Перейти к содержимому

ravenfox

Бета-тестер
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    211

Оценка

0 Нейтральная

О ravenfox

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  1. ravenfox

    Корабли викингов

    При всем уважении, это разные понятия. Варяг, это славянское слово, которое обозначает морского разбойника, пирата, поэтому хоть все викинги и подходят под определение варяг, но не все варяги викинги. Своих хватало. Так славянские корабли из Арконы не только держали одно время в страхе данов, но и брали с них (викингов) дань. Понятное дело, что крестьяне в каком-нибудь Париже одних от других не отличали (как не отличали данов от свеев и норвежцев), для них все это были люди с севера.
  2. ravenfox

    1 мая. День труда.

    А еще в этот день над Рейхстагом взвилось красное знамя. С праздником всех!
  3. pkudinov (05 Апр 2013 - 19:12) писал: После массированных бомбардировок тридцать пять тысяч американских и канадских солдат ворвались на остров Киска (Алеутская гряда). Двадцать один солдат был убит при беспорядочной стрельбе. Между тем, японские солдаты покинули остров за 2 недели до высадки союзников. Вообще он вроде как Кыска) А вообще в ходе операции "Коттедж", за время обследования острова (в том числе множества подземных тоннелей) американцы потеряли 313 человек убитыми и пропавшими без вести. В это число входит и 70 моряков, погибших на эсминце «Абнер Рид», когда тот при патрулировании окрестностей острова наткнулся на случайную мину.
  4. ravenfox

    Ладья древней Руси

    Цитата Первоначально ладьи строились из выдолбленных крупных стволов дуба или липы с наращиванием их досками для увеличения высоты борта. Такие ладьи назывались «насадами» или «набойными».Тут маленькая ошибка. Не ладьи, а лодки таким образом строили. Ну сами попробуйте найти дуб 8 метров в обхвате. В дальнейшем научились делать борта из досок внакрой и уже тогда стали строить ладьи. Цитата Ладьи русских поморов имели длину около 7,5 м, ширину 3.0 м и осадку до 3 м. Парусное вооружение таких ладей составляли две-три мачты. На них поднимались прямые паруса. Ну прямые паруса на всех ладьях, включая и драккары) Суда же поморов именуются "коч" и к ладье имеют весьма отдаленное отношение.
  5. Если человек не придумал ничего лучше, чем обозвать свой корабль одним из самых нашумевших имен, то у него либо с фантазией совсем туго (что уже не есть хорошо), либо имеется комплекс неполноценности. Цитата Однако приобрело с сокращением уничижительное и оскорбительное значение. Ну тык. Вот сейчас наши попсы взяли моду на 9 мая "исполнять" песни тех лет. Звучит откровенно пошло. В результате хорошие песни воспринимаются как самая натуральная попса. Так и тут - дай людям волю, и через месяц вас тошнить будет от Ямат с Айовами.
  6. Иногда одно неотделимо от другого. И вообще, может вы подзабыли, но слово попса пошло именно, что от слова популярный.
  7. Darth_Vederkin (23 Фев 2013 - 19:04) писал: А что такое "попсовое имя"? Ну например "Аврора", "Ямато", "Бисмарк", "Айова" - попсовей не придумаешь. А вот какой-нибудь эсминец "Зоркий" едва ли будет настолько популярен у школоты, чтобы в одном бою собиралось по 5-6 штук.
  8. Вот именно. Тогда уж рандомно выбирать название из списка. Или дозволить игроку выбрать самому, но не включать в список наиболее попсовые имена.
  9. ravenfox

    маркировка морских сил

    Вот чего чего, а англицизмов тащить не надо - у нас и своих сокращений полно.
×