Перейти к содержимому

Lambert81

Старший бета-тестер
  • Публикации

    266
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4974
  • Клан

    [RPTRS]

Оценка

182 Отличная

О Lambert81

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 15.12.1981
  • Знак

Контактная информация

  • Website URL
    http://black-steel.ru/

Дополнительно

  • Город
    Москва

Посетители профиля

777 просмотров профиля
  1. Вот полностью поддерживаю весь пост. И вывод очень правильный. Я о том же сказал две недели назад. Полфорума ноет, что играть стало скучно, тут выдали вообще новый геймплей при авике в команде, новые тактики и оказалось... что всем лень приспосабливаться. Лень придумывать новое, лень искать выход. Но все очень хотели нового...
  2. Окей, будем считать, что с этим вы убедили, а я правильный авик. Так как я первым делом ищу на своем фланге, где эсминец. В очередной раз повторю, вы явно читаете мои сообщения через 1-2. Да, летаю. И по запросу и просто так. Когда вижу, что могу успеть. И если еще остались истребители. Нет. Зачем мне топить какого-то шотного зао в 18 км, когда в 14 есть фуловый, ерзающий на месте, ямато? Или зачем мне добивать Шиму, который отбился с 3к хп от стада и улепетывает к синей линии? Фраг? Да мне проще ямато фулового зафрагать. Дамажки больше и не так напряжно. Можно я в последний раз объясню, если вы не согласитесь, выскажете свое мнение, но я больше не отвечу? Надоело, честно, вторую страницу пишу. ПВО ордер это не когда все друг у друга упоролись и идут танцую ламбаду. ПВО ордер может быть достаточно широким. Надо перекрывать возможные пути отхода авиации, чтобы после 1 сброса самолеты попадали под перекрестный огонь. Если будет еще заградка или приоритет ПВО, то все, союзники смогли в ордер. Расстояние в этом ордере может быть по 5-6 км. И сокращение его может идти только по засвету самолетов. Для того, чтобы совместить ауры например наверняка, чтобы минимизировать урон. Не принимайте на свой счет. :) Это я обобщил. Если вас конкретно это задело, прошу прощения. Буду более адресно показывать пальцем в следующий раз. :) Не видел аргументов виде адекватных реплеев. Где все было правильно, а авик ну прям зверь и порешил все правильно сделавшего эсминца. Дайте штук 10. Для минимальной выборки. Просто я охотно верю, что 1-2 раза вбр сыграл за авика и все... Сам такое видел несколько раз. Когда ну вот вообще попадать вроде не должен был, но отрывал с эсминца по 12к хп. Сам удивлялся и негодавал. От лица авика могу только набрать видео, как НЕ НАДО делать. Ну, в целом тут есть рациональное звено. Только два НО: 1. Равный бой это инвизный артиллерист против инвизных торпоэсмов?:) 2. Не может же авик распугать всех? А если авик сам утопил эсминцев, больше эсминцу в бою делать нечего? Что он может полезное сделать от синей линии?:) Молиться на вбр?:) Да даже если и так, лететь *** знает куда, когда ты точно не успеешь его прикрыть, потому что далеко и если прикроешь, просто впустую потратишь и время и истребитель? Плюс у линкоров, которые имеют смысл полировать синюю линию есть свои истребители. И простите меня, но тактика полировать синюю линию, это слишком громко и красиво. Собратья по WoWs, было приятно с вами подискутировать, но рабочий день кончился и не ждите меня до понедельника. :) Всех благ, желаю вам меньше авиков в бою и точно не себя на авике. :) Увидимся в понедельник.
  3. Обожаю форумные холивары. :) Вас не смущает факт того, что если после 30 секундного взаимодействия даже пусть 3-4 кораблей, 1 вражеский корабль почти выведен из строя (нет самолетов) притом, что сейчас 1 тип самолетов на каждом авике исключительно для комплекта? (Мидвей, основной урон бомберы, штурмы ситуативны очень, торперы тоже). Давайте сходим вместе в бой и я целенаправленно по-поворачиваю под вас кораблики?:) В рандоме я не морочу этим голову, в кб морочу. Если разменом эскадрильи получится уничтожить важный корабль, почему бы не отдать эту эскадрилью? Это про ПВО ордер. Да, про торпедные эсминцы вы правы. Но я выше уже отметил, что как только доберусь на них, точно скажу. Пока тут я не могу со 100% уверенностью говорить, только мои домыслы и ощущения со стороны авика. Так что не передергивайте.
  4. Неспешно?:) Хорошо. Как насчет того, что бомбы еще секунду после сброса летят? А скорость у них явно не самолетная. Да и... Здесь эсминец рискует вообще вывалиться из прицела. И это только у амера. У япы вообще все плохо с этим. Прикол в том, что 1 бомба в 90% случаев сносит туалет на баке. Прикол в том, что в 30% 5 бомб проходят БЕЗ урона. Если вам отрывает 1/3 с одной бомбы это не мастерство авика, это случайность. Так же случайность, когда в эсминец заходит 5-6 бомб на 2/3 его хп, хотя он все сделал правильно. И вы не немного усложняете наведение, вы сильно усложняете. Повторюсь, если вы, как в начале вашего боя, на медленном ходу видите, что авик идет на вас, вам ничего не мешает свалить под свои корабли. А потом уже лезть на точку. Если авик начал пинать кого-то другого. Вы можете спокойно отслеживать, где на карте сейчас самолеты. Какой тип. Да, это сложно. Да надо учиться. Но это а) не каждый бой б) вы точно справитесь. Остальные - не знаю.
  5. Ладно. Поверим на слово. Но почему-то мне кажется, что тут что-то не так. Я, поиграв на авике, я понимаю, как защитить себя на эсминце. И не дать себя забрать.
  6. Не соглашусь. 1 бой из 3 когда я на авике идет с переменным успехом. Вчера было 3 боя на мидвее, 2 из них были очень сложными, за 3 минуты до конца не было понятно, кто победит. Здесь дело не в авиках. Почему-то чаще всего ищут проблему в кораблях. А проблема в людях, в игроках.
