Перейти к содержимому

Gross_Igel

Участник
  • Публикации

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

159 Отличная

О Gross_Igel

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

992 просмотра профиля
  1. Принято! Спасибо за ссылки и ответы по делу! Всем удачи на морских просторах! А я под парус и за горизонт!
  2. Приветствую, командиры! Вчера в очередной раз посреди боя свалилась игра с каким-то Critical Error (на него тут многие жаловались). Психанул я и в качестве альтернативы всякому шаманству, решил переустановить клиент. В итоге, снёс всё под ноль (и Game Center, и сам WoWs). И когда глянул на получившийся результат, на освободившийся вечер и ... в общем, рука что-то опять устанавливать так и не поднялась. За несколько лет подряд это был первый вечер, когда я осознанно не зашёл не то что в бой, а даже в порт. И, чёрт возьми, как же это оказалось хорошо! В результате принятого решения возникли такие вопросы - подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? 1. Аккаунты самой игры и форума - они связаны друг с другом? То есть , где-то краем уха слышал, что через какое-то время неактивностей аккаунт замораживается и потом удаляется. Жизнь штука неопределённая. Вдруг назад придётся возвращаться? Достаточно ли просто периодически логиниться на форум для поддержания жизни аккаунта или надо именно в порт заходить, чтобы всё, что нажито за эти годы, не пропало в пучине морской? 2. Всякие там жетоны и прочее, я так понимаю, по истечении срока улетят в мусорку. Как с тем, что удалось собрать, лучше поступить? Таки поставить голый клиент, быстро потратить на флажки или ещё что-то, или смысла нет? Та же история с контейнерами... Они там лежат неоткрытые - не пропадут, часом, или открыть от греха подальше? 3. А что вообще принято в таком случае делать со всем своим барахлом? Я так понимаю, что отдать/продать/подарить и т.д. это всё никому нельзя. Просто махнуть рукой и забыть как страшный сон? Оно, конечно, с одной стороны, и нормально, если учесть, что на всё то, что есть в порту и адмиралтействе накопленное/заработанное за эти годы, не потратил ни единого цента живых денег. *тут снова было то что нельзя писать по правилам форума, еще раз отредактируете буду кусаться!!!* Katyaoveskina Если что, благодарю за дельные советы!
  3. те, кто не любит их компанию. Вот 4 страницы прочитал и не понял: сегодня можно выходить в бой или будет как вчера: пинг под 3000 и никакой реакции на нажатие кнопки мыши или клавиатуры?
  4. Вы за тот ДПМ так хватаетесь, как за непобедимый козырь. Как будто кроме ДПМ у кораблей других характеристик нет. Чтобы тот ДПМ реализовать надо столько условий соблюсти... А в этом как раз и кроется главная засада. Теоретически я могу с одного залпа ЛК отправить любой фуловый ЭМ в порт. А вот практически, даже бортохода, даже стреляя в упор.... ну-ну...
  5. Gross_Igel

    Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

    Подскажите, как на ней играть-то на сегодняшний день? Бой начинается и тут же куча народу пишет в чате: "Шима, бегом вперёд, свети! Точки!" С одной стороны - всё правильно. Но... 1. Бежишь вперёд, нарываешься на самолёты и авик от тебя не отстаёт до тех пор, пока не утопит. Не помогают флажки на ПВО, прокачка инвиза, дымы, манёвры... Спрячешься в дымах - по наводке подтягиваются РЛС противника и долбают, пока не достанут. Но чаще сам авик спокойно с двух залпов разбирает. В итоге - минусы в карму за хреновую игру. 2. Не бежишь вперёд, пытаешься обойти основной бой стороной, спамить торпедами из инвиза и... кричат, что я игнорю общую свалку и помощи от меня никакой... Опять минусы в карму и ругань в чате. На два десятка боёв получились один-два боя, когда всё сложилось как надо: и свет, и торпедами попал, и точки захватил... И только потому, что авиков не было. Но в других случаях - хоть вешайся. И помощь от команды очень часто вообще не приходит. Например вчера все поливали союзный авик помоями за то, что никакой поддержки мне не оказал на точке, но, по факту, минус мне всё-таки влепили, хотя все видели, что я сделать ничего не смог бы... Как на Шиме теперь играть-то? Брать длинные торпеды и кидать наобум - авось повезёт?
  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь возможности управлять движением корабля педалями, подключёнными к компьютеру? Есть педали Logitech в комплекте с рулём. Было бы очень удобно нажимая педаль поворачивать, а отпуская возвращать киль в нейтральное положение. Пробовал в назначении управления кораблём добавить оси, но игра их не видит. Благодарю!
  7. С такой баллистикой и стрельбой из-за островов... Мои любимые цели! Ещё и Минотавр из таких же... Станет где-то за островом, ещё и дымы включит. Начинает верить в свою безнаказанность... А потом минусы ставит и матерится на весь чат от того, что схлопнулся от одного залпа терпеливого ЛК. А когда в твоей команде такой Клив появится, то вместо того, чтобы, как крейсер, с Эмами бороться, он за островом стоит. И РЛС при такой баллистике настолько короткая, что любой вертлявый ЭМ не скрываясь хохочет над комендорами Клива. После того, как Клива подняли до 8-ки, я на Чапаева пересел - всё больше команде помощи от долгоирающей РЛС и дальности стрельбы. Кстати, при случае, на нём также весело Клива гонять - он тебя достать не может и по скорости догонять - не вариант. А ты из него душу вынимаешь медленно, с расстановкой. Вот в чатах от такого припекает! Но, то такое дело. На вкус и цвет фломастеры разные. Кому нравится и получается на нём играть - молодцы и было бы здорово видеть таких в своих союзниках. Но лично я поставил его в дальнюю гавань - экскурсии по нему проводить с описанием былых подвигов. А ведь когда-то это был мой первый "серьёзный" корабль. До сих пор количество боёв на нём сыгранных никакой другой корабль не превзошёл...
  8. О, да! Это если ему повезёт до тех остальных добраться с его-то куцыми мелкими пушчонками и навесной баллистикой. А так - да! Коль добрался до основной кучи, то наливает так - дай бог каждому. Но, к сожалению, не в каждом бою такое чудо происходит.
  9. Да никто и не плачет. С фига ли такие страдания? Гнули на Кливе в апреле? Вот вообще ни о чём. Такое ощущение, что основной крик по апу авиков прошёл мимо Вас... Бывает. Заец - это что за х...ь? Я не спец в таких аббревиатурах. Клив БЫЛ хорош на 6-ом уровне. Когда его ПЕРЕВЕЛИ на 8-ой, он ПОТЕРЯЛ всю свою привлекательность и способность достойно противостоять авикам. ОСОБЕННО это было заметно в тот момент, КОГДА АВИКОВ АПНУЛИ. Вот тогда мой пост-вопрос и был написан. С тех пор ПОМЕНЯЛОСЬ ОЧЕНЬ МНОГО: от самого клива, до авиков, ПВО и ещё куче всякого. Посему, апеллировать к посту чёрт его знает какой давности это всё равно, что винить внуков за плохое поведение бабушки. Вы спец по Кливу? У ВАС ПЕРСОНАЛЬНО что-то получилось? Мои поздравления. Всё остальное ушло в прошлое и уже не актуально несколько месяцев как.
  10. Клива? Не знаю, честно говоря. Давно на нём не выходил в бой. А вот ПВО... не сказал бы, что апнули или зарезали... изменили как-то. Сами авики поменяли, их самолёты, да и ПВО на кораблях. Раньше от налётов отстреляться как-то не шибко получалось. Сейчас даже без особого маневрирования от авиков ущерб не такой большой получается (у меня по крайней мере), да ещё и самолёты валю пачками даже без заточки в ПВО. В любом случае, сейчас всё с ПВО совсем не так, как было в мае, когда я спрашивал о ПВО на Кливленде.
  11. не смущает, что с момента сообщения, на которое ссылаешься уже прошло несколько патчей?
  12. Как дошёл до Курфюрста, продал безжалостно. Как не играл на нём, так всё время чего-то не хватало. Вот вроде и попадаешь, и топишь, и сам под раздачу порой попадёшь... Но, что-то не то. Оставил себе именно Бисмарк и Курфа. Чуть позже ещё вернул Гнейзенау.
  13. Gross_Igel

    Из серии "а если бы..."

