Перейти к содержимому

TauVolantis2015

Участник
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4609
  • Клан

    [DVINA]

Оценка

3 Нейтральная

О TauVolantis2015

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 26.08.1994
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    СПБ
  • Увлечения
    Коротко и всеобъемлюще-военно-морской флот.

Посетители профиля

914 просмотра профиля
  1. TauVolantis2015

    Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

    А мне пароход зашёл,в отличие от того же Фусо. Не супер-имба конечно,но вполне.ГК на средней/дальней дистанции довольно точен,по ЛК очень бодро порой прокидывает,был эпизод когда Нельсону в траверз выбил 2 циты с 10 КМ,под примерно прямым углом.Ну и белым уроном 10~15К и больше выбивает стандартно.Все ЛК своего уровня берёт даже в ромб,из которого тоже порой вынимает большие цифры дамага.Дальность стрельбы тоже на уровне,КД со скоростью горизонтальной наводки тоже,правда на последнее стоит перк командира.Но вот против крейсеров дела уже похуже,то сквозняки,то разлёт во все стороны,да и на ближней дистанции ГК в целом уже не так хорош.Ну и он довольно рандомный-то ни 1 попадания,то каким то полный борт цитаделей. Ещё он в целом относительно живучий,ХП много,сам по себе не картон,если в психическую на пол команды одному не идти то жить можно долго.Правда ЛК своего/соседних уровней его пробивают очень не плохо даже в ромб,крайне неприятно,что фугасами не так уж и редко выбивается руль.ПТЗ тоже не особо по ощущениям,плюс размеры,скорость и радиус циркуляции-уклоняться от торпед,и тем паче от самолётов дело крайне сложное,а от рукастого плоского так вообще считай бесполезное.Фугасы держит относительно неплохо,но с учётом того,что я основательно прокачался в живучесть,по крайней мере по умолчанию от 1-го попавшего фугаса не зажигается,и как ёлка быстро не разгорается,2 пожара возникали всего раза 3-4,и то под фокусом. ПВО...Как бы есть,но как бы нет,дамажит,сбивает,суммарно иногда даже не мало,но чтобы отбиться от плоскоты всё равно не хватает,помножьте на малую скорость,циркуляцию и размеры.А ещё,что плоские видимо смогли в новый геймплей,и теперь их через раз по 2 штуки в бою.Не надо же объяснять кто для них одна из главных целей,да?А уж если ты смог к ним мало-мальски близко подобраться,даже ещё не заметив всё,можно считать что бой скоро закончиться.ПМК на ближней дистанции кстати не так то плох,и дамажит немного,и жгёт. Был у меня 19перковый кэп с Зао,так что с прицелом на яму его прокачал,плюс модули,сборка получилась такая.
  2. TauVolantis2015

    Гайд Fuso [0.5.16.Х]

    Давным давно во времена ЗБТ играл на нём,и тогда он был хорош.Сейчас решил таки докачаться до ямы,спустя столько раздумий,и метаний надо не надо. Честно говоря вообще какое-то мало играбельное корыто в нынешних реалиях. ГК косой просто п*("ц,крейсера идут бортом,ты им даешь полный залп с 12-13 км-2 сквозняка- ¯\_(ツ)_/¯ . Ты стреляешь в борт в вражьим ЛК-снаряды разлетаются во все стороны до цели доходит 2-3 ¯\_(ツ)_/¯ . Разлёт просто страшный порой от которого люто бомбит, пробитие снарядов очень рандомное, но как правило никакое- рикшеты да сквозняки сплошь и рядом.Но иногда радует какими-то нереально рандомно выбитыми цитаделями,и белым дамагом,но это редкость,скорость полёта ББ тоже не может не печалить и огорчать.Фугасы не пробовал. Плюс ко всему он очень медленный и инертный,вообще мало-мальски быстро и удачно перемещаться на нём проблема,ибо для авиков вы как правило цель номер 1,максимум 2,ибо халявный легкий дамаг.В такой канители нормально перемещаться куда надо порой не просто бывает. Лучше всего он себя чувствует на ближней дистанции,там разброс ГК уже особо не важен,а 12 стволов с других ЛК по 10-15 К,и больше выбивают стандартно.Но проблема-скорость,как и маневренные качества шушлайки,с течением боя не часто позволяют вблизи сойтись с кем-нибудь.У Конго по ощущениям разброс снарядов тоже не особо лучше,но там хотя бы можно сойтись поближе,что сильно облегчает порой жизнь,тут такой возможности увы нет. Если продолжить про авики,то ПВО вроде есть,вроде сбивает и дамаг по самолётам худо,и иногда не бедно набивает,а вроде и нет ибо от атаки мало-мальски рукастого авика не отбиться никак+очень длинный медленный и инертный корпус. В целом пароход живучий,урон поглощать можно много,и если сильно не наглеть и не бортоходить,то держит хорошо.Но в целом увы пока не зашел,и думаю в нынешней сборке вряд-ли зайдёт,Конго сейчас понравился гораздо больше.
  3. TauVolantis2015

