Перейти к содержимому

30_30_150

Участник
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    562

Оценка

7 Нейтральная

О 30_30_150

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Статья познавательная, только в разделе "Общий тест", в новостях, у меня она отсутствует. Или данная статья доступна только участникам тестирования?
  2. 30_30_150

    Обновление 0.8.8: День рождения!

    Ага, я так и подумал)) Теперь вот думаю, что вращает радары на модели корабля?))
  3. 30_30_150

    Обновление 0.8.8: День рождения!

    С Днём Рождения WoWs! Не придираюсь, но все же, заметил кто или нет, в порту "Стол конструктора", есть небольшая неточность. Флаги и сигналы на корабле, развиваются, как на ветру.
  4. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Поддерживаю мысль. Тоже думаю, что класс ПЛ, будет на очень большого любителя. И как только спадет азарт, связанный с вводом их в игру, в радоме они будут встречаться далеко не в каждом бою.
  5. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Хорошо, если большинство ЭСМов уходят на фланги, откуда по центру столько дымов и торпедного спама? От одного ЭСМа? Плюс, как уже говорилось ранее и в этой теме, и в другой, в которой ранее анонсировались ПЛ, нужно экономически простимулировать ЭСМов охотиться на ПЛ, а не только крутиться на флангах.
  6. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    По поводу засвета ПЛ при прицеливании, соглашусь. Теряется фактор внезапной атаки, которая присуща бесшумным охотникам.
  7. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Полностью с Вами согласен. Думаю все это, будет обкатываться в ходе тестирования ПЛ. Не зря же разработчики обещают вдумчивое тестирование)
  8. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Нет, не достаточно. Круг начинает отрисовываться, если в радиусе 4-5 км, обнаруживается ПЛ, именно обнаруживается, а не просто ЭСМ к ней приблизился. Цитата разработчиков: "Если в радиусе 4–5 км обнаруживается подводная лодка, то эсминцу об этом сообщит специальный индикатор". ЭСМ обнаружил ПЛ, она погрузилась, далее отрисовалось 3 круга (по моим предположениям). Все. Далее ПЛ продолжает находится в подводном положении, где она не может быть обнаружена надводными кораблями. Каким образом ЭСМ ее обнаружит, чтобы круги снова начали отрисовываться, если в подводном положении ПЛ для него невидима? Если только рядом будет вражеская ПЛ. А вот ПЛ при помощи шумопеленгатора, будет понимать в каком направлении ушел ЭСМ. А касательно преследования ПЛ, конечно нельзя дать 100% гарантии, что ПЛ от него оторвется. ЭСМ тоже может резко изменить курс и настигнуть ПЛ, когда у нее закончится кислород, а может не заметить ее, и уйти в противоположенном направлении. Если будет все предсказуемо, тогда будет не интересно на ПЛ охотиться)
  9. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    А зачем ПЛ находится рядом с ЭСМом? После 3 атаки, ПЛ, при помощи шумопеленгатора, который действует на расстоянии до 2 км. включительно, сможет отследить в каком направлении ушел ЭСМ, и соответственно начать движение в противоположенном направлении. А круги начнут снова отрисовываться только после того, как ПЛ снова себя проявит. В подводном положении, ПЛ будет абсолютно не заметна для надводных целей, однако она будет видеть надводные цели в радиусе 2 км. После 3 атаки, отследил в каком направлении ушел вражеский ЭСМ, изменил курс на противоположенный, прошел в подводном положении насколько это позволяет кислород, всплыл на перископную глубину, где радиус обнаружения против надводных кораблей только 50%, осмотрелся. Ну а там по обстоятельствам. Если прессинг со стороны противника большой, решил тебя не только вражеский ЭСМ поискать, но и авиация, можно и в сторону союзников отойти.
  10. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Да, про количество кругов не говориться, но разработчики говорили, что их будет несколько, т.е. не бесконечное количество. Несколько это скорее всего 2 или 3 (мое предположение). Исходя из той механики игры, которую анонсировали разработчики, уход от ЭСМов, мне видится следующим образом: Я произвел торпедную атаку/меня просто засветила вражеская авиация или эсминец. Я ухожу на глубину, жду, пока ЭСМ произведет атаку глубинными бомбами (1 заход, 1 круг на карте). Жду когда ЭСМ произведет атаку глубинными бомбами второй раз (2 заход, 2 круг на карте). Первые два захода ЭСМа, повезет/не повезет, как ПЛ выжить, так и ЭСМу ПЛ уничтожить, тут 50/50. Далее, перед третьим заходом, я погружаюсь на предельную глубину (3 заход, 3 круг на карте), но глубинные бомбы меня уже не достанут, т.к. я на предельной глубине, а после 3 атаки, резко меню курс. Количество кругов отображаемых на карте закончилось, и ЭСМ уже не знает где я нахожусь. А находится длительное время на глубине, поможет снаряжение "Регенерация О2". Далее отхожу на безопасное расстояние, и всплываю.
