Перейти к содержимому

mamonthful

Бета-тестер
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    514

Оценка

12 Нейтральная

О mamonthful

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. mamonthful

    Атака на "Тирпиц".

    Есть предложение сразу банить таких "нечитателей". Зачем им право писать на форуме, если ничего, кроме откровенной глупости, от них не исходит. У меня вопрос по теме. Где-то раньше нарывал и не сохранил подробную схему торпеды 53-38, с упоминанием манометра кислородного баллона, ответственного за инициацию самоликвидации торпед. Я ничего не путаю, у торпед 30-х годов был механизм самоподрыва?
  2. mamonthful

    HMS Glorious (1916)

    документальные кадры похода Шарнхорста и Гнейзнау, в т.ч. потопление Глориеса.
  3. mamonthful

    Великолепное обновление

    что происходит на 1:14 ? какой-то эймбот?
  4. Рилард Докинс - полностью парализован, и при этом известнейший ученый. Вывод - инвалиды достигают большего!
  5. Тут есть ещё один важный момент. Вся дистанция огня (допустим 25 км) в игре преодолевается на 30 узловой скорости за сколько? И сколько нужно для этого в реальности. Это главный порок ВОВс -- гипотрофия расстояний, ассиметричное масштабирование.
  6. компьютерная симуляция включает в себя множество огрублений и упрощений. Допустим, передача команд мотоциклистами полностью выключила из баланса средства РЭБ и перехвата, но это БРЕД, т.к. никто не будет реально передавать так команды, это задержки на часы = верное поражение. Симулятор этогоне учёл. Ну и "почти весь флот сша" оценить в 16 кораблей, из которых 1 аваиносец, это многое говорит об авторе )
  7. ага, после того, как вы приведете примеры хотя зачатков рыночной экономики в ссср 30-х годов посущественнее "хозрасчёта" в распределении доходов цеха/бригады.
  8. Рыночность экономики германии привела к невозможности управлять ею. Только в в конце 1942 года стали предприниматься системные усилия: предприятия стали насильственно укрупняться и обьединяться, сливаясь в неоразимых монстров. И только это(!) смогло помочь увеличить выпуск военной продукции, ибо как заставить что-то производить независимого предпринимателя? Он будет дальше свои памперсы клепать, спрос то есть, с руками отрывают -- зачем ему что-то менять? Плановая экономика подразумевает под собой централизацию и плановость. О чём говорить, если даже примерно нельзя было оценить возможности? Вот в СССР другое дело - с точностью до производительности каждой домны и собираемого гектара всё известно было.
  9. "Доля военной продукции в валовой продукции германской промышленности составляла в 1940 году, то есть в первый год войны, менее 15%, в 1941 году — 19, в 1942 году — 26, в 1943 году — 38 и в 1944 году — 50%. " Какая "нерыночная" экономика, аж даже возможности оценить не могут, прекрасное планирование! "Отсутствие у руководителей Германии общей картины развития экономики привело в первые годы войны к неправильной оценке экономических возможностей и, следовательно, к решающим ошибкам в военном планировании"
  10. зачем гуглить, это был 1943 год. До этого германская промышленность свободно выпускала гражанские товары, большинство владельцев предприятий(кроме стратегических, вроде концерна юнкерса) могли сами решать, что производить, и производить ли вообще, выгодно ли им это.
  11. Начнём с того, что АВАКСЫ с авианосца обеспечивают радио-зонтик радиусом в сотни миль, и задолго ДО того, как гранитоносцы смогут обнаружить присутствие АУГа, уже будут подняты самолёты, ордер перестроен, курс сменён, поставлены помехи, имитирующие ложные цели и тд. Всё. Слепой флот - мёртвый флот.
  12. в каком году экономика германии стала "военной", ну ка, знаток?
  13. Там была хотя бы рыночная экономика. И они ничего особого не смогли, 2 конвенционных линкора, 2 неконвенционных, 3+2 тяжелых крейсера.
  14. 450 000+ грузовиков, причем не маломощных 1,5тн. В ссср полностью свернули производство собственных грузовиков, автомобилей, локомотивов. За всю войну было построено несколько десятков локомотивов и 1 тыс вагонов , поставлено ленд-лизом почти 2 тыс локомотивов и 11 тыс вагонов. Химикалий, цветных металлов (в том числе дюраля для саомлётов), пороха, обмундирования - в разы больше, чем произвёл СССР. Экономика СССР работала ТОЛЬКО благодаря ленд-лизу.
×