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Все эти долгие годы,начиная с ЗБТ всё подумывал его взять,и вот таки решил пройти ветку,благо ещё с Зао кэп обычный есть с 19-ю очками.Пока с прицелом на яму собрал так,с расчётом на живучесть,как дальше на 100% не уверен.Пока думаю взять супер-интенданта и отчаянного,и на оставшиеся 4 наверное таки УОП,возможно маскировку,а возможно раскидаю для окончательной живучести,на мастера борьбы за живучесть и последний на мелочь какую.Что посоветуйте? В ПМК думаю особо не стоит затачивать,тем более,что УОП его и так подтянет малость.
  4. TauVolantis2015

    Zao — японский крейсер X уровня

    Поддерживаю выше высказавшихся ораторов. Фугасы парохода очень страшная вещь,даже несколько удачно попавших снарядов,очень не хило просаживают эсмов,а баллистика с кучностью тут только в +.А если в цель попадает большая часть залпа,то половину и больше лица отрывает в легкую.Тот же Де Мойн по моим ощущениям так не может,но правда там КД позволяет перемолоть любого.И каждый эсм в курсе какой у Зао торпедный залп,и зная что он рядом,в дымах как правило не стоят,а если и стоят,то это для них часто плохо заканчивается. ББхи тоже позволяют сурово просаживать,а то и ваншотить кормо/бортоходов,и при правильном пользовании ББхи у него тоже злые,правда с нюансами.
  5. TauVolantis2015

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Понятия не имею,надо играть самому и смотреть.Видел в боях раза 3,но ничего определённого сказать не могу.Но судя по тому что бают,можно надеяться,что против вражьих ЛК покажет себя лучше.
  6. TauVolantis2015

    От А до Я. Монтана. [0.6.11.х]

    Стряхнул пыль сегодня в одном бою,от того что на других Бог рандома в последние дни,что-то плохим местом повернулся. Выкатил,пошел давить на фланге,что-то дамаг потихоньку наскребался,я потихоньку полз вверх отсвечиваясь после залпов.И тут появилась муся бортом-попадания в борт сильно выше ватерлинии-почти без дамага.Ладно *** с ним подумал я,но тут,в 10 где-то км,показался стоящий почти без движения в дымах Ямато,бортом,по отношению ко мне,так что снаряды под ~70-80 градусов заходили.Тут мой стул наверное сильно о(*?л в тот миг-снарядов 7-8 попало,4-5 в борт,в 0,5-1 метре над ВЛ в центре корпуса-дамаг 0.....Та же репа тут в лучшем для комрада случае смела бы пол лица,и больше,а тут.... Свои попались рачьем ещё тем,когда я давил,и реально отдавливал врагов дальше к краю,они дружно в 5-м сидели в островах,и даже не удосужились выползти от туда,после эпизода выше,глядя на это я в душе сказал-давайте там,топите уже нас быстрее,больно уже смотреть на такое. Короче поставил в порт,и решил пусть пылиться дальше,тем более тут Кремль на подходе.
  7. TauVolantis2015

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    До супер-модки увы далеко,а вот до пеленга наоборот.По модернизациям и перкам расклад пока таков.Хочу взять ещё пеленг,и скорость башен ГК,они с модернизацией на перезарядку относительно медленные.И да,чисто случайно нет смысла ставить инерционник?
  8. TauVolantis2015

