Перейти к содержимому

porter_87

Участник
  • Публикации

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    47

Оценка

2 Нейтральная

О porter_87

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак
  1. porter_87

    [0.4.0.1] Корабли и баланс.

    Кстати, солидарен. А на кораблях с нормальной ПТЗ торпеды должны влиять только на ПТЗ (первый раз ), а никак не на общее количество ХП. И при пожаре ничего особо страшного для живучести корабля не происходит (ну если корабль не с носа до кормы горит), максимум - затруднить управление кораблем, наводку, сделать невозможным огонь из ГК и ПМК в районе пожара, но не более того!
  2. porter_87

    [0.4.0.1] Корабли и баланс.

    Значит хотелось бы высказать общее мнение о балансе (раз тема про баланс). По поводу ЛК, Кр, Эм - баланс нормальный, на мой взгляд. А вот по поводу авианосцев - баланс отвратительный. Если быть точным, то ситуация сейчас следующая: при игре на крейсере/линкоре 3-го уровня в бою появляются авианосцы, НО при этом у крейсеров и линкоров 3-го уровня НЕТ ПВО!!!!! В качестве примера: Иду на Сент-Луисе на помощь Южной Каролине, на которую заходят топоры с авика, думаю сейчас подойду, объединим усилия ПВО и отобьемся как-нибудь. Подхожу (пока шел, Южную Каролину утопили), топоры летят ко мне, а у меня ПВО по ним не стреляет. Полминуты бегал от их торпед, потом отправился в ангар. Ну, думаю, надо разобраться - а почему, собственно, у меня ПВО молчало? Смотрю характеристики - а ПВО то у меня и нет (что, кстати логично для корабля постройки начала 20-го века, эпохи броненосцев)! А вот что нелогично - какого ху лешего этот корабль, 1906 года постройки делает в бою с авианосцами? Наверное на него бы не помешало поставить зенитное вооружение в ходе модернизации, раз уж он по логике игры дожил до 1930-х - 1940-х годов? А если на нем нет зенитного вооружения, какой смысл к нему кидать авианосцы? Уважаемые разработчики! По итогам сказанного есть здравое (на мой взгляд) предложение (точнее 2 варианта) по изменению баланса: 1. Начну издалека. Насколько я помню, когда-то давно вами высказывались предположения, что у корабля будут различные пресеты вооружения, опять таки насколько я помню, они должны были соотноситься с этапами модернизации корабля, которые им (или его систершипами, или его одноклассниками) были пройдены в реальной жизни. Поскольку в ОБТ я участвую недавно (5 уровень в профиле), скорее всего я до этих пресетов еще не дошел и предполагаю что они-таки есть. И очень надеюсь что в этих пресетах (или как они теперь называются) будет возможность установки ПВО на корабли 3-4 ранга. Теперь, собственно предложение: считаю что необходимо ввести ограничение при балансировке команд - не допускать попадания в один бой авианосца и кораблей без ПВО. Иначе тупо неинтересно. 2. Более глобальное предложение (вытекающее из первого): Переделать распределение кораблей по рангам в следующем порядке (за исключением учебного корабля): а) эпоха броненосцев; б)эпоха дредноутов; в)эпоха супердредноутов. И, опять таки, крайне желательно, чтобы балансер учитывал модернизацию корабля (не знаю есть сейчас это в игре или нет). Прошу понять и простить, если эта тема уже поднималась , но, как было написано в опросе, который я проходил вчера - вам очень важно мое мнение .
  3. porter_87

    Первые впечатления

    Добрый день, уважаемые разработчики. Первые впечатления - Классно получилось! Это если в общем. По поводу деталей: 1. Может быть я не туда смотрел, но не увидел нормального описания кораблей, а именно - водоизмещение, скорость (в узлах, а не в зеленой шкале), количество орудий ГК, да и состав и количество остальной артиллерии как-то не увидел. Толщина брони (хотя бы бронепалуба/пояс/башни). Схема бронирования была бы не лишней (хотя бы в виде чертежа). И очень неудобно без описания дальности стрельбы ГК (хотя может дело привычки). 2. Очень хотелось бы появления в режимах боев аналога их реалистичного режима (с маркерами только на карте, с ручным определением дистанции до цели). Имеется мнение что для кораблей это должно быть очень к месту. 3. Буду дальше тестить, и стараться вам помогать. 09:30 Добавлено спустя 2 минуты Кстати, такая же фигня. И постоянно. Если необхом dxdiag - с удовольствием отправлю.
  4. porter_87

    Цена ошибки

    Статья как раз для тех товарищей, которые повадились хаять Черноморский флот (и которые на самом деле нам совсем не товарищи :trollface: )
  5. porter_87

