Перейти к содержимому

stowerx

Участник
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    14380

Оценка

21 Удовлетворительная

О stowerx

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Падерборн

Посетители профиля

378 просмотров профиля
  1. stowerx

    Истории Победы

    Дед - Числов Сергей Иванович - гвардии сержант - 107 стрелковая дивизия / 17-ый гвардейский стрелковый полк 5-ой гвардейской стрелковой дивизии. С 1941 года - под Ельней, Юхновым (ранен первый раз, осколком), далее был Ржев и очень тяжелое ранение - пуля почти дошла до сердца - признали неоперабельным и хотели комиссовать домой фактически умирать, однако повезло - в госпиталь прибыл опытный хирург из Москвы и со словами "не браток, еще подживешь" спас деда. Сражался под Курском, потом в Калининской области, Литве. После взятия Кёнигсберга был демобилизован как имевший важную для восстановления народного хозяйства специальность. Был награжден Орденом Славы III степени, медалью "За Боевые Заслуги". Умер в 2001 году. Брат бабушки - Сардонников Юрий Дмитриевич - рядовой - 419 стрелковая дивизия. Он был 1926 года рождения, 18 лет ему исполнилось в 1944, сразу же был призван. В первом же бою 21 января 1945 года получил смертельное ранение и умер в госпитале на следующий день... Похоронен в братской могиле в Литве, недалеко от Клайпеды. Еще воевали два дядьки бабушки по линии отца. Младший в боях с 1941 года, выходил из окружений. Пропал без вести в феврале 1944 года, во время Корсунь-Шевченковской операции. Старший был кадровым военным, капитаном бронетанковых войск. В войну он преподавал в Академии Фрунзе, и, вобщем-то имел бронь, но в 1944 году его запрос об отправке на фронт удволетворили. Был командиром танкового взвода, воевали они на "Шерманах". 16 октября 1944 года, в первый день Гумбиннен-Гольдапской операции их часть была отмечена Черняховским, как стремительным ударом и без потерь обеспечившая захват важного населенного пункта. А на следующий день, 17 октября 1944 года они в полном составе попали в засаду где-то на территории современной Калининградской области. Все танки сожгли и почти все экипажи погибли, в том числе и дядька бабушки. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ!
  2. stowerx

    Лучшие игроки 2018 года

    А это обязательно?
  3. stowerx

    Нужно больше свободного опыта

    Куда эту свободку утилизировать? Когда новой кораблик за неё?
  4. Да понятно, только формально комиссия всё равно есть, но при соблюдении условий ее платит за владельца сам банк. Это как с картами Priority Pass - при соблюдении условий пакета, вход в бизнес-залы или заказ VIP-такси оплачивает аэропорту или таксопарку банк, а если условия в данном месяце не соблюдены - плату вычтут в конце месяца с вашего счета, к которому привязана эта 'приорити пасс' карта. Имеются в виду именно карты без комиссии и без всяких дополнительных условий. Их есть, но именно 'плюшечные' карты поставлены либо на комиссию, либо на всякие условия.
  5. Все карты, имеющие какие-то нишевые бонусные программы / позволяющие копить мили авиакомпаний / карты премиального сегмента имею комиссию за обслуживание. Без комиссии и бесплатно оформляются и используются карты типа momentum / electron, социальные карты и карты зарплатных проектов. Продукт, на мой взгляд, очень норм для фаната (хоть сам бы оформлять и не стал), но Альфа-банк - это конечно да-а-а-а... Одно только то, что для бесплатного обслуживания по программе Priority там нужно держать закрытыми на счетах от 3 (!) млн. рублей (на секунду, половину стоимости 1-комнатной квартиры в приближенном к центру районе Москвы), при том, что, например, у Сити банка схожая программа, хоть и с небольшими ограничениями, доступна уже при балансе 1.5 млн.
  6. А когда истечет контракт с Овечкиным, то копетан-аватара за 2750 станет Александром Безымянным, как и Сигал? =))))
  7. В одной мобильной игре есть весьма хорошая реализация выпадения ультра-редких предметов из лутбоксов: При открытии каждого ивентового лутбокса, в котором может встретиться что-то условно ценное (читай - БЗ на корабль) накапливается параметр "Удача". Сам по себе этот параметр никак не влияет на увеличение шанса выпадения ультра-рара из каждого следующего контейнера, однако при накоплении определенного порогового значения (например, после открытия 17 контейнеров), в следующем, 18-ом контейнере гарантированно будет искомый ультра-рар. Если ценный предмет выпадает всё же раньше - параметр удачи обнуляется. Мне кажется, это весьма интересная и справедливая фича, - всегда можно точно знать, сколько максимально ты сможешь потратить на закупку лутбоксов, если прям очень хочется БЗ.
  8. stowerx

    Предупреждаю сразу ...