  7. А с чего вы взяли, что командная игра не нужна при игре против других классов? Вы вроде сильный игрок, с альфа теста, а говорите глупость. Командная игра нужна всегда. Когда нет авика, все объединяются против эсминцев/опасного крейсера/линкора. Нет понятия игры 1 на 1 в игре 15 на 15. Потому что закрываясь от одного, вы открываетесь другому игроку. При этом сейчас не надо всем объединятся против одного авика. Для ордера достаточно 2-3 кораблей и не строго в строю, а просто чтобы они перекрывали зоны. Ангар хоть и бесконечный, но количество самолетов на палубе очень даже конечное. И одна неудачная атака означает, что авик "поиграл"... Давайте не будем про то, что было раньше. Оно не имеет отношения никакого к сейчас. Как строить ордер эсминцу? Он должен знать, как атакует авик и кем. Достаточно, чтобы после сброса самолеты попали в ауру ПВО союзника. Только вот союзник должен смочь в приоритет ПВО или заградку. Это очень больно и очень обидно. Хотя, иногда и этого не надо. Я реально не понимаю воплей про имбо авики. Наверное, надо выкачать торпоэсминцы, может там буду страдать и присоединюсь к общему хору?
  8. Не могу. По моим наблюдениям, если его не трогать, на его торпеды сядут все корабли на его фланге. Даже если -49% игрок, но его не сольют вначале... Ибо в противоторпедный маневр ЛК и КР не умеют. Даже не знаю почему. Так что это цель №1.А вообще, эсминцы я люблю. Они видят самолеты, летящие к ним, но упорно пруться на точку. Или играют в одинокого ковбоя... Еще очень забавно, когда эсминец вроде пережил налет, при этом не понимая, что я снял эскадрилью просто на отхил и радостно отрывается от ордера и летит на точку. В одиночку. И попадается. :) Что такое, вы тоже обижены авиком? Светит? Бомбит? Торпедный суп устраивает?:) Вы считаете, что в игре про корабли нет места авианосцам?:) Самолеты нагибают? А вы гордый моряк и не понимаете этих мерзких птиц, что гадят вам на безкозырку?:)
  9. Не, ну тогда урон поднимем до 45к. :) А то всякие птз, всякая *** и прочее. И 8 самолетов в звене. А то ПВО же не нерфим?:)
  10. Я согласен. 1 самолет заходит, 1 торпеда на нем. Урон от нее 25к. Меня все устраивает. :)
  11. Во вторник решил-таки прокачать Грозового. Взял Удалого в стоке, обвешался флажками, пошел бой. Прошло 7 боев. В 8 попался авик. Мидвей. Ну, думаю, всеее... Ордер, ордер и только ордер. Сейчас он меня покарает. Мой фланг слился за минуты две... Ну думаю, все, приплыли. И тут как раз бобры Мидвея. Думаю, точно припылыли, я бы себя забрал на раз. Выставляю приоритет ПВО и начинаю маневрировать. Первый заход - все мимо, причем с гиганским промахом. Все сразу становится понятно. В следующие три захода при моих маневрах (я знаю, как прицеливаются бомберы мидвея) он сумел снести только туалет на корме. :) 0 урона из 16к возможных. Правда и я не стрелял совсем, потому что интересно было, попадет или нет. Авик завелся, привел ко мне сразу штурмы. :) Ими был удачнее, снял 3к за 3 захода. Я опять не стрелял. :) Но на этом бой и кончился, так как 2 корабля на моем фланге были единственными, кто умер в игре и мы победили турбовином. О чем это говорит? 1. Если эсминец (самая легкая жертва правильного Мидвэя) знает и умеет уклонятся от бомберов, знает как доставить максимум неудобств авику, в авике нет ничего такого страшного, как было раньше. По этому нытье по поводу авиков я всегда расцениваю, как признание заслуг авиков, которые были против них. 2. Нормальный авик всегда прикроет своего эсминца, крейсер, линкор если рядом есть эскадрилья или остались истребители. Однако упарываться и лететь на другой фланг в *** мира для того, чтобы повесить истребители над полирующим синюю линию никто не будет. 3. Авики сейчас не в балансе только потому, что у них есть куча багов, которые надо исправить, чтобы они могли нормально играть. Весь "постоянный свет", убийство за один заход - оправдания для бедных. Авик должен постоянно наносить урон. Если он разменивается или упарывается в какой-то кораблик и не дает ему играть - он повышает шансы чужой команды на победу. Так что, если авик упоролся в вас, тащите его под ПВО союзников. Да, вы может в этом бою, в дамажку не сможете, но вы выключите вражеский авик из игры, и это будет очень большим подспорьем для союзников. Просто надо меньше *** на циферки урона. И быть более объективным при игре. 4. Ордер, это не обязательно три корабля в кучке. Ордер, это когда самолеты залетают и... больше не вылетают. Надо просто знать, как атакуют самолеты, куда они будут отходить, с какой стороны подходить и уметь в приоритет ПВО. А одиночки - это всегда приоритетная цель для авика, хоть там какое пво (страдает даже Минотавр, если не умеет в приоритет ПВО). 5. Приоритет ПВО. Адская штука. Иногда достаточно поставить его вовремя на борт, с которого самолеты будут от Вас уходить... И авик до конца боя вас не тронет. А что с ним творят эсминцы, да еще и при заградке... И да, не надо рассказывать про то, что скилловый меня бы точно забрал. Потому что а) вбр б) маневр никто не отменял. У самого сколько раз было, что не проходил урон по рельсоходу. Туалет сношу ему, и все без урона. Самое главное это маневр и позиция в борьбе против авика. Уважаемый, вы или где-то преувеличиваете, или вы вытащили бой в конце за счет того, что у врага все были шотные. Потому что торпедоносцы это уг у амеров. Урона нет. Ну, или вы играли против 7 уровней. В общем, не только от вас все зависело, вы просто сделали то, что должны были сделать.
  12. Бобры под форсажем с этим перком откидывают по салему раз точно (Салем не в ордере) и без заградки теряют 2-3 самолета. Штурмовики сбросят, но домой не уйдут. Торперы тоже сделают заход. Главное понимать, что надо уворачиваться от разрывов. Т.е. не идти по прямой, а рыскать носом так, чтобы после последнего рысканья выйти на точку бомбометания. Желательно рыскать с форсажем. Но и форсаж очень нужен будет для торможения или ускорения после начала бомбометания. Сброс, если не слишком быстро теряются самолеты, только на красном таймере. Вообще бобрами надо на красном таймере кидать бомбы. Ну и знать дальность пво. :) Потому что с момента захода в ПВО начинается форсаж
  13. Lambert81

