Перейти к содержимому

u_96

Старший бета-тестер
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3718
  • Clan

    [SHPZ2]

Оценка

18 Нейтральная

О u_96

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 07.07.1973
  • Знак

Контактная информация

  • Website URL
    http://u-96.livejournal.com/

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва

Посетители профиля

782 просмотра профиля
  1. Kirov reporting! Save Kirov!

    Я за вариант с "Красным Кавказом".
  2. Тартус , Сирия.

    А вот вам тема для дискаса... Тартус - второй по величине порт в Сирии после Латакии. С 1971-го года тут на постоянной основе квартирует 720-й пункт материально-технического обеспечения нашего ВМФ. Состоит из сухого дока, нескольких наземных сооружений, включая склады боеприпасов/ГСМ и двух плавучих пирсов длиной 100 метров каждый (к 2013 году только один находится в исправном состоянии, сейчас функционируют оба). Так же в Тартусе регулярно болтается какая-нибудь из плавмастерских ЧФ (сменяется каждые шесть месяцев). В 2015-м были озвучены планы по реконструкции 720 ПМТО ВМФ, по окончанию которой он сможет принимать одновременно корабли первого и второго ранга из состава российской средиземноморской группировки. После модернизации инфраструктуры 720 ПМТО ВМФ один из плавучих пирсов будет способен принимать корабль первого ранга (крейсер или эсминец), а второй — сразу два корабля второго ранга (фрегат или большой десантный корабль). Представитель ГШ ВМФ РФ: «ПМТО ВМФ в Тартусе будет не только сохранён, но и значительно обновлён с учётом новой политической ситуации в Сирии и военной обстановки в средиземноморском регионе. Мы планируем со следующего года приступить к обновлению всей инфраструктуры этого пункта. По отдельному согласованию с сирийской стороной будем укреплять все виды защиты этого объекта, включая противовоздушную и противодиверсионную оборону». К моменту начала операции российских ВКС в Сирии л/с 720 ПМТО, доселе насчитывающий не более пары десятков человек при одном-двух взводах охраны морпехов, разросся до 1800 человек. Сейчас в Тартусе ведется расчистка и углубление фарватера (задействовано килекторное судно Черноморского флота КИЛ-158), заодно латают оба плавучих пирса. Озвучены, но пока нигде не нашли подтверждения в плане начавшейся реализации планы по укреплению прочего причального фронта. Судя по наличию на всех кораблях и судах "Сирийского экспресса" мощных грузоподъемных средств, в самом Тартусе таковые отсутствуют... По крайней мере - в распоряжении наших военных отсутствуют, потому как на фотках портовые краны в Тартусе вполне просматриваются. На фоне всего этого начинают муссироваться слухи о необходимости превращения 720 ПМТО в "российскую Диего-Гарсию", т.е. в полномасштабную базу ВКС и ВМФ со всеми вытекающими. Отсюда вопросы к вам: 1. Нужна ли нам именно в Тартусе "российская Диега-Гарсия"? 2. Если "да", то насколько реально для РФ в данный момент развернуть в Тартусе полномасштабную базу ВКС и ВМФ с постоянным гарнизоном/обслуживающим персоналом, соответствующей системой береговой обороны и ПВО, ремонтными мощностями (включая доковое оборудование), ВПП и т.д.?
  3. U-96

