Перейти к содержимому

Asm_R

Участник
  • Публикации

    396
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    11103
  • Клан

    [MAGIC]

Оценка

156 Отличная

2 подписчика

О Asm_R

Дополнительно

  • Пол
    Не известно

Посетители профиля

582 просмотра профиля
  1. Сферодуэль, да, но в редких случаях такое может быть. Зетка, которая оторвалась от своих или у нее на поддержке один ЛК, который как раз отворачивает на циркуляции и совершенно точно стрелять не может. В общем ситуация вида "скиллованый Гиринг против нубо-З-52"
  2. На практике проверяли? Всегда было интересно, что будет, если просто упоротся в зетку, но в бою проверять лень. Теоретически получается так - если повстречать зетку на контр-курсе с дистанции засвета Гиринга, то прежде, чем она оттормозится в дым, между ними станет уже ~5 км. При стрельбе из дымов засвет у нее около 3 км, значит нужно пройти 2 км, на форсаже с флажком Гиринг пройдет это секунд за 18 примерно. Относительно безнаказанно(ничего не мешает накидывать ей в дым по трассерам) зетка сделает ~5 залпов(а если не ГК-шная, то 4). То есть тупо переть на нее носом, фугасы у нее слабоваты, тем более в носовую проекцию Гиринга. А дальше ДПМ против ДПМ. Интересно, каковы шансы.
  3. Как раз тот случай, когда теория малость расходится с практикой :) Даже если согласно расчетам (лень вникать, допустим, что верны, не суть) торпеды Блэка с 6 км равны торпедам Флетчера с 9, то не учтена вероятность попадания (в реальном бою). Проще говоря, Флетчер действительно периодически попадает с 9 км, но сколько раз он ими не попадает? Вот столько же раз Блэк не будет попадать даже с 6. При том, что Флетчер с 6 км будет иметь вероятность попадания, вовсе недоступную Блэку.
  4. Я бы все же посоветовал не слушать чужих советов, а набивать, так сказать, шишки самостоятельно. Потому что из этой темы видно, что собирают Грозовой люди совершенно по разному и им, очевидно, их сборка заходит. При этом следует понимать, что Грозовой с инвизом может играть тактику Грозового без инвиза (чуть менее эффективно, но может), а вот наоборот нет (пересвечивают-с). С другой стороны, инвиз нужен, только чтобы более активно играть тактику контр-эсм (но не ограничиваясь ею, ибо см выше), а тут нужно понимание нюансов такой игры (иначе перестреляют-с). Поэтому выбирать нужно на своем опыте.
  5. Забавно, точно такой же бой, только у меня сборка без ИВ и взрывотехника. При одинаковом числе ОФ урон с них меньше на 8к и на 22к меньше с пожаров.
  6. Подметил, что самые эпичные и дамажные бои на Шимаказе частенько проигрышные. Когда своя команда сливается и вражеская уверенно прет вперед. А победные наоборот, сливается вражеская и ты такой гордо рассекаешь впереди своего ордера, но абсолютно бесполезный по сути.
  7. Ну это понятное дело, что если противник тебя переиграл, он победит. Речь же о прочих равных. Ясное дело, что если играть, как нубас, то и кагеро перестреляет.
  8. Ну, посочувствовать остается, если вас даже восьмерки уделывают. Как, хз :)
  9. Я бы серьезнее отнесся к вашему комментарию, если бы вы не писали о 9 и тем более 8.Потому что это смешно :) Из чистого интереса, на каких 8 вы собираетесь перестреливать Грозового? Вы точно играли на Грозовом в фулл-гк и отчаянным?
  10. Ну, вас может и имеют, не спорю :)
  11. Ну Хаба элементарно контрится, если подставляется конечно. Тактику тут выше описывал. Главное торпеды иметь свободные, если он решит упороться.
  12. Я об фулл-гк Гиринге, у него разница с Грозовым в 100 метров, светить сможет очень кратковременно, Грозовой при перпендикулярном курсе легко либо засветит его, либо разорвет засвет, по ситуации. А Гиринг с модкой не так опасен, у него КД как у Грозового.
  13. В этом и ошибка, Грозовому совершенно нет смысла лезть к Гирингу в ближний бой. Опытный игрок, зная о наличии на фланге эсминца, не будет идти острыми курсами, именно потому что велик риск влезть в дог-файт с непредсказуемым исходом. Курсы под тупым углом, чтобы при контакте быстрее отвернуть, прикрыться дымом ( дым ставится сзади, если сходитесь под острым углами к противнику, то получите намного больше дамага, прежде чем дым скроет вас). Не знаю, смог объяснить или нет :) На расходе Гиринг получит больший урон за счет баллистики, при использовании дымов сходный с Грозовым, но, Грозовой свой отхилит. Грозовой в текущих реалиях очень сильный контр-эсм, сильнее только Даринг, но и то с оговорками.
  14. Думаю все же, что не билд, а тактика сыграла роль. Потому что инвиз не помеха заточке в ГК и подобной тактике, а отлично ее дополняет. По ситуации я играю примерно так же, как вы описываете. После того, как убил эсминца :) Вот это верно, в рандоме мало таких игроков, большую часть эсминцев и контрить не надо, сольются абсолютно самостоятельно.
  15. Неопытные противники попадались. Грозовому, заточенному в ГК и инвиз, встреча с Гирингом не помеха совсем. Примерно это выглядит так - у обоих потеря части ХП, расход, после чего Грозовой свое отхилит, а Гиринг нет. На 3 такой встрече для Гиринга все кончится. С хилкой у Грозового около 35к хп, это позволяет переиграть противника. И с фулл-инвизом и без него контакт будет одинаковым - таким как захочет Гиринг. Потому что он вас видит, а вы его нет. Выбор - стреляться или нет - за ним.
×