толпе" зашёл, а не мастерам.
  11. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Я по опыту игры в вышке в этом сезоне пишу. Цетка не тянет, это видно. Не единственный корабль. Ещё Конь не тянет, Зао и Анри (вообще ужас ужасный). Я пытаюсь объяснить почему. Хотите - наоборот, придумывайте почему несмотря на все плюсы, цетку народ почти не берёт и она постоянно сливает дуэли. Гирингу отходить не надо. Он наоборот в дуэли в клоз рвётся. А вот на цетке только или встать в дым или убегать.
  12. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Подтверждаю. ГАП это прикольно, но редко требуется. Только точку взять и только если у противника РЛСников нет (что раз в 10 боёв бывает). По игре цетка не тянет против остальных 10х эсмов. ГК слабый, торпы слабые, орудия фигово расположены - на отходе только одно работает.
  13. snormer

    9 сезон удался. Спасибо за 10 уровни.

    Да, 10й несгораемый жесть. Да, в первой из-за этого уже с Понедельника трэш и угар, и это будет нарастать. Но посмотрите на это с другой стороны. За счёт этого первая лига очень быстро, уже за выходные, обросла "мясом". В прошлых сезонах надо было ждать пяток дней для нормального онлайна в первой и неделю, чтобы в высшей по две команды не в прайм тайм набиралось. И так сезон короткий, народ нервничал и упарывался, боясь не успеть. А тут за счёт массовки большинство адекватных игроков быстро пролетают в вышку и быстрее заканчивают сезон. Ещё и звёзд меньше надо. Так что для большинства этот раз будет самым быстрым 1-м рангом. Ну и морально тяжело было бы с десяток обратно в 8-е падать. А если у народа один прокачаный кэп и они его переучивают за дублоны под ранги? Лучше уж так.
  14. snormer

    Звук подлетающих снарядов

    Подтверждаю, по какой-то причине новые звуки заметно громче и/или резче старых, по крайней мере на моём компьютере. Они сейчас явно выделяются на общем звуковом фоне, и под фокусом (4-5 кораблей) действительно вводят в ступор и заметно мешают играть. Они продолжительные - каждый прилетающий залп "звучит" 2-3 секунды, и в итоге серьёзный обстрел сливается в непрерывный и довольно неприятный "шипящий свист".
  15. Диванные аналитики говорят, что в WOWS эллипс разброса снарядов вытянут по вертикали. А тут с каких-то вертикальный разброс в разы меньше горизонтального. Это раз. А два - это махровейшая чушь. Там используется формула для вычисления вертикального и горизонтального разброса на дистанции, и она явно неправильная. Разброс Нагато на 11км больше, чем у Колорадо? Можно закрывать сразу.
×