• Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6126

Оценка

14 Нейтральная

О enemenko

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения
  • Профиль на портале enemenko

Посетители профиля

164 просмотра профиля
  1. Добавлю от себя. 1) Абсолютно точно. На первой фаза стоит боя прикрывать линкор или авик. 2) Последнее время появилась тенденция: Зао засветился - сразу берётся под фокус. Да ещё и с нескольких сторон. По-этому место "Зайки" - на фланге. 3) Давим эсминцы, пытающиеся атаковать линкоры и авик. 4) Союзный линкор связал боем оппонента - добавим ему пару пожаров и сбежим в инвиз, пока не зафокусили. Главное не обгонять линкоры, чтобы не выставляться соблазнительной целью. 5) Прячемся за островами. Высунулся, дал залп-другой на отходе и снова за остров. 6) А вот на второй фазе боя, когда корабли подвыбиты, можно и завязать дуэль с одиночным линкором, замучив его пожарами. Главное, чтоб впереди него не болтался эсминец, который не даст уйти в инвиз, тогда придётся туго. 7) На завершающей фазе боя, когда уже ясно, что либо команда взяла верх и всё хорошо, либо, что команда слилась и уже ничего не изменишь, можно и агрессию продемонстрировать, разменяв свой крейсер на линкор противника.
  2. В новостях пока "до 8:00", а сейчас 8:28. Очередной раз микрообновление положило сервер. Плохо протестировали этот патч. ЗЫ: Ура! Починили! 8:31.
  3. Полностью согласен. Ибо, ситуация когда на одном фланге трое вяжут пол-команды вражеской, а на другом тупо сливаются имея 9 против 6 чуть-ли не типовая последнее время.
  4. И, судя по урону, Конкерор у тебя забрали из-под носа. Добиральщики...
  5. Процент побед слишком зависит от команды. Если "повезло" на сливной состав, будь ты хоть трижды суперменом, не вытянешь.
  6. Он мне зашёл гораздо лучше, чем Зао. ПМСМ наиболее сбалансированная десятка из тех, что у меня есть (Гинденбург, Москва и Зао). Зао, вроде, распробовал, но, когда переключаешься с Гинденбурга - первое впечатление: "До чего же тугие башни". Потом привыкаешь. Жжёт, конечно, хорошо, но, Гиндебург, за счёт скорострельности - не хуже. А у Москвы геймплей, скорее, линкорный. Дамаг у меня с Гинденбургом получается больше, чем с Зао. Судя по всему, немец мне больше подходит.
  7. Именно. Страдает от недостатка дальнобойности. Либо лезть под фокус, либо ждать, не вступая в первой фазе боя. 18.8 км на 10-м уровне - ниочём. Впрочем, всем японским крейсерам старших уровней с выходом немецкой и советской ветки стало сильно больно.
  8. Именно. Страдает от недостатка дальнобойности. Либо лезть под фокус, либо ждать, не вступая в первой фазе боя.
  9. Как на "Москве" с 60% живучки разобрать почти фулловую "Миссури". Правда, линкоровод старательно торговал бортом, а я умудрился с 6 км даже цитадель ему высадить. Да и по 8-12 к урона с носового залпа ББ-шками "Москва" из него вынимала. Отхилиться он не успел. Правда, "команду мечты" это не спасло.
  10. ПМСМ самый сбалансированный крейсер из десяток в игре. И дальность, и поджог, и ББ, и торпеды, и манёвр. Всё на уровне. Нет ни одного перекоса в ту или иную сторону. Защита приличная. Играть комфортно.
  11. По мне показался лучшим из семёрок и самым комфортным. Башни успевают за поворотом (в отличие от "Мёко", который долго был самым любимым кораблём в игре), дальнобойность самая большая на уровне. А "миномётная" баллистика позволяет кидать из-за островов, оставаясь вне зоны досягаемости. Плюс хорошая маневренность. Хотя поправку приходится брать раза в полтора больше чем на других крейсерах.
  12. Мой выбор перков практически для всех крейсеров: Мастер заряжающий - маст хэв для всех, у кого время перезарядки больше 8 сек. (1-1) Мастер наводчик - обязательно. Иначе будешь скован в манёвре. (2-3) Суперинтендант - обязательно. Запас хилок, самолётиков, заградки, акустики. (3-6) Взрывотехник - обязательно. Жарим линкоры. (3-9) РУ ПВО - желательно, но не на всех крейсерах эффективно. Смотрим на состав ПВО и считаем крупнокалиберные орудия. (4-13) БОБ (3-16) и УОП (4-17) - полезно, но очков хватит на что-нибудь одно. Оставшиеся пару очков можно вложить в живучесть Мастер маскировки - спорно. Ибо, поскольку стрельбу из инвиза давно зарезали, а подбираться на 10 км ради одного залпа, рискуя получить в ответ от пары линкоров - не мой метод. :) В принципе, данный набор ПМСМ достаточно универсален для большинства артиллерийских корабле. По поводу "Зао". Пока я его не распробовал. По впечатлениям, после нескольких боёв, он уступает "Ибуки". Дальность стрельбы меньше. На чуть-чуть, но меньше. Торпеды тоже короткие. В общем, странные ощущения.
  13. Могами весьма неплох, хотя, как все японцы 7-8 уровня, страдает от недостатка дальнобойности. И от постоянного закидывания к десяткам тоже. ПМСМ это крейсер не для решительных атак, а для аккуратной поддержки с фланга. Нужно всегда держать противника с одной стороны, причём с кормовых углов, тогда больше шансов увернуться. И вертеться, вертеться, вертеться, как уж на сковородке.
  14. Остальные фотки: https://vk.com/album250283420_244901028 Ибо забивать тему полусотней с гаком фоток - меня могут неправильно понять. :)
  15. Тоже лежит такой набор На ДР подарили. В очереди. Глеба Дойникова читайте. И Чернова А.Б. Там не всё так просто было, даже без "Корейца" вероятность прорыва ноль целых, *** десятых. Пройти узкой кишкой мимо 6 кораблей япов и не лишиться хода - без шансов. Так что только по дойниковскому варианту.