    Никто никого не хейтит. Хотя, вам, наверное, какие-то другие эсминцы попадаются а) при этом по этому свету отработать никто не может, да ещё и эма валят, пока он светит б) убегать от дымов, бо ты не видишь, где там стоит эм, который тебя фугасами поливает, а ты н ичего сделать не можешь? в) когда как... вчера выигрывали и, вдруг, на последних минут боя пролетели как фанера над Парижем, потому что эмы не захотели точку брать (а зачем? всё равно выигрываем). А так как их было 4 штуки, то их по одному и перещёлкали. Так по очкам и продули г) эма, как и авика, убивают в игре с чувством какой-то мести кровной. Почти в каждой игре, если какой-то авик или эм активный валят, то в чате потом ещё и кучу обидных слов в его адрес идёт. С эмами хорошо, когда ты выигрываешь и они тебе помогают. И плохо, когда наоборот. Наоборот бывает чаще. Но бог с ними - с эмами. С Авиками и прочими броневаннами и крысерами. Речь о том, что я, например, хочу сесть на крейсер и пусть один-два боя, но поиграть только с крейсерами. Без других кораблей. А такой возможности нет. Хотя для того, чтобы это сделать, как мне кажется, много чего переделывать не придётся. Но я могу и ошибаться. Это да! Авики вообще малоразговорчивы в последнее время. Им кричат все и всякое. А в ответ - тишина! Авик играет во что-то своё...
  14. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно такое сделать, чтобы этот крейсер хоть чуть-чуть стал таким же, каким был раньше с точки зрения ПВО? Например, вчера в бою на меня налетел авианосец двумя группами бомбардировщиков. У меня в этот момент было 100%. В момент атаки я активировал заградительный огонь и поднял в воздух истребитель. Плюс висел сигнал, увеличивающий эффективность ПВО, да ещё я поднял с правого борта ПВО до 125% (слева была града островов и авик оттуда не залетал). При этом, сколько было возможности, я маневрировал ( менял курс и скорость, подставляя самолётам борт с повышенным ПВО). В итоге, авик откидался несколько раз и ушёл. У меня 50% хп в остатке, ремонт на перезарядке из-за пожаров и два сбитых самолёта... Это всё. В следующую атаку авик меня утопил. Если раньше я мог даже прикрыть кого-то будучи на Кливленде и авики боялись ко мне приближаться, то сейчас, при всех ПВО обвесах я даже себя не могу защитить. Это, мягко говоря, печалит. Как-то это можно исправить? Толпой ходить не получается, потому что дальность стрельбы ГК не позволяет.
  15. Gross_Igel

    Из серии "а если бы..."

    Парни, я не о том, что надо какие-то классы зарезать или что там что-то перебалансили (недобалансили). Я даже не о том, чтобы что-то коренным образом менять. Я о ВОЗМОЖНОСТИ, которая поможет обычному игроку подобрать профиль боя под свои интересы при помощи стандартного балансера. Я думаю, что и сейчас балансер подбирает участников боя исходя из каких-то вводных данных. Так я о том, чтобы эти вводные данные игрок мог задавать сам, а не кто-то неизвестный за него. Потому как сейчас получается, что игроки ВЫНУЖДЕНЫ играть в то, что им предлагают (а предложения без какой-либо альтернативы). Таким образом, если я правильно понимаю, мы можем наблюдать ежедневно несколько десятков тысяч мазохистов, которые не просто страдают, а ещё и за это платят?
×