Перейти к содержимому

burnedhrum

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

2 Нейтральная

О burnedhrum

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 11.11.1987
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  1. Моя первая тема, конструктивная критика приветствуется. Не конструктивная - не особо. Материалов достаточно, буду дополнять.
  2. Линейные корабли типа «Вирибус Унитис» (нем. Viribus-Unitis-Klasse, венг. Viribus-Unitis-osztály) — тип линейных кораблей, входивших в состав ВМС Австро-Венгрии в период Первой мировой войны. Создавались для противодействия итальянским линкорам на Адриатике. В 1910—1915 годах было построено четыре корабля этого типа (SMS Viribus Unitis, SMS Tegetthoff, SMS Prinz Eugen, SMS Szent István), оставшихся единственным типом линкоров-дредноутов на вооружении Австро-Венгрии. Это были первые линейные корабли, которые совмещали в себе трёхорудийные башни с их линейно-возвышенным расположением. В годы Первой мировой войны, несмотря на отдельные успешные операции, боевое применение линкоров в целом было эпизодическим. Два из них были потоплены итальянским флотом в 1918 году: SMS Szent István — атакой итальянских торпедных катеров, SMS Viribus Unitis был подорван боевыми пловцами уже после прекращения боевых действий. Два остальных линкора после окончания войны достались Италии (SMS Tegetthoff) и Франции (SMS Prinz Eugen), но на вооружение ими не принимались, будучи разобранными на слом или потопленными в ходе учений в начале 1920-х годов. «Вирибус Унитис»
  3. И плюс, при сопоставимых цифрах стоимости боевая эффективность авианосцев оказалась выше. И про советов: проект 10581 при реализации оказался бы плохим... крейсером? И плохим же авианосцем, ни то, ни се. Хотя выглядит, конечно, забавно.
  4. Сталь это вообще жесть, ищи "Сталинские фавориты"
  5. burnedhrum

    Линкор "Бисмарк"

    Да уж, мой по сравнению с этой моделью стыдоба одна)
  6. burnedhrum

    Крейсер "Варяг"

    Есть мнение, что выходя на бой команда меньше всего думала о том, как он будет потом смотреться в истории. "Классическим приемом PR" здесь могут быть песни, фильмы и книги, но никак не само событие.
  7. burnedhrum

    Крейсер "Варяг"

    Сложно спорить, но какое-то циничное высказывание, не находите?
  8. Как-то печально когда корабль даже толком повоевать не успел. Автору - плюсы
  9. burnedhrum

    Броненосец "Ослябя"

    Сам был бы рад найти, освежить знания. Просто как минимум становиться логичным - зачем перегружаться на тысячи тонн угля и при этом идти коротким путем, если можно было обойти Японию.
  10. Немцы во вторую мировую столкнулись с проблемой - они могли построить авианосцы, но собрать качественный экипаж им было неоткуда. Не в последнюю очередь из-за этого "Цеппелин" и простоял у стенки всю войну. Так что в кои-то веки есть надежда, что покупка "Мистралей" это шаг к собственным полноценным современным авианосцам. Хотя бы парочке, так как у нас страна исключительно миролюбивая =р
  11. burnedhrum

    Броненосец "Ослябя"

    Так вот и смысл был туда рваться? Встали бы в Китае, отправили бы Витте пораньше, глядишь и Сахалин целиком сохранили. Да и Порт-Артур был сдан к моменту Цусимы, как можно действовать вблизи вражеских баз с такой-то сложной (пусть и устаревшей) техникой?
  12. "Победа" весьма условная. Ресурсов затратили столько, а получили с гулькин нос. В Токио даже восстания были, а тот же Сахалин они не смогли выторговать. см. Витте, граф Полусахалинский.
  13. burnedhrum

    Броненосец "Ослябя"

    Господа, все мы читали "Цусиму", конечно. Все эти матросские разговоры не имеют ни малейшего смысла, что было бы лучше, как идти и сколько угля грузить. Источник не скажу (буду рад, если поможете найти), но даже того запаса, что взяла на себя ТЭ2 могло не хватить дойти до Владика, в силу его крайне низкого качества. Немцы, наши формальные союзники, не имели лучшего, а англичане отказывались продавать свой. Поэтому и произошло то, что произошло - вместо того, чтобы втать в том же Циндао. И в итоге понадеявшись на относительно благополучный прорыв мы получили, то что получили - кроссинг зе ти, сдачу кораблей и печальные переговоры о мире.
  14. burnedhrum

    Спорт, как ЗОЖ

    ЗОЖ - такая себе пугающая аббревиатура
×