Перейти к содержимому

Asm_R

Участник
  • Публикации

    646
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    19373
  • Клан

    [MAGIC]

Оценка

688 Превосходная

2 подписчика

О Asm_R

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

4 717 просмотров профиля
  1. Asm_R

    Токсичность эсминцев

    Очевидно же все. Вы в прямом засвете от корабля, светить вас может только корабль с 1-2 линии и 99% что это эсминец. Слева уже едут засвеченные торпы, на которые вы не реагируете. Справа надо ждать торпед, кидать их будут в вас или лк за вами, больше не в кого.
  2. У харугумы же урон с ОФ занижен, 1200. Харугумо: 10 x 20 x 1200 = 240k Смоланд: 4 x 35.29 x 1750 = 247k Смоланд в фулл-гк очень жесткий. Если играть против ЦА в рандоме, то он вообще всех перестреливает.
  3. Хм, а у вас Смоланд-то есть? Или тоже теоретизируете? И Харугумо и Даринга. Дарингу недавно дпм отрезали, а с Харугумой примерный паритет, у смоланда чуть выше дпм и маневреннность, у харугумы чуть выше пул хп. Будет зависеть от того, сможет ли Смоланд растянуть пвп на два контакта, чтобы заюзать две хилки вместо одной. Если сможет, то перестреляет, если нет - будет зависеть тупо от стрельбы каждого и кому больше прокнет в дамаге/пожарах. Смоланд на данный момент топ-2 по ДПМ. Отдал и имеется в виду, что прожал дым, безотносительно того, уехал оттуда или нет. В пвп двух эсминцев, тот кто первый прожал, может быть более уязвимым. Отдал дым, значит противник может подъехать к этим дымам в инвизе (данный случай). Значит, что при встрече с другим дымным и перестрелке тот просто прожмет дым и тебя попинают все 20 секунд нахаляву. Отдал дым - в каком-то смысле отдал ход противнику. Делать можно, если есть понимание, что противник этим воспользоваться не сможет.
  4. Можно взять типовые. В открытой перестрелке Смоланд не перестреливает Хабаря, потому что броня, Клебера, потому что расходник и Марсо, потому что выше ДПМ. Но всех этих трех он пересвечивает и при наличии КР отзонит, и по флангу и от точки. А это уже преимущество, т.е. контрит он их в данном случае лучшей позицией для команды. Всех остальных он может отзонить в одно лицо, т.е. остальным в борьбе со Смоландом уже нужно иметь преимущество в виде доп.корабля, иначе они умрут. Потому он имба.
  5. Мне правда непонятно, что у вас означает "бороться". Ультимативно убить в любой ситуации? Да, такого нет. Например Хабаря или Клебера, настреливающего с дистанции и не сближающихся, Смоланд не убьет. И Шиму, которая прилипла к своим КР и не отходит от них дальше 3 км, тоже не законтрит. Тут весь вопрос, что понимать под "контрит" в игре про точки 12 на 12. И лучший означает "лучше остальных", т.е. эффективный в наибольшем количестве ситуаций, сравнительно с остальными.
  6. Конкретнее, что по вашему означает "законтрить"?
  7. Тут смотря что понимать под "законтрить".
  8. Смоланду так и не надо, у него инвиз схожий с Шимой. Он ее сначала высвечивает прямым, пинает до отсвета на дпме, после дает РЛС и все, минус Шима. И со стороны Шимы это очень сложно контрить, потому что против Смоланда нет сейва в виде дыма. Потому Смоланд имба. А Марсо может контрить любой дымный артиллерист, смогший в позиционирование. Стандартная схема - развести на выстрел, поставить дым и попинать Марсо нахаляву. А после сразу отойти, прикрываясь этими дымами, к своим. По поводу резко подкатить к дымам это очень верно. Но опять же, это сначала тот эсминец отдал дымы, а уже потом ты можешь этим воспользоваться. То есть это он создает такую ситуацию, в которой он уязвим, а ты этим пользуешься. Это он отдал дымы, это он оторвался от своих, это он заехал туда, где его безнаказанно может догонять Марсо. Контр-эсминг это же не просто перестрелка 1 на 1, это игра в позиционирование, в первую очередь.
  9. Ну а как вы хотите, под РЛС и авиком точку брать? Такое себе занятие. Если прям очень хочется, то нужно разнести эти два события (РЛС и авик) во времени. Потусите где-то перед точкой, недалеко от своих. Дождетесь, что авик полетел в другую цель, пробуйте заходить на точку. Дали РЛС - сваливаете. Сразу по окончанию возвращаетесь на точку. Если прилетает авик, даете дым и забираете точку.
  10. Дружище, ты можешь утопить кого угодно, бессмертных в игре нет. Дохнут все и от всех. Этот случай не покажет ничего, просто потому, что может произойти на любом корабле, против любого корабля. У Марсо есть сильные стороны, но для их реализации должен сойтись ряд факторов, большая часть из которых зависит и от эсминца напротив. Сильные стороны есть у всех эсминцев на уровне, если противник подставляется, его можно и на шиме убить. Хочешь дискутировать, давай предметно и конкретику, можем и реплей разобрать, коли хочешь. Но только в рамках конструктивной дискуссии, на спор ради спора я свое время тратить не стану. Аргументы типа "да я фиолета утоплю" - это не конструктив. В конечном итоге силу корабля и правильность выбранной на нем тактики определяет статистика, не отдельные бои. Еще раз - ты, как я понял, утверждаешь что Марсо скоро порежут, так как он имба, мол режет эсминцев направо и налево. Я, по своему опыту игры на эсминцах и на Марсо в частности, считаю, что корабль определенно хорош и приятен в игре. И в контр-эсминг тоже может. Но не имба и в обозримом будущем нерфить его не станут. Верить мне или нет, дело твое. В плане контр-эсминга у нас сейчас есть имба и это не Марсо. Думаю, что не только по ней. Еще есть видение разработчиками корабля, то, как он задумывался ими, на фоне других веток. Например выпускается эсминец с баллистикой, расходником и скоростью, задумывается, как корабль второй линии с возможностью каких-то врывов. На продакшене выясняется, что корабль часто играется, как первая линия и, например, доля торпедного урона слишком велика. А для этой ниши геймплея у разработчиков есть или запланирован другой корабль. И, соответственно, эсминцу точечно режут именно то, что мешает плану - инвиз.
  11. Сомневаюсь, что повторит. Грамотному эсминцу, если он не ошибается, на Марсо не сделаешь нихрена. А если сделаешь, то скорее всего уже бой так пошел, что у того вариантов особо нет.
  12. Разве их не видно? По-моему попадаются не реже других. А в отрядах смысла нет, ни Ташкенту, ни отряду. Ташкент самодостаточный.
  13. Ташкент и так имба в своей нише, показательный пример балансировки кораблей на основе средних показателей.
  14. Просто значок на карте значительно больше по площади (особенно в длину), чем фактический размер корабля. И по моим наблюдениям, корабль находится в задней части этого значка, т.е. значок начинается от кормы корабля.
×