    Бюллетень разработки 0.8.2

    Да что вы к онлайну все прицепились? Он как был 20к вечером, так и остается. Но счетчик с сайта всем покоя прям не дает.
  14. Lambert81

    Бюллетень разработки 0.8.2

    Если вы со своими 15к боями не понимаете класс авиков, как от них защититься и вещаете что их надо нерфить... Я не удивлен закрытой стате. Авики надо перебалансировать. Но явно не нерфить. Сейчас это класс с ограниченными возможностями. В принципе, если бы не пара откровенно провальных мест у них, они были бы даже в балансе.
  15. Lambert81

    Обновление 0.8.1.1

    1. Да. 2. На Мидвее очень помогает перк на выживаемость у капитана. 3. Я бы сказал среднее. 4. Смотря у кого. 5. Приходит с опытом, когда видишь, как желтеет эскадрилья. 6. Смотря какие и у кого. У них тоже есть свои цели. Например у мидвея, если штурмовики с бревнами, это линкоры, нос и корма. Заходить на цель как бомберами. Или в борт по надстройкам легких крейсеров, но тут штурмовики не живут. 7.Это неизбежные жертвы. И зависит от того, кого атакуешь. Чет не вижу я особого имбования авиков на 10 уровне. Если команда пошла на турбослив, *** ты что изменишь.
×