Перейти к содержимому

Yasenskiy_strelok

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    17447
  • Клан

    [TAH0E]

Оценка

39 Удовлетворительная

О Yasenskiy_strelok

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 09.09.1985
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Увлечения
    История
  • Знак

Посетители профиля

297 просмотров профиля
  1. Yasenskiy_strelok

    KotS XIII. Какая нынче мета?

    Связь прямая. Какие корабли присутствуют и наиболее востребованы здесь, такие же корабли и являются наиболее эффективными в рандоме, всё остальное - зверинец для украшения вольера
  2. Yasenskiy_strelok

    KotS XIII. Какая нынче мета?

    Вот именно. Сам факт ПВО сетапа уже много значит ибо забирает многое другое "эльфийское" Чего на 10 лвл пруд пруди
  3. Yasenskiy_strelok

    KotS XIII. Какая нынче мета?

    Старые авики по крайней мере действенное средство от тотального стоялова под островами
  4. Yasenskiy_strelok

    Обновление 0.10.10. Суперкорабли

    Точно, совсем забыл. По моему глубокому убеждению игра интересна и адекватна вплоть до 7 уровня. Всё что дальше - бред, эльфизм имбаланс и цирк бумажных проектов.
  5. ТС поднял действительно очень интересную тему! Данный бой стал по истине украшением турнира и по факту скрытым финалом в котором разыгрывалось первое место. Я в упор не понимаю логики накинувшихся на ТС фанатов смайлов и примкнувших к ним вылетевших от смайлов участников (Стокгольмский синдром?). Люди имеют право фанатеть от команды и игроков и поддерживать их во всём. Но точно также и другие люди имеют право не фанатеть за конкретную команду и конкретных игроков. Не всём интересны слова поддержки и прочие розовые слюни. Некоторым, вроде меня, например, интересны сами игры, тактики стратегии, исходы игр и причины таких исходов. Так почему мы не можем это обсуждать - только лишь потому, что наши обсуждения затронут чувства проигравших? Я с такой постановкой вопроса принципиально не согласен! Теперь, что касается моего мнения по этой игре. Насколько мне непонятно мнение фанатов смайлов, настолько же мне понятны чувства самих игравших смайлов. Много разговоров про ведение, какие-то тактические ошибки, но на самом деле всё оказалось гораздо проще: в BANCV оказалась пара игроков которые были просто скилловее своих оппонентов, которые в решающие моменты боя не дрогнули, а сконцентрировались и предприняли простые, но очень эффективные действия, как шотный Рагнар, открывший огонь по Де Мойну или шотный же Минотавр засейвившийся и сделавший потом решающий фраг. Этот Минотавр на мой взгляд выдал просто гейм года. Вот это я понимаю скилл - выйти на решающую игру, на корабле который в принципе не прощает от тебя даже доли ошибки и сыграть решающую роль в игре! Вот это реально круто! Люди которые пишут, что там просто повезло, ПМК не прокнуло и т. д. - просто посмотрите КАК он шотный под остров уходил! Да там даже еслиб была возможность вручную ПМК управлять *** попадёшь. Вот это понимание момента и своего корабля! иИ наоборот, у Смайлов те же пару игроков с другой стороны этих эпизодов ошиблись в решающие моменты, что и сделало результат. Медузко на мой взгляд выглядел слабее себя по причине постоянного бана Марсо от оппонентов. В целом, однако, повторюсь - меня назвать фанатом Смайлов сложно, до этого турнира я скептически к ним в принципе относился считая какой-то дрим-тим тимой от разрабов, но вот эти игры заставили меня своё мнение поменять и я теперь признаю, что это лучшая на сегодня команда нашего сервера. Тем удивительнее для меня такая реакция. На критику обижаются лишь неудачники, а настоящих победителей недочёты только мотивируют! Желаю смайлам удачи в следующих боях, другим нашим командам к ним подтягиваться, а ТСу побольше таких интересных разборов!
  6. Продолжайте натягивать сову на глобус. У вас хорошо получается. Не останавливайтесь и давайте больше примеров - почему кинокритиком может быть только обладатель Оскара за лучший фильм в качестве режиссёра, литературным критиком только обладатель Пулитцеровской премии, автогонки комментировать только Льюис Хэмилтон, бокс Майк Тайсон, ну как вишенка на торте - Президента может выбирать только тот кто был Президентом, ибо ты попробуй сам посиди там, порешай вместо него.
  7. Yasenskiy_strelok

    KotS XIII. Какая нынче мета?