    Консервы

    Black_Hunter (09 Сен 2013 - 12:45) писал: Х/ф "Спортлото-82" :eyesup: Интересная история. Т.е. получается автоклавов тогда еще не было и для повышения температуры термообработки делали соляной раствор? Вероятно их не было как минимум промышленного размера :) Да и Пастера еще не было :)
  6. Byzantine (05 Сен 2013 - 16:45) писал: FYI: командор Есть исторический и транслитерационный вариант перевода "commander". Какой выбрать - право автора. По ссылке - понравилось значение про венгерскую овчарку :trollface: . Я больше склоняюсь к мнению, что если переводить транслитерировать французский commandeur, то это безусловно "командор", поскольку звучит именно так. А английское звание ЗВУЧИТ при произношении именно "коммандер". А можно пойти дальше и написать в скобках русский аналог американского коммандера - кавторанг :glasses:
  7. porter_87

    Самый «Большой Джей»

    Спасибо за тему! Красавец корабль! STRANGER1971 (07 Сен 2013 - 12:43) писал: На самом деле, действительно впечатляет количество человек команды на таких кораблях. Да уж поменьше, чем на АВ :teethhappy:
  8. Funny_A (06 Сен 2013 - 14:08) писал: Я и сказал-байка: Классная байка, спасибо!!! Кстати, раз пошла такая пьянка, может кто не видел эту тему - http://forum.worldof...__fromsearch__1 (перлы вице-адмирала). Когда читал в первый раз - валялся под столом
  9. porter_87

    "Сигуре" - Моросящий осенний дождь.

    Весьма интересно, спасибо! Похоже что удача у него закончилась из-за того, что забыл про противолодочный зигзаг.
  10. Funny_A (06 Сен 2013 - 10:25) писал: Нет,но мне кажется это был бы исключительный опыт).Просто читал об этом.Я всего лишь архитектор,даже не корабельный А саму байку рассказать можешь?
  11. ___KOT_B_TAHKE___ (05 Сен 2013 - 16:21) писал: Господи, какая хворь... Спасибо автору за тему правда жутко становиться когда читаешь... Осторожнее надо быть и делать так, как тебе говорят на инструктаже по ТБ KWAK2007 (05 Сен 2013 - 16:46) писал: Тема супер! Особенно от профи. Надо для полного счастья видео с кошаком после "острого" эксперимента. Не такое видео модераторы не пропустят. Значит и без него Отлично. А вы жестоки!! :trollface:
  12. Pinkman26 (28 Авг 2013 - 17:42) писал: Спасибо, тов. разработчики! С удивлением нашел пару недочетов :eyesup: Например, командор вместо коммандера. И еще мне, как химику, бросилось в глаза упоминание о 99%-м спирте. Такую степень очистки *** от воды можно получить только если прогнать *** через серную кислоту (поскольку *** всегда набирает в себя 4% воды, а концентрированная серная кислота ее как раз с удовольствие поглощает). Соответственно пить такой *** можно, но недолго :eyesup: Да и пованивает он к тому же :eyesup:
  13. Aunt_Tom (05 Сен 2013 - 10:48) писал: *** армейские фильтровались естественным способом: штурмовал высоту 132/3 в лоб -- под ней же и закопали, хорошо руководил обороной Сингапура -- отдохни в японском концлагере, и так далее. Флотские же традиционно руководили из баз и худшее что им грозило -- понижение в звании и отправка командовать "эскадрой безбашенных линкоров" на Балтику. От того и невиданный прогресс военно-морского дела в течение войны Не скажите батенька, не скажите! Если кто не в курсе - сухопутные вояки всегда говорят "нас послали", а моряки говорят "нас повели". Потому что как раз генерал сидит в бункере и командует оттуда, а адмирал идет с кораблем/кораблями. И его точно так же запросто могут укокошить, как последнего матроса. Другое дело, что если дурной адмирал пролезет в мирное время в штаб флота... Но и тогда возможны варианты.
  14. Aunt_Tom (05 Сен 2013 - 00:58) писал: "25 июня 1941 года советские силы флота совместно с авиацией совершили набеговую операцию по обстрелу Констанцы, главной базы Румынского флота, который являлся союзником немцев. Всего же за время сражений на Черном море было проведено три таких рейда. Второй и третий были совершены в декабре 1942 и октябре 1943 года соответственно." I lold. Результаты рейдов напомнить? Если настолько не нравятся действия ЧФ (вспоминая кое-какую тему), что ж ты до сих пор не командующий ЧФ? Взял бы да все исправил. П.С. Как говорится, если такой умный, что ж строем не ходишь?
  15. porter_87

    Крейсер "Худ"

    MisterTimka (04 Сен 2013 - 21:32) писал: Молодец, на удивление приятная тема получилась. Надеюсь теперь на форуме не начнут каждый день появляться темы про Худа :trollface:
×