Перейти к содержимому

KaptinBadrukk

Старший бета-тестер
  • Публикации

    746
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6770

Оценка

209 Отличная

4 подписчика

О KaptinBadrukk

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 25.09.1996
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Увлечения
    История (особенно Японского Императорского флота), аниме, конструирование различных вундервафель

Посетители профиля

2 690 просмотров профиля
  1. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    А кому-то в том бою пришлось добивать оставшуюся без хода Исокадзе
  2. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Последняя серия "специального типа"
  3. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    С праздником всех! А в теме определенно не хватает эсминцев. И остававшийся вроде как до сих пор незамеченным сезонный арт
  4. KaptinBadrukk

    Юдачи или ДА НЕ УЖ ТО КАНКОЛЛЕ?!

    Не было бы такой истории, не было бы и мема. Наверное.
  5. KaptinBadrukk

    Юдачи или ДА НЕ УЖ ТО КАНКОЛЛЕ?!

    А она и в Кантае знаменита неспроста. Первый и последний раз отличилась в ночном бою у Гуадалканала (13 Ноября 1942). Считается, что в темноте выскочила на строй американцев и лично торпедами и артиллерийским огнем потопила 2 эсминца и тяжело повредила какой-то крейсер. Для "обычного эсминца" более чем достижение.
  6. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Так оно в качестве "будильника" и работает. В смысле дистанционного взрывателя. Видимо как старые-добрые Тип3, только атомные.
  7. Когда то давным давно, еще на ЗБТ, космическая Ямато очень даже была. А по теме, летающих кораблей в игре не встречал, но притворяющихся подлодками- очень даже.
  8. KaptinBadrukk

    IBUKI. Японский ТКр IX уровня. [0.5.9.Х]

    100мм тип98 то? Да очень легко. Это лучшие корабельные зенитки ВМВ по ТТХ. С отличной скорострельностью, скоростью полета снарядов и вроде как очень годными СУО. Неспроста японцы ими пытались заменить 127мм тип89, которые +- один в один по ТТХ с американскими 127мм. Из минусов: 1) Малая живучесть стволов, которых хватало на 1 штатный боекомплект (300 выстрелов). Частично решалось наличием на кораблях запасных стволов. 2) Низкие темпы производства, не позволившие им вытеснить старые 127мм. 3) Отсутствие снарядов с радиовзрывателями в конце войны (впрочем делать их в промышленных масштабах могла только американская промышленность). 4) Возможно меньшая эффективность в качестве противокорабельного вооружения относительно 127мм тип89 и особенно длинноствольных тип3 (ГК большей части японских эсминцев) в силу меньшего могущества снаряда и меньшей дальности стрельбы. А по заградке- там не по 2 орудия на борт, а по 2 спаренных установки, кроме Аобы. И это вполне себе норма для ПВО крейсеров того времени и например лучше 4 американских короткоствольных зенитки на борт для КРТ.
  9. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Просто милый эсминец. Ничего лишнего.
  10. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    В этот день 1943 года японский флот недосчитался 3 эсминцев. Во время очередного рейса "Токийского экспресса" они налетели на выставленные в проливе Блэккет мины. Куросио ушла на дно сразу Кагеро и Оясио остались без хода и вскоре были добиты авиацией с Гуадалканала С потерей головного корабля класс эсминцев был переименован в Сирануи.
  11. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Решительно не помню, кидал ли кто с момента создания темы, так что:
  12. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Выполнился квест на американский эсминчик. Теперь стоит тяжелый выбор. Есть 2 кайбокана, Сэм, Муракумо К2, запасенная для ПЛО Асашимо и выполняющая роль кавайного элемента Минадзуки. Кто-то из них к сожалению лишний...
  13. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    А на эвентах как-то особенно применяются? Или просто чтобы редкие ПЛО эсминцы не залочить раньше времени?
  14. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Арт на тему "Как ВГ пришла идея сделать японские тяжелые танки" Кстати что делать с кайбоканами и насколько они полезны?
  15. KaptinBadrukk

    Kantai Collection!

    Тем временем Кантаю стукнуло 5 лет. И очередь на вторую модернизацию наконец добралась до лучшей девочки всея японского флота (по скромному мнению автора поста). Поздравления от "Великолепной пятерки", встречающей адмиралов с самого начала:
×