    ПА никак не влияет на чистый опыт, который отображается в сводной таблице итогов боя. Я за то, чтобы следующий сезон раковых прошёл по каким-нибудь новым правилам выдачи-списания звёзд.
  9. stowerx

    Бюллетень разработки. 0.7.9

    Почему область грозового фронта - круглая? Почему бы не сделать фронт - фронтом?
  10. stowerx

    [0.6.15] Ранговые бои

    Уже второй раз только за эту неделю невозможно зайти то в рагни, то в принципе на сервер. При этом ни слова о возможном продлении или компенсациям)))) Но это так, на правах поныть. Это, к сожалению, несостоятельная позиция. Если нет времени задротить - это просто означает, что этот режим игры не для конкретного человека, вот и всё. Львиную долю общей усталости от рангов, особенно под конец сезона, генерируют раковые товарищи, которые каким-то чудом доходят до 5-ого ранга и попадают на один бой в высшую лигу, запарывая тем самым этот бой сокомандникам. Это общее впечатленее вообще от всех сезонов. Ближе к концу такие товарищи встречаются всё чаще - именно поэтому ранги стоит закрывать как можно раньше. Но я всё равно поддержал бы уменьшение количества звезд за ранг и уменьшение наград за взятие ранга.
  11. stowerx

    8 Сезон Ранговых боев

    Ранги поломались? Срочно компенсацию!!
  12. Отсутствие логики - это еще пол-беды. Мне интересно другое - уважаемые супер-тестеры вообще указывали на то, что, допустим, эм встающий перед ЛК в дымы в эндшпиле боя продолжает видеть все манёвры последнего?
  13. stowerx

    Кланы: бои по правилам

    Правила - в целом бред, но для "нулевого" сезона, ИМХО сойдут. Но начинать КБ с такими правилами ДО нерфа дымов - преступление. Накидывателем на вентилятор в стиле "авики не нужны" из числа носителей почетных званий "Супиртыстиры" и "Бита-тыстиры", - как вас вообще разработчики заопрувили на эти, с позволения сказать, "должности"? Действительно, а потом мы все тут удивляемся, что у нас кривая механика всего и вся в игре! Не сумевшие за два-с-лишнем года прокачать ни одной 10-ки будут видимо зажигать на арендованных Зао и Шимиках))))) Зря вы критикуете аренду))) Жаль я всего этого не увижу, ибо кланы и клан базы в том виде, котором они сейчас есть не дают тех преимуществ, чтобы мотивировать предпринимать какие-то шаги по вступлению и игре в строго определенное время )
  14. stowerx

    Queen Elizabeth — британский линкор VI уровня.

    Тот, кто балансил это "чудо" явно по какой-то причине забыл учесть, что его будет кидать к восьмеркам. Убожество. Не жалейте о потраченной свободке на прохождение этого корабля.
  15. stowerx

    Всё о кампании «Ямамото Исороку»

    Да, да. Обязательно надо поныть тем, кто за два (или сколько там уже?) года смог прокачать только полторы каличных 8ки и, может быть, с трудом заполучить арп такао. Самое главное, что даже имея любой один-единственный корабль 8-ого уровня (тот же такао) можно пройти кампанию просто циклично выбирая задания на опыт и дамаг. Абсолютно уверен, - одними этими заданиями можно не напрягаясь пройти каждую отдельную миссию кампании за две недели до открытия следующей и получить свои "супиркантейниры", которых вас, якобы, лишают "жадные админы". Но нет, зачем с этим разбираться и вникать - надо перво-наперво поныть, угрожать танками, etc. Смиритесь, - "идеальное" прохождение этой кампании не для вас, а для тех, кто уже очень-очень давно ждет годный контент для 9-10 и для тех, кто всё никак не может решиться перейти на более высокие уровни.. По теме - ну наконец-то! Хотя я бы выпилил и 8-ки из этого праздника жизни совсем. Но понятно, что нельзя чисто по экономическим соображениям, так как у нас только один прем на девятом уровне, да и тот условный. По мне все задания за очень редким исключением достаточно просты, и я, в принципе приветствую искусственное ограничение на одну миссию в две недели - поможет не терять интерес к игре надолго. Спасибо!
×