Перейти к содержимому

acefalcon

Викигвардия
  • Публикации

    249
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5891

Оценка

220 Отличная

1 подписчик

О acefalcon

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

3 331 просмотр профиля
  1. 1. Кот Сэм Согласно известной байке, кот Сэм "служил" на линкоре Bismarck, потом был подобран экипажем HMS Cossak и потом перебрался на HMS Ark Royal. Все три корабля потонули, а Сэм остался жить в Гибралтаре. 2. DD-579 USS William D. Porter Американский эсминец времён Второй Мировой войны, печально известный постоянной случайной стрельбой по своим. Один раз едва не попал торпедой по кораблю, на борту которого находился президент Ф.Д. Рузвельт 3. Подводная лодка U-134 против дирижабля K-74 18 июля 1943 американский дирижабль ПЛО атаковал немецкую подводную лодку U-134 во Флоридском проливе. Подводная лодка сбила дирижабль огнём из зенитного автомата.
  2. Мое имхо по линкорам-восьмеркам: Алабама - типичный американский линкор. Неплохое ГК, отличное ПВО, неплохая для такой туши маневренность, для коллекции - хорошая биография. Вэнгард - вполне себе британский линейный крейсер. Шустрый, хилится, но удар не особо держит и артиллерия для 8 уровня как по мне слабая. Для коллекции - последний в мире линкор. Мне больше нравится Худ. Гасконь - альтернативный вариант Ришелье с другим расположением башен ГК. Крейсер, маскирующийся под линкор. Догнать, нагнуть, свалить. Линкор на форсаже - это весело. Неплохое ПМК. Исторически - едва начали строить. Корабль на любителя французских топовых ЛК. Кии - японские убийственно мощные пушки и торпеды, неплохая скорость, но так себе бронирование. Требует очень прямых рук. Исторически - отмененный проект. Ленин - может очень сильно нагнуть на ближних-средних дистанциях благодаря своим мощным пушкам и хитрой броне. Но на дальних бесполезен. Исторически - отклоненный проект, не пошедший дальше эскиза. Поиграл сколько-то боев, мне понравилось. Массачуссетс - нынешний король ближнего боя. Мощный ГК, отличное ПМК и ПВО, быстро перезаряжающася хилка. Неплохая биография для коллекции. Мне очень нравится, рекомендую. Рома - итальянский стелс-линкор, который подкрадывается к крейсерам и карает их внезапным залпом ББ в борт. Благодаря хитрой схеме брони может рикошетить и рикошетить десятки снарядов ГК, но страдает от слишком быстрых бронебойных снарядов, которые часто сквозят. Довольно паршивое ПВО. История так себе, но красив, зараза. Мне нравится. Тирпиц - всеобщий любимец. Хорошо защищенная цитадель, мощное ПМК, торпеды. ГК так себе, особенно на дне списка. При грамотной игре может держать много урона, но требует кэпа с очень большим количеством навыков, желательно Льютенса. Для коллекции - корабль знаменитый, но без особых достижений. Моя вторая премиумная восьмерка и самый заигранный линкор, я его люблю, но он не супер-супер. Самая безопасная покупка из них ИМХО Массачуссетс, потом Алабама, Ленини и Тирпиц. Остальные на любителя.
  3. acefalcon

    История Ежи Свирского

    Филипп Обуано в годы Второй Мировой войны командовал эсминцем Le Triomphant типа Le Fantasque. Эндрю Браун Каннингем - линкором Rodney типа Nelson (в мирное время, правда), а в Первую Мировую командовал эсминцем. Вильям Хэлси-мл. - авианосцем Saratoga типа Lexington (тоже в мирное время), до того командовал несколькими эсминцами. Исороку Ямамото - крейсером Isuzu типа Nagara (в игре нет) и авианосцем Amagi (в игре нет), хотя и в мирное время. Будучи младшим офицером, был тяжело ранен во время Цусимского сражения. Луиджи Сансонетти - крейсером Fiume типа Zara (в мирное время), до того эсминцами. Николай Кузнецов - крейсером "Червона Украина" типа "Светлана" (в мирное время). Боевой опыт на разных должностях был у всех.
  4. acefalcon

    Разрабка в телевизоре! :)

    shuusa и до работы в Лесте несколько лет делала видеоблог по всяким гаджетам и попутно по всяким развлечениям и хобби. Надеюсь не забросит.
  5. acefalcon

    Может уже пора?

