Перейти к содержимому

Kazus_Wagner

Альфа-тестер
  • Публикации

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5310

Оценка

582 Превосходная

О Kazus_Wagner

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 16.07.1981
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Владивосток

Посетители профиля

1 485 просмотров профиля
  1. Маленькое замечание. В этой ситуации Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Не знаю, кто учил русскому языку автора этой статьи, но вместо "тем не менее", нужно было написать "при этом", если я правильно уловил смысл статьи. Либо автор имел в виду: "но всё равно, мы понимаем, что моды - это не честно", - исходя из того, что написано н портале.
  2. Kazus_Wagner

    Шанс на супер-контейнер

    В день выхода последнего обновления выпал супер контейнер. До этого самым приятным был с 50к свободки, остальное модернизации. Но в этот раз был слегка шокирован...
  3. Забавно как западная историография умеет превращать даже самые вопиющие провалы в "эпическое чудо"...
  4. Кстати, тоже стало интересно. А кто замазывал свастику на эмблемах? Пост носит явно информационный характер, поэтому демонстрация нацистских символов ничего не нарушает.
  5. Kazus_Wagner

    Боевые задачи на май

    И всё же хочется узнать. А почему Первомай не включили в акционные дни (100% за первый бой)?
  6. Kazus_Wagner

    KAMIKAZE R ,невозможное возможно.

    Как говорится - "пипл хавает"...
  7. Никакой НАТО'вский авианосец (а точнее АУГ, потому как там иначе не бывает) в обход конвенции Монтрё, особенно во времена СССР, да и сейчас тоже, никакие турки пропустить не могли. "Лазейки", о которых Вы говорите, существуют только для черноморских стран. Что касается "идиотов в луже" - корабли НАТО, достаточно крупного водоизмещения регулярные гости Чёрного моря и сейчас, и 50 лет назад. Японское, Жёлтое и Восточно-Китайское моря просвечиваются и простреливаются не хуже Чёрного, а подводные лодки там кишат ещё и атомные. Тем не менее американские АУГ там ошиваются частенько. Renamed_user_62835977 (27 апр 2017 - 20:08) писал: Имейте мужество признать свою неправоту. Если ваш якобы АВ даже с двукратным превосходством ничего не может противопоставить мне. Наверное люди, разрабатывавшие военно-морскую доктрину СССР были значительно глупее Вас. Им бы Ваше авторитетное мнение, прежде чем корабли закладывать...
  8. Вы что-нибудь про связь между международными договорами о проходе боевых кораблей через Босфор и Дарданеллы и классификацией авианесущий крейсер слышали? Как по-вашему, почему ни один НАТО-вский авианосец не заходил в Чёрное море?
  9. В своём вопросе о %, Вы что имеете в виду? Сухие цифры тоннажа, безвозвратных потерь в личном составе, который при режиме Виши не обучался. или кораблей как единиц, перенесённых на проекцию этой игры? Есть непреложный исторический факт - затопленные в Тулоне корабли, совсем не флот 3-й Республики на момент вторжения фашистов во Францию. Несостоятельность Вашей позиции - в стремлении к сухому математическому расчёту.
  10. На момент начала ВМВ Франция - крупнейшая колониальная держава, имеющая мощнейший флот для поддержания этого статуса. На момент затопления кораблей в Тулоне - часть Франции оккупирована, другая часть - марионеточное, коллаборационистское государство. От былого величия французского флота осталась лишь жалкая тень в Тулоне. Я нигде не говорил, что какие-то справочники лгут, я говорил лишь о том, что французский флот, фактически был уничтожен англичанами. Английские документы по операции "Катапульта", основной задачей которой было недопущение перехода французского флота под контроль Германии, в результате которой ряд кораблей был потоплен, имеют самое прямое отношение к французскому флоту. Это очевидно. А вот смысл нашего с Вами спора для меня всё менее очевиден.
  11. 1. "Дюнкерк" и "Прованс" в Тулоне и "Дюнкерк" и "Прованс" в Мерс-эль-Кебир - две большие разницы. "Дюнкерк", как известно, так и не был восстановлен до затопления французами. 2. Есть данные по крупным боевым кораблям, но это далеко не всё. А вы считаете, что все документы по "Катапульте" уже рассекречены и общедоступны?
  12. "Бретань", "Дюнкерк", "Прованс", "Ришелье" - наиболее крупные представители французского флота, о которых достоверно известно. "Страсбург", сумевший бежать в Тулон в сопровождении 3-х ЭСМ. Думаю вам не хуже моего известно, что данный эпизод "необъявленной войны" между Англией и Францией 1940-1942 гг. относится к разряду "неафишируемых" в истории ВМВ, а точных цифр вам пока никто не назовёт, учитывая, что не все документы рассекречены. В любом случае, Черчилль своего добился.
  13. В marine militaire предпочитают не упоминать, что в Тулоне были затоплены жалкие остатки мощнейшего французского флота, уничтоженного фактически англичанами в операции "Катапульта".
  14. ТСу спасибо! В школе истории не учат, может хоть тут кто-то просветится )
  15. Пришла на ум годная аллегория - срочно пилить тему на форуме!
×