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    Эх....Столько раз со стороны думал какая это имба,и как тащит,но... Но вот попробовал на нём сам,и не смог в него,хотя тут что-то в последнее время вообще в боях темная полоса рандома пошла,мб и поменяется дело. После зао и ***,очень своеобразная баллистика(миномётная,с низкой скоростью снарядов,и порой не хилым разбросом для класса),к которой надо отдельно привыкать-даже в мало-мальски маневрирующий и не стоящий ЛК со стороны кормы с 14-15 км бывает порой совсем не так просто попасть,про цели поменьше и говорить нечего.По эсмам на большой скорости даже с 8-9 км ой как не просто попадать бывает-мне с учётом его баллистики ширины экрана (1680х1050) с большим трудом порой хватает,чтобы стрелять по несущейся бортом шиме или хаба.Ну и дальность стрельбы не то чтобы сильно камельфо,и самое главное её при таких раскладах видимо и нет особо смысла ставить,с такой то баллистикой. Из плюсов тут надо отметить лютую перезарядку,особенно с модернизацией и отчаянным,приятную после того же зао скорость наводки башен ГК,ну и урон снаряды порой наносят страшный.ББхами в борт крейсер обычно разбирается за несколько залпов,если баллистика не чудит конечно,что пару раз было.(на ГК стоит точность,перезарядка,отчаянный,мастер заряжающий).Про ПВО и говорить нечего-топовый корабль американской ветки,тут вообще не нужны комментарии-одно из сильнейших в классе(хз как на мино сейчас с ним) и игре по совместительству. Пароход полностью вкачал в нвиз+камуф,цифра вышла в 10,9 км.К сожалению,как по мне,ему бы вот немного сделать поменьше,хотя бы до около заовских цифр.Отсутствие торпед вполне сносно переносится,хотя порой конечно не хватает в некоторых эпизодах.Живучесть вроде бы и ничего,а вроде и ~~~.В лоб и не только держит не плохо относительно,запас ХП как известно умеренный,хилок всего 2,с соответствующим перком(взял) 3,плюс решил что ещё 1 РЛСка явно не лишней будет. Пароход обладает узким и коротким корпусом,плюс манёвренность у него довольно приятная,не Зао конечно,но хорош,думаю с топовой модернизацией на ГЭУ будет ещё лучше.Правда есть и существенный минус-очень высокий надводный борт,что в реалиях игры позволяет не плохо в него прокидывать. Безоговорочно,что на ближней дистанции,эта штука перемолотит любого,кто вообще попробует с ней нос в нос сойтись.И время от времени,на ближней дистанции у меня получалось делать на нём реально страшные вещи,вроде того,чтобы с 6К ХП разобрать фулового зао,совершившего одну неосторожность,решив что я уже не опасен,или с 10К хп выбить 60К с курфа,и пр.Но вот проблемка,которая у меня на нём-найти своё место в бою,с моим стилем мне бывает ой как тяжело и редко удаётся.Сейчас имеется по 3-4 эсма с каждой стороны,которые ещё часто уходят хз куда,не помогают и не светят,а демона то все побаиваются,и на дальность РЛСки стараются особо не подходить,но при этом держать в засвете,что обычно хорошо получается,ибо разница между дальностью РЛС и засветом приличная. Вот и получается,что тебя постоянно контролируют,подойти с учётом баллистики на дальность эффективного огня получается не всегда,в первую очередь на открытой воде,в постоянном движении,где я обычно и предпочитаю играть.Ибо заднеприводный,заостровной геймплей на стопе вообще не признаю,и сам так играю очень редко,если совсем уж кошерные возможности выпадают. Только вот складывается такое ощущение,что описанное выше и есть самая верная и эффективная тактика на данном пароходе,правда есть мысли,что таки можно и поменять.Много раз в последние дни на нём вот конкретно не везло,и совершал несколько раз глупости,плюс несколько раз бывало так,что ловили ,или давали свет эсмы взявшиеся из ниоткуда.В целях избегать последнее хочу взять пеленг,может и поменяются дела.
  9. TauVolantis2015

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    И да,какие рекомендации дадите по очкам кэпа и модернизации?Думаю таки взять его за свободку.
  10. TauVolantis2015

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    Только не говорите что занерфили как раз тогда,когда я решил до него качнуть ветку.
  11. TauVolantis2015

    Conqueror — британский линкор X уровня.

    Шо скажете?Как он,всё ещё в кондиции,и страшный сон других ЛК,от которого в реальности одно место порой горит,пуще корабля в игре?
  12. TauVolantis2015

    Zao — японский крейсер X уровня

    Если начнётся пробиваться их палуба,то как остальные,пусть даже и уровней ниже?А ещё как вообще урон по остальным кораблям при таком раскладе?
  13. TauVolantis2015

    Zao — японский крейсер X уровня

    Поиграл на нём в рандоме и КБ.Очень не плох,прям очень даже.По сравнению с ибуки и могами зашёл так вообще на ура. Такой вопрос,молва бает,что есть такая штука,как инерционный взрыватель,что увеличивает пробитие фугасов на 30%,бают мол крайне полезная штука,что скажете?
  14. TauVolantis2015

    Zao — японский крейсер X уровня

    Эх,форум уже очень большой.Нет ни времени,ни желания столько страниц перелопачивать. Сейчас на Ибуки,и быстро приближаюсь к этому пепелацу.Не могу сказать что прям уж совсем хорошо познал дзен самураев с 8-го уровня,но раз начал,то надо идти дальше.Роник в своё время зашёл лучше. Что скажите,и что посоветуйте?Зао как многие бают и правда имбовит? И да,кэпа вкачал вот так.Ещё сейчас взял перк,который запас снаряжения на 1 единицу увеличивает,хилка по ощущениями на самураях ой как нужна.Смогу взять ещё 1 навык за 4 очка,что вообще тут стоит брать в дополнение к имеющемуся?Хочу вообще пеленг,и если будет сброс очков из-за авиков переставить на мастер заряжающий кажется.Порой возникают ситуации когда надо быстро перезарядиться на ББхи,а времени увы особо нет.
  15. Поиграл,очень не плохая баржа.Ну и тут с хиппи весьма интересный инцидент на днях был))В воздухе словил часть снарядов предназначавшихся ему.
×