  11. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    1. Ну, ЛК и АВ, и сейчас не особо рады, когда ЭСМы по центру в дымах резвятся) Поэтому и стоят за остовами и на синей линии. А так будет вероятность занять ЭСМов на флангах, плюс, как уже писалось ранее, у ЭСМов должен быть стимул, в виде хорошей награды, охотится в первую очередь на ПЛ (начислять опыта и серебра за ПЛ, как за ЛК или АВ). 2. Т.е. Вы хотите сказать, что при обнаружении эсминцем подлодки, вне зоны досягаемости ее союзников, эсминец 100 % ее уничтожит?
  12. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Ну тут по ситуации, никто не говорит, что движение ПЛ, должны быть исключительно в тыл противника. Иногда в качестве тактического маневра, можно и к своим отступить. Но если к примеру союзная авиация оперативно произвела разведку, или союзные ЭСМы опять же, оперативно засветили большую часть команды противника в центре и на противоположенном фланге, и расстановка сил на карта более, менее ясна, почему бы и не предпринять попытку прорыва в тыл врага) Рискованное предприятия, но риск, как говорится, благородное дело. Плюс азарт. Теперь что касается обнаружения ПЛ ЭСМом под водой. Разработчики ранее писали : "Если в радиусе 4–5 км обнаруживается подводная лодка, то эсминцу об этом сообщит специальный индикатор. При приближении к подлодке противника эсминец увидит её последнее предполагаемое местоположение. После прибытия в это место отобразится следующая точка, и так несколько раз, хотя сама подводная лодка при этом остаётся невидимой для противников. В итоге, после сближения и определения примерного местоположения субмарины эсминец сможет провести атаку глубинными бомбами. Вооружение активируется автоматически, а для его активации нужно просто проплыть над обнаруженной подводной лодкой — снаряды будут сброшены автоматически." "И так несколько раз", т.е. не до бесконечности. Соответственно у ПЛ, есть все шансы уйти от ЭСМа, под водой. Плюс снаряжение "Предельная глубина" и "Регенерация О2", о которых разработчики также писали ранее, будут этому способствовать. «Предельная глубина» позволит погрузиться глубже стандартного «подводного» уровня и избежать урона от глубоководных бомб; «Регенерация О2» позволит увеличить время нахождения субмарины под водой.
  13. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Будут, и еще как будут пробираться. Моделируем ситуацию: Начало боя, ЭСМ с командой на респауне, вражеская ПЛ, на респауне на фланге. ЭСМ понимает где приблизительно находится ПЛ, ПЛ понимает, что в скором времени, после начала боя, ЭСМ будет рядом с ней. Вы правильно заметили, что вменяемый подводник, вряд ли захочет воевать с эсминцем, и соответственно начнет движение, т.к. стояние на месте, будет грозить ему гибелью. Отрыв ПЛ от ЭСМа, исторически происходил не за счет скорости хода, или стоянии на месте с заглушенными двигателями, а за счет маневров под водой. Соглашусь с Вами дважды в том, что ПЛ не захочет противостоять ЭСМу один на один, без поддержки союзников, однако в Второй Мировой Войне, немецкие подводные лодки, потопили 63 эсминца, без поддержки толпы союзников, готовых эти самые эсминцы «распилить». Думаю их командирам (подводных лодок), тоже не сильно хотелось бросать вызов превосходящему их по силе противнику, однако приходилось.
  14. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Как говорится, будем посмотреть)
  15. 30_30_150

    Подводные лодки: вопросы и ответы

    Если все эсмы уходят на фланги, тогда откуда по центру столько дымов и торпедного спама, из-за которого ЛК и КР стоят за островами? Согласен, есть эсминцы, которые не спеша крутятся на флангах, но их меньшинство. И как показывает практика, в таких типах боев, как превосходство, эпицентр, подавляющая часть эсминцев, находятся в центре, стоя в дымах и спамя торпедами из инвиза. Это первый момент. Второй, как вариант, можно рассмотреть количество эсминцев в бою. Если разработчики говорят о 2 ПЛ на команду, то и количество эсминцев можно ограничить 2-3 на команду. Логика простая, 2 фланга, 2 ПЛ, 2 эсминца. Третий момент. Даже те ребята, которые уходят на фланги сейчас, чувствуют себя там вполне вольготно. А вот если будет вероятность того, что у него под боком ПЛ, которая его может фокусить, он уже спокойно в дымах не постоит. Ну и плюс экономическая составляющая за уничтоженную ПЛ, думаю с подвигнет эсминца к ее поиску и уничтожению.
×