    Вики форева, чего уж там. Добавлю то, чего в Вики нет. ;)
  4. Tomas_Plein (25 Сен 2013 - 17:04) писал: боюсь что ПЛщикам так будет хотеться поплавать под водой, что они будут в каждом бою поскорее стремится на дно :trollface: . Всё проще. С учётом скорости, посредством которой ДЭПЛ времён оных перемещались под водой, подводники или всё время боя будут выползать из респа, или оставаться на респе с целью его дефа (что, с учётом реальных условий обнаружения цели из перископного или подводного положения + активно маневрирующих вражеских боевых единиц + вероятного висения вражеской авиации над головой - удовольствие то ещё, ога), или стремительно гибнуть в попытке совершить надводный рывок в пределах прямой видимости вражеских надводных боевых кораблей и вражеской же авиации. Не, я против таких "удовольствий".
  5. 19_Hitman_41 (20 Сен 2013 - 10:44) писал: Ну этим никогда не поздно заниматься, разве что лет в 90 уже не получится. А так это скорее вопрос не возраста, а времени - чем старше тем больше других забот и проблем. Много свободного времени это занитие требует, далеко не у всех оно есть, думаю Вы меня понимаете. Безусловно понимаю. Именно нехватка времени в своё время поставила точку в моём увлечении стендовым моделизмом.
  6. Aunt_Tom (20 Сен 2013 - 10:12) писал: Вы готовы это другое маневрирование нарисовать на планшете? Старина! :izmena: Это была моя фраза!.. :veryhappy:
  7. Сразу вспомнилось детство и Maly Modelarz.
  8. 1L1dan (20 Сен 2013 - 09:57) писал: Размеры карты будут 50х50. Так что вполне себе позволят. Осталась мелочь... Попасть. :veryhappy:
  9. Чемпионы Второй мировой по меткой стрельбе на сверхдальние дистанции. :glasses: Линейный корабль "Шарнхорст". 8 июня 1940 г. 17:38. Попадание 283-мм снарядом с дистанции 24175 м в полётную палубу авианосца "Глориес". Линейный корабль "Уорспайт". 9 июля 1940 г. 16:00. Попадание 381-мм снарядом с дистанции около 25 км в середину корпуса линкора "Джулио Чезаре". Интересно, сможет ли кто в игре перекрыть эти результаты или размеры карт тупо не позволят?.. :playing:
  10. Везение, как материальный фактор...

    Marschig (20 Сен 2013 - 08:35) писал: Не обращайте внимания. Не существует никаких соглашений, кроме правил форума. Добро. Спасибо.
  11. морские байки

    drink63 (20 Сен 2013 - 00:33) писал: гибель пл кстати про возвращение миража не твое деяние? если твое сам выкладывай!) Моё.
  12. Glavstakanovec (19 Сен 2013 - 22:34) писал: Во-первых, это факт, подготовку десанта к высадке по Петроградом не скрыть, но у нас к этому несуществующему десанту готовились. Так готовились-то прежде всего к обороне Финского залива по приказу сверху. Фон Эссен напротив рвался на оперативный простор. Glavstakanovec (19 Сен 2013 - 22:34) писал: Во-вторых, в вину БФ ставится метания и хаотичная беготня от/за противником, пассивность дредноутов, преувеличение роли МЗ и т.п. "Метания" и "хаотичная беготня", это уже что-то из софистики. Пассивность дредноутов - претензии опять же не к флоту, а к Главкому, морминистру и Никки. "Преувеличение роли МЗ" - вообще не понял, о чём это?.. Glavstakanovec (19 Сен 2013 - 22:34) писал: Победу англичан никто и не оспаривает. Заметный прогресс со времён "Победа сомнительная".
  13. морские байки

    drink63 (19 Сен 2013 - 22:20) писал: там где брал ссылки никуда не было. если обидел - извини! Я тебя умоляю... Всё ок. :eyesup:
  14. Glavstakanovec (19 Сен 2013 - 22:04) писал: ... т.к. никто ему не пытался мешать. Во-первых, это послезнание. Во-вторых, вы это ставите в вину Балтфлоту?.. Glavstakanovec (19 Сен 2013 - 22:04) писал: Два боксера, избивая двух пацанов, сами неслабо выхватили в ответ. Победа сомнительная. Ваши "два боксёра" были полуслепыми, т.к. не имели ПУАО центральной наводки и с комендорами, перед войной ни разу не ведшими огонь на дистанции в 70 кабельтовых. А немецкие "пацаны" перед той же войной неоднократно брали призы кайзера за меткую стрельбу. Дьявол он, знаете ли, в мелочах. Насчёт же "победа сомнительна"... Ядро Kreuzergeschwader уничтожено вместе с 2000 немцев ценой 25 попаданий, полученных "Инвинсиблом" и "Инфлексиблом" + 1 убитого и 4 раненых на линейных крейсерах. Полученные повреждения лайми быстро устранят, а вот новой Kreuzergeschwader у дядюшки Вилли уже не найдётся. Побольше б британцам таких "сомнительных побед".
  15. Glavstakanovec (19 Сен 2013 - 21:50) писал: Выполнить долг и выполнить задачи- понятия разные. См. пример 2ТОЭ. Хм... Уверены? А что было после Коронеля? В случае с Балтфлотом в Первую мировую - и долг, и задачи поставленные командованием перед флотом были успешно выполнены. Если вы про Battle of the Falkland Islands, то повторюсь - Гранд-флит в нём не участвовал и, соответственно, облажаться никак не мог.
×