    Про авики согласен в том плане, что в текущем их виде - это полная чушь, которая вообще никаким боком в игру не лезет. Верните старые авики! Но вот добавлять и авики и лодки на турнир надо, как я считаю!
  8. Yasenskiy_strelok

    Обновление 0.10.10. Суперкорабли

    Прям с языка сняли. Как раз прочитал про очередной нерф Рузвельта, на котором в принципе играть и так невозможно ирина который я дефицитную сталь спустил и в очередной раз убедился, что с таким подходом в принципе покупать за деньги корабли нет смысла. Купил, поиграл месяц, потом нерфы и новые корабли и так по кругу.
  9. Впечатления от турнира неоднозначные. С одной стороны - было очень интересно смотреть, особенно межрегиональные финалы - лично для меня это было прям украшение выходных) я прям реально заинтересовался темой, стал читать про истории турнира, про историю команд. Но вот обсуждение вокруг оставляет впечатление, что турнир какой-то междусобойчик определённых команд, точнее одной команды - смайлов и что другим тут не рады. Смотреть комментарии ведущих про то какие молодцы смайлы и какие всё остальные, лично мне со стороны было противно. Один из ведущих, в принципе какой-то манерный тип, постоянно сюсюкающий и выражающий в духе модных сегодня меньшинств и движений, даже обозвал каких-то соперников смайлов тридварасами, за то что они обыграли смайлов. Это мне вообще не понравилось. Присоединяюсь к предложениям выше, о том, чтобы обязать команды играть на всех классах в том числе по авианосцу и подводной лодке на команду. Ещё перспективная идея - это запрет на одинаковые корабли в команде, как в будущих КБ предлагают. Считаю это совершенно правильно и добавит зрелищности и интриги. В остальном турнир как по мне важная и интересная часть в которой можно многое посмотреть и узнать, а некоторым и себя показать.
  10. Yasenskiy_strelok

    Обои и календарь

    Хотелось бы апнуть тему. Неужели за всё это время не нашлось в штате людей, которые бы занимались календарём? Игра так успешно развивается, онлайн так растёт, что можно на такие активности "забить"?
  11. Yasenskiy_strelok

    Обновление 0.10.10. Суперкорабли

    Читаю про это обновление. Какой же бред. Бредом были предыдущие разделения на Лиги и бесконечные ранги с постоянными сбросами. Теперь ещё бреда. Единственный режим из-за которого было мне интересно играть - ранги, теперь окончательно превращается в самый бредовый. С 2017 года играл только в корабли. Но разработчики красавцы делают всё больше для того чтобы я открыл для себя новые игры.
  12. Yasenskiy_strelok

    Тяжелые КР vs Лёгкие КР

    Точно так. Но с точки зрения Вашингтонских договоренностей калибр ни туда, ни сюда и, если бы Союз всё-таки присоединился к этим договорённостям, калибр, вероятнее всего был бы другим. Как собственно и произошло в реальности, но позже.
  13. Yasenskiy_strelok

    Тяжелые КР vs Лёгкие КР

    180 орудие Б-1-К для крейсера "Красный Кавказ", на основе которого были разработаны потом орудия для "Кирова" разрабатывалось с 1925 года. НА тот момент вашингтонские ограничения уже действовали и по ним во всю строились корабли по всему миру. Выбор именно такого калибра был обусловлен существованием советского флота вне вашингтонской системы.
  14. Yasenskiy_strelok

    Тяжелые КР vs Лёгкие КР

    Речь шла о том, почему на Кирове 180мм - прежде всего потому, что советский флот развивался изначально вне логики международных соглашений действовавших на тот момент, а потому шел своим путем. Это крейсера против крейсеров. А вообще - на дальние дистанции крейсера работали не меньше чем на ближние. У Де мойна в нос стреляет 2/3 орудий у Вустера 1/3 при меньшем разовом уроне. Учитывая особенности игровой механики (танкование носом и уменьшенный урон уничтоженных частей корабля) это приговор Вустеру. Согласен. Может стоило бы так же добавить в игру большую вероятность невосстанавливаемых повреждений частей кораблей? Речь шла о том, почему на Кирове 180мм - прежде всего потому, что советский флот развивался изначально вне логики международных соглашений действовавших на тот момент, а потому шел своим путем. Это крейсера против крейсеров. А вообще - на дальние дистанции крейсера работали не меньше чем на ближние. У Де мойна в нос стреляет 2/3 орудий у Вустера 1/3 при меньшем разовом уроне. Учитывая особенности игровой механики (танкование носом и уменьшенный урон уничтоженных частей корабля) это приговор Вустеру. Согласен. Может стоило бы так же добавить в игру большую вероятность невосстанавливаемых повреждений частей кораблей?
  15. Yasenskiy_strelok

    Тяжелые КР vs Лёгкие КР

    Точно так. Но суетится британцы начали именно из-зя японских КРТ. Хотели как лучше, а получили "Могами") Справедливости ради, нужно заметить, что прямо нарушать договорные ограничения они не стали и когда приняли решение выйти из договоров сразу об этом уведомили. Но то в теории. А на практике - скорострельность отличалась не очень то и сильно, учитывая условия (штормовая погода, выучка экипажей и пр.) То есть техническая скорострельность это хорошо, но в бою работает практическая скорострельность, а это, как говорят две большие разницы. Опять же - пулять в упор ночью это хорошо, но бои ведь бывают и днём, и на дистанциях больших, а там ещё время нужно чтобы снаряд долетел и прицел откорректировать. Советский флот к международным соглашениям присоединился позже всех и развивался отдельно. подразумевалось, что 180мм орудия будут "фичей" а оказалось баг - после войны при строительстве серии легких Кр от этих орудий отказались в пользу классических 6 дюймов - 152 мм.
×