    Дарю две бесплатных идеи: Торпеды от Асасио Модернизация Орудия ГК мод. 0 (как на Юбари) плюс ап скорострельности и незаметности Получится каратель ЛК, АВ и (если повезет) ЭМ, который будет схлопываться от пары удачных залпов Атланты
  6. Пуаро и в книгах, и в фильмах постоянно принимали за француза, потому что англичане не знают про Бельгию
  7. Гжегож Бженчешчикевич. Из Хжоншчижевошице, повят Ленколоды. Пофиг на Свирского, этот круче!
  8. acefalcon

    GREYHOUND Official Trailer (2020)

    Если кто не в курсе - это экранизация романа The Good Shepherd Сесила Скотта Форестера. Для тех, кто в танке - Форестер придумал одного из самых популярных моряков в литературе 20 века, Горацио Хорнблауэра. Пока не знаю, насколько он хорош в книгах о современных ему временах, но в историческом романе Форестер имя мировой величины. и по сей день. Ушёл искать роман З.Ы. В оригинале главный герой командовал одним из "Мэхэнов". Но "Мэхэн" кроме как на дне морском сейчас уже не найдешь. А более-менее аутентичный "Флетчер" есть, поэтому и такая натяжка совы на глобус.
  9. acefalcon

    А на что готовы вы?

    а у нас в городе концерт в субботу, так что обошелся в билет плюс сервисный сбор за покупку онлайн
  10. acefalcon

    Корабли за уголь

    Моё субъективное мнение: Смоленск - веселая фугасоплюйка, которая дохнет, если на нее косо посмотреть. Очень большой советский эсминец. Может насовать в борт ББ зазевавшемуся крейсеру. Хорошо подходит для аннигиляции эсминцев (чем приносит много пользы) и для вытягивания ХП из линкоров (чем приносит мало пользы). Корабль фановый, но для части игроков токсичный. Скоро выведут из продажи, так что наверное надо брать Thunderer - линкор для работы с дальней дистанции. Хорошие ББ, хорошие фугасы, небесполезная ПВО с заградкой, хорошо хилится. С другой стороны, танковать не может. Мне нравится. Yoshino - большой крейсер для игры на дальних дистанциях с дальнобойными мощными пушками и дальнобойными мощными торпедами. Очень хрупкий, при этом не слишком маневренный Salem - тот же прокачиваемый Des Moines, только с плохим радаром и хорошей хилкой. Нравится Des Moines - бери, будет более дешевый и лучше фармящий вариант, нет - лучше не трогать.
  11. acefalcon

    Ранговые бои. Пятнадцатый сезон

    Aslain уже обновил модпак, может поможет
  12. Да не тех, что по тебе стреляют, а просто тех кораблей, у которых на фоне где-то вдали ПВО работает. Я правильно понял топикстартера?
  13. Из Тирпица невозможно вынуть цитадель и у него есть торпеды. Льютенс на нем как родной (прощай, запас угля). Но белый урон впитывает как губка. Джорджия очень шустрая. На форсаже перегоняет эсминцы. Хорошее ПМК, но стволов ГК очень мало. Хорошее ПВО. Кэпа с хорошими перками для ближнего боя нет. Массачуссетс быстро отхиливается и у него хорошее ПМК. ГК на любителя, но лучше чем у Тирпица. Хорошее ПВО. Кэпа с хорошими перками для ближнего боя нет. Жан Бар подлетает и накидывает из ГК. Ускоренная перезарядка позволяет вломить по полной, при этом орудия неплохие, скорость высокая. Но для своего уровня не самый прочный корабль. Кэпа с хорошими перками для ближнего боя тоже нет.
  14. acefalcon

    Ленин или Полтава?

    Полтаву катал на тесте, так и не понял зачем она на 7 уровне. Ленин в свое время выпал из советского ящика. Очень доволен - хороший годный корабль.
  15. Коллекция про корабли начала 20 века. За сбор дают новогодний ящик. Я в прошлом году ее собрать не успел, придется уголь выкладывать.
×