-
Публикации
45 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
10702 -
Клан
[BR]
Оценка
0 НейтральнаяО ropbIHbI4_
-
Звание
Старший матрос
- Профиль на сайте ropbIHbI4_
-
Знак
Посетители профиля
376 просмотров профиля
-
Евгений Гришковец: Дредноуты
ropbIHbI4_ ответил в тему pkudinov в Документальные и художественные фильмы
Мне то же понравились «дредноуты», но «как я съел собаку» по моим ощущениям на уровень выше. С некоторыми вещами в «дредноутах» можно не соглашаться, или наоборот восхищаться как он это всё повернул, а в «собаке» всё по другому, всё хоть как то касается тебя, да же если речь идёт о тех обстоятельствах в которых ты не был, но всё равно ощущаешь что то знакомое. После этого начинаешь понимать какая разница между тем, что ты прочёл о кораблях, и то что на самом деле там происходит, и как действительно тяжело там проходят трудовые будни… -
ropbIHbI4_ подписался на GIPERRION
-
GIPERRION подписался на ropbIHbI4_
-
Абсолютно! Попасть сделать прямое попадание, из редко стреляющего орудия не так уж просто. Хотя на войне всякие чудеса встречались, и я где то читал глубокие сомнения по поводу возможностей этого самого временного взрывателя. Но тем не менее я в 150-мм шило верю с трудом, уж если делать дырки то сразу много! :biggrin:
-
Спасибо за совет, попробую переустановить оперу. Ну, а если говорить, про корабли, то хоть они мне и нравиться больше чем «Аляски», тем, что у них хоть противник был – вашингтонские крейсера англичан опасались бы встречи с ними. Но естественно то же были не до кораблями, боявшиеся и торпед и атак пикировщиков. Да, 150-мм имели хороший угол возвышения, но 6 выстрелов в минуту + отсутствие снарядов с временным взрывателем делали их мало пригодными для борьбы с самолётами…Они явно были лишними просто являясь ненужным балластам. Если бы удалось довести скорость до первоначально желаемых 34 узлов, то это пожалуй могло стать единственным плюсом данных кораблей. Слава богу, что они так и остались на бумаге.
-
Ну, есть спорные моменты у данного типа крейсеров в принципе. Уж очень на мой взгляд был удачен «Новик» для разведки, для сопровождения миноносцев, крейсера первого ранга конечно же то же подходили для этой задачи, но на мой взгляд были чрезмерно крупны для таких целей. Английские броненосные крейсера типа «Кент» имели сопоставимую скорость(по легенде один из крейсеров серии «Кент» во время Фолклендского боя развил 25 узлов)Но, то броненосные их современники, крейсерам же 1-го ранга в эскадренных боях делать было нечего, броня и живучесть у них была недостаточная. Правда миноносцы отгонять они могли бы очень да же не плохо… Так, что всё что я написал скорее придирки, так как желание сэкономить обычно до добра не доводит, а в своей критики я исхожу лишь из экономических соображений..
-
- Ничего серьезного, - сказал врач старому морскому волку. - Немного покраснело горло. Прополощите несколько раз соленой водой и все пройдет. - Знакомое средство, - пробормотал капитан, - меня шесть раз торпедировали.
-
ADMIRAL_FLOTA_USSR (27 Авг 2012 - 10:17) писал: Да да за 3 огромное спасибо) только у нас как помню башни были серые У меня то же башни были серыми, но я нигде не нашёл такие, Главное, что общий смысл всем стал понятен! И я очень рад, что ещё кто то играл в те же игрушки что и я! Мне жаль, что я ещё не могу вспомнить игру про минные заграждения, а про "захват колоний", спасибо, я уже был отчаялся вспомнить..Если кто то может ещё что то добавить или уточнить - буду очень рад!
-
Не должны они быть в игре, Они представители до турбинные эры и в скорости они сильно уступали Дредноуту». Да и вооружение не вызывает доверия, 2 главных калибра сильно усложнять пристрелку. Так как, различать всплески 305-мм, от 240-мм снарядов не такая уж и простая задача, а значит и скорострельность 240 миллиметровок пришлось бы ограничивать. Просчитывать всё это в игре, я думаю – пустая трата времени. Другое дело, что у французов не столь много было типов линкоров и возможно потребуется дотянуть «Danton» до второго уровня (первый должен быть учебный корабль).Хотя у французов хватало не реализованных проектов, на которые у них просто не хватило средств.
-
Автор молодец! Картинки нашёл отличные, но без текста смотрятся как то бедновато… Правда не знаю, что я хотел бы видеть … «стерегущего» и надпись –погибаю, но не сдаюсь? Было бы красиво, но наверняка мне сразу все напомнят, что легенда про него – это только легенда, и что он на самом деле просто затонул от повреждений… Тогда надо придумать свою легенду – например «Ретвизан» с подписью – прямо на врага… Да было бы красиво! Ещё раз спасибо автору темы, за идею!
-
Hajate подписался на ropbIHbI4_
-
ropbIHbI4_ подписался на Hajate
-
Да в том то и загвоздка, что обе стороны не сильно готовы были рисковать своими силами. Да же с переходом «Блюхера», (был же продан «Гебен» Турции, допустим что тут ситуация могла повториться) силы бы всё равно были бы на стороне Итальянцев ( хотя u-26 и уменьшило это превосходство на 1 штык.)Так, что скорее всего простоял бы «Блюхер» в порту дожидаясь своего бэтмена. Другое дело, что он был хоть и незначительнее, но быстрее итальянцев и теоритически сам мог выбирать вступать ему в бой с ними или нет, а значит и самостоятельно натворить бед мог бы. Да и в случае реализации этой фантазии, экипаж на нём был бы немецкий, подчинялся бы он скорее всего Kaiserliche Marine. Так, что пару раз напугать итальянских рыбаков, он может быть и смог, но думаю, что обстрелом береговых деревень дело